Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Танец Дурака как образ жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
155 ответов в этой теме

#101 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Январь 2019 - 14:46

Практикую делать перед сном Танец Дурака сначала в физическом теле , а потом в тонком . Напряги  прошедшего дня растворяются , усталость и беготня остаются где-то в долгой или длинной памяти  , тело не напряжено .  Не "принятые детки " ,  начинают о себе напоминать дискомфортом и требовать внимания , как будто днем у них на это не было времени . Им надо именно сейчас . :)  Продолжаю делать Танец Дурака .  Становится не до сна , от количества освободившейся энергии . Потом , когда эта энергия рассеется , может быть меня потянет в сон . На сон сейчас уходит меньше времени , но мне хватает , чтобы утром хорошо себя чувствовать и не испытывать сонливости . 

Утром тоже делаю Танец Дурака .  Но с утра таких дискомфортных ощущений меньше, чем перед сном ,  и не так ярко они проявлены в теле  . Надо пару часов бодрствования , чтобы что-то проявилось по-конкретнее. 

• 1

#102 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Январь 2019 - 16:57

Такой естественный механизм данный природой как потягивания,а сколько в них заложено.И ведь основное движение в потягиваниях-в сторону наибольшей динамики.Танец как состояние из непрерывных потягиваний.При чём потягивания это какое-то одномоментное действо внутрь-наружу,так создаётся наибольшее напряжение,которое хочется длить и длить,телу очень нравится эта интенсивность,всё время кажется,что можно ещё глубже потрогать и получается такое дотягивание-потягивание.

• 0

#103 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 29 Январь 2019 - 19:20

Пока никак не удаётся после Танца уловить позыв к действию. А может просто почесать глаз или напрячь мышцы лица - это и есть искомый позыв? Но уж очень микроскопическое удовольствие!

• 0

#104 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 29 Январь 2019 - 20:18

Сколько слушаю эту тему, пока слушаешь – вроде все понятно. Как жизненных ситуаций касается – зависаешь.
Основной затык – что есть комфорт. Ну да, тянет в эту сторону, вроде как не могу не сделать, а червячок точит, тянет потому, что я глубоко в программе или
это так действительно мне надо. Теорию знаю, проработать и лишнее само отвалиться :) . Но в оперативной жизни, чаще не успеваешь затормозить (вовремя вспомнить и поработать), реакцией ведомый. Пишу и думаю, что это детский лепет. Тренируйтесь и дано вам будет. Но все равно, прорастить бы ощущение того, ничтоже сумняшеся, комфорта к себе.

• 0

#105 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Январь 2019 - 20:29

Очень незаметно и быстро соскальзываю в ментал.

Так хочется сказать - да, получается Танец Дурака в жизни. Но как же быстро программы затягивают в привычное. Только хочешь поделиться своими подвижками, успехами, - а их уже и нет.

• 2

#106 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Январь 2019 - 20:58

Пока никак не удаётся после Танца уловить позыв к действию. А может просто почесать глаз или напрячь мышцы лица - это и есть искомый позыв? Но уж очень микроскопическое удовольствие!

Абсолютное да.
  • 1

#107 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Январь 2019 - 09:27

Все больше понимаю как действовать в тумане, в ситуации, в проблеме то есть.

Осознать. Ощутить-исследовать. Услышать.

И в проблеме и просто так стараюсь находиться в ощущениях. Вчера вечером передо мною вдруг - само - начало разворачиваться все то, что было в процессе дня (проблемного). Работала с этим. Получился как бы концентрат, квинт-эссенция проживания проблем дня в ощущениях. Вечером в разговорах я тоже удерживала осознанность. Хотя это и трудно. И ментал тормозить начинает,  затруднительно что-то ответить толковое))).

Насколько получается - ладно, но пока мне важно, что происохдит переключение на ощущения, что я вообще вспоминаю, что надо осознаться, хотя даже не так - тело включается и ментал это фиксирует, начинается наблюдение. 

Сегодня с утра надо было ехать по делам. Я спросила себя - я могу этого не делать? И - да! Могу! Могу, йесс, йесс))). (Сначала ощутила  - поеду - и так стало тяжело... А потом - не еду. И в теле появилась радость. Ну я и не поехала. И это радует)). 

• 1

#108 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2019 - 11:31

Вчера и сегодня пришлось по-чаще выполнять танцы в физическом и в тонком теле.
Дни оказались очень насыщенными событиями, эмоциями и в связи с этим ощущениями, - вообщем как по заказу для работы с ощущениями.
Вечером, вернувшись с работы забирая младшего ребенка из дошколки обнаружил в гардеорбе на его вещах следы прожогов, вообщем кто-то тренировался с зажигалкой.
Обратился к охранникам - они переводят стрелки на администрацию. Вообщем вещи подпорчены - написал заявление на имя директора о возмещении.
Дома протанцевал ощущения Танцем в физическом теле. Следом звонит сосед - переставляй машину тут парковочное место у дома освобождается, пока он дежурил я быстренько спустился
переставил машину и слышу от другого соседа - обращается ко мне со словами "наглость второе счастье" (он тоже ехал туда переставлять машину), - я ему объяснил, что мы заранее караулили это место.
Ну вообщем характерный осадок - ощущение в горле осталось - проработал тоже Танцем в толстом теле. 
Проявилась ментальная программа  - "Я ведь такой хороший, как же так кто-то мною недоволен" , - очень похоже на недолюбленность самого себя.
Когда вспоминаю эти ситуации - внутри какие-то отголоски ощущений появляются - продолжаю прорабатывать.

• 2

#109 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Январь 2019 - 12:58

Дошло как до жирафа. Ведь каждый наш Танец Дурака это и есть тот самый шаг в тумане. 

Вот такой вопрос возник в связи с этим -  каждый наш Танец не только шаг в тумане, но попутно высвобождает из запертого пространства (бутылки) хотя бы одну нашу забытую "деточку"? Хоть самую крохотную и неразумную? Так ли это?

• 1

#110 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Январь 2019 - 12:58

Делал Танец Дурака . Работал с болью в ступне . Эта боль давно не поддается глубокой проработке,  исчезает , потом появляется снова  .   К этой боли присоединился дискомфорт в шее , такой как будто за шкварник , как кота , меня взяли ... На этом фоне появилась агрессия и желание кого-нибудь убить . Вот с этим всем взаимодействовал . Вышел на своего внутреннего зверя . После проработки Танцем Дурака было состояние , которое если попробовать как то описать словами - я пережил смертельно опасную ситуацию . Боль в ступне слегка утихла . Вышел на осознание простых истин - касательно приятия , почему внешний мир бывает ко мне агрессивен , некоторых других проблем , происхождение которых было под мраком неизвестности . Веду себя как перепуганный ребенок . Надо взрослеть . 

• 1

#111 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Январь 2019 - 13:01

Сегодня с утра надо было ехать по делам. Я спросила себя - я могу этого не делать? И - да! Могу! Могу, йесс, йесс))). (Сначала ощутила  - поеду - и так стало тяжело... А потом - не еду. И в теле появилась радость. Ну я и не поехала. И это радует)). 

А дела эти на потом перенесла? И ничего с ними не случилось? Тема неделанья пока трудна для меня.

• 0

#112 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Январь 2019 - 13:12

А дела эти на потом перенесла? И ничего с ними не случилось? Тема неделанья пока трудна для меня.

Неделание - это не отсутствие действия, это состояние. Делать не делая, желать не желая. Попробуй чайной ложкой переливать воду из одной миски в другую. Или гречку перекладывать по зернышку из пакета в пакет. Вот когда ощутить удовольствие не от смысла, результата, а от присутствия в своем делании, вот это оно и есть. А теперь попробуй в таком состоянии посуду помыть или сделать то, что нужно, но не хочется... Чем больше в действиях смысла, тем меньше в них удовольствия.
А "могу не делать" - это о честности, а не о неделании. Мы очень много себе врем, просто фантастически.
  • 10

#113 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Январь 2019 - 13:21

Дела эти я просто отменила. И ощущаю - правильно. Пускай теперь идет как идет. Будем посмотреть что получится. Любой вариант подойдет))

• 1

#114 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Январь 2019 - 13:26

Неделание - это не отсутствие действия, это состояние. Делать не делая, желать не желая. Попробуй чайной ложкой переливать воду из одной миски в другую. Или гречку перекладывать по зернышку из пакета в пакет. Вот когда ощутить удовольствие не от смысла, результата, а от присутствия в своем делании, вот это оно и есть. А теперь попробуй в таком состоянии посуду помыть или сделать то, что нужно, но не хочется... Чем больше в действиях смысла, тем меньше в них удовольствия.
А "могу не делать" - это о честности, а не о неделании. Мы очень много себе врем, просто фантастически.

Уля, спасибо. Наконец-то дошло, что такое неделание  (состояние радости действия ради действия).

Очень емкое объяснение.

• 1

#115 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 30 Январь 2019 - 18:24

Попробуй чайной ложкой переливать воду из одной миски в другую. Или гречку перекладывать по зернышку из пакета в пакет. 

Или просто потанцевать в свое удовольствие на каком-то мероприятии :)

• 2

#116 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Январь 2019 - 22:51

Хочу записать сегодняшний опыт (на знаю, насколько получится это описать словами). Утром, как обычно, проснулась по будильнику невыспавшаяся, так как поздно заснула. Усталость, дикое желание спать и страх за свое сердце, которое обычно остро реагирует на недосып. Силой поднимать себя с кровати я уже не могу, так как это слишком явное насилие. Поэтому каждое утро я начинаю погружаться вниманием в тело, в ощущения сонливости и желания заснуть, попутно прорабатывая страх проспать и опоздать на работу.

Я пошла вниманием в грудную клетку и область сердца, так как это была самая дискомфортная область, и постепенно начала Танец Дурака в тонком, а затем и физическом теле. Через некоторое время само появилось желание подняться с кровати, что я и сделала. Пошла в ванную комнату, продолжая танцевать. И так я танцевала всё время, пока собиралась: танцевала под душем, причесываясь, одеваясь, выходя на улицу... Это был настоящий Танец! У меня так не получалось раньше никогда. Раньше, скорее, были попытки выполнять Танец "на ходу". Это как разница между изображать что-то и быть этим. И, вот, состояние изменилось кардинально. Исчезла сонливость, усталость, страх. Появилась энергия, бодрость, радость, да не просто на короткое время, а на целый день. 

Я не знаю, как описать суть этого опыта, но суть кроется в тонкостях, в нюансах, в глубине погружения. В этот раз получилось ощутить те самые тонкие болезненные ощущения в области грудной клетки, которые раньше не ощущались. И получилось в них находиться вниманием, не отвлекаясь, не переключаясь. Увидеть, ощутить и приголубить свою отвергнутую детку, свою частичку, которая страдала и стонала во мне много лет.

Такое маленькое, но настоящее чудо для меня.

• 8

#117 и_ра

и_ра

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2019 - 08:06

Можешь не делать - не делай. Пробую. Вижу сколько жизненных сил трачу на принуждение себя делать то, от чего, как говорится, с души воротит, ноги не идут.

Становятся очевидны, прямо-таки прозрачны рамки общепринятых стереотипов, в которые мы вписаны. Там уступила, здесь прогнулась, отношения забоялась потерять. Столько хлама насобирала. И он весь в голове.

Сложнее всего с близкими. Формат отношений-то сложился. 

Туман пугает.

Точнее я пугаюсь тумана. 

• 2

#118 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 31 Январь 2019 - 08:10

Раньше, когда у меня возникало раздражение, например, я его старалась подавить. И ещё больше раздражалась и злилась от невозможности это сделать. (Помню даже спросила на Вебинар как быть во время ругани))). Теперь понимаю что этот вопрос был несерьезным)). Что-что - бегом в ощущения, вот что. А дальше Танец тонким телом. Все обстоятельства дня - наш туман, это или сон или повод для восприятия себя в ощущениях, возможность перейти на мироощущение. Как удивительно, что выход там же, где вход)).
П.С.Очень важным фактором получательности, так сказать, техник, является не желание получить результат, а пребывать в радости состояния каждой фазы Танца.
  • 1

#119 и_ра

и_ра

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2019 - 08:11

Неделание - это не отсутствие действия, это состояние. Делать не делая, желать не желая. 

вроде и вебинар внимательно слушала, а этот момент упустила. Не делаю то, к чему себя принуждала и которые можно не делать.

• 0

#120 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 31 Январь 2019 - 08:24

вроде и вебинар внимательно слушала, а этот момент упустила. Не делаю то, к чему себя принуждала и которые можно не делать.

Ира, неделание это просто термин, призванный как-то хоть описать удовольствие от процесса действия - прежде всего в ощущениях, хотя там и эмоции проявляются. А позволение себе не делать то, что не хочется - это вход в состояние неделания, то есть действия ради радости самого действия. Не делая то, что не хочется, ты отсекаешь то, что заставляешь себя делать (то, что решает ментал в угоду чуждым программам и выходишь на то, что хочет тело). Здесь, как и в Танцах, заставлять себя что-то делать с удовольствием бесполезно. Это только будет лишним расходом энергии. Это само приходит, возникает такое состояние.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей