С предварительным внимательным выдохом получается более ощущательное вдыхание, весь этот процесс вдоха-выдоха более ощутимый, чем просто вдох. Но просто вдыхание ощущений тоже продолжаю - когда происходят какие-то мимолётные вещи, типа неприятного запаха в маршрутке. А с выдохом взялась даже за "монолит" между лопаток, и оно ощущается таки)).
Шаг 6 - Дыхание ощущениями
Опубликовано 01 Июнь 2017 - 09:59
Опубликовано 01 Июнь 2017 - 10:27
Я освещаю лучом внимания ощущение и начинаю выдыхать, просто выдыхать, в ощущение или нет, но оно (ощущение) уплотняется. Только этот выдох "до последней капли воздуха" и затем задержка дыхания на выдохе и создают у меня перенапряжение.
Опубликовано 01 Июнь 2017 - 10:29
Вдыхала раздражение,отследив его в теле в районе возле солнечного сплетения.Прошло сразу.И на месте раздражения благодарность маме,которая подкинула мне динамики.
Опубликовано 01 Июнь 2017 - 13:43
Для меня очень важен последующий выдох. Когда я вдыхаю ощущение, это как-бы форсаж, работа, некое усилие, а когда я после этого выдыхаю, это такой завершающий сакральный этап, распределение или окончательное принятие, что-ли. И самый приятный))
Как-то у меня вообще, выдох гораздо ощущательней вдоха, мне часто хочется делать задержки на выдохе, погружаясь в текущее состояние. Иногда так само получается.
Второй вариант понравился очень.
Опубликовано 01 Июнь 2017 - 14:07
Опубликовано 01 Июнь 2017 - 16:19
Со вкусом, кстати, мне проще всего с горьким работать, это я давно для себя выяснил.
Видимо, в горьком вкусе заряд самый большой, да и держится во рту он долго.
Нет, Олег, на выдохе не тянем, выдыхом уплотняем ощущение, вдыхаем в проблему свое внимание.Тянуть на выдохе
А тянем, как и прежде, на вдохе.
Опубликовано 01 Июнь 2017 - 19:08
Дышу ощущениями с переменным результатом, который напрямую зависит от количества внимания. А с вниманием по-разному.
Когда настроишься , повдыхаешь все что ощущаешь, чувствуешь себя наполненным энергией, если вечером, то потом не уснешь. Не получается пока ощутить тонкие ощущения, от пения птиц, шума дождя, наслаждаюсь этим ментально
.
Опубликовано 02 Июнь 2017 - 02:22
Бесят... люди бесят!!! Дышала это злобу часа 3, практически без перерыва... Внешне вроде бы попустило (народ рассосался), да и внутренне.. все всматриваюсь-вслушиваюсь... поулеглось, но почему то чувствую себя выжатым лимоном.
Знаешь, не только люди бесят, но и различные внешние обстоятельства... Мы всю предыдущую жизнь жили по принципу стимул-реакция. Мы буквально пропитаны этим, по другому не хотим, и социум это только поддерживает. А теперь нужно поступать с точностью до наоборот.
Не реагировать. Тем более бурно. И не держать в себе. Это совсем другой жизненный принцип. Для этого почаще нужно быть в моменте. А если мы хотим отказаться от примитивной жизни по принципу стимул-реакция, то в моменте нужно быть постоянно.
Опубликовано 02 Июнь 2017 - 16:20
Дышу Ощущениями много и с удовольствием (с изначальным непротивлением самому факту этой игры), иногда вроде кажется, что не получилось, не дотянула, а зачастую - Дышать очень даже получается
с острыми болевыми состояниями много подходов надо, после подхода в 3-4 вдоха острота уменьшается, а потом еще и еще работаю с этим ощущениями
на фоне работы наверное, такой образ интересный (он, конечно же не нов, но как то очень освоился во мне, какой то родной стал),
метафора: вот то ощущение, которое я заметила и начинаю вдыхать, оно как бы соединено с неким объемом замкнутым (Гриша эту картинку на самом первом занятии показывал и рассказывал, и вот только сейчас она для меня стала объёмной и живой), и, начиная вдыхать это ощущение, я, тем самым, "приглашаю" в себя тот самый замкнутый объем, я осознанно вбираю "то" вытесненное, отсоединенное пространство, вбираю через этот коридор, действуя своим осознаваемым вниманием и оно растворяется во мне всей, объединяясь
а обычно, через этот же самый коридор-ощущение, наоборот "я" (внимание моё) уплывало в "то" самое вытесненное, и я вся терялась там, в этом подавленном объёме, он мной питался и очень больших сил мне стоит сопротивляться этому засасыванию или вырываться (вырывать своё внимание из него), я боролась, я рассыпалась в этих частях через войну с ними
вот такой рисунок нарисовался, это то же самое, что Гриша на первом занятии в виде схемы давал
тут основное мое внимание, "я" - это центральная труба, а все изолированные и подавленные штуки, которые норовят меня съесть и разростись еще больше - это шарики по бокам, а их канальца-ощущения связывают с основной трубой, вот через них, вдыхая их я интегрируюсь с частями, большею

эта труба, она не совсем труба, она центральная часть тора, который сам из себя выходит и сам в себя входит. Ну это метафора конечно такая, она мне нравится.
а еще интересное наблюдение:
вот это матка с яичниками и трубами

там в яичниках зреют яйцеклетки, которые из "того" отделенного замкнутого пространства по трубкам-коридорам попадают в большую (условно) "трубу" , в эту же большую "трубу" попадает сперматозоид, тоже из отделенного объема (яичка), и вот попав туда, они друг друга не просто дополняют, но вплетаются в нечто большее, и зарождается целая новая жизнь!!
по-моему очень даже фрактально))))
Опубликовано 02 Июнь 2017 - 16:41
удивительная техника, очень простая и такая мощная
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 08:58
Когда проснулась,ощутила слабое болезненное дребезжание в колене.Подышала.Затем задребезжало второе.А затем подключились полностью ноги.По ощущениям - ноющая,гудящая болезненность.Всё вдыхала.Даже пятки ныли.Некоторыми,самыми размытыми ощущениями дышать начинала с выдоха,чтобы лучше удержать вниманием.Видимо то,что я начала понемногу ходить,оживило ноги.
Продолжаю включать в ладонях вибрации и ощупывать пространство.Увлекательно.Сегодня получилось подышать ладошками.Они дышали в унисон со мной.Отчего в них увеличивались вибрации и горячесть.
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 11:02
болела голова...
пыталась ее, боль, вдыхать...
не очень ощущабельно получалось...
потом вспомнила Олега..
решила включить смеховые вибрации в голове..
включила... потом еще и выдохнула туда...
а потом стало получаться вдыхать все это...
стала выдыхать, потом вдыхать именно в болевые участки головы поочередно...
вдох получался ощутимый..весомый...
даже не поверилось, когда боль прошла...
обычно моя голова ничего и никого не слушает..
когда ей хочется, она болит.. расхотелось, перестала болеть..
а сейчас все было под моим чутким руководством...
вдыхаю все подряд...
даже вдохнула аромат "кабинета."..)))
потом был привкус во рту...)))
что заметила..
вдохи отражаются в теле пульсацией...
все тело начинает пульсировать одним пульсом...
и учащается вибрационный фон тела...
вроде как повышается..
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 12:15
Даже не знаю чем отчитаться. Дышу дефицитно. Если поначалу отмахнулась, как от надоедливой техники (очень нудно было сидеть), то сейчас дышу в день больше часа стала получать как результат умении находится вне эмоции, ежили таковая нагрянула. В привычку не ввела, но при таком дыхании и одновременном просмеивании желания довздохнуть я стала иногда вообще останавливать дыхание. Пока в голове не стуканет страхом.
Но вот дышать ощущениями получается не так как я понимаю. Или понимать надо меньше в моем случае.
Когда вдыхаю, ощущение может сразу двигаться и попадая в центр, я ощущаю бонус в виде мурашек, потоков и смеховых вибраций. А могу вдыхать-вдыхать, вдыхать-вдыхать и хоть бы хны. Начинаю просмеивать и снова вдыхать, и вроде тоже не очень. А потом до меня доходить что, изменилось что-то внутри. Вобщем, как то мутно и в тоже время, вроде не бесполезно.
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 16:45
... стала получать как результат умении находится вне эмоции, ежили таковая нагрянула.
... А могу вдыхать-вдыхать, вдыхать-вдыхать и хоть бы хны. Начинаю просмеивать и снова вдыхать, и вроде тоже не очень. А потом до меня доходить что, изменилось что-то внутри. Вобщем, как то мутно и в тоже время, вроде не бесполезно.
Наталь, самым ценным "результатом" во всех наших играх предполагается наработать новые состояния с иными механизмами восприятия жизни. Взрастить новые качества в себе. Как ты уже заметила, что "изменилось что-то внутри".
И от эмоций мы не бегаем, не отстраняемся. Мы ищем в них себя. Учимся ими наполняться, с ними взаимодействовать, жить в них, ими и иже с ними... а они с нами и в нас
.
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 17:34
Иногда, при вдыхании (внимании) ощущений, бывает, откуда ни возьмись "распаковывается" картинка, образ, ситуация. Мгновенно возникает пред внутренним взором, часто не неся никакой эмоциональной окраски. Тогда, вглядываясь в них, ищу соответствие внутри себя, и, если проявляются сопутствующие ощущения, внимаю и их.
Сегодня во время валяния себя после сна распутывала клубочек спонтанных образов с участием памяти. Нить дотянулась аж до времён присутствия в доме у бабушки: расположение мебели, освещённости, воздуха, звуков, атмосферы. Пишу, а распаковка продолжается...
Это как фасции. Они помнят всё. Касаешься, например, ног человека, и внимаешь пространству тела. И оно постепенно рассказывает многие истории данного человека: вот, в лодыжке травма определённой конфигурации, наверное, подвернул ногу, а вот тут другое, скорее удар слева пришёлся; этим пальцам тесно в теле, наверняка, артроз. А вот, тугие связки в тазобедренных суставах, наверное, в детстве дисплазия была. А это, наверняка, излюбленное положение во время сна; ага, а здесь отпечатался момент занятий балетом при вставании на косточки пальцев. А тут кость очень хрупкая, остеопорозом "попахивает", вот сосуды тугие и широкие, здесь давление, наверняка "балУет". А вот, аж всё "гудит-гудит", возможно, внутриутробное напряжение со стороны матки ощущалось, и человек совсем не знаком с состоянием естественного тонуса. А вот, через подвздошную кость, скрутка в позвоночник уходит, наверняка, асану неправильно делала, или на жёсткой мануалке была и т.д. и т.д. В одном месте множество рисунков, искажений накладываются друг на друга,
И каждая подобная история вмещает в себя множество ощущений. Они оказались заперты, и соответственно, "живут" там свою отдельную жизнь: вихрят, тормозят, тянут, выпирают, прячутся, отгораживаются и прочее. В итоге, человеческое тело как государство в государстве и обоз в басне Крылова "Лебедь, рак и щука".
Так что, свободу ощущениям, и будет в нас Счастье
( с частями нашими единение).
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 17:37
Я про эмоции выразилась просто бегло. Имела в виду, что не она мной командует. А мне удаётся видеть куда меня несёт.Наталь,..
Удаётся злость ли, раздражение ли в разговоре окутать вниманием и если не раскрыться в Звезде, то хотя бы создать подходящий контекст.
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 19:19
Чаще всего приходится вдыхать дискомфортное , которое любит посидеть на "горбу" - на шее чуть ниже затылка . Чтоб не носить его на себе , подтягиваю это и вдыхаю . Когда полностью продышу этим , часто оказываюсь в состоянии подвешенности . Правда , надолго в этом состоянии не побудешь , что-то другое садится на шею и начинается все по новой . Тут я не жалюсь . Энергии извлекается из этих дискомфортов много, есть что расходовать на свою физическую активность . Если раньше возникали вопросы , что я такого сделал или что я не сделал и меня за это стегает . Сейчас в причинах не разбираюсь . Просто направляю внимание в запертое и делаю технологии Школы . Причина - это я .
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 20:46
В камерных условиях получается лучше.После состояния достаточности возникает какое-то вдохновение и азарт что-то сделать,но иногда не знаю что.Перестала радовать прежняя работа,вызывает часто отвращение и оно сейчас часто нарастает,раздражают люди,хочется заняться прежним видом деятельности(преподавание биологии, Музыкальным творчеством,(у меня 2 специальности(закончил биофак,а ранее до армии музучилище по классу аккордеона и народных инструментов)Это никак не вяжется с сегодняшней работой за баранкой авто.Что делать-не знаю.Ментал твердит,что поздно что-то менять и пугает постоянно разными причинами(то что учителя нищие,то музыка не перспективна и.т.д)А душа страдает. Как быть? Дома(я правда больше за рулём)техниками удаётся (не всегда)принять существующее положение вещей.Но стоит сесть за руль-трудно удерживать состояние.Может это вопрос времени,как думаете? Именно сейчас резко для меня стал вопрос о предназначении,создаётся ощущение некой нереализованности.Что посоветуете?Очень тягостное состояние и не получается его локализовать в ощущения.
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 21:14
Очень тягостное состояние и не получается его локализовать в ощущения.
Олег, это здорово, что есть то, чего хочется. Многим не так повезло. Иногда просто жгучее желание меняет реальность. У меня были такие поворотные моменты, один из них у меня сейчас. Но, поскольку у тебя есть конкретные маячки, делай что нибудь в этом направлении. Ну например на общественных началах, как хобби или за символическую плату. Чем меньше целеполагания, тем лучше. Что-то обязательно вырулит. Я это так вижу.
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 21:27
Кроме ощущений дышу разными частями тела. Это просто очень приятно, а во время тренировок (дышу нагружаемыми мышцами) увеличивает выносливость. Дефицитным дыханием дышу в основном первую половину дня, потом забываю вспоминать. Недавно провела 3 часа в душном помещении и дефицитное дыхание очень помогло.
Дыхание с выдоха нравится очень. Вдох получается такой объемный и промывает все как волной.
Очевидно прибавилось энергии т.к. стала следить за осанкой и за ощущением внутренней улыбки.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей