Сегодня после комплексного выполнения дотягивания, хожу и удивляюсь: тело какое-то странное, как будто растворяется в некоторых местах. Вот тазовые кости - это внушительного веса и размера образование, а у меня там вроде клубок тумана.
Шаг 8 - Дотягивание
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 09:18
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 09:34
Вот тазовые кости - это внушительного веса и размера образование, а у меня там вроде клубок тумана.
У меня там тоже будто темное туманное пятно.
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 11:36
. А как я к самому себе не могу дотянуться то ?!?! и после этого как то легко становится, раз и дотягиваюсь... без каких-то ограничений и подсказок ментала (который бдит : что мол тут ты соврал и дернул плечом или тому подобное) вообщем просто дотянулся без анализа потому что очень хотел и все тут.
Я тоже так сделала в боковой позиции, без оглядок на то, дёрнула плечом, или нет. Каждым пальцем каждой руки дотянулась и осталась собой довольна!
На вебинаре был задан вопрос:"Почему мы не делаем предложенное?" Я вчера "морщила мозги" как могла, заглядывала в себя и пыталась достать честные ответы. Получилось, что мне , как собаке, не хватает положительных подкреплений моего поведения. Особенно, когда дело касается такой непонятной технологии, как дотягивание. Когда мы осваивали Танец Дурака, было больше конкретики- вот болит, ноет, чешется,свербит, беспокоит. Берём это, прорабатываем, рассосалось. Еще побаливает, поднывает, почёсывается, но ты простыми движениями своего тела сделал маленькое чудо. Это очень мотивирует применять технологию даже для профилактики всего подряд.
А вот сейчас я выполняю дотягивание разными частями тела, и меня гложут сомнения:"Правильно ли я делаю? А делаю ли я вообще?" Моя ощущабельность еще на очень низком уровне развития, поэтому я не могу вдохновиться теми слабыми откликами тела для непоколебимой мотивации. Но делать надо, ведь Гриша неоднократно говорил, что если сейчас "на физике" не наработать ощущения, дальше можно и не рыпаться. А, с другой стороны, из-под палки тоже нельзя, мы ведь играем! Да еще послушала откровения Олега Шидара, который вдруг обнаружил, что все те вибрации, которые он в себе генерировал, не были смеховыми. И опять полная путаница в голове.
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 11:42
...Да еще послушала откровения Олега Шидара, который вдруг обнаружил, что все те вибрации, которые он в себе генерировал, не были смеховыми.
не-е, ну одна таки была у него смеховая...
но он ей только на вебинарах смеялся ![]()
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 12:41
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 14:31
Дотягивание вверх задействует всё тело,оно ощущается целостно,полновесно.При этом сама сила тянутия как какой-то поток распирающий всё тело,выявляя все прежде незамеченные напряжённости , как будто расправляет их и тянется себе дальше.Тело приятно поднывает,по тем местам,которые ожили,разгорячились,постанывают,бегает нега.Стало казаться,что я стала выше ростом.Вспомнилась схема размывки проблем.Дотягивание,тянутие напоминает этот мостик.Живое состояние.
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 16:43
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 17:26
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 18:00
Всё оказалось очень просто. Эту цель не нужно искать вовне или пытаться её как то придумать, достаточно просто ощутить её внутри, не облекая при этом в слова и смыслы.
Почти весь сегодняшний день прожил с этим ощущением цели. Это дало мне совсем другое, более цельное и собранное ощущение себя. И повседневные дела делались совсем с другим отношением, как часть чего-то значительно более важного.
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 09:29
А у меня вчера во время дотягивания вообще возник вопрос "А зачем мне тянуться?" (в данный конкретный момент, к этой точке, какого х--- мне вообще нужно попасть в эту точку?) И вектор какой-то никакой был...
Напрягло это меня...
Позже продолжала.
Почему-то когда тянусь макушкой не к точке, а просто вверх, такого вопроса не возникает. И вечером ощущалась в теле некая тянущая сила...
Но вот этот вот вопрос "зачем?" не оставляет меня. Возможно он напрямую связан с моим незатухающим вопросом: "Зачем мне все? Зачем мне Школа?"
Какой-то микроимпульс где-то глубоко ощущается, что мне нужно это. Но вопрос продолжает всплывать и всплывать, как все у меня назойливо и зацикленно.
А вдруг нет этого микроимпульса? Вдруг я его придумала?
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 10:37
Но вот этот вот вопрос "зачем?" не оставляет меня. Возможно он напрямую связан с моим незатухающим вопросом: "Зачем мне все? Зачем мне Школа?"
Ирина, наверное, мы с тобой сильно "мудрствуем лукаво" ![]()
Ведь сказана было для таких - развить физические навыки-связи, связочки..мышцы. , суставчики, фвсцики и прочее... И еще постараться это делать не с напряжением, а наоборот...
Вот и все... И весь ответ. Пока. На данную данность момента.
А наш ментал старается от этого увести., оглупить и .усыпить. Заставляет вместо делания искать ответы на эти непрекращающиеся вопросы "Зачем?"
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 10:51
Кароче, наблюдаю с интересом.
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 10:54
Ирина, наверное, мы с тобой сильно "мудрствуем лукаво"
Ведь сказана было для таких - развить физические навыки-связи, связочки..мышцы. , суставчики, фвсцики и прочее... И еще постараться это делать не с напряжением, а наоборот...
Вот и все... И весь ответ. Пока. На данную данность момента.
А наш ментал старается от этого увести., оглупить и .усыпить. Заставляет вместо делания искать ответы на эти непрекращающиеся вопросы "Зачем?"
Да, происки ментала...
Но как будто еще что-то есть, что не дает мне покоя.
Странно, еще вчера вопрос "Зачем?" воспринимался мной, как апатия и отморозка, а сейчас покоя не дает.
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 12:20
Да, происки ментала...
Но как будто еще что-то есть, что не дает мне покоя.
Странно, еще вчера вопрос "Зачем?" воспринялся мной, как апатия и отморозка, а сейчас покоя не дает.
Ирина, это понятно, это все естественно. Ответ на этот вопрос очень нужен человеческой природе, тк ответ на него приводит в баллансу души и тела...К гармонии...
Вот впереди пост Саши был - Он вошел в состояние ощущения счастья и достаточности всего сущего. Ему это открылось из него же...
Ирина, вопрос без ответа не существует как и проблема без решения. Вот он мучает тебя...как бремя, как та же беременность... Значит, скоро родишь...
Саша вот... родил
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 12:41
Гриша всегда говорил, что надо жить вопросами.
Ответ это по сути смерть.
Я не знаю.... можно ли назвать вот эту мою ситуацию...эээ...попыткой жить вопросами))
Для меня всегда было мучительным отсутствие у меня ответа на вопрос...мне казалось, что так не должно быть... ответ нужно получить сию же минуту.
Вернее мучительной была даже мысль о том, чтобы жить вопросом... как бы: если нет ответа, то и ну его, не стоит мучиться по этому поводу.... Подход такой всегда был, не было у меня ни терпения, ни еще чего-то.
Вот, может, осваивание технологии Дотягивание так на меня действует: появление какого-то внутреннего зуда (или только намека на этот зуд)...
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 14:37
Дотягиваюсь в лифте, в ожидании чего нибудь и просто дотягиваюсь. Начинаю втягиваться в процесс)))
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 15:27
А вдруг нет этого микроимпульса? Вдруг я его придумала?
Ничего нет, все возникает.
Ничего не возникает, все создается.
Ничего не создается, все проявляется.
Вот и считай)))))))))))
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 18:57
Когда долго дотягиваюсь, то как-будто попадаю в транс. Картинка размывается и все бы ничего, но концентрация тоже снижается. Так же заметил во время дотягивания, движения в голове появляются. Если все расслабленно, то тянешься мозгами что ли
Опубликовано 18 Апрель 2019 - 07:19
Во время бега прослушивал видео-ролики. Столько созвучного с нашей нынешней темой открыл для себя:
https://www.youtube....h?v=qXfmXV4Mu7Q
Продолжаю заниматься недеянием - дотягиваюсь, дотягиваюсь, дотягиваюсь.
Опубликовано 18 Апрель 2019 - 10:08
Сначала при использовании мышечных усилий на полную, замечал на фоне этого внутреннее устремление, на фоне которого даже ментал становится тише, так как мешает этому стремление.
Дальше пробуем не использовать мышечные усилия, интересно, на первый план выходит внутреннее усилие и думаешь, вот оно!
Но потом случайно перестал делать и это внутренне усилие, тянуться через расслабление не только тела, но и внутреннего усилия...
И это очень любопытно, потому что тянусь рукой и если получается войти в такое безусильное состояние, начинается ощущаться, что не я тянусь рукой, она становится легче и сама стремится в сторону дотягивания, отсутствие ментального напряжения, похоже на состояние, когда у тебя нет желания дотянуться, но ты тем не менее тянешь я, не ожидая результата...
Что интересно, отсутствие усилий и прочей ментальной шелухи указывает на внутреннюю позицию из которой дотягивания рождается... Мне её удобно называть "я есть"
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей