Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

шаг 20 - Канал смеха как вихрь. Коллективный вихрь.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
141 ответов в этой теме

#101 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 23:19

Продолжаю входить в Канал и раскручивать Вихрь несколько раз в день. До сих пор не знаю, когда я в Канале, был ли я там вообще, ну и про Вихрь тоже. Мотивирует продолжать то, что состояние меняется и предвкушение, предощущение того, что еще будет

• 4

#102 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 03:56

Стараюсь делать 3 раза в день по 3 входа через мертвую воду.  Жуткое сопротивление, такое жуткое, что его стало видно.  Обычно эти штуки ментала проходят незаметно.  После нескольких слетов - вообще ни разу за день - "времени нет!", стал жестко следить, чтоб "было".  

По моему пару раз удалось войти в канал в одно движение, не по стадиям, а сразу.  Произошло это после хороших задержек.

• 1

#103 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 08:32

Да уж, Мертвая Вода - это вам не фунт изюма. Но очень эффектная! Моё тело на последних секундах задыхания как будто мелкими ручейками ползёт вверх, пытаясь вырваться.

• 3

#104 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 18:11

Стараюсь делать 3 раза в день по 3 входа через мертвую воду.  Жуткое сопротивление, такое жуткое, что его стало видно.  Обычно эти штуки ментала проходят незаметно.  После нескольких слетов - вообще ни разу за день - "времени нет!", стал жестко следить, чтоб "было".  

По моему пару раз удалось войти в канал в одно движение, не по стадиям, а сразу.  Произошло это после хороших задержек.

По крайней мере, сегодня вспомнил, заметил колебания и все таки пошел сделал мертвую воду, но не особо напрягался с задержкой, делал поэтапно (задержка, паника, растяжка,  вход, вдох..) и понарошку. При этом мучительности практически не испытываю. И не пытаюсь доводить задержку до максимума. К тому же есть еще растяжка - ей тоже можно подкорректировать отключение менталла. Да, появляется вопрос глубины, но если есть ощущение канала, то уже не плохо. А понарошку - есть). Свое сверхусилие по вхождению в канал свожу к постоянству, наверно ошибаюсь, но пока так. 

Иногда, кажется, получается просто, без техник, ощущать канал и вихрь - радуюсь этому.

• 2

#105 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 19:16

В последние несколько раз я не создавала вихрь, а просто находила его как уже существующий. Таким образом техника выполняется как-то что ли дружественней.
  • 1

#106 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 13:37

хотела, по совету Гриши, некоторое время просто ничего не делать...и просто понаблюдать...
не получилось...
тело само просится растянуться в Звезду, потом КАКОС, потом далее...
я не знаю что у меня получается, а что нет...
просто делаю, не получается не делать...
так же и мертвая вода...
несколько дней назад моя невралгия напомнила о себе...
из нее я вылезаю мертвой водой...
делаю ее так, как получается...
  • 1

#107 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 15:49

Есть впечатление, что динамика Вихря обнажает интенсивность проживания ощущений и кажется, что при честном проживании , как в максимальном дотягивании к чему-то наименее слышимому, неясному, туманному, чтобы точнее услышать, учуять, прояснить, что-то фальшивое болезненно рушится, отмирает (это отражается и вовне и ощущается через резонанс), но зато можно и обнаружить в себе что-то новое от прикосновения к интенсивности ощущений, бОльшую глубину.

• 1

#108 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 16:24

Если продолжать  тянуться в Звезде в тонком теле, ощущая камертоном внутреннюю улыбку, со своими страдательными ощущениями, растягивая их по максимуму, когда мучительность на пределе, то в какой-то момент, улыбка вдруг ощущается естественной, лёгкой со всем телом и состояние полностью меняется. Вот в такие моменты есть ощущение появления чего-то нового в себе, большей жизненности что ли, большей силы.

• 3

#109 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 07:26

Продолжаю ежедневные входы в канал смеха и вихрь уже на автомате получается. 

Сейчас приболел - все тело ломит, при входе через мертвую воду при задержке боль органов усиливается, поэтому вхожу через Звезду и Какос.

• 1

#110 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 15:59

Пропало желание завтракать

даже любимого кофе с молоком не хочется

подозреваю (не, не ощущаю:))), что связано это с

выполнением технологии "Мертвая вода" и   выходу к "коллективному вихрю"

• 1

#111 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 16:32

Пропало желание завтракать

подозреваю ...что связано это с выполнением ...

и   выходу к ...

неважно, с выполнением чего это связано (я про школьное наполнение)

главное - с выходом к естественности

ее обнажением и разрешением ее услышать

...не в виде "голосов" и пр. хрени - а в виде и качестве внутренних позывов

• 3

#112 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Октябрь 2019 - 06:47

Ездил в отпуск, переслушивал прошлый вебинар с запозданием, но несколько раз..
Это было круто!

Спасибо Гриша, здоровенное!

Как здорово Гриша говорил про энергию с которой не получается проинтегрироваться и она тогда тебя опустошает. 
И синхронизироваться с вибрациями новой энергии, через центр - канал смеха - это здоровский способ. В том смысле, что в этом заполняются пробелы, которых не хватало и увидеть, и понять, и ощутить. А тут щелк,  и все стало на свои места!

И остальные моменты про живую воду и игру, и непрерывность в канале - как же это все органично.
Но ментал закрывает это все.
Я переслушивал одно и то же место раза три, чтобы уловить суть. Ментал постоянно отвлекался и мешал.
Много этапов нам неофитам проходить и первый из них это услышать, внять тот массаж что Гриша хочет передать словами.
А потом уже прочувствовать, чтобы внутри зажглось от понимания и Ёмаё эффекта.
Появилась мотивация делать практики, улавливать ощущения и стимулировать свою мотивацию, пробиваясь сквозь закостенелую непрерывность и выстраивать по крупицам опыта новую..
  • 3

#113 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 16:36

После того как начал акцентированно делать живую воду, во время пребывания в канале ощущается, что пространство в своем каком-то перпендикулярном состоянии пронизано какими-то полосами упругой жидкости, кристаллической, почему-то в голове слово "плазма". И какое-то видение этой жидкости в тонком теле чтоли, в пространстве которое рядом с текущим, параллельно или перпендикулярно не поймешь :) . И ощущение что где-то как-то в этой жидкости струится знание, и к нему тянет, но как дотянуться не понятно.

Вроде киношек давно никаких не смотрел, не похоже на навождение ;)

Состояние приятное такое и после выхода из канала, остается приятное воспоминание об этом, которое возвращает в состояние если на нем сфокусироваться.
  • 1

#114 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 19:32

Продолжаю входить в Канал разными способами. Один раз были ощутимые изменения сознания. Пространство вокруг ощущалось как очень прозрачное и яркое, и даже звонкое (хоть было тихо). Такое состояние продолжалось минут 15. Я даже пост об этом написала, но он не сохранился, а я не настаивала. Такие изменения были и после, но уже не такие выраженные.
Вихрь, индивидуальный и коллективный ощущается лучше, хоть понятно, что это далеко не предел.
  • 1

#115 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 07:41

Ночью стал болеть зуб, долго с ним страдал.
Потом заставил себя встать и сделать мертвую-живую воду 3 раза, с выдохом в зуб.
Зуб болеть перестал!

Пойду к зубному сегодня..
  • 1

#116 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 12 Октябрь 2019 - 12:53

Такое ощущение, что сохраняя ощущение потока и вихря, я приучаю тело и сознание к динамике и тому, что она должна быть всегда и во всех частях меня и вокруг...
  • 3

#117 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 14:46

Странно, сейчас у меня возникло ощущение, что включение смеховых вибраций это практически то же самое, что включение (раскручивание) вихря в теле, ну или одно плавно переходит в другое.

• 3

#118 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Октябрь 2019 - 21:28

Сегодня гулял вдоль моря..
Сделал мертвую-живую воду с каналом несколько раз на полянке, а потом пошел в СВП, динамично топая в направлении "вперед".
К СВП вспомнилось и присоединились ощущение себя вихрем.
Какое-то время двигался как маленький смерч по дороге ;)

Может нафантазировал, но мне понравились эти ощущения!
Понарошку так можно ;)
  • 3

#119 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Октябрь 2019 - 23:03

Вихрь на открытом природном пространстве и вихрь на кухне - разные вихри... А должно быть одинаково, наверное...  :unsure:

• 1

#120 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Октябрь 2019 - 10:57

Вчера была прекрасная возможность тянуться в Звезде в тонком теле на природе.Начала с вхождения в Канал и закручивания Вихря в физическом теле дома с утра, вышла на улицу и продолжила вытягивание всеми лучиками по ходу дел, насколько возможно сохраняя непрерывность в тянутии. Очень приятные ощущения распрямления всех закоулочков тела, хочется максимально вытянуть все внутренние искажения, встраиваясь в Звезду. Всё это тянутие кажется струящимся во всех направлениях и с какого-то момента Звезда ощущается фоново, одним улыбчивым камертоном, можно сказать, что тело улыбается Звездой. Физически обалденно приятно, даже небольшая болезненность в некоторых местах предельно растянутого тела (с азартом дальше и дальше), приятна своей живостью, тело балдеет от мурашек, истомы.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей