Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
255 ответов в этой теме

#101 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 09:59

С предварительным внимательным выдохом получается более ощущательное вдыхание, весь этот процесс вдоха-выдоха более ощутимый, чем просто вдох. Но просто вдыхание ощущений тоже продолжаю - когда происходят какие-то мимолётные вещи, типа неприятного запаха в маршрутке. А с выдохом взялась даже за "монолит" между лопаток, и оно ощущается таки)). 

• 0

#102 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 10:27

Я освещаю лучом внимания ощущение и начинаю выдыхать, просто выдыхать, в ощущение или нет, но оно (ощущение) уплотняется. Только этот выдох "до последней капли воздуха" и затем задержка дыхания на выдохе и создают у меня перенапряжение.

• 0

#103 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 10:29

Вдыхала раздражение,отследив его в теле в районе возле солнечного сплетения.Прошло сразу.И на месте раздражения благодарность маме,которая подкинула мне динамики.

• 0

#104 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 13:43

Для меня очень важен последующий выдох. Когда я вдыхаю ощущение, это как-бы форсаж, работа, некое усилие, а когда я после этого выдыхаю, это такой завершающий сакральный этап, распределение или окончательное принятие, что-ли. И самый приятный))

Как-то у меня вообще, выдох гораздо ощущательней вдоха, мне часто хочется делать задержки на выдохе, погружаясь в текущее состояние. Иногда так само получается.
Второй вариант понравился очень.

• 1

#105 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 14:07

Сегодня была на открытом уроке у внука , вот уж где ощущения просто шли лавиной. Сначала вдыхала свое раздражение по поводу немецкого, что я ничего не понимаю и так и не удосужилась его выучить.Потом очень дуло из окна, вдыхала вновь свои ощущения холода.Заметила, что сначала сразу даю оценку ощущению, а потом только начинаю его вдыхать.А оценка то идет практически негативная. Тогда начала отслеживать и вдыхать все, чему я не могла дать оценку. Голос учителя, ребятишек, сидящих на полу в круге, яркий свет, проходящий через окна и многое, многое другое.А уже , возвращаясь, домой , заметила, что, какая то легкость меня посетила, я уж и забыла такие состояния.
  • 4

#106 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 16:19

С задержкой на выдохе периодически работаю, но чаще все же просто вдыхаю. Легкие ощущения вроде вкуса вообще лучше идут так, задержка их просто убьет раньше времени.
Со вкусом, кстати, мне проще всего с горьким работать, это я давно для себя выяснил.
Видимо, в горьком вкусе заряд самый большой, да и держится во рту он долго.

Тянуть на выдохе

Нет, Олег, на выдохе не тянем, выдыхом уплотняем ощущение, вдыхаем в проблему свое внимание.
А тянем, как и прежде, на вдохе.
  • 0

#107 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 19:08

Дышу ощущениями с переменным результатом, который напрямую зависит от количества внимания. А с вниманием по-разному.

Когда настроишься , повдыхаешь  все что ощущаешь, чувствуешь себя наполненным энергией, если вечером, то потом не уснешь. Не получается пока ощутить тонкие ощущения, от пения птиц, шума дождя, наслаждаюсь этим ментально :) .

• 0

#108 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 02:22

Бесят... люди бесят!!! Дышала это злобу  часа 3, практически без перерыва... Внешне вроде бы попустило (народ рассосался), да и внутренне.. все всматриваюсь-вслушиваюсь... поулеглось, но почему то чувствую себя выжатым лимоном.

Знаешь, не только люди бесят, но и различные внешние обстоятельства... Мы всю предыдущую жизнь жили по принципу стимул-реакция. Мы буквально пропитаны этим, по другому не хотим, и социум это только поддерживает. А теперь нужно поступать с точностью до наоборот.

Не реагировать. Тем более бурно. И не держать в себе. Это совсем другой жизненный принцип. Для этого почаще нужно быть в моменте. А если мы хотим отказаться от примитивной жизни по принципу стимул-реакция, то в моменте нужно быть постоянно.

• 1

#109 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 16:20

Дышу Ощущениями много и с удовольствием (с изначальным непротивлением самому факту этой игры), иногда вроде кажется, что не получилось, не дотянула, а зачастую - Дышать очень даже получается

с острыми болевыми состояниями много подходов надо, после подхода в 3-4 вдоха острота уменьшается, а потом еще и еще работаю с этим ощущениями

на фоне работы наверное, такой образ интересный (он, конечно же не нов, но как то очень освоился во мне, какой то родной стал), 

метафора: вот то ощущение, которое я заметила и начинаю вдыхать, оно как бы соединено с неким объемом замкнутым (Гриша эту картинку на самом первом занятии показывал и рассказывал, и вот только сейчас она для меня стала объёмной и живой), и, начиная вдыхать это ощущение, я, тем самым, "приглашаю" в себя тот самый замкнутый объем, я осознанно вбираю "то" вытесненное, отсоединенное пространство, вбираю через этот коридор, действуя своим осознаваемым вниманием и оно растворяется во мне всей, объединяясь

а обычно, через этот же самый коридор-ощущение, наоборот "я" (внимание моё) уплывало в "то" самое вытесненное, и я вся терялась там, в этом подавленном объёме, он мной питался и очень больших сил мне стоит сопротивляться этому засасыванию или вырываться (вырывать своё внимание из него), я боролась, я рассыпалась  в этих частях через войну с ними

вот такой рисунок нарисовался, это то же самое, что Гриша на первом занятии в виде схемы давал

тут основное мое внимание, "я" - это центральная труба, а все изолированные и подавленные штуки, которые норовят меня съесть и разростись еще больше - это шарики по бокам, а их канальца-ощущения связывают с основной трубой, вот через них, вдыхая их я интегрируюсь с частями, большею

89cbd1cd7b32.jpg

эта труба, она не совсем труба, она центральная часть тора, который сам из себя выходит и сам в себя входит. Ну это метафора конечно такая, она мне нравится.

а еще интересное наблюдение:

вот это матка с яичниками и трубами  

4bf6e5d942c5.jpg

там в яичниках зреют яйцеклетки, которые из "того" отделенного замкнутого пространства по трубкам-коридорам попадают в большую (условно) "трубу" , в эту же большую "трубу" попадает сперматозоид, тоже из отделенного  объема (яичка), и вот попав туда, они друг друга не просто дополняют, но вплетаются в нечто большее, и зарождается целая новая жизнь!!

по-моему очень даже фрактально))))

• 2

#110 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 16:41

удивительная техника, очень простая и такая мощная

• 1

#111 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 08:58

Когда проснулась,ощутила слабое болезненное дребезжание в колене.Подышала.Затем задребезжало второе.А затем подключились полностью ноги.По ощущениям - ноющая,гудящая болезненность.Всё вдыхала.Даже пятки ныли.Некоторыми,самыми размытыми ощущениями дышать начинала с выдоха,чтобы лучше удержать вниманием.Видимо то,что я начала понемногу ходить,оживило ноги.

Продолжаю включать в ладонях вибрации и ощупывать пространство.Увлекательно.Сегодня получилось подышать ладошками.Они дышали в унисон со мной.Отчего в них увеличивались вибрации и горячесть.

• 0

#112 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 11:02

болела голова...

пыталась ее, боль, вдыхать...

не очень ощущабельно получалось...

потом вспомнила Олега..

решила включить смеховые вибрации в голове..

включила... потом еще и выдохнула туда...

а потом стало получаться вдыхать все это...

стала выдыхать, потом вдыхать именно в болевые участки головы поочередно...

вдох получался ощутимый..весомый...

даже не поверилось, когда боль прошла...

обычно моя голова ничего и никого не слушает..

когда ей хочется, она болит.. расхотелось, перестала болеть..

а сейчас все было под моим чутким руководством...

вдыхаю все подряд...

даже вдохнула аромат "кабинета."..)))

потом был привкус во рту...)))

что заметила..

вдохи отражаются в теле пульсацией...

все тело начинает пульсировать одним пульсом...

и учащается вибрационный фон тела...

вроде как повышается..

• 0

#113 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 12:15

Даже не знаю чем отчитаться. Дышу дефицитно. Если поначалу отмахнулась, как от надоедливой техники (очень нудно было сидеть), то сейчас дышу в день больше часа стала получать как результат умении находится вне эмоции, ежили таковая нагрянула. В привычку не ввела, но при таком дыхании и одновременном просмеивании желания довздохнуть я стала иногда вообще останавливать дыхание. Пока в голове не стуканет страхом.

Но вот дышать ощущениями получается не так как я понимаю. Или понимать надо меньше в моем случае.

Когда вдыхаю, ощущение может сразу двигаться и попадая в центр, я ощущаю бонус в виде мурашек, потоков и смеховых вибраций. А могу вдыхать-вдыхать, вдыхать-вдыхать и хоть бы хны. Начинаю просмеивать и снова вдыхать, и вроде тоже не очень. А потом до меня доходить что, изменилось что-то внутри. Вобщем, как то мутно и в тоже время, вроде не бесполезно.  

• 0

#114 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 16:45

... стала получать как результат умении находится вне эмоции, ежили таковая нагрянула.

... А могу вдыхать-вдыхать, вдыхать-вдыхать и хоть бы хны. Начинаю просмеивать и снова вдыхать, и вроде тоже не очень. А потом до меня доходить что, изменилось что-то внутри. Вобщем, как то мутно и в тоже время, вроде не бесполезно.  

Наталь, самым ценным "результатом" во всех наших играх предполагается наработать новые состояния с иными механизмами восприятия жизни. Взрастить новые качества в себе. Как ты уже заметила, что "изменилось что-то внутри".

И от эмоций мы не бегаем, не отстраняемся. Мы ищем в них себя. Учимся ими наполняться, с ними взаимодействовать, жить в них, ими и иже с ними... а они с нами и в нас :).

• 0

#115 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 17:34

Иногда, при вдыхании (внимании) ощущений, бывает, откуда ни возьмись "распаковывается" картинка, образ, ситуация. Мгновенно возникает пред внутренним взором, часто не неся никакой эмоциональной окраски. Тогда, вглядываясь в них, ищу соответствие внутри себя, и, если проявляются сопутствующие ощущения, внимаю и их.

Сегодня во время валяния себя после сна распутывала клубочек спонтанных образов с участием памяти. Нить дотянулась аж до времён присутствия в доме у бабушки: расположение мебели, освещённости, воздуха, звуков, атмосферы. Пишу, а распаковка продолжается...

Это как фасции. Они помнят всё. Касаешься, например, ног человека, и внимаешь пространству тела. И оно постепенно рассказывает многие истории данного человека: вот, в лодыжке травма определённой конфигурации, наверное, подвернул ногу, а вот тут другое, скорее удар слева пришёлся; этим пальцам тесно в теле, наверняка, артроз. А вот, тугие связки в тазобедренных суставах, наверное, в детстве дисплазия была. А это, наверняка, излюбленное положение во время сна; ага, а здесь отпечатался момент занятий балетом при вставании на косточки пальцев. А тут кость очень хрупкая, остеопорозом "попахивает", вот сосуды тугие и широкие, здесь давление, наверняка "балУет". А вот, аж всё "гудит-гудит", возможно, внутриутробное напряжение со стороны матки ощущалось, и человек совсем не знаком с состоянием естественного тонуса. А вот, через подвздошную кость, скрутка в позвоночник уходит, наверняка, асану неправильно делала, или на жёсткой мануалке была и т.д. и т.д. В одном месте множество рисунков, искажений накладываются друг на друга,  

И каждая подобная история вмещает в себя множество ощущений. Они оказались заперты, и соответственно, "живут" там свою отдельную жизнь: вихрят, тормозят, тянут, выпирают, прячутся, отгораживаются и прочее. В итоге, человеческое тело как государство в государстве и обоз в басне Крылова "Лебедь, рак и щука".

Так что, свободу ощущениям, и будет в нас Счастье :) ( с частями нашими единение).

• 5

#116 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 17:37

Наталь,..

Я про эмоции выразилась просто бегло. Имела в виду, что не она мной командует. А мне удаётся видеть куда меня несёт.

Удаётся злость ли, раздражение ли в разговоре окутать вниманием и если не раскрыться в Звезде, то хотя бы создать подходящий контекст.
  • 0

#117 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 19:19

Чаще всего приходится вдыхать дискомфортное , которое любит посидеть на "горбу" - на шее чуть ниже затылка  . Чтоб не носить его на себе  , подтягиваю это и вдыхаю . Когда полностью продышу этим , часто оказываюсь в состоянии подвешенности . Правда , надолго в этом состоянии не побудешь , что-то другое садится на шею  и начинается все по новой .  Тут я не жалюсь . Энергии извлекается из этих  дискомфортов много, есть что расходовать на свою физическую активность .  Если раньше возникали вопросы , что я такого сделал или что я не сделал и меня за это стегает . Сейчас в причинах не разбираюсь . Просто направляю внимание в запертое и делаю технологии Школы  . Причина - это я . 

• 0

#118 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 20:46

В камерных условиях получается лучше.После состояния достаточности возникает какое-то вдохновение и азарт что-то сделать,но иногда не знаю что.Перестала радовать прежняя работа,вызывает часто отвращение и оно сейчас часто нарастает,раздражают люди,хочется заняться прежним видом деятельности(преподавание биологии, Музыкальным творчеством,(у меня 2 специальности(закончил биофак,а ранее до армии музучилище по классу аккордеона и народных инструментов)Это никак не вяжется с сегодняшней работой за баранкой авто.Что делать-не знаю.Ментал твердит,что поздно что-то менять и пугает постоянно разными причинами(то что учителя нищие,то музыка не перспективна и.т.д)А душа страдает. Как быть?  Дома(я правда больше за рулём)техниками удаётся (не всегда)принять существующее положение вещей.Но стоит сесть за руль-трудно удерживать состояние.Может это вопрос времени,как думаете? Именно сейчас резко для меня стал вопрос о предназначении,создаётся ощущение некой нереализованности.Что посоветуете?Очень тягостное состояние и не получается его локализовать в ощущения.

• 1

#119 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 21:14

Очень тягостное состояние и не получается его локализовать в ощущения.

Олег, это здорово, что есть то, чего хочется. Многим не так повезло. Иногда просто жгучее желание меняет реальность. У меня были такие поворотные моменты, один из них у меня сейчас.  Но, поскольку у тебя есть конкретные маячки, делай что нибудь в этом направлении. Ну например на общественных началах, как хобби или за символическую плату.   Чем меньше целеполагания, тем лучше. Что-то обязательно вырулит. Я это так вижу.

• 0

#120 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 21:27

Кроме ощущений дышу разными частями тела. Это просто очень приятно, а во время тренировок (дышу нагружаемыми мышцами) увеличивает выносливость. Дефицитным дыханием дышу в основном первую половину дня, потом забываю вспоминать. Недавно провела 3 часа в душном помещении и дефицитное дыхание очень помогло.

Дыхание с выдоха нравится очень. Вдох получается такой объемный и промывает все как волной. 

Очевидно прибавилось энергии т.к. стала следить за осанкой и за ощущением внутренней улыбки.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей