Естествоедение 2
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 20:14
Для меня сейчас главное в смысле еды - никаких запретов, на прошлых курсах они неосознанно возникали. Разделение на вредное и полезное сидит во мне очень глубоко. Сейчас больше доверия к себе, я уже знаю из опыта, что могу начать есть самое " вредное", и остановиться в какой-то момент, именно потому, что уже не хочется. Иногда срываюсь, но гораздо реже. Образ улитки как никогда актуален, маленькие шажочки, ничего кардинального, без насилия, ожиданий и запретов.
Я за продолжение темы.
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 20:36
Саша вроде тоже за компом работает да? Вот в течении дня худо-бедно естесствоедится (иногда даже классно, можно смаковать все нотки печалей и грустей которых у меня навалом, и регулярно получать эмоциональное насыщение), но когда дело касается работы, умственной (хоть и далеко не интеллектуальной, хаха) да еще и за компом, то я пас. Я ем не пойми что, и желательно постоянно, устаю, прокастинирую и тд....
Ася, я за компом работаю почти всё время (лишь изредка бывают другие задания - сходить куда-либо по работе). Раньше объедалась на работе, потому что всё время хочется чувствовать какой-то вкус во рту. Сейчас беру маленький кусочек и долго его пережёвываю, по 10-15 минут. Конечно, некоторые продукты сложно так жевать. Я выбираю те, у которых долго вкус остается, подходят свежие фрукты, орехи, свежая зелень, шоколад, сушеные яблоки, цукаты из фруктов, а ещё все жидкости. Сок или воду могу спокойно 10-15 минут во рту держать, не проглатывая, насыщаясь вкусом.
Удивительно, но мне очень нравится вода и глотать её не хочется, так приятно держать её во рту, "пережевывать" и вкушать разнообразные вкусы, ощущения, которых очень много открывается. И вкусовые рецепторы довольны, и беспокойному менталу кажется, что я всё время что-то ем, ведь рот заполнен, - ментал доволен. И желудок отдыхает. И легкость в теле.
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 20:52
Ем чуть меньше, но иногда испытываю тошноту даже от этого количества пищи. Голода не испытываю, просто понимаю, что еда мне сейчас даст самые яркие ощущения на данном этапе. Практикую длительное пережевывание, но это не стало потребностью.
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 20:54
И вкусовые рецепторы довольны, и беспокойному менталу кажется, что я всё время что-то ем, ведь рот заполнен, - ментал доволен. И желудок отдыхает. И легкость в теле.
Это классно с одной стороны, наслаждаться вкусами и тд, но с другой странно же, всегда кушать еду, пусть и таким дуратским способом..ну в любом случае лучше чем просто постоянно кушать еду, как я )
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 21:01
Это классно с одной стороны, наслаждаться вкусами и тд, но с другой странно же, всегда кушать еду, пусть и таким дуратским способом...
Думаю, что это у меня переходный этап такой.
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 21:24

https://cinnamon.one...tora-hinoharyi/
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 21:25
Вчерашний вебинар был очень полезным для меня, как и предыдущий. Но конец рабочей недели на мне сказался, сознание было замылено и половину пропустила мимо ушей. Сейчас буду переслушивать.
Как говорят картежники - карта - не лошадь , к утру везет . По мне , чем дольше вебинар идет и чем позднее он заканчивается - тем продуктивнее вебинар и общение . Потому что Гриша транслирует состояния , когда раскрывает тему или отвечает на вопрос , чем больше времени на вебинаре проводишь , тем больше удается подтянуться ближе к Учителю и выйти на другие более высокой вибрации состояния . Как ты этого не можешь понять , ощутить и умудриться засыпать - я с одной стороны понимаю . Тут такой вихрь крутится . Программа выживания отводит тебя , убаюкивает , лишь бы чего опасного не хапнула . Но с другой стороны - за столько лет в Школе , ты могла бы уже переобучить свою программу выживания, чтобы не засыпать . Есть поговорка - сгорела хата , горите и сараи . Я не знаю что я сжег у себя , что уже без различно что жечь дальше , образно выражаясь . Зацепок все уже меньше . Они есть . Не все еще сжег . Но , Лена , зачем до сих пор зажимаешься , чем ты напугана ? Мы с тобой почти ровесники , мы в таком возрасте , что уже особо бояться не чего . Это не признак фатализма- типа, будь что будет - судьба такая , а наработанная статистика после работы со страхами . Когда со всех сторон окружен собой .
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 21:37
...Как ты этого не можешь понять , ощутить и умудриться засыпать - я с одной стороны понимаю . Тут такой вихрь крутится . Программа выживания отводит тебя , убаюкивает , лишь бы чего опасного не хапнула . Но с другой стороны - за столько лет в Школе , ты могла бы уже переобучить свою программу выживания, чтобы не засыпать...
Ну, я не писала, что заснула. Вчера я не засыпала на вебинаре, но ум был такой беспокойный, что часто уводил внимание в какие-то мысли, и я не слышала, не могла сосредоточиться на том, что Гриша говорил. Да, у меня такое бывает после очень напряженной рабочей недели, когда я спала по ночам по 4-5 часов (мне этого явно не хватает, чтобы выспаться). Но я очень внимательно переслушиваю вебинары, и не по одному разу. Стараюсь ничего не упустить.
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 21:44
Ну, я не писала, что заснула. Вчера я не засыпала на вебинаре, но ум был такой беспокойный, что часто уводил внимание в какие-то мысли, и я не слышала, не могла сосредоточиться на том, что Гриша говорил. Да, у меня такое бывает после очень напряженной рабочей недели, когда я спала по ночам по 4-5 часов (мне этого явно не хватает, чтобы выспаться). Но я очень внимательно переслушиваю вебинары, и не по одному разу. Стараюсь ничего не упустить.
Зря , наверное, стараешься . Надо воспринимать , а не стараться сосредоточиться . Помнишь как мы размывку фона делали по трем каналам ? Почему не применяешь ? Мы же в Школе Дурака . Ответы совсем на другом уровне , чем проблемы .
Опубликовано 22 Февраль 2020 - 22:40
Я последние два вебинара не слушал ещё, но увидел, что речь идёт о закрытии темы. Хотелось бы продолжения. Но в моём случае продолжение чего? Ведь за это время у меня ничего удивительного не произошло, а значит что-то не то делал. Я так и не нашёл у себя соответствия технологии (я про приём бича). Много раз я делал и продолжаю делать, но сказать, что я съел что-то, не могу. Ищу я эту естественность съедания, но пока не нахожу. Да, у меня хромает работа с ощущениями в целом и я думаю, что я из-за этого не могу выполнять технологию, т.к не наработаны предыдущие техники. Но у людей на очных тренингах получалось что-то в первый же день! Неужели, думаю я, что хоть разок не может получится у меня? Хочу у вас, друзья, спросить, может кто-то поделится своим опытом, именно самого приёма? Как всё-таки создать этот щелчок в голове, после которого ментал отключается?
Сама тема Естествоедения у меня очень перекликается со взглядом инопланетянина. Суть очень похожа. Пришелец тоже ведь съедает всё без оценки, наполняется всем, что есть. Недавно я подумал, что самое главное и важное, что у меня есть, это тело. Да у меня другого больше ничего и нет здесь) Я знаю, что это не ново, просто у меня, как микроосознание случилось. Какие бы ситуации не случались, самое важное то, что ощущается от них в теле. Я помню, как один человек в бане мне сказал, после того, как меня попарили и я окунулся в купель: "Ляг и то, что поднимается послушай, как музыку". Вот так можно слушать вкус от еды, запахи, головную боль, раздражение... Как музыку)
Опубликовано 23 Февраль 2020 - 03:12
Как всё-таки создать этот щелчок..?
мне как-то неловко даже вмешиваться, но...
...может, так как было предложено, показано и рассказано?
извините, конечно, что мешаю вам здесь страдать и маяться собой
Опубликовано 23 Февраль 2020 - 12:28
Опубликовано 23 Февраль 2020 - 13:19
Хочу у вас, друзья, спросить, может кто-то поделится своим опытом, именно самого приёма? Как всё-таки создать этот щелчок в голове, после которого ментал отключается?
Андрей, даже не знаю как можно объяснить щелчок. Какое-то внутреннее ощущение хлёсткости, скорости. Единственное, что нужно - это делать, пробовать по-разному, то так, то эдак, пока не будешь знать телом, собой в ощущениях. Мне, допустим, лучше всего волну бича училось делать при ходьбе, так почему-то хорошо задействовалось всё тело и хорошо ощутима была волна. Просто делать, вглядываясь как лучше получается.
Опубликовано 23 Февраль 2020 - 13:38
Опубликовано 23 Февраль 2020 - 16:53
У меня сегодня некоторая подвижка получилась. Наконец с утра наелась одним яблоком, второе начала жевать и выплюнула, чего раньше не получалось Потом наедалась с наслаждением сильным ветром и дождем со снегом. Пришла мокрая счастливая, энергичная и без всяких недомоганий, с которыми уходила. На обед легко получился банан и стакан сока. В этот день как то принималось ну все абсолютно, обычно ведь хоть что-то вызывает напряг. Даже если это эпизод, теперь-то я знаю как можно быть. В предыдущих проектах тема естествоедения у меня, как и у многих вызывала протест. А тут еще такие могучие союзники, как программа выживания, желудочный разум и вообще семья и школа. В этот раз, скорее всего благодаря тому валу информации, которую Гриша на нас обрушил, оборона дрогнула. И главное, начало получаться. Но только начало... И если тема закроется, не знаю, хватит ли силенок вырулить.
Опубликовано 23 Февраль 2020 - 17:08
Есть пошла, когда ощутила голод. Пока готовила, нанюхалась вдоволь. Ощущала по всем модальностям. Как только автоматически рука хотела закинуть что-то в рот, останавливалась и ощущала. Наелась намного меньшим количеством.
На фоне этого присутствует лёгкая слабость и дрожь, как бывало, когда устраивала разгрузочные дни. Но это ведь не разгрузочный день. Впрочем, дискомфорта сильного это не добавляет.
Опубликовано 23 Февраль 2020 - 21:11
...Я так и не нашёл у себя соответствия технологии (я про приём бича). Много раз я делал и продолжаю делать, но сказать, что я съел что-то, не могу. Ищу я эту естественность съедания, но пока не нахожу. Да, у меня хромает работа с ощущениями в целом и я думаю, что я из-за этого не могу выполнять технологию, т.к не наработаны предыдущие техники. Но у людей на очных тренингах получалось что-то в первый же день!..
У людей на очных тренингах получается, потому что у них нет другого выхода, кроме как делать. Они не могут не делать, раз пришли на тренинг. А мы можем долго обдумывать, пытаться понять, как же делать, попробовать, а потом анализировать, правильно ли я делаю и т. п.
Просто делай. Ну, можно ещё, например, взять микрофон на вебинаре, включить камеру и показать, как ты делаешь, и попросить Гришу прокомментировать.
Опубликовано 23 Февраль 2020 - 22:02
На фоне моих мытарств ребенка тошнило всю ночь. Совпадение? Не думаю.
А у меня двух младших внучек с перерывом в 5 дней также тошнило всю ночь. Тоже связываю со своими занятиями.
С тех пор , как мы прикоснулись к естествоедению, и я начала вкушать сначала обычную пищу, потом все ощущения, которые удаётся отследить, обнаружила с помощью весов, что похудела на 4 кг. Но, как узнала на последнем вебинаре, это показатель того, что я что-то не то делаю. Пищи стала меньше в желудок закладывать, а принимать ощущения полностью не научилась. Нам ещё учиться и учиться. Пожалуйста, Гриша, не закрывай тему. Мы боимся, но делаем. Получаем какие-то следствия наших телодвижений, шарахаемся в сторону, но снова возвращаемся к ним. Шаг вперед, два шага назад.
Опубликовано 23 Февраль 2020 - 22:54
А у меня двух младших внучек с перерывом в 5 дней также тошнило всю ночь. Тоже связываю со своими занятиями.
С тех пор , как мы прикоснулись к естествоедению, и я начала вкушать сначала обычную пищу, потом все ощущения, которые удаётся отследить, обнаружила с помощью весов, что похудела на 4 кг. Но, как узнала на последнем вебинаре, это показатель того, что я что-то не то делаю. Пищи стала меньше в желудок закладывать, а принимать ощущения полностью не научилась. Нам ещё учиться и учиться. Пожалуйста, Гриша, не закрывай тему. Мы боимся, но делаем. Получаем какие-то следствия наших телодвижений, шарахаемся в сторону, но снова возвращаемся к ним. Шаг вперед, два шага назад.
Причинно-следственные связи у нас не работают . Работает только Динамика на восстановление Закона Целостности и Единства . Кроме этого , болезнями дети растут . Не путай божий дар с яишницей ... У них появился шанс вырасти . На счет продолжения темы с тобой согласен .
P.S. Если честно , сам не понял , что хорошо у тебя и что плохо . Мне вообще показалось что тебе лучше всех .
Опубликовано 23 Февраль 2020 - 23:56
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей