Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6 - Смех, часть 2. Второй уровень смеха. Смех тонкими оболочками, клеточный смех.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
361 ответов в этой теме

#101 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Март 2019 - 18:59

Так хорошо насмеяла за предыдущие два дня,что таки отхватила гриппозное состояние.Не смотря ни на что продолжаю технику..Правда,добавила ещё Расколдун.

• 0

#102 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 09 Март 2019 - 08:26

Зарядил воду, немного выпила, полила цветы.
Учусь усиливать интенсивность ощущений в Круге.
С некоторых пор мне кажется, что "здесь и сейчас" расширяется. Как это? Сама пока не могу понять. Менталом. Но тело ощущает. Как бы описать... Как будто бы текущий момент становится соком, чистым таким, свежим и я его жадно)) пью, дышу им.
  • 1

#103 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 535 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Март 2019 - 09:25

Сегодня имея свободное время приготовил себе стакан с водой поместив его между смеющихся ладоней.

Сравнивал вкус. Кажущиеся изменения очень неоднозначны.

Выпил с удовольствием.

• 0

#104 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Март 2019 - 11:41

Мой организм всю неделю пытается заболеть. Или, если по- другому на это посмотреть, дать мне материал для проработки, так, чтобы я заметила, что кое-что получается. Сначала желудок дал о себе знать, потом горло, нос потёк следом, кашель пытался обозначить свою территорию . Я со всем этим работаю, обхожусь без таблеток. Желудок очень трудно включать в смеховую вибрацию, вот пищевод быстрее отзывается.

Заметила, что когда я пытаюсь включить клеточный смех, лицевые мышцы вдруг самопроизвольно начинают сильно сокращаться, лицо как бы уплотняется. Интересно, надо ли эти зажимы расправлять- разглаживать?

• 0

#105 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 09 Март 2019 - 12:35

Заметила, что когда я пытаюсь включить клеточный смех, лицевые мышцы вдруг самопроизвольно начинают сильно сокращаться, лицо как бы уплотняется. Интересно, надо ли эти зажимы расправлять- разглаживать?

Лена, может напряжение в лице возникает от того, что ты именно "пытаешься"? Ослабь хватку, вспомни про понарошку. А когда включится смех в ладошках, поднеси их к лицу.

• 1

#106 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Март 2019 - 13:25

Для меня на данный момент самым значимым приобретением является безусильность. Раньше для меня такие ...эээ... недеянческие состояния были все-таки больше разовые, вроде инсайта.
Обрела я его через улыбку Дюшена, ибо изобразить внутреннюю улыбку и по-настоящему ощутить её, это разные вещи. Справедливости ради надо сказать, что я действительно не понимала, что именно не так делаю, просто напряжение и усилия - это мой контекст. Без этого казалось, что я как бы халтурю.
И эта безусильность дальше экстраполируется на вибрации. Ну и, как следствие, появились бОльшая глубина, бОльшая тонкость ощущания и бОльшая интенсивность. Да,и главное!))) БОльшая частота и длительность выполнения.
  • 8

#107 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Март 2019 - 13:44

Продолжаю включать смех.Сегодня уже чувствую себя бодрячком.Думала,что грипп затянет минимум дней на пять,а понадобилось всего два дня для излечения.Правда,вчера весь день провалялась.Когда включала смех в заложенном носу,то очень начало зудеть в переносице и захотелось чихать.Немного почихала и нос задышал как здоровый,насморк так и не начался.С кашлем похоже.Включала смех в дерущем горле.За целый день кашлянула,наверное,несколько раз и всё прошло.Самым болезненным местом была голова,как зажатая в тиски,здесь уже делала муляжи.

• 1

#108 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 535 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Март 2019 - 15:54

Может включить в лице смеховые вибрации или сделать танец Дурака лицом. Тонус и ощущения лица при этом появляются, но для возникновения сильных напряжений условий будет меньше.

Когда вспоминаю включаю смеховые вибрации в лице, лучше его ощущаю, живее. При этом по утрам такое впечатление, что оно опухшее, днем вроде меньше.

Судя по всему я не привык к ощущению своего лица.

• 1

#109 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 09 Март 2019 - 16:35

Клеточный смех лучше всего получается в спокойном состоянии. При ходьбе быстро забываю, и сложно ощутить вибрации.
Иногда получается задействовать всё тело.
Периодически есть ощущение энергетического шара между ладонями, хотя руки просто лежат на столе. Сам шар ощущается в спокойном, непросмеяном состоянии намного больше, чем раньше.
  • 0

#110 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 10 Март 2019 - 08:41

Я таки заморозила два стаканчик воды)). Утром посмотрела - оба замёрзли. Значит, то я делаю, не действует, не правильно. Очень хорошо, что есть возможность проверять себя, корректировать эфективность работы над технологией. Для меня это возможность углубления работы с ощущениями.
  • 2

#111 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Март 2019 - 13:17

Справедливости ради надо сказать, что я действительно не понимала, что именно не так делаю, просто напряжение и усилия - это мой контекст. Без этого казалось, что я как бы халтурю.

О физическом напряжении речи всё-таки не шло. Его и заметить было бы легче.
Нет, напряжение фоновое, когда пытаешься-стараешься, ожидаешь-представляешь, а всякая, выловленная без труда рыбка, не воспринимается всерьез. Не знаю, как объяснить, даже внимание напряженное.
И самое главное, оно незаметно до тех пор, когда вдруг не случиться по другому. И только на разнице замечаешь, что делал не совсем то. Или даже совсем не то.
Я вдруг осознала, что именно по этой причине делаю техники гораздо меньше, чем нужно. Ну банально избегаю повода напрягаться лишний раз. А не то, что программа выживания "боится" предполагаемых изменений. Она меня просто жалеет, не мучайся мол.
  • 5

#112 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Март 2019 - 16:16

При включении улыбки Дюшена стала внимательней относиться к памяти по улыбку... Если раньше при включении просто вспоминала, как я улыбаюсь, то теперь всматриваюсь - а та ли это улыбка, настоящая ли, не фальшивая.

Не знаю, правильно ли, возможно усложнила, но услышалось, что это важный нюанс

• 2

#113 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Март 2019 - 16:18

Я таки заморозила два стаканчик воды)). Утром посмотрела - оба замёрзли. 

Я купила зерна пшеницы для проращивания.... до сих пор валяются в холодильнике)))

• 0

#114 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Март 2019 - 16:21

Просмеиваю глаза ладонями.Ладонями очень увлекательно и ощущабельно. Во-первых,ладони хорошо нагреваются,а, во-вторых, сегодня появилось интересное ощущение какого-то внутреннего движения в голове прямо над левым глазом,как будто скальп зашевелился вместе с волосами.Похоже на то, как будто я на расстоянии потрогала волосы рукой.Как-то необычно) Просмеиваю разные участки тела.Ладони просто горячие.
  • 0

#115 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 10 Март 2019 - 18:06

Я купила зерна пшеницы для проращивания.... до сих пор валяются в холодильнике)))

может, пусть и дальше валяются?

не то, неровен час, не прорастут совсем...   :rolleyes: 

Как то не выходит... 
Пробую дальше
всматриваюсь в руку, пытаюсь ощутить на ней вибрирующую перчатку... и сомневаюсь ....выдаю фантазии за реальность
просто не торопись

просто продолжай

• 1

#116 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Март 2019 - 18:45

Сейчас включаю смех в обоих глазах,но уже без помощи ладоней.Глаза пекут,слёзы катятся,но это даже приятно.Кажется,что весь верх черепа вибрирует.Сегодня как-то ярко ощущается.
  • 0

#117 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 10 Март 2019 - 18:52

Вчера во время клеточного смеха были непривычные ощущения. Будто стала большая голова, в ней пульсирует, и немного побаливает. Будто всё тело переместилось в голову.
  • 0

#118 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 10 Март 2019 - 20:31

Процесс просмеивания воды действительно очень приятный. Я в него так втягиваюсь,что  стала пугаться транса о котором говорил Гриша. Понятно,что, включается ментал и из кайфа я вылетаю. Та же с подозрением стала относиться и к танцам. Все время тестирую себя есть я или нет. Маета.

• 0

#119 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Март 2019 - 21:44

В просмеивании приходит ощущение своей бОльшести, будто становлюсь выше ростом.

Но вода-таки замерзает  :angry:

• 0

#120 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Март 2019 - 09:26

напряжение фоновое, когда пытаешься-стараешься, ожидаешь-представляешь

Прочитал твои посты и у себя стал обращать внимание на это напряжение намерения.
Когда отпускаю напряжение и не стараюсь делать, получается намного лучше!
Теперь делаю и не парюсь получится или нет больше уделяю значение и внимание самому процессу и ощущению.

В тонкие оболочки внимание так переходит по щелчку и держится в объеме всего тела хорошо.
Но как только появляется мысль "А все ли у меня получается?", внимание обрывается.

Делаю как вспомню: на ходу, в кино, на работе, по дороге - хватает мгновения обратить внимание во внутрь и потом удерживать его в фоне, пока не сбросится. Потом вспомню и опять.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей