Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 2 - Хаотический спонтанный танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
290 ответов в этой теме

#101 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Январь 2019 - 18:58

Впервые, наверное, в хаотическом танце мне хочется вращаться. 

Вот тоже о вращении хочу сказать пару слов,но чуть по иному у меня.

Мне не хочется вращаться,но заметила,что если взять более широкий план,то обнаруживается что тело в своем хаотическом движении,если его полностью отпускать, также движется по спирали.Причем направление закручивания одно,во всяком случае пока)

Раньше не замечала подобного.

• 0

#102 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Январь 2019 - 19:29

Хаотический танец на этом проекте мне очень мурчит.Состояние размытости и энергоемкости,ощущение единения с окружающим пространством,состояние внутреннего штиля и присутствия,цельности и значительно большей равномерности ощущений тела.

Поскольку вообще нет страха удариться или упасть во время танца,вспомнила,что раньше часть внимания была на каком то контроле во избежания "аварий".

Задалась вопросом,а почему сейчас нет страха этого,и обнаружила,что степень доверия себе,а следовательно и окружающему  значительно выросла.

Вообще то очень странные противоречивые опыты.С одной стороны доверие выросло,а с другой стороны болезненности больше.Тело просто сплошь состоит из ощущений,и процент дискомфортных ощущений велик,причем очень сильно может отличаться от того,что было вчера или утром.

Наряду с этим гибкость выросла.Пожалуй раньше не было такой гибкости вообще во многих участках.И это не от растяжек.Я вообще уже давно не делаю растяжек в том понимании,что вкладывается в это понятие.

Не рискну сказать,что страха нет,но однозначно меня не пугают телесные негоразды,как было раньше,даже если эти негоразды очень даже.Но привлекают мое внимание,как факт заблокированной энергии и побуждают к восстановлению естественности.

Я уже не говорю о факте программных страток,которые незамедлительно проявляются в теле и ,как недавно осозналось,используются мной для привлечения внимания к полудохлым моим ипостасям,запертым в определенных местах.Осознав это я воспарила такой нежностью и благодарностью к тем своим маленьким росткам жизненности,которые погребены под асфальтом сопротивления,но неудержимо стремяться прорасти и быть принятыми.

Вот,как то так трагично-лирично )

• 2

#103 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Январь 2019 - 23:08

Начала Танец лицом.Выстраиваю его из внутренних позывов.Интересное ощущения со втягивающими внутрь головы движениями.Не только влево,вправо,вверх,вниз,вкривь,но и вдувая в себя и раздувая вперёд.Пока пробую по-всякому,вслушиваясь в свой ритм.После Танца потеплело в икрах и коленях,лицо стало резиново-мягким,эластичным,приятно тяжёлым.И не проходит давящий зуд в переносице.
  • 0

#104 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2019 - 02:40

несколько необдуманно пообещал создать отдельную тему для танца Дурака лицом

все же, полагаю, особой причины для этого нет

по крайней мере, пока, появится, вдруг, особый запрос на нее - удовлетворим немедленно, всё как всегда, в ваших руках

а пока вижу ее скорее, полноценным дополнением к танцу общему

...вперед, словом  :rolleyes:

59900189d7dfba2357.gif

• 0

#105 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2019 - 02:48

...а вот насчет скручивающих движений, свое обещание помню

выкладываю пару роликов, которые могут послужить ориентиром для разминки перед танцем

а именно - для поиска в себе и осознания еще незадействованных векторов возможного движения и создания ориентации на новые, большие степени свободы тела

...на всякий случай - не для разучивания и повторения комплекса (хотя, кто вам может это запретить), а для - разминочного раскрепощения тела

ну, в общем...

попроще - 

посложнее - 

впрочем, это не единственные примеры на которые можно ориентироваться

• 11

#106 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2019 - 05:28

да, кстати...  :rolleyes:

• 11

#107 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2019 - 08:57

Суфийские танцы поразили. Только возник вопрос. А что потом делают с аккумулированной энергией?
  • 0

#108 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Январь 2019 - 09:37

Сегодня после танца лицом, после утренней вялости,  поднялось настроение.  Хотя танцем пока было трудно назвать - скорее некая разминка...Продолжала упражнения лицом за рулем по дороге на работу (благо, что дорога не оживленная), и захотелось после этого заниматься телом, ощутила такие позывы

• 0

#109 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 11 Январь 2019 - 10:12

Вспомнила читала где-то, что у нас  постоянно зажаты мышцы вокруг рта. (Вот прямо сейчас обратите внимание). Так же было написано, что именно эта зажатость - главная причина  разрушения зубов - плохое кровообращение в деснах. 

Начала с этого, потом протанцевала зоны откликов. Возникло ощущение сухости, какой-то пергаментности лица.  Сильно напрягается лоб. (И сколько там тех мышц :)).

А общее состояние лица - приятное ощущение пульсации. 

• 0

#110 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 11 Январь 2019 - 10:16

впрочем, это не единственные примеры на которые можно ориентироваться

Гриша, а метод Ключ  доктора Хасая Алиева?

• 0

#111 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2019 - 10:21

Мой первый танец лицом копирует движения глаз в фазе быстрого сна - мелкие подергивания губ, бровей, век и подбородка. И заметила отклики в других частях тела.
  • 0

#112 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Январь 2019 - 10:29

Танцевала Хаотический Танец перед выходом на улицу и продолжила в ходьбе.Позволяю телу быть расслабленным,только позвоночник держу прямым стержнем,а вокруг него хаотически верёвками болтаются в разные стороны руки,а ноги –в пружинящей походке.Появляются разные позывы тела-то хочется повращать плечами,то немного пройти раскачиваясь.Также прислушиваюсь к своему ритму и хожу с разной скоростью.Отслеживаю напряжённости,если таковые появляются в процессе движения.Тело быстро нагревается и даже начинает потеть вместе с бегающими мурашками.Ходьба превращается в удовольствие.

Начала пробовать Танец лицом с создаванием дополнительного напряжения от пальцев.Верхняя часть лица менее чувствительна,чем нижняя.Всплывают  какими-то обрывками различные эмоции.

• 0

#113 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Январь 2019 - 12:13

Мне катастрофически не хватает тонкости. Жажду чего-то весомогрубозримого, и делаю также. Подозреваю, уровень внутренней скрытой агрессии высок. Подписана на одну девушку в инстаграме, умный фитнес, она периодически выдает упражнения, узконаправленные, очень мягкие, микродвигательные. А я не могу, мне надо х@ярить, другого слова и не подберешь, умучить себя((( Никак не обойти отношение "тьфу, баловство одно"
В танце дурака телом мне проще обмануть себя и уйти в сторону насилия, а в тд лицом всё значительно тоньше и честнее. Начала гримасничать, потом потихоньку угомонилась, стала делать мягче. Такие приятные волны пошли по скальпу и до позвоночника. Очень хочется задействовать уши, как бы дотянуться до них с помощью движений лицом и, в общем, получается. Челюсти ощущаются буквально сведенными, от них четкая проекция к тазобедренным суставам.
  • 4

#114 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Январь 2019 - 13:05

Удобнее всего танцевать лицом стоя.Задействую также шею.Гримасничаю,вращая ею в разные стороны.Сегодня удивилась как за несколько дней шея стала намного гибче.Раньше что-то сдерживало  развороты-обороты шеи до каких-то пределов,был какой-то заторчик,сейчас его нет,появилась хорошая подвижность.

• 1

#115 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Январь 2019 - 13:15

Казалось бы, столько нагримасничала за годы здесь, какие еще новые движения? ) но если чутше слушать позывы, то  откуда-то появляются совершенно новые гримаски и получается добраться до "белых" пятен в личной истории))  

В прошлом году открылся танец глубокими мышцами гортани через движение нижней челюстью и вслушивание в более глубокие ощущения - кайф кайфовый. Собственно, Марзия об этом давненько говорила из своих открытий, но тогда ее не понимали. 

А носогубный треугольник просто клад)

• 3

#116 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 11 Январь 2019 - 14:45

как не взгляну в зеркало, так и получаю массу ощущений от увиденного  :wacko:

и дело даже не в морщинах (хотя так и тянет их выпрямить, было бы чем  <_<), а в проявленном вечном недовольстве, внутренней усталости и занудстве

лицо тяжелое, унылое и старое( все зависит от внутреннего содержания 

танец лицом делаю постоянно и, как оказалось, не танец это, а так себе потягушечки

движения не отличаются разнообразием, идут по схеме, а не от желания погримасничать

работаю теперь по иному..

заметила, что когда задействую лицо, подключаются стопы ног, подыгрывают и помогают сжиманию и разжиманию, а затем и не только они

внешние события выстраиваются под освобожденную энергию, самыми разнообразными ситуациями, неожиданными, порой на некой грани..

ну и самое знакомое(( сопротивление деланию  :mellow: (главное ему не сопротивляться  :rolleyes:

• 0

#117 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 11 Январь 2019 - 15:09

заметила, что когда задействую лицо, подключаются стопы ног

После танца лицом позыв "промять" стопы. И покрутить суставы.

"Приятно" оказаться в числе "счастливчиков", у которых Танец вскрывает каскад непрожитого материала. Хорошо, что есть наработки для проработки, хоть и мало-мальские, иначе куда бы всё это богатство девать. В конце года из под крышечки пар иногда вырывался :unsure:

• 0

#118 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2019 - 15:19

Мой следующий танец лицом уже богаче движениями. Выполняется он большей частью на ходу. При этом реакции в теле не отслеживаются, она может и есть, но я ее не слышу.
  • 0

#119 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2019 - 15:47

Гриша, а метод Ключ  доктора Хасая Алиева?

ну, какое же там разнообразие движений...

всплывающие руки?  :rolleyes:

да и потом - это вход в трансовое состояние

• 0

#120 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Январь 2019 - 16:36

Мне катастрофически не хватает тонкости. Жажду чего-то весомогрубозримого, и делаю также. 

В танце дурака телом мне проще обмануть себя и уйти в сторону насилия, а в тд лицом всё значительно тоньше и честнее. Начала гримасничать, потом потихоньку угомонилась, стала делать мягче..

Улечка,странно,а я всегда воспринимала тебя тонко чувствующей,воспринимающей тонкости.

Собственно ,в след абзаце, ты подтверждаешь это и конкретно говоришь,что обманываешь себя в тд телом,используя насилие.Другой вопрос зачем тебе это,или какие тенденции толкают на грубообозримое.

Собственно,и на это ты ответила,описывая танец лицом.Последняя строка в выделенном абзаце)

Так что чувство тонкости есть,иначе откуда ты бы все это озвучила,но выбирается грубое,а может привычное.

Собственно я узнала себя в тебе,когда то,когда насиловала себя в практике,не слушала себя,а слушала других и примеряла на себя.Самое интересное,что слышала себя,но не слушала.Кто то и стремление соответствовать чьим то критериям были на первом плане.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей