Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

шаг 10 - Технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
296 ответов в этой теме

#101 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Август 2017 - 10:12

Делаю. Основной на сейчас блок в районе груди.

Он активизируется при малейших "отклонениях" от нормы.
Чуть что не стандартное там сразу жжет, печет и сжимается.
Эмоция страх, рефлекторно хочется сжаться и спрятаться.

Этому участку максимум внимания, танец дурака и другие прикосновения.

Состояние звезды нарабатываю. Вижу как я всего боюсь, застывшая детскость.

Наблюдаю за собой как бы несколько отстраненно.

Возникла проблема, она выражена ощущением а дальше,

там где ответственность необходимо произвести какое либо действие. Зачастую.
И вот тут ступор. Со стороны ( с какой?) видно что проблема  хочет от меня.
Совершить действие которое по непонятным причинам табуировано в моей текущей парадигме осознания.

Иногда  само осознание, даже не действие меняет выстраивающиеся события.

Как в кино. Интересно.

• 2

#102 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 11 Август 2017 - 12:18

В Звезде тянусь, а сегодня еще поднималась по лестнице вытягивая себя за макушку - очень интересное ощущение.

В течении дня часто ощущала себя натянутой струной, на которой хотелось что-то сыграть - что сыграть - пока не знаю, но динамика эта нравится.

• 0

#103 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Август 2017 - 14:09

Звезду в болезненных местах тела я начала делать ещё с первого вебинара про Звезду. Болезненность уменьшается, иногда проходит. Очень нравится делать Звезду в лице и в глазах, глаза расслабляются, лицо словно преображается. Эту технологию в различных частях тела я могу делать поверхностно, думая о чём-то, занимаясь какими-то делами. А могу делать глубоко, и это совсем другое дело, от глубокого внимательного выполнения полностью меняется внутреннее состояние.

• 0

#104 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 11 Август 2017 - 14:20

Сегодня в Звезде проощущала свой страх.Совсем другие ощущения, чем работать просто со страхом. Ощущение страха быстро растворилось. Тянуться макушкой становится всё проще. Интересно ощущать ходьбу с подтянутым копчиком.

• 0

#105 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 11 Август 2017 - 16:09

Еще на вебинаре стала включать Звездочку в разных местах. Задалась вопросом:а как отличить, я эту звезду тупо разглядываю ментально, или это звезда в ощущениях?

Нашла два различия. Звезда мурашит, начинает двигаться энергия, и это чувствуется не только в месте ее расположения. Хочется начать растягивать или там сам включается клеточный смех.

А Звезда-картинка просто становиться ярко освещенной, и в лучшем случае наполняет теплом, но движения там не ощущается.
  • 1

#106 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Август 2017 - 17:09

В Звезде нахожусь часто.И в физической и в тонком теле.В тонком теле пробую растягивать лучики как можно чаще.Такое впечатление,что даже ростом вытянулась.Теперь одна из любимых технологий.И из-за кайфа тоже) Вчера после вебинара растягивала ощущения Звезды между грудей.Сегодня после надавливаний там не было боли.Хорошо ощущается лицо в Звезде,становится живое.А глаза моментами немного пощипывают.

На работе несколько раз физически получается быть в Звезде.И даже вхожу в Канал Смеха и вихрю.Работа требует внимание,поэтому в тонком теле получается только в небольших перерывах,так как работать и быть в тонкой Звезде одновременно пока не получается.

• 0

#107 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Август 2017 - 08:57

Если честно тянуться верхним лучиком, то открывается лицо - Звезда не может не проявиться) и включаются глаза. Сегодня утром слезились глаза - возможно, чистятся)

При распахивании Звездой проблемного места происходит быстрая интеграция.

Изменился Хаотический танец.

• 0

#108 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Август 2017 - 09:31

Зажим в груди оказался ну очень жестки, и опять стал ощущаться крестец
  • 0

#109 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Август 2017 - 10:42

Опять немного отстала - пришлось срочно выйти с предпоследнего вебинара, потом его прослушала, но посмотреть ещё не удалось. Поэтому остаётся для меня открытым вопрос, чем же тянемся вверх - макушкой или темечком. По ощущениям получается темечком, а если начинаю тянуться макушкой, то зажимается горло. Возможно, это только у меня так расположена макушка, личные особенности :) .

С валиком получилось так, что дня за 3 до этого вебинара вдруг купила ортопедический валик. Полежала на нём просто так, не сумев вспомнить, что делать с руками-ногами конкретно. Еле встала с него, потом несколько дней в поясничном отделе болело. Померила высоту валика - всего-то 8 сантиметров, но он жёсткий, не проминается. И хоть "жопной массы" (привет, Оля-ля! :) ) у меня с избытком, а вот даже и высоковато оказалось для меня на данный момент. Сейчас растягиваю свой сколиоз Танцем Дурака.

Состояние Звезды уже родное. Помню, как неудобно, непривычно было с копчиком, поданным вперёд. Сейчас это естественно, а по-другому уже как-то не то.

Крайний вебинар только начала слушать.

• 0

#110 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Август 2017 - 12:49

У меня тоже в правом глазу легче раскрывается.Ещё пробую с закрытыми глазами.

Когда в физической Звезде начинают болеть руки,то помещаю в болезненные места Звёздочки,которые растворяют болезненность.Правда,ненадолго.

• 0

#111 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Август 2017 - 19:53

У меня в глазах получается раскрыть звезду. Глаза не то чтобы слезятся при этом, но увлажняются. А с лицом почему-то сложнее.
  • 0

#112 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Август 2017 - 09:15

Вечером раскрывала Звезду между грудей.Там ощущалось сильное давление,тяжесть.Через некоторое время появилось ощущение зуда.Как будто что-то чесалось изнутри.Потом тяжесть съехала вбок,ближе к сердцу.Перенесла Звёздочку туда.

Яркие ощущение от Звезды в стопах,они даже подёргиваются.

• 0

#113 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Август 2017 - 09:15

Странно....когда стою в звезде, то ощущаю себя выше ростом, а то, наоборот, маленькой какой-то...))

• 0

#114 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Август 2017 - 10:53

Боль пульсирующей точкой отозвалась в теле...почему-то представилась круглой почкой-наростом... и вдруг как в ускоренном видео раскрылась пятью лепестками.

"Ой,- подумалось - Гриша же рекомендовал не спешить с этим... что бы хитрый ментал...."

Здесь я проснулась... это был сон!!! 

Ментал во сне может проявлять свои изощрения, или эта свободная от него территория?

• 0

#115 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Август 2017 - 11:43

Нравиться делать подготовительные упражнения, особенно на атлант. Как только начинаю тянуться макушкой вверх тонкое тело само раскрывается звездой.
При лежании на валике происходят какие то изменения в пояснице, расслабление.
  • 0

#116 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 14 Август 2017 - 11:57

Уже с опозданием и в записях слушаю последние 3 вебинара. Пока дошла только до звезды и подготовке к ней.

Меня будто специально что-то оставило дома, дескать, занимайся уже. И вчера делала все, что предлагалось в предпоследней встрече. Утром сегодня тоже экспресс-подготовку сделала: полежала с полотенцем, "атлантом" занялась и чуть постояла в звезде.

Сейчас у меня не то, чтобы болит прямо вся шея и спина, но она себя по-другому чувствует, будто там что-то прочистили или как после тренировки в мышцах. Пару раз слышала хрусты в шее.

Пока иду по улице и сижу в офисе стараюсь следить каково положение спины, таза, шеи.

(надо отметить, что идти по улице, даже когда торопишься, как главная героиня "служебного романа" с такой установкой не получается :))  движения заметно статнее и медленнее)

Хочу сказать, что, кажется, я так долго ждала, чтобы кто-то объяснил что же происходит со спиной и дали бы какие-то рекомендации (потому что давно уже ощущала, что какая-то странная динамика идет, некомфортно в спине после долгого хождения становится и т.п.). Думала, в ближайшем будущем идти к мануальным терапевтам или костоправам, как многие, действительно, стали ходить, т.к. все менее и менее ладно становилось в области спины и копчика.

Короче говоря, огромное спасибо!

п.с. Я тоже оптимист (во всяком случае сегодня))) поэтому просто буду далее продолжать, может и обойдусь без всяких врачей.

• 0

#117 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 14 Август 2017 - 12:10

Есть пару вопросов, возможно, они и слишком неотесанные и очень локальные, но все же(меня давно волнуют):

- косточка на ступнях может ли как-то самоликвидироваться (или что-то в этом духе) при условии, что делаются предложенные действия?

- могут ли каким-то образом происходить изменения, чтобы можно было обойтись по итогу без брекетов и выдирания "лишних" зубов (при условии, что все говорят о большой напряженности в челюстях)? или это уже фантазии?

Заранее благодарю, если вдруг удастся получить ответ.

• 0

#118 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 14 Август 2017 - 13:00

Звезда помогает раскрыть границы ощущения и распределиться по всему телу. Когда делала Звезду, то казалось, что сконценрированный в одном месте комок растекается по телу.
И если сосредоточиться на состоянии улыбки, то все тело начинает смеяться. Правда в канал я не попадала, но с смеховые каскады ощущаются чётко.
  • 0

#119 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 14 Август 2017 - 13:34

Краткая зарисовка о естественных звёздах в нашем теле…

Навеяно технологией Звезды, объяснениями Гриши, случающимися событиями, анатомией и поэзией Блейка :) .

Посвящается сокурсятникам :) .

Посредством глаза, а не глазом

На мир смотреть учитесь разом,

Потому что смертный глаз

В заблужденье вводит нас.

Бог приходит ярким светом

В души к людям тьмой одетым.

Тот, кто к свету дня привык

Не увидит Божий Лик.

В.Блейк

Глаз является «выростом» промежуточного мозга, в котором происходит первичная обработка зрительного образа и перераспределение информации, поступившей от органов чувств к коре головного мозга.

4e71e3f9b946.jpg

Зрительный перекрёст (перед которым находится гипофиз и за которым находится третий желудочек мозга – «Вместилище души») здесь выступает в роли пупка, зрительная кора в роли макушки).

В центре нашей головы располагается основная кость нашего черепа, к которой прикрепляются практически все черепные кости – клиновидная. В ней и располагаются гипофиз, зрительный перекрёст. Очень похожа на звезду.

b967bee626e5.jpg

И тазовые кости:

9e76099ff4d1.jpg

• 0

#120 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 14 Август 2017 - 15:18

Краткая зарисовка о естественных звёздах в нашем теле…

друзья, ну, вы уже совсем, извините, конечно...

http://radikal.ru/video/oMldW5YWCkZ

так до чего угодно договориться можно

тогда давайте лучше про бабочек поговорим ...живущих в нас

...или во-он, как на втором рисунке - о слонятах

...чур, во мне слоненок живет!..  :rolleyes: 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей