Так хорошо насмеяла за предыдущие два дня,что таки отхватила гриппозное состояние.Не смотря ни на что продолжаю технику..Правда,добавила ещё Расколдун.
Шаг 6 - Смех, часть 2. Второй уровень смеха. Смех тонкими оболочками, клеточный смех.
Опубликовано 08 Март 2019 - 18:59
Опубликовано 09 Март 2019 - 08:26
Учусь усиливать интенсивность ощущений в Круге.
С некоторых пор мне кажется, что "здесь и сейчас" расширяется. Как это? Сама пока не могу понять. Менталом. Но тело ощущает. Как бы описать... Как будто бы текущий момент становится соком, чистым таким, свежим и я его жадно)) пью, дышу им.
Опубликовано 09 Март 2019 - 09:25
Сегодня имея свободное время приготовил себе стакан с водой поместив его между смеющихся ладоней.
Сравнивал вкус. Кажущиеся изменения очень неоднозначны.
Выпил с удовольствием.
Опубликовано 09 Март 2019 - 11:41
Мой организм всю неделю пытается заболеть. Или, если по- другому на это посмотреть, дать мне материал для проработки, так, чтобы я заметила, что кое-что получается. Сначала желудок дал о себе знать, потом горло, нос потёк следом, кашель пытался обозначить свою территорию . Я со всем этим работаю, обхожусь без таблеток. Желудок очень трудно включать в смеховую вибрацию, вот пищевод быстрее отзывается.
Заметила, что когда я пытаюсь включить клеточный смех, лицевые мышцы вдруг самопроизвольно начинают сильно сокращаться, лицо как бы уплотняется. Интересно, надо ли эти зажимы расправлять- разглаживать?
Опубликовано 09 Март 2019 - 12:35
Заметила, что когда я пытаюсь включить клеточный смех, лицевые мышцы вдруг самопроизвольно начинают сильно сокращаться, лицо как бы уплотняется. Интересно, надо ли эти зажимы расправлять- разглаживать?
Лена, может напряжение в лице возникает от того, что ты именно "пытаешься"? Ослабь хватку, вспомни про понарошку. А когда включится смех в ладошках, поднеси их к лицу.
Опубликовано 09 Март 2019 - 13:25
Обрела я его через улыбку Дюшена, ибо изобразить внутреннюю улыбку и по-настоящему ощутить её, это разные вещи. Справедливости ради надо сказать, что я действительно не понимала, что именно не так делаю, просто напряжение и усилия - это мой контекст. Без этого казалось, что я как бы халтурю.
И эта безусильность дальше экстраполируется на вибрации. Ну и, как следствие, появились бОльшая глубина, бОльшая тонкость ощущания и бОльшая интенсивность. Да,и главное!))) БОльшая частота и длительность выполнения.
Опубликовано 09 Март 2019 - 13:44
Продолжаю включать смех.Сегодня уже чувствую себя бодрячком.Думала,что грипп затянет минимум дней на пять,а понадобилось всего два дня для излечения.Правда,вчера весь день провалялась.Когда включала смех в заложенном носу,то очень начало зудеть в переносице и захотелось чихать.Немного почихала и нос задышал как здоровый,насморк так и не начался.С кашлем похоже.Включала смех в дерущем горле.За целый день кашлянула,наверное,несколько раз и всё прошло.Самым болезненным местом была голова,как зажатая в тиски,здесь уже делала муляжи.
Опубликовано 09 Март 2019 - 15:54
Может включить в лице смеховые вибрации или сделать танец Дурака лицом. Тонус и ощущения лица при этом появляются, но для возникновения сильных напряжений условий будет меньше.
Когда вспоминаю включаю смеховые вибрации в лице, лучше его ощущаю, живее. При этом по утрам такое впечатление, что оно опухшее, днем вроде меньше.
Судя по всему я не привык к ощущению своего лица.
Опубликовано 09 Март 2019 - 16:35
Иногда получается задействовать всё тело.
Периодически есть ощущение энергетического шара между ладонями, хотя руки просто лежат на столе. Сам шар ощущается в спокойном, непросмеяном состоянии намного больше, чем раньше.
Опубликовано 10 Март 2019 - 08:41
Опубликовано 10 Март 2019 - 13:17
О физическом напряжении речи всё-таки не шло. Его и заметить было бы легче.Справедливости ради надо сказать, что я действительно не понимала, что именно не так делаю, просто напряжение и усилия - это мой контекст. Без этого казалось, что я как бы халтурю.
Нет, напряжение фоновое, когда пытаешься-стараешься, ожидаешь-представляешь, а всякая, выловленная без труда рыбка, не воспринимается всерьез. Не знаю, как объяснить, даже внимание напряженное.
И самое главное, оно незаметно до тех пор, когда вдруг не случиться по другому. И только на разнице замечаешь, что делал не совсем то. Или даже совсем не то.
Я вдруг осознала, что именно по этой причине делаю техники гораздо меньше, чем нужно. Ну банально избегаю повода напрягаться лишний раз. А не то, что программа выживания "боится" предполагаемых изменений. Она меня просто жалеет, не мучайся мол.
Опубликовано 10 Март 2019 - 16:16
При включении улыбки Дюшена стала внимательней относиться к памяти по улыбку... Если раньше при включении просто вспоминала, как я улыбаюсь, то теперь всматриваюсь - а та ли это улыбка, настоящая ли, не фальшивая.
Не знаю, правильно ли, возможно усложнила, но услышалось, что это важный нюанс
Опубликовано 10 Март 2019 - 16:18
Я таки заморозила два стаканчик воды)). Утром посмотрела - оба замёрзли.
Я купила зерна пшеницы для проращивания.... до сих пор валяются в холодильнике)))
Опубликовано 10 Март 2019 - 16:21
Опубликовано 10 Март 2019 - 18:06
Я купила зерна пшеницы для проращивания.... до сих пор валяются в холодильнике)))
может, пусть и дальше валяются?
не то, неровен час, не прорастут совсем...
Как то не выходит...Пробую дальше
всматриваюсь в руку, пытаюсь ощутить на ней вибрирующую перчатку... и сомневаюсь ....выдаю фантазии за реальность
Опубликовано 10 Март 2019 - 18:45
Опубликовано 10 Март 2019 - 18:52
Опубликовано 10 Март 2019 - 20:31
Процесс просмеивания воды действительно очень приятный. Я в него так втягиваюсь,что стала пугаться транса о котором говорил Гриша. Понятно,что, включается ментал и из кайфа я вылетаю. Та же с подозрением стала относиться и к танцам. Все время тестирую себя есть я или нет. Маета.
Опубликовано 10 Март 2019 - 21:44
В просмеивании приходит ощущение своей бОльшести, будто становлюсь выше ростом.
Но вода-таки замерзает ![]()
Опубликовано 11 Март 2019 - 09:26
напряжение фоновое, когда пытаешься-стараешься, ожидаешь-представляешь
Прочитал твои посты и у себя стал обращать внимание на это напряжение намерения.
Когда отпускаю напряжение и не стараюсь делать, получается намного лучше!
Теперь делаю и не парюсь получится или нет больше уделяю значение и внимание самому процессу и ощущению.
В тонкие оболочки внимание так переходит по щелчку и держится в объеме всего тела хорошо.
Но как только появляется мысль "А все ли у меня получается?", внимание обрывается.
Делаю как вспомню: на ходу, в кино, на работе, по дороге - хватает мгновения обратить внимание во внутрь и потом удерживать его в фоне, пока не сбросится. Потом вспомню и опять.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей