Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#101 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 10:51

Пользуясь временной привилегией младенца

Да, здесь ты очень верно подметила. Привилегией. И привилегия эта на самом деле не маленькая. Ведь в "незнании" сокрыта куда большая сила чем в "знании". Пока твой ум чист, ты ищешь, открываешь, ошибаешься и ищешь снова. В этом присутствует Жизнь. А когда тебе кажется, что ты что-то там понимаешь, и принимаешь это за истину, то успокаиваешься и тем самым останавливаешь в этом аспекте свое движение. Тем самым останавливая там Жизнь. Я часто грешу этим.
Не бойся вопросов, любых. Задавай их себе и окружающим как можно чаще. И здесь сам факт такого честно заданного вопроса имеет куда большее значение, чем полученный на него ответ.
  • 2

#102 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 10:55

Перед Танцем Дурака  тоже долго выискиваю  проблему. Вчера ,после употребления мороженого, зуб заломило. Так я обрадовалась этой боли, как родной! Кинулась танцевать её.

А вообще, мне для выполнения Танца нужно предпринять ряд обязательных действий : укрыться в комнате, выключить все шумы, закрыть глаза. Подскажите, "умудрённо-уязвлённые старички", что вы делаете , когда боль пришла( и быстро ушла) , а возможности исполнить Танец Дурака на глазах "изумлённой публики" нет? Может, вы научились "консервировать" ощущения, или как-то возрождать память об ощущениях и прорабатывать их потом? 

• 0

#103 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 10:58

Да, здесь ты очень верно подметила. Привилегией. И привилегия эта на самом деле не маленькая. Ведь в "незнании" сокрыта куда большая сила чем в "знании". Пока твой ум чист, ты ищешь, открываешь, ошибаешься и ищешь снова. В этом присутствует Жизнь. А когда тебе кажется, что ты что-то там понимаешь, и принимаешь это за истину, то успокаиваешься и тем самым останавливаешь в этом аспекте свое движение. Тем самым останавливая там Жизнь. Я часто грешу этим.
Не бойся вопросов, любых. Задавай их себе и окружающим как можно чаще. И здесь сам факт такого честно заданного вопроса имеет куда большее значение, чем полученный на него ответ.

Мне кажется, здесь есть два аспекта.

Первый и главный - развивать осознанность, восприятие через ощущения.

Второй - бросить косточу объяснения менталу, чтобы он ее грыз и не вмешивался. 

• 1

#104 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 11:19

Поняла, что тороплю себя на этапе "отобразить проблему телом".

Вместо то, чтобы позволить проблеме естественным путем выстроить тело, включаю какую-то искусственность, сама выстраиваю "на свое усмотрение". Позволила себе остановиться на этом этапе подольше...

А еще (странным образом) я опять сомневаюсь, состояние ли это достаточности или нет.... опять так и норовлю просто тупо скомандовать себе: "стоп".

А ведь с другими техниками мне было заметно проще поймать это состояние достаточности...

Как же тяжело идет у меня Танец...

• 2

#105 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 11:22

а возможности исполнить Танец Дурака на глазах "изумлённой публики" нет? Может, вы научились "консервировать" ощущения, или как-то возрождать память об ощущениях и прорабатывать их потом? 

Здесь,наверное,нет какого-то конкретного рецепта) Но мы всегда танцуем от актуальных ощущений.Если нет ярких,явно болезненных,то прислушиваясь к себе,своему телу,можно обнаружить менее проявленные.Из собственного опыта-ощущения есть всегда,не всегда удаётся себя услышать) А касательно невозможности в какой-то момент исполнить Танец,здесь придётся приноравливаться.Я многие технологии проделывала в туалете на работе) Даже нравилось в разных обстановках.Главное,делать)

• 1

#106 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 11:31

И такое дополнение.Если вдруг вспомнилось,проявилось что-то давнее,старое,позабытое,значит,оно актуально на данный момент.

• 1

#107 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 11:44

Так-так так... немного начинает проясняться по поводу отображения телом. Просто скрючиться не то... Ведь если прострелило поясницу - ты не свернешься в клубок, как при "под дых", а замрешь в абсолютно противоположной позе. Щупаем дальше...

Вот что. При выполнении Танца проявляется жар и головокружение с легким подташниванием, но явно ощущается, что достаточность не наступила. 

Останавливаю Танец на несколько секунд , чтобы прошло головокружение и продолжаю с той того места, на чем остановилась Грубое нарушение?

• 0

#108 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 12:28

Так-так так... немного начинает проясняться по поводу отображения телом. Просто скрючиться не то... Ведь если прострелило поясницу - ты не свернешься в клубок, как при "под дых", а замрешь в абсолютно противоположной позе. Щупаем дальше...

У меня отображения телом,в основном,как скрючивание,скукоживание,дисгармоничные выгибания.Как удаётся услышать и отобразить дискомфорт.

Вот что. При выполнении Танца проявляется жар и головокружение с легким подташниванием, но явно ощущается, что достаточность не наступила. 

Останавливаю Танец на несколько секунд , чтобы прошло головокружение и продолжаю с той того места, на чем остановилась Грубое нарушение?

Пробуй по-разному.

• 0

#109 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 12:58

Похоже, сначала придется начинать...

• 0

#110 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 13:16

Начала вчера прорабатывать блок в горле. Правильно-неправильно делала, кто ж поймет... Прислушалась к себе - поток пошел. Но тут же обострилась давнишняя проблема невралгического характера, отзывающаяся сразу в нескольких органах по правой стороне, начиная с шеи и заканчивая аж ногой... Сразу выскочило логическое объяснение: сместилось, сдавилось (в позвоночнике) что-то после танца. Попробовала работать танцем с невралгией - боль распространилась шире. Решила погодить и просто понаблюдать ... Появилась непривычная нежность к этой боли, как к хорошему другу (на какое-то время)...

Сегодня с утра боль моя на месте) Но танцевать я взялась с другими проблемами, которые вылезли на передний план (напряженности всякие)...

Вот... Возможно, не логично... Но логику, вроде, и не требуется включать. Акцент у меня на наработке техники.

• 3

#111 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 14:29

Очень внимательно прислушиваюсь к нюансам в подаче технологии, время показало, что надо если делать, то с полной отдачей, к чему я и тянусь. Вспоминаю про танец если ощущение возникает или тело ощущается  разбалансированным. Еду в грецию со всеми остановками :rolleyes:

• 1

#112 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 15:55

Продолжаю танцевать Танец, «разминочный” вскрывает и вскапывается скрытые зоны.
  • 0

#113 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 16:00

Пользуясь временной привилегией младенца, все-таки спрошу. 
А сжиматься до невозможности - для меня это не удовольствие, а перенапряжение мышц. А надо, чтобы удовольствие? Удовольствие должно быть в каждой фазе Танца Дурака?

Тут как с собой договоришься. Уникальность момента, что можно сделать огромный шаг вперед просто объяснив себе (менталу), что в кои-то веки решила уделить внимание себе, поиграть без "должна", "надо", а потому, что есть некое доверие, предвкушение, предощущение, что будет классно. При этом ничего себе не запрещать в ощущениях, а мысли, сомнения, видеть, но на них не отвлекаться в процессе. Что имеем тогда? Удовольствие уже на фазе сжатия до невозможности. Тут такой момент. Тело очень поначалу пугается всяческого напряжения. А вдруг хуже еще будет, а и так проблемы. И начинает паниковать гораздо заранее, чем наступает настоящая невыносимость. Ну и зверский фанатизм тут вообще ни к чему. Именно прислушиваемся к себе, учимся себя слышать, тогда удовольствие возможно уже на фазе сжатия, а тем более, когда инерционный момент преодолен, услышаны позывы к движениям, внимание легко держится на проблеме. Ну это так, к слову. Пока же надо пробовать и так и эдак, наблюдать, удивляться, не ставить оценок, не вешать ярлыков и тем более не осуждать себя, что что-то делаешь не правильно.

Мне кажется, здесь есть два аспекта.

Первый и главный - развивать осознанность, восприятие через ощущения.

Второй - бросить косточу объяснения менталу, чтобы он ее грыз и не вмешивался. 

И так можно сказать. Это действительно важный момент, чтобы менталу было чем заняться, чтобы совершал свои открытия, наблюдения и т.д. Но это потом, потом. Технология - для ощущений. Чем глубже удается погрузиться, тем легче проходится слой оценок, сомнений и т.п. Главный акцент - услышать себя в ощущениях, убедиться не один раз, что вот оно, какое, ощущение!! Не засерьезивать, играть с каждым разом все смелее и слушать, вслушиваться в себя, заодно вебы переслушать бывает полезно. 

Да, как-то так.

• 1

#114 seftali

seftali

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 16:27

Прослушала внимательно еще раз вебинар. То что Гриша проговаривает про второй шаг еще первый раз меня как то удивило. Он что предлагает искусственно сделать мой закрут? Может не правильно поняла. Нет все правильно. Так все и было. До состояния - не выносимо. Между жизнью и смертью. А потом сделать щелочку и потянуться. Какую щелочку? Я точно помню там щелей не было. Пружина которая сама на себя давит и ее ничем разжать. 

Первый раз проскочило мило ушей. "Здесь главное не потерять себя. Как артист которого захватила роль. Иначе можно сойти с ума". А я реально была к этому близка, когда меня учитель из этого состояния вытаскивал...

Я вторые сутки без сна. Всю ночью через меня проходит яркая и сильная энергия. Основная работа на горловой чакре.

На вторую ночь добавилась корневая чарка, но горловая была ярче.

Причем как то интересно как будто каждый час волна энергии играет по другому. Как будто сначала человек с одним почерком, а на следующий час с другим. Первый день пробегала по делам не замечая усталости. На второй меня стояло вырубать на несколько минут. Спать очень хочется, а заснуть не получается. Решила проработать это состояние. Усилить его. Задохнулось и окончательно проснулась.

• 0

#115 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 16:42

нда...

сказать, что тяжелый случай, не могу

бывало и похуже

но поговорить о чем на вебинаре, есть

поговорим

• 4

#116 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 17:48

Именно прислушиваемся к себе, учимся себя слышать.

Главный акцент - услышать себя в ощущениях, убедиться не один раз, что вот оно, какое, ощущение!! Не засерьезивать, играть с каждым разом все смелее и слушать, вслушиваться в себя, заодно вебы переслушать бывает полезно.

Попробовала именно так - без всякой цели, просто слушая то, что есть в теле. Танец Дурака как процесс. Уже вроде и по-другому все ощущается...  
Делаю дальше.

Сообщение изменено: Люда kapelka, 09 Декабрь 2018 - 18:16.
чуть поправила.

• 0

#117 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 18:20

Вообще впереди Танец Дурака как образ жизни. Есть столько вариантов и нюансов в этой теме! Начало положено. Если себя не слышать, то что же дальше делать? Хорошо бы следующим шагом определиться с проблемой в ощущениях. В любом случае свой опыт совершенно необходим. Иначе все это будут только ментальные модели и предположения

• 0

#118 Elvira

Elvira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Башкортостан, Ишимбай

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 18:21

Похоже, все сразу въехали и побежали делать технологию. Я, наверное, позднего зажигания, решила переслушать вебинар. Нет-нет-нет, стоп-стоп. Что там Гриша говорит на той минуте - он противоречит сам себе на этой минуте. Переслушаю еще раз ту и эту минуту. А, нет, вот он поясняет, что имел в виду. Ну, ладно, в этот раз поверим. Короче, чувствую себя заваленной информацией. А в понедельник надо быть готовой уже к воприятию новой. Я, наверное, не на тех скоростях живу.

• 1

#119 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 18:39

Хорошо бы следующим шагом определиться с проблемой в ощущениях. 

Что ты имеешь ввиду?

• 0

#120 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 18:47

Похоже, все сразу въехали и побежали делать технологию.

Я  побежала делать не "вьехавши":)))

Дорогу осилит идущий, так сказать. Может и не осилит, уж как получится.

Хотя бы ощущать себя и быть в процессе - это возможно. 

• 6

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей