Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#101 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 20:02

Всем привет!

А может, в этот раз мы (я) сможем? :)

Привет, Ир!

Для меня по -прежнему остается открытым вопрос -  почему я не в Школе? Я как бы здесь, но меня как бы нет... Что за фигня?! И как это - быть? что ощущаешь, когда ты есть? Что происходит, когда ты "просыпаешься"? 

Ты смогла это понять? Из своего нынешнего состояния?

Как то не хочется твоим путем

• 0

#102 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 20:12

правильно, Олечка

не ходи чужим путем - стой своим

я бы даже сказал - настаивай его (ну, ты знаешь, держишь в тепле, добавляешь сахарок...)

глядишь, и настоится, дойдет до кондиции  :rolleyes: 

• 0

#103 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 20:52

Самое нелепое в этом то, что ты, Гриша, пытаешься сказать мне уж который год, что я стою, в то время как я реально переставляю ноги, машу в такт руками, даже ветер ощущаю - то ли попутный, то ли встречный, но... ты видишь, что это иллюзия, а я нет.

Я просто тебе верю, вернее доверяю, но иногда кажется, что это единственная причина, по которой я здесь. И что конкретно делать, чтобы...?

Ну начну сначала... с Танца Дурака

• 1

#104 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 20:54

Привет, Ир!
Для меня по -прежнему остается открытым вопрос -  почему я не в Школе? Я как бы здесь, но меня как бы нет... Что за фигня?! И как это - быть? что ощущаешь, когда ты есть? Что происходит, когда ты "просыпаешься"? 
Ты смогла это понять? Из своего нынешнего состояния?

Оль, что тут можно сказать?
Ты так говоришь, как будто я куда-то там продвинулась)
Просто что-то стала замечать, чего раньше не замечала.
Кое-какие иллюзии стали рассеиваться.
А недавно стало казаться, что мне все равно, что обо мне думают.
Хотела написать об этом. Но потом сильно в этом усомнилась. Возможно, по сравнению с тем, что я испытывала раньше по этому поводу, что-то и поменялось...
Но в целом..., нет, еще не все равно...
  • 1

#105 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 21:02

Самое нелепое ... то...

Я просто тебе верю, вернее доверяю...

это уже прогресс, Оля

не верить - а доверять, в смысле, предполагать, что за ЭТИМ что-то есть, уже неплохо

дело за малым - продолжать

только не в мою сторону, а в свою

вначале доверять себе, (предполагать, что есть чему), потом разочаровываться ...потом вдруг, находить - в себе же

то, что уже не продукт веры или даже доверия - а элемент осознания, данности

...а дальше еще проще - убедиться, что любой элемент Данности и есть вся Данность

...конечно, если это Данность  :rolleyes: 

конечно, если это - Ты  :P 

• 4

#106 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 21:11

Всем привет! Это мой третий проект, но пусть будет как-будто первый. И раз так, сразу начну с глупого вопроса. Есть Тётушка Динамика, которая проблемами указывает на то, от чего мы отказались проживать, то, что нужно принять. Внимание! Глупый вопрос!)) Почему она указывает, но не рассказывает как и что нужно делать, чтобы не сдохнуть? Ну, кое-где всё-таки рассказывает, к примеру, в Школе Дурака)  Но это, можно сказать, исключение! И даже в этом исключении многие всё равно не догоняют. А в основном люди и понятия не имеют, что они от чего-то отказались, что-то им надо прожить, чтобы быть счастливыми, чтобы просто быть. Такие, походу, условия игры "догадайся мол сама", но как-то не справедливо) 

• 1

#107 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 21:36

Ребята, привет!
Это проект начался для меня с трагического события.И так совпало: Первая встреча - Последнее прощание. Ушел из жизни близкий мне человек.
На таких поворотах судьбы смотришь на жизнь под иным углом. Мне стало не по себе. Стало страшно. Я ощутила нутром , говоренную ,и не раз, Гришей фразу: Мы спим, мы все беспробудно спим.

С началом нового " обнуленного " проекта! ( в нумерологии числа складываются, а если иначе? 20-20=0).
Так приятно было вновь увидеть родные лица " старичков". И "новичков". Придя в Школу, с первого дня, мы уже становимся родными.
  • 10

#108 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 21:36

Такие, походу, условия игры "догадайся мол сама", но как-то не справедливо) 

Ой, Андрей, совсем недавно был ответ, не вспомню сейчас... Гриша цитировал отрывок из своей книги... да таковы правила Его Игры

• 0

#109 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 21:40

Такие, походу, условия игры "догадайся мол сама", но как-то не справедливо) 

Во, нашла...И решил Бог вспомнить. И игру задумал.

Пять дней строил площадки игровые, замысловатые. А на шестой день создал игрока главного и имя ему дал – Адам-Дурак.

И ходил Дурак по местам божьим дурак дураком. Чем заняться, не знал. Оттого такая тоска на Бога накатила, что не выдержал он, подвел Адама-Дурака к дереву и пальцем ткнул.

– Не ешь с него, – сказал, – не будь дураком. А то выгоню.

– Куда? – заинтересовался Дурак.

– Куда-куда... – растерялся Бог. – Уж найду куда. Ты, главное, не ешь.

И спрятался сам. И ждать начал. И ждал он не долго. Ибо был бы Дурак дураком последним, если бы не понял, чего Бог ждёт от него. И съел Адам-Дурак яблоко из уважения к нему.

И не стало Дурака. И остался Адам, как сиротинушка...

И осерчал Бог, радостно потирая руки от удачно сделанного хода. И выгнал Адама.

И молвил напоследок: «Без Дурака не возвращайся. Не пущу».

И завертелась свистопляска.

И пошла игра.

• 3

#110 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 21:40

Привет,Вероника)  :)

• 0

#111 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 21:50

Почему она указывает, но не рассказывает как и что нужно делать, чтобы не сдохнуть?

Если ее задача - вернуть человека к божественности, то какой он Бог, если ему надо рассказывать, как и что делать? Самый обыкновенный человек,получается... такая моя версия)
  • 0

#112 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 22:14

. Внимание! Глупый вопрос!)) Почему она указывает, но не рассказывает как и что нужно делать, чтобы не сдохнуть? 

А, может, это мы глухи как пни?)

• 0

#113 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 22:24

Я вот кстати об  этом же подумал

• 0

#114 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 22:29

а вот тут стало обидно за пни..
  • 4

#115 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 22:45

...Это проект начался для меня с трагического события.И так совпало: Первая встреча - Последнее прощание. Ушел из жизни близкий мне человек...

Вероника, сочувствую. Обнимаю тебя.

Хорошо, что ты с нами.

• 0

#116 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 22:54

После того когда я задала вопрос на форуме, через несколько минут мне пришло осознание сопровожденное физическим теплом внутри и комфортом , что все это разновидность состояний , а основа у них одна - первоначальное ощущение . При истинных, не ментальнах, ощущениях не возникает вопросов ложно оно или нет,никаких сомнений . Оно есть и все.И они настолько легки и тонко ощутимы. А эмоции, состояния, и прочие элементы - это вход в истинные ощущения...

Вероника, это здорово - то, что ты ощутила. Я не знаю даже, что добавить.

• 0

#117 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 00:34

всех приветствую!очень рада новичкам...такие энтузиазные...)
рада старичкам...
это для меня третий Проект...
в первом я скользила по поверхности, сбрасывала, я надеюсь, шелуху, и многое ещё чего...
во втором...
второй был для меня переломным...
начала копать и ломать...
Сейчас третий...
буду строить...как будет получаться...
или доламывать то, что недоломала...)))
ну а потом...потом все же строить...)
  • 1

#118 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 02:09

Ребята, привет!
Это проект начался для меня с трагического события.И так совпало: Первая встреча - Последнее прощание. Ушел из жизни близкий мне человек.
На таких поворотах судьбы смотришь на жизнь под иным углом. Мне стало не по себе. Стало страшно. Я ощутила нутром , говоренную ,и не раз, Гришей фразу: Мы спим, мы все беспробудно спим.

Вероника, сочувствую тебе! Жаль, что тут написала про близкого человека. Это конечно же не имеет значения, но в какой-то степени есть для этого тема " А у меня вот". Она может тоже не для этого, но в основном там таким делятся. И там как-то люди может больше отписываются и сочувствуют по этому поводу. Да всего лишь словами, скорее всего, но это не значит, что они не прикасаются к этому.

В любом случае Спасибо, что написала. Я смотрю у тебя регистрация ещё раньше моей... Если честно не очень с тебя узнаю, хотя и сообщений хватает. Почитал,  - ты и в прошлом году писала тут... Странно... Ладно, это моё упущение. Будем знакомиться заново значит, постепенно. Рад, в любом случае. Спасибо, что проявляешся. 

• 0

#119 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 02:14

Мне не понятен вопрос.

Такая же ситуация. Солидарен с тобой.

• 0

#120 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 02:33

знакомлюсь с вводной частью.

и нахлынуло воспоминание из детства на вот этой Гришиной фразе - Смех – это высшая форма страдания!  

в детстве у меня был пиелонефрит и у меня должны были быть некоторые привилегии в классе, но уительнице это не нравилось и она все время меня чморила...при всех, не стесняясь...пиелонефрит -  редкостная гадость. кстати, прошла после того, как наперекор всем врачам, я пошла на прыжки в воду...правда там я обзавелась хроническим гайморитом  :D  ((

Галя, спасибо, что поделилась. Я не хочу как-то придираться к этому. Но то, что ты написала фразу, что "Смех - это высшая форма страдания", очень ценная фраза. И является чуть ли ни квинтэссенцией, не всего конечно, но очень много озвученного  в Школе. И её реально нужно осознать, что она означает. Почему это так. В высшей форме конечно же в ощущениях, но за этим мы здесь... И к сожалению, исключительно на мой взгляд, то, что ты её соотнесла с детскими эпизодами, и что тогда ты смеялась на фоне, когда тебя "обижали", скорее всего, ты просто защищалась смехом, что суть отстранялась. И это, как я считаю, показательно следующим постом, где ты уже описываешь, где только об одном воспоминании этого, -  у тебя текут слёзы. Просто взгляд со стороны. Поточу что фраза та про смех для меня очень показательна и сильна для осознания. Но, обнимаю тебя в любом случае. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей