Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 9_ Мертвая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
160 ответов в этой теме

#101 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2017 - 10:37

Откликается) Для этого и плюсики.Но теперь воздержусь,чтобы не становилось не по себе) 

Лена, не изменяй себе  :rolleyes:

• 0

#102 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Июль 2017 - 11:00

Лена, не изменяй себе  :rolleyes:

:D Для меня это будет практика "неделания") 

• 0

#103 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Июль 2017 - 15:54

Стою... вихрю...

Дроблю вибрации, при этом очень сильно, до боли напрягаются челюсти (почему-то они у меня выступили в роди дробилки...) 

.... а вообще как-то странно все это у меня происходит... как будто ментал командует своим расстрелом... - Ну что ты в самом деле! Меня видишь? Да в прицел, блин, смотри! Во-о-о... теперь - ПЛИ! Не попала? Ну и славненько... Пошли, скушаем пирожок, перезарядим РУЖО и еще попробуем...

Кто, черт подери, в Я хозяин?

• 0

#104 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2017 - 16:06

Стою... вихрю...

Кто, черт подери, в Я хозяин?

кто командует  :)

• 0

#105 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2017 - 16:21

Стою... вихрю...

Дроблю вибрации, при этом очень сильно, до боли напрягаются челюсти (почему-то они у меня выступили в роди дробилки...) 

ну, ну...

сижу... читаю...

до боли напрягаются челюсти...

в тщетной попытке пережевать происходящее

пожалуй, тебе стоит пообщаться с Сашей Пернатым

вы явно на одной волне, пытаетесь переварить новое - банальным желудочным соком

...а там остальные подтянутся

дотягивающиеся к небу из-под одеяла

впрочем, чего это я...

что дает мне основание быть услышанным в этот раз?

• 0

#106 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2017 - 18:38

Глубина твоих ощущений на поверхности. И тут всё видно невооружённым глазом.
Тебе не хочется грустить. Ты это сама написала. Это значит ты не проживаешь, не ощущаешь грусть.

Когда проживаешь ощущения, вопрос - хочется, не хочется - не возникает совсем. Потому что проживать хочется всё - любые состояния, а не только, которые нравятся.

Поэтому извини, Рита, но твои утверждения о твоих способностях глубоко ощущать очень, мягко говоря, неубедительны. Больше на самолюбование похожи.

Таня, а что если и так? Почему я не могу, как ты говоришь, "посамолюбоваться"? Хоть это и не совсем так, а точнее, совсем не так.

То, что мне больно от многого бывало - это факт, если ты этого не ощущаешь, это не значит, что этого не может быть у других (и тут предавать и обесценивать себя я не буду, уж уволь). Сейчас у меня есть желание, чтобы это не мешало мне жить, а скорее помогало, а может быть, и служило мне даже бонусом.

И да. Ты пишешь правильные и вроде бы мудрые вещи. Но! Контекст, в котором ты говоришь, - в духе пристыдить. Вот, что я ощущаю от твоих слов. Зачем? Что это за роль? Разные вещи можно сказать разным тоном - одни помогут, другие убьют.

Собственно, твоими словами создалась некоторая динамика в моем внутреннем пространстве, что-что еще проявилось, напомнило о себе. На этом и спасибо.

• 1

#107 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2017 - 18:47

...обобрали? …обокрали?

....

то есть, по факту, куда не кинь – есть чем гордиться

но не стоит

просто продолжай

Услышала.

Большое благодарю)

• 0

#108 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2017 - 22:20

Вихрь мне уже снится вторую ночь. Как фон. Я во сне просто отмечаю "О, и здесь вихрь".
Во время практики, поначалу проявлялись внутренние метания про детали: всё ли на месте, и мучил вопрос по поводу направления. Иногда вихрь раскручивался против часовой стрелки.

Отношение к нему двойсвенное. Состояние во время и после интересное, творческой активности прибавилось. Появляются какие то идеи и желания их реализовать. Иногда кажется я не вмещаюсь в себя. Но начать делать технику для меня стало через волевое усилие, через протест.

А да. У Тани прочитала про коллективный вихрь и вспомнила что не написала)). Мне получается раскрутить и присутствовать в общем вихре. Но вот ощущения присутствия ещё кого то нет. При том, что сам вихрь в разы больше и мощнее, чем собственный
  • 0

#109 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Июль 2017 - 03:16

Да, так вот про "мертвую воду". Продолжаю исследовать, как же происходит это самое восстановление целостности. Пока это выглядит так. Выдох, задержка, вдох, выдох в тело и затем неудержимо несколько судорожных зевательных вдохов выдохов. Переслушала соответствующую часть веба, продолжаю. Продолжаю с осторожностью, так как еще боль в сердце ощущается после практики. 

Еще подводит личный опыт исследования воздействия метода Фролова. Продолжу, короче. 

• 0

#110 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 22 Июль 2017 - 10:22

такое ощущение, что меня там ждали)
распахиваюсь в звезде и уже подхватывает некий поток (вот уж никогда бы не поверила, что получится такое ощутить))
нечто похожее, когда самолёт отрывается от земли, или когда едешь в транспорте, вроде летишь
Мертвая вода получается с третьего раза..
вчера пробовала ее сделать на ходу, так ноги стали отниматься
дыхание стало часто вибрационным (пока не обратишь на него внимание ()
пару дней очень болел затылок.. очень..
  • 0

#111 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Июль 2017 - 17:38

Далание Мертвой воды и вход в Канал Смеха , помощь Канала Смеха , отозвалась во мне  внутренней благодарностью . Какой у меня отродясь не наблюдалось .  Хоть вывернись на изнанку в другом любом случае,  моменте , такой благодарности и благостности не ощущал . Как бы не рассыпался в словах - не передашь , что это такое . 

• 0

#112 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2017 - 21:14

Нашла для себя компромисс. Делаю мертвую воду, потом КАКОС. Потом классических способом вхожу в Канал, потом с Мертвой воды. И уж потом стою вихрюсь. Вобщем мне не скучно, и разогреваюсь по полной.

Во время вихря стала разрешать себе опускать руки. Ощущения очень явственные.

Вихрь коллективный для меня все равно пока только со мной центре, хотя скорость и мощность разные, по сравнению с индивидуальным. Видимо эгоистка, и не разрешаю почувствовать других.

И еще. Таки обязательно поднимать руки вверх при вхождении в Канал Смеха? У меня как бы все происходит прямо в звезде, а когда я поднимаю руки вверх, частично сбиваются настройки. Хотя при поднятых руках тоже получается, но как то суетнее. Возможно, я что -то прослушала, недослушала.

• 0

#113 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Июль 2017 - 21:35

И еще. Таки обязательно поднимать руки вверх при вхождении в Канал Смеха? У меня как бы все происходит прямо в звезде, а когда я поднимаю руки вверх, частично сбиваются настройки. Хотя при поднятых руках тоже получается, но как то суетнее. Возможно, я что -то прослушала, недослушала.

Думаю,что обязательно.Деление-"разрыв" тела на две части по-другому не получится.Ноги в землю уходят,руки-в небо,в Канал.Просто поднятые руки в Звезде должны фоново присутствовать при поднятых руках при "разделении".То есть тонкое тело остаётся в Звезде,пока ты в Канале Смеха разрываешь тело.

• 0

#114 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 23 Июль 2017 - 12:10

Вчера вечером, после работы, оживил тело хаотическим танцем, потом три подхода мёртвой воды и классическим способом входил в канал смеха. Вихрь запустить у меня пока не очень получается. Не знаю, вхожу ли я в канал, но частенько после этих действий появляется состояние интересности, интересно не что-то, а просто состояние интересности. Так вот вчера, после входа в канал и запуска вихря, всё тело покалывало внутри и снаружи, а в области солнечного сплетения тоже покалывания, но ещё какое-то ощущение, как-будто одновременно там тепло с холодом смешались что ли, не знаю, как это обозначить точно) 

Почему так, казалось бы, такие элементарные действия, на которые потратить хотя бы пять минут и получить заряд энергии, поднять настроение, испытать что-то новое, приходится проходить через такое нежелание это делать. Получится, не получится, всё равно!  Сделай сейчас разок, но честно и блин, такое сопротивление. 
Снова приведу пример с игрой на гитаре. Когда я только начинал учится, я мог по 6-8 часов сидеть не вставая со стула, не есть, даже в туалет не ходить, настолько я был захвачен этим действием, что оторваться вообще не мог, прогуливал учёбу, чтобы поучится на гитаре. Скучаю по тем временам. Вот так бы здесь, в день по 6 часов непрерывно нарабатывать технологию, чтоб оторваться не мог)

• 1

#115 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 23 Июль 2017 - 12:19

Купаясь в ванне, делал мёртвую воду. Выдыхаю, зажимаю нос и голову в воду. Представлял ситуацию, как-будто меня казнили, кинули на дно, что я уже выплыть не смогу, всё, это мой конец! Очень страшно становится, паника мощная, что после одного раза больше не хочется вообще)) Вроде понарошку, но паникующий ментал начинает верить в это и паника усиливается)

• 1

#116 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 23 Июль 2017 - 12:23

Мёртвая вода)

• 0

#117 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Июль 2017 - 09:52

Мертвую воду делаю... часто... пожалуй это единственная техника из последних предложенных, которая не вызвала у меня затруднений... никаких...

вы явно на одной волне, пытаетесь переварить новое - банальным желудочным соком

...

долго не хотела отвечать... уровень злости и отчаяния просто зашкаливал

... за совет, конечно спасибо... я не против общения. но в моем окружении много тех, кто со мной на одной волне... как "банально" я знаю и умею, как по-другому?... да, не "догоняю"

да, стараюсь, да честно, но... пока увы так.

вот совсем недавно объясняла что-то одному человеку. Он внимательно слушал, вникал, кивал, а после сделал вывод диаметрально противоположный тому, что я пыталась "донести"! Я чуть не рухнула!!! И сразу тебя вспомнила, подумалось - "Вот такая же ситуация и у меня с пониманием в Школе..." Вопрос кто виноват и что делать...

Понимаю, что ты хотел обратить внимание на что-то... а я опять увидела всего лишь твой гнев и раздражение в отношении себя

• 1

#118 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Июль 2017 - 12:52

Я почему-то всегда непроизвольно подпрыгиваю на вдохе. Смешно от этого))))
  • 0

#119 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Июль 2017 - 13:09

Только вчера вечером удалось прослушать вебинар про Мертвую воду. Вчера в ночи сделала 1 раз 3 подхода. Мне показалось, что ничего не получилось. Однако минут через 15 после этого каааак нахлынуло на меня.....мои сложные отношения с младшей сестрой.... Вчера мы вместе были на даче, и к слову она сказала мне "Ты злая" (у нас отношения сложные и неоднозначные. Я старше аж почти на 12 лет.... Когда сестра была совсем маленькая, я очень ее любила... примерно до 3-х лет, а может и дольше... А потом что-то произошло...не помню в деталях... помню только родители позволяли ей очень много, не были с ней строги, как со мной и средней сестрой.....А я на тот момент была ранимым, странным подростком, вечно в слезах...и не могла вынести такое "разное" отношение родителей...ревновала очень, невзирая на то, что теоретически могла бы быть снисходительной к ребенку, понимающей....в общем, как ни стыдно это писать, внезапно мое отношение к ней переменилось...любовь сменилась.....ну вы понимаете((( (даже не помню, ведь был какой-то ключевой момент, какая-то конкретная причина...не помню...) Я вдруг превратилась из любящей и где-то заботливой (насколько я могла быть заботливой) старшей сестры в злостное существо, которое раздражало все, что было связано с моей сестрой.....Ситуация выровнялась, когда сестре стало лет 15.... Я опять стала проявлять какое-то внимание, заботу по отношению к ней, но периодически и довольно часто я опять соскальзывала в прежнее состояние... И до сих пор.... все нормально вроде бы, но стоит кому-то (из моих близких) сказать, что она в чем-то лучше меня.. у меня срывает крышу.....

Зачем пишу все это?   Вчера мы общались... и не помню к чему, сестра сказала, что я злая... Я быстро забыла об этом.... Но потом в ночи, после первых трех подходов Мертвой воды, нахлынуло.... вначале  "да как она могла это сказать?! Ведь в целом я не такая уж и злая"....потом был экскурс в историю.....очень меня мотало по воспоминаниям, болезненно очень...тут и комплекс вины, и отчаяние, что ничего нельзя исправить, что я такая ревнивая  дура... и т.д. до меня вдруг доперло, что, может, в целом я и не злая, но по отношению к сестре "злая", желчь всегда готова вырваться...и я не могу себя в этом контролировать...в общем омерзительно мне стало. Стала прорабатывать вдыханием ощущений и клеточным смехом.... что-то выровнялось... но явно не все..

Сегодня кинулась усиленно делать Мертвую воду (без вхождения в Канал, еще не научилась...). Уже на сегодня 3 раза по 3 подхода....паника есть, точку тяну, и даже как-будто до солнечного сплетения дотягиваю....

Последние несколько ночей заметно не досыпаю, на работе метаюсь... и сейчас состояние странное: будто-бы сил нет и в то же время есть, вроде хотелось бы прилечь отдохнуть, если бы была возможность, в то же время могу и метаться, если нужно....

И какое-то состояние странной пустоты внутри, как-будто все пофиг....нет я эмоционирую, реагирую, но только на минуту-две, а потом все пофиг.... сижу странная такая.... ощущение потерянности...

• 1

#120 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Июль 2017 - 09:10

Первые пару дней здорово чувствовала себя после Мертвой воды. Прилив энергии, шустрость, смелость появились. Носилась тут на работе, справлялась, несмотря на завалы.... Было ощущение, что, вроде бы, устала, но в то же время, если надо, еще столько же сделала бы.... Но, правда, вход в Канал не получается у меня из Мертвой воды...

Позавчера вечером, слушая запись вебинара, под Гришины наставления входила в Канал "классическим способом", и вдруг у меня что-то перещелкнуло и голова заболела.... Я подумала: ну все, кранты.... Возникла мысль об инсульте....

Минут через 15-20, когда голова прошла, я опять предприняла попытку.....голова опять заболела....

И теперь, когда я делаю Мертвую воду, в момент выдоха у меня случается какой-то спазм (может невралгия, защемила что-то...)  каждый раз.   Причем только во время выполнения техники... Вот что это такое?   Подумалось, что это мое тело не выдерживает поток... Можно делать дальше или....?

А так Мертвая вода наподнимала всякого... И, начиная, со вчерашнего дня из меня прет злостность, раздражительность и агрессивность.... А энергии вдруг поуменьшилось...или все же завалы на работе высосали...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей