Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#101 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 22:44

Вот так в общем и совпало :)...

Узнал на днях что одна одногруппница не совсем равнодушна ко мне... В общем то с ней за всё время начиная с конца сентября поговорили в сумме пол часа где-то...

Ощущения (которые с первым впечатлением обычно таки не ошибаются) подсказывают что у неё негативных намерений нет никаких, всё сплошной позитив, но позитив с точки зрения её окружающего социума...

То есть, путь наименьшего усилия для достижения минимального удовлетворительного результата, и на понижение уровня динамики...(такой образ жизни кажется мне пустым, мой же может им показаться скучным)

Если нам скажут решать одну и ту же проблему наипозитивнейшим образом, то решения были бы абсолютно противоположными

Точно с разных планет... но для меня это ничего окромя заземления не принесет... не, может что-то и принесет, но заземление тому цена...

Spoiler

• 2

#102 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 23:11

Антон . Делай свои ошибки и никого не слушай . Мы , тут поржали и поприкалывались ... Не воспринимай все  как руководство к действию . Тебе жить и строить свои отношения. Я могу постебаться  по-дружески .  А ты наслаждайся всем что есть  -   жизнью , общением  ... И хоть иногда рассказывай ... Если честно - все жаждут подробности ..  :D Особенно женская часть . Не смей им всем промолчать .. Зацелуют же ... 

• 1

#103 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Октябрь 2017 - 23:36

Притча о дружбе: Однажды одинокий старик, живший около реки, поздно вечером услышал стук в дверь. — Кто там? — спросил старик. — Твоя любовь, — ответили ему. Старик подумал и ответил: — Я любил и был любим, с этой любовью я и уйду из жизни. Снова раздался стук в дверь. — Кто там? — Богатство. — Был я богат, а счастья это мне не принесло. Со временем я понял: вода, воздух, простая еда достаточны для человека. Человек рождается и уходит в одном костюме, больше он взять не может. Так что не открою я тебе, Богатство, дверь. Вновь раздался стук в дверь. — Кто там? — Дружба. Обрадовался старик, открыл дверь. — Вот Дружбе я рад, только верных друзей не хватает мне. А вместе с дружбой в дверь вошли Любовь и Богатство. Удивился старик: — А ведь я не звал вас, — сказал он. — Глупый старик, хоть и прожил ты долгую жизнь, а так и не понял, что с верными друзьями в твоей жизни будут и Любовь, и Богатство! 

Сообщение изменено: Люда kapelka, 28 Октябрь 2017 - 09:32.
поправила шрифт

• 1

#104 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 28 Октябрь 2017 - 15:42

Вновь раздался стук в дверь. — Кто там? — Дружба. Обрадовался старик, открыл дверь. — Вот Дружбе я рад, только верных друзей не хватает мне. А вместе с дружбой в дверь вошли Любовь и Богатство. Удивился старик: — А ведь я не звал вас, — сказал он. — Глупый старик, хоть и прожил ты долгую жизнь, а так и не понял, что с верными друзьями в твоей жизни будут и Любовь, и Богатство! 

Ну оно как бы так... Замечал что когда ну вообще не рассматриваешь как кандидатуру, а максимум как друга, то почему-то иногда влюбляются.

А при каких то попытках чего-то развивать дальше в отношениях начинаю вспоминать Пушкина:

"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"

Ну или "За деньгами, женщинами и собаками бегать не надо, ибо они будут удирать с ещё большей скоростью"...

А вообще, если я нравлюсь человеку, при том что взгляды на алкоголь, курение, пищу, физ нагрузки, жизненные приоритеты ну абсолютно противоположны, то отчасти это потому что ни малейшего представления об этом у неё нет... 

В принципе если вот так начать проводить время вместе, то наверное меня на недели 2 хватит, дальше пустопорожние хиханьки хаханьки мне надоедят, а потом "сколько волка не корми..." причем леса, горы и море самые буквальные... ну и спорт...

Менять кого-то кроме себя (да и себя тоже) вроде как бессмысленно и даже вредно...

По этому если могу не делать, то собственно и не делаю...

• 1

#105 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Октябрь 2017 - 19:12

Добро должно быть с кулаками... ну или хотя бы с быстрыми ногами... а то неровен час, можно и по шапке получить за причинение добра... :)

Захотелось в общем на руках постоять... а так как собака сейчас очень активно линяет, а вытряхиваться приходит ко мне... на таком полу не то что на руках стоять не хочется, над ним только летать...

Убрался у себя, посмотрел что сестра за две пробежки принесет все что из собаки высыпалось в остальной части квартиры... И пошел убирать по всей квартире... и не то чтобы прям Апариграшил жестко всё что лежит мертвым грузом, нет, просто пылесосил... И тем не менее мама начала возмущаться, что мол иди учись, но я продолжил ещё более ускоренно наносить добро... а потом приходит и "ну раз уже пылесошено то я и полы помою"...

А за собой замечаю что если комната не Апариграхнута то на рабочий лад трудновато настроиться...

Но вселенский гомеостаз(в лице собаки и сестры) из-за разности потенциалов всегда стремится выровнять разброс игрушек и шерсти по домашнему микрокосму :rolleyes:

• 1

#106 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 29 Октябрь 2017 - 19:19

Что угодно, лишь бы не учится :D :D :D

(я это не об Апариграхе)

• 1

#107 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 30 Октябрь 2017 - 00:15

О словах наблюдения...

Сестра моя 2,5 года совсем недавно начала говорить фразы более-менее длинные и очень быстро схватывать новые слова...

После того как она выучила слово "устала" она действительно начала иногда уставать, что стрёмно для такого возраста, а тем более что до того как мы познали "усталость" надо было каждый раз чуть ли не силой укладывать спать. То есть раньше она вроде как притормаживала но продолжала делать то что делает, просто помедленней. Сейчас же она может "устать", с другой стороны она стала чуть более снисходительна к родителям и ко мне, ибо несмотря на техники Школы на больше чем 10 минут "самолета" меня не хватает (самолет -  это когда она мне ложится на руки и я с ней на руках бегаю по квартие. Она так летает :)) Иногда чтобы лишний раз не быть "уставшим" меняю род занятий, и все довольны и динамика есть.

Ещё заметил что со словами "высоко" и "низко" появились места куда можно не достать потому что слишком высоко или слишком низко...

Подходит куда-то говорит:"высоко" и по жестам видно что как бы сдает чуть-чуть, что это "высоко"-это преграда...

Раньше было что-то сродни указательного пальца и намерения,либо самой оказаться в том месте,либо чтобы объект был у неё...

Теперь же появилось одно препятствие, вокруг которого можно обыграть сценку и что мол"видишь как высоко... туда не достать... иди другой игрушкой поиграй" (хоть тянуться она могла и к объектам мягко говоря небезопасным)

То есть одно слово может уже отодвинуть маленького человека от чего-то, по этому можно себе представить что происходит с обменталенными окончательно человеком постарше(хотел сначала написать "взрослым" но показалось не очень) наверное потому что "взрослый"как-то по другому то ли слова строит, то ли обыгрывает как-то не как все :)

Интересной становится тема намерения и как с этим ментальное молчание связано

• 11

#108 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2017 - 01:55

Вот так и разучаемся тянуться :(

• 0

#109 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Октябрь 2017 - 08:38

Интересной становится тема намерения и как с этим ментальное молчание связано

Молчание ментальным не бывает)))

• 0

#110 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Октябрь 2017 - 08:51

Молчание ментальным не бывает)))

Обоснуй .... Внутренний базар ,без произношения вслух, он есть . Проблемы его заткнуть сейчас уже нет . Но это не значит , что если человек молчит , он ничего про себя не проговаривает. 

• 0

#111 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Октябрь 2017 - 13:39

имеется ввиду молчание ментала

• 0

#112 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Октябрь 2017 - 18:15

Обоснуй .... Внутренний базар ,без произношения вслух, он есть . Проблемы его заткнуть сейчас уже нет . Но это не значит , что если человек молчит , он ничего про себя не проговаривает. 

Я о том,что ментал молчать не умеет) Поэтому молчание ментальным не бывает) Ты об этом же,но иными словами)

• 0

#113 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Ноябрь 2017 - 03:02

Наверное не стоит впадать в крайности. Это как две рыбки в инь-ян, даже полностью черная, имеет белую точку и наоборот. Здесь постоянное неустойчивое равновесие наверное, чем больше в ощущениях, тем меньше в ментале и наоборот. (имхо). Роль намерения- в направлении внимания к ощущениям.

• 2

#114 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 01 Ноябрь 2017 - 08:41

Хотел + поставить, но сидел с телефона и промазал...

Наверное не стоит впадать в крайности. Это как две рыбки в инь-ян, даже полностью черная, имеет белую точку и наоборот. Здесь постоянное неустойчивое равновесие наверное, чем больше в ощущениях, тем меньше в ментале и наоборот. (имхо). Роль намерения- в направлении внимания к ощущениям.

• 1

#115 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Ноябрь 2017 - 17:54

Вот так иногда с людьми бывает когда накопится за долгое время, то потом на первого попавшегося всю свою ярость выплескивают...

Гулял с собакой там где всегда, но догнал меня мужичек и сказал что он из этого condominio (это как у нас люди живущие в одном доме собираются на совет, только тут люди живущие в одном квартале) и говорит что мол так и так задрало его, что у него под калиткой постоянно мочей собачей воняет. Ткнул пальцем в пол и сказал что это мой пес наделал. Очень ловким движением достал телефон и сфоткал меня(ох уж эти пенсионеры... до смартфонов дорвались...) и сказал чтоб воду принес и смыл всё это дело, а если не, то заяву пойдет накатает...

Мы с ним разошлись, и пока я ещё гулял вспомнил что рядом есть спортзал куда я ходил в том году и в хороших отношениях с владельцем-тренером, то пошел взял у него ведро воды, он даже моющего какого-то напшикал туда...

Смыл... короче "Аннушка уже пролила масло"... теперь у него возле калитки не 2 капли собачей урины, а добрая лужа которая вкусно пахнет :)

Если проблема этим решится, то я честно буду в шоке... собак в том квартале около 14 и это только те что знаю...

Теперь прийдется искать новое место для тренировок, так как я в том квартале тренировался всегда когда проходил там с собакой, а старики это народ такой... боязливый... видят что кто-то с двух шагов разгона на уровень груди двумя ногами запрыгивает,  и думают, что такую способность развивать есть смысл только для того чтобы грабить было сподручней...хоть пока что до этого не придирались...

Вот кажется проблемы нет. Но почему-то я в ментале препровожу плюс-минус 97% бодрствования... 

Заметил что ментал хоть никто из окружающих не слышит, но в голове он очень даже громкий...иногда, когда раскладываю посуду и нужно тихо потому что сестра спит, очень грохочу, чем её могу разбудить... а сам того почти не слышу потому как весь в мыслях...

Попробовал раскладывать без ментала - в ощущениях, уже тише получилось... 

Не помню спрашивал я себя или нет, на кой зачем мне тот дедок попался? но средь ментальной тишины припомнил, что шел я на свое тренировочное место чтоб попробовать на парапетик задним сальто запрыгивать... Практика для меня не новая, летом иногда в песке выкапывал ямку глубиной по колено, становился в нее ногами и выпрыгивал наверх задним сальто...

И вот тут я понял, что это было летом, я был в одних шортах, а не в джинсах, и на песке, а не на бетонном парапетике...

Теперь придется на пляж зачастить из-за того мужичка, хоть на пляж и идти больше по времени... 

Техника безопасности иногда бывает и такая...

Потому я рад встрече с тем мужичком, хоть и не по нраву что моя фотка у него...

• 1

#116 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Ноябрь 2017 - 18:15

Потому я рад встрече с тем мужичком, хоть и не по нраву что моя фотка у него...

Это классно) В любом случае,другой-это тоже ты)

• 1

#117 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Ноябрь 2017 - 01:12

Вебинар дослушал... Мысли подвышибло маленько... А те которые остались вчерашние...

Spoiler

Захотелось освежить в памяти этот кусок из "Ампир В". Не знаю будет ли понятен выдернутый из контекста фрагмент тем кто не читал...

Spoiler

(Много моментов которые техниками можно воссоздать)

И кажется, что я тоже сегодня почти что-то понял...

А уже перед самой публикацией поста случайно нашел ещё такого Фримана...

Spoiler

• 0

#118 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Ноябрь 2017 - 01:51

И одна из вчерашних, а для дня сегодняшнего уже прокисших мыслей... о проверке школы через отрицание...

Spoiler

С другой стороны... Да, 380 евро которые не тратятся это как бы хорошо... а вчера поговорил с мамой и узнал всю прелесть нашего семейного положения над финансовой пропастью...

И вот я не верю, что делая техники вот прям мы выберемся...

Делаю техники...

Не верю... но надеюсь, что что-то совпадет... как не раз бывало...

Может ещё способность Школы зрение восстанавливать подвергнуть сомнению? Восстанавливать не разовыми прострелами до следующего моргания, а так чтоб насовсем

Вот единственное, что с такими заявлениями уже можно и по шапке получить, если техники в полсвиста делать...

• 0

#119 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Ноябрь 2017 - 12:12

...я не верю, что делая техники вот прям мы выберемся...

Делаю техники...

Антон, на мой взгляд, надежда - это иллюзия. Это помещение своего внимания куда-то в будущее, в какие-то мечты, метальные конструкции. В Школе предлагается внимание в ощущения погружать. Быть, присутствовать в том, что есть здесь и сейчас, в настоящем моменте.

• 0

#120 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Ноябрь 2017 - 13:48

С другой стороны... Да, 380 евро которые не тратятся это как бы хорошо... а вчера поговорил с мамой и узнал всю прелесть нашего семейного положения над финансовой пропастью...

И вот я не верю, что делая техники вот прям мы выберемся...

Делаю техники...

Отличный вебинар от 24 августа "как бы про деньги".Будешь иметь желание и возможность-посмотри ещё разок)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей