Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Эта тема закрыта Тема закрыта
210 ответов в этой теме

#101 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Октябрь 2018 - 19:49

непростые дни, после некоего послабления и "озарений", потеряла связь с собой полностью, погрязла в программах, ушла в ярую агрессию, отгородилась, чтоб не убить никого снаружи 

вчерашний вебинар докрутил  веревки внутри, вчера его слушала кусками, сегодня переслушала

я не знаю что написать, всё что писала много раз про то, что здорово понимаю, что такое совесть, - это хрень, обман себя

моя реальность обнажает другое совсем

и посыпать голову тут - тоже херня полная, обман и успокоение

сейчас крутит, жжет то, что вскрылось и еще сильнее, оттого, что я не знаю, что  написать

пока, пожалуй, только вот это:

сделала один звонок, который откладывала весь день, блуждая в программе, хотела вообще на него забить, уже так и решила для себя, слушала вебинар, занялась рукоделием чуть, еще раз включила вебинар, потом поработала с ощущениями поднявшимися от разговора про совесть,

и позвонила,  с удовольствием позвонила и так хорошо и душевно поболтали, не заканчиваюсь я программой, 

буду дальше работать

• 2

#102 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Октябрь 2018 - 20:26

Божественная Совесть холодна и беспристрастна, так же как и Божественная Любовь. И Бог не может иначе, потому что это законы физики, ну, не земной физики, а Божественной... А Человек может???

• 0

#103 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Октябрь 2018 - 21:00

Моё сегодняшнее откровение не совсем имеет отношение к совести, зато имеет прямое отношение ко лжи. Я умудрилась ощутить четкую зависимость своей несчастливости от вранья. Как-то Гриша сказал, честность позволяет жить без напряжения, я согласилась, запомнила, но как-то слишком прямолинейно это восприняла. Что-то вроде, я вру и вынуждена скрывать правду (самый расхожий пример - стараться выглядеть лучше, чем ты есть), а это очень большие энергозатраты, особенно если я это если не осознаю, то хотя бы смутно подозреваю..

А тут, как прострел, именно то враньё, которое я от себя хитро прячу и не хочу отпускать, но вынуждена им руководствоваться, именно там мне и больно. Заметили, да? Я вынуждена(!) пользоваться только потому, что оно у меня есть. 

Я умею либо вымучивать что-то, либо отмораживаться от некоторых вещей именно потому, что из-за-ложное напряжение не даёт мне действовать или чувствовать себя по-другому. И тут, главное, ложью является практически любая(!) установка. Занавес!

• 6

#104 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Октябрь 2018 - 21:07

Божественная Совесть холодна и беспристрастна, так же как и Божественная Любовь. И Бог не может иначе, потому что это законы физики, ну, не земной физики, а Божественной... А Человек может???

Ну, вроде как, Со-весть - это совместная весть. Не только божественная. Холодное, беспристрастное, неумолимое проходит сквозь нас, через живое, тёплое и несовершенное, в этот мир. И становится не таким уж холодным и беспристастным. Интересно, кому-нибудь хоть раз хотелось назвать Гришу холодным и беспристрастным, мне - точно нет))))))

П.С. Про совесть можно говорить только на хохенгроне, видимо... Чтобы не соврать.

• 1

#105 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Октябрь 2018 - 22:06

Слышать шепот бога в моменты ментальных и эмоциональных накалов . Когда позыв сделать движение исходит из наведенных или собственных  эмоций и реакций , а не того неуловимого , тихого и очень не однозначного - явный намек  вспомнить про совесть  . Когда на словах пытаются убедить , повлиять , а ты не знаешь  - поверить и поступить так как рекомендуют или иначе . Эти метания между ложью и истиной , которую не знаешь как она выглядет . Наступает момент выбора . Значит пора вспомнить про соответствие , про  совесть . Поступить великодушно или смалодушничать ... 

Есть поговорка - "В каждом , даже не порядочном деле , должны быть элементы порядочности " .   Наверное , элементы порядочности - это  как раз речь о совести. 

Обличать свою бессовестность - мучительный труд , не  сколько труд   , сколько мучительный . Повод взглянуть на себя со стороны . Можно даже замахнуться и посмотреть на себя с точки зрения бога . Если сначала сделать усилие дотягивания . И только потом всмотреться , а не мудак  ли .  Право имеешь или тварь дрожащая . Еще почему-то вспомнился диалог Чичикова с Собакевичем  в "Мертвых душах ". Когда Чичиков спрашивает :- "Есть в уезде порядочные помещики ? " . На что Собакевич отвечает :- "Есть один порядочный , да и тот свинья " . Вот так же  и сейчас, все тоже самое  . Достаточно в себя заглянуть  . Никуда ходить не надо . 

• 1

#106 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 03:17

Вебинар давался тяжело. Гриша замахивается на такие глубины, или высоты, что не тяну совершенно. Осознание собственного несовершенства раздражает. Даже Влада, одна из разумнейших в нашем пространстве выглядела мелковато на фоне Гришиных рассуждений. Что уже говорить об остальных.
С совестью я не дружу совсем. На поверхности по-разному, чаще всего отморозка. Чуть глубже все сводится к нормам христианской морали, значит не то. Глубже копать не получалось. Да, надо тянуться... дальше я лучше промолчу, переслушаю вебинар, может воспримется по-другому.
  • 0

#107 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 03:49

Улечка, очень откликается твой пост, но хотелось бы более конкретно, в идеале с примерами, что ты так абстрактно имела в виду. Естественно, все подумали о своём, но хочется проникнуться твоим откровением.
  • 0

#108 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 04:51

Моё сегодняшнее откровение. И тут, главное, ложью является практически любая(!) установка. Занавес!

:D Браво! Современное продолжение Зеноновых апориев. Ну ни в чем не уступает)))

• 0

#109 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 08:21

Конечно, я вижу в Грише холодность и беспристрастность.
Это у тебя, Юля, с ним тёплые и страстные отношения. И ещё у некоторых товарищей. А у меня с Гришей холодные и беспристрастные отношения.

:D

Вроде не первое апреля, сегодня мой личный, значить, день смеха.

• 0

#110 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 08:27

Вот, как например. Вебинар про совесть, конечно, буду переслушивать. Поплаваю мелко.

Вообще-то вопрос про совесть первым Гриша задал. А потом уж сказал, что от нас запрос. Но ведь и от нас запрос, это действительно так. Более того, это же мощное развитие темы Школы вообще и в частности, сочетание хюгге и совести, которая по определению не может не болеть, если человек жив.

Что было неудачным, на мой взгляд - на примере национального вопроса, который, по некоторым прогнозам и будет предметом третьей мировой.

Сразу предупредила, так чта... не бейте сильно))

• 0

#111 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 10:53

Только наш человек может стоять , смотреть,любоваться   на закат и материться от восторга . Почему-то вспомнилась цитата М,Задорнова . Ну да ладно . Не про это все . 

Сегодня всматриваюсь в себя , вслушиваюсь в шепот бога . Выхожу на предощущение бога . На очень такие интимные состояния и ощущения ... Смотрю из этого состояния на свои поступки , поступки других людей . Когда я не красиво себя повел  или что-то сделал . Когда мне сделали гадость или что-то прищемили .. Прощаю себя , прощаю этих людей . Что такое возлюбить врага своего , становится не просто словами из авторитетного источника ... Но не то все . Не хочется выходить из такого состояния . Предощущения бога . Его действительно много не бывает . И потребность в боге , оказывается, что есть . Я просто мастерски скрывал от себя это . Подменяя меркантильными желаниями . Смыслами . Или прячась за своей ложью , во спасение , от бога ... Или от самого себя . Дао  - оно такое Дао которое есть и которого одновременно нет . Хочется от восторга немного поматериться , от такого открытия , что было прикосновение к таким состояниям . Но не буду сейчас портить пост лишними "французскими"  словами  . 

• 2

#112 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 11:32

Совесть переводила это, как : Совет Души

Совместная Весть ? осмысливается.

А вот если перестать  врать себе , то  думаешь, что же за чудовище скрывается в тебе красава, так  как если ощутить честно, то да,страшно становится, что мы прикрываем под благопристойностью.

Благодаря Грише и нахождению в проекте приходит всё большее осознание.( хотя его хочется и благодарить и обозвать)

• 0

#113 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 14:17

Конечно, я вижу в Грише холодность и беспристрастность.
Это у тебя, Юля, с ним тёплые и страстные отношения. И ещё у некоторых товарищей. А у меня с Гришей холодные и беспристрастные отношения.

Я, в общем-то, говорила не об отношениях, а о том, что холодное и беспристрастное именно благодаря несовершенному и пристрастному человеку становится теплым и живым.
Но если ты настаиваешь, то изволь. Во-первых, человеческая теплота - самое ценное, что есть в этом мире.
Во-вторых, невозможно относиться холодно к человеку, который столько с нами носится, и это даже если не учитывать просто личные качества.
В-третьих, да что вы говорите?!)))))) Особенно, если вспомнить твои провокации, попытки Грише надерзить и прочие итальянские скандалы. Холодная, ты наша и беспристрастная))))) Даже этот сам твой пост говорит о противоположном)))
Хотя, может ты имеешь ввиду, что уже приблизилась к божественному по критериям холодности и беспристрасности... Тогда, да, тогда конечно. :P
  • 1

#114 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 14:57

Улечка, очень откликается твой пост, но хотелось бы более конкретно, в идеале с примерами, что ты так абстрактно имела в виду. Естественно, все подумали о своём, но хочется проникнуться твоим откровением.

Галь, не абстрактно, неуловимо просто. Я сейчас, по следам, ментального тумана могу напустить и всё(((
Скажем так, я очень хорошо, вот прям телом, ощутила аксиому "не мы пользуемся установками, а они пользуются нами"
Очень часто, мы не можем или не хотим что-то делать, потому что больно. Мы привыкли скрывать эту боль за рационализацией, "да я просто не хочу", "мне просто не нужно", "а чо сразу я то?" и пр. Так вот, если дать себе возможность ощутить эту боль, сразу станет видна ложь.
П. С. Хотя, на самом деле, рационализация гораздо тоньше и изощренней.
  • 2

#115 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 16:04

Без переслушиваний не получается воспринимать прозвучавшее на вебинаре...

Переслушав последний вебинар, я потерялась совсем. И как будто бы понятно было, о чем говорил Гриша, но и не понятно одновременно.

Мне часто удавалось увидеть в себе ложь (как заметный дискомфорт, напряжение), когда я не протягивала кому-то руку помощи, например. Почему не протягивала? Не знаю точно. Здесь явно имели место какие-то опасения, опять же установки и принципы. Т.е.ментал усиленно отговаривал (протянуть руку), чем-то обосновывая...А изнутри шел совсем другой сигнал, обнажавший мою ложь. Я видела ложь, но лишь иногда я отвечала на этот сигнал действием. А в остальных случаях подавляла услышанное. Так и жила с резиновой совестью. И продолжаю жить.

Хотя, наверно, громко сказано "часто видела ложь"......... Да, увидеть и ответить действием это не одно и то же... 

И еще про "потребность в Боге"... Я вдруг испугалась, пытаясь обнаружить, а вообще есть ли она у меня....Может, есть только примитивное желание, как-то подкормить свое эго, укрепить и усилить чувство собственной исключительности по сравнению с кем-то....

• 2

#116 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 18:39

Не хочется превращать веточку в винегрет . Потому что хочется вернуться назад в прошлую тему и еще поговорить про хьюгге .  Когда я в предельно комфортном и спокойном состоянии , приходит динамика , которая выдергивает из этого комфорта .  Приходится находить в новом вихре новое удовольствие . Но блин . Ведь было то    офигенно .  Вот какого рентгена вмешивается динамика ? Типа побыл в умиротворении  и хватит ? А потом приходит  новая любовь и новые болезни . :) И все равно , хорошо там, где мы есть , а где нас нет , там плохо . 

• 0

#117 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 20:57

А то, как холодное и беспристрастное, проходя через человека, становится тёплым, страстным и живым, россияне показывают, как нельзя лучше. Горячо и страстно пошли с войной на Украину, и пылко, страстно убивают. Да уж пылкость, страстность и горячность  прёт-таки через край.

Да, Ты права, Юля, своей страстью и горячностью я могла разрушить гораздо большее, чем Украину.

Да... Я и забыла, что ты хватаешься за Украину, когда зарапортуешься и аргументов больше нет. Но спекуляция - это не в тему о совести, скорее уж о бессовестности.

Скажи мне, а ты всерьёз считаешь, что ты, типа, ни при чём?

• 1

#118 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 23:07

А можно ли спорить и выяснять отношения красиво? Чтобы читающему было интересно, а не противно?  :wacko: А то ведь, добро победит...

• 1

#119 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 23:40

Очень стыдно видеть перепалки в такой теме. Если совести нет, то может Админ её заменить? 

• -2

#120 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 23:40

Гриша, огромная благодарность за вебинар! У меня давно был внутренний запрос на эту тему, наверное, уже несколько лет. Формулировался он у меня, правда, не со словом совесть, но суть о том же, о чем ты говорил на вебинаре. Эта суть важнее (первее) технологий. 

Тема огненная, обжигающая, не дающая заснуть в программах и отморозиться. Мне она, как бальзам на душу легла. Помогает стать осознаннее, замечать тонкие градации ощущений и напряжений в теле, которые говорят о лжи, отморозке, попытке увильнуть, сбежать от проживания и приятия. 

Не устаю благодарить снова и снова. Спасибо!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей