Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 - Танец Дурака как образ жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
195 ответов в этой теме

#101 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Март 2017 - 00:07

И если что-то выкопалось, с ним можно что-то делать, иначе спрячется обратно. 

Да, я тоже об этом.

Вот Карлосон. Он считает себя красивым мужчиной в полном расцвете сил. Это гордыня? Или образ жизни и благодарность своему создателю (Астрид Лидндгрен) за такую удачную работу?  :rolleyes:

Возможно, я слишком давно читала, но как-то не припоминаю, чтобы Карлсон благодарил создателя, чтоб так прям конкретно :)

Для меня Карлсон всегда был персонажем более раздражающим, чем умиляющим. (наверно, где-то глубоко в душе я швед :) ) Он самоуверенный? Самодовольный? Или самодостаточный? Однозначно сказать не берусь.

А гордыня, как образ жизни - разве это редкость?

• 0

#102 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 00:26

Что такое Танец Дурака?

Это выражение радости или скорби посредством своего тела.

Это отдавание себя порывам своего тела, своей души.

Это погружение в себя и проживание своим телом всего, что происходит внутри.

Танец Дурака, это удовольствие, ритм, перетекание, повторение, варьирование, владение телом, творчество, поток энергии.

В Танце Дурака движения в физическом теле и в тонких телах сливаются в одно целое.

Если танцуют двое, то Танец Дурака, это взаимодействие без слов, это ощущение друг друга, это слияние тел в движении.

В Танце Дурака человек танцует ведомый исключительно своими ощущениями, с полным отсутствием ментального управления. Но многие ощущения порождает ментал. Значит Танец Дурака, это танец очень глубоких, идущих от души, ощущений.

Если на всём том, на чём строится Танец Дурака, построить свою жизнь, то ТД становиться образом жизни. Танец Дурака как образ жизни, это когда ты всё время ЖИВОЙ. Всё время идёшь навстречу ЖИЗНИ. Всё время идёшь навстречу тому, что делает тебя счастливым, живым. И делаешь это легко! В теле всё время динамика во всех её проявлениях, т.е. ЖИЗНЬ. Ты не отвергаешь ничего в своей жизни, ничему не сопротивляешься. Принимаешь всё, как саму ЖИЗНЬ.

Олег, Олег...

то, что описал ты - ЭТО ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ, набор аффирмаций

и, соответственно - движение к позитиву в теле, а потом и в жизни

торжество физкультуры и хорошо вымытых подмышек

...неужели вам это предлагалось?

результат, да, может быть очень похожим - но что в середине? ...в наполнении?

в основе предложенного алгоритма?

• 1

#103 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Март 2017 - 07:12

Для меня Карлсон всегда был персонажем более раздражающим, чем умиляющим. (наверно, где-то глубоко в душе я швед :) ) Он самоуверенный? Самодовольный? Или самодостаточный? Однозначно сказать не берусь.

Люда, Карлосон от всех этих перечисленных качеств получает удовольствие, он ими живёт, ведь он просто играющий ребёнок, хоть и в "полном рассвете сил",, и в нем нет "гордыни", в нем все очень наружу, гордыни в нем негде спрятаться.
Танец Дурака как образ жизни и страх. Страх, последний вебинар заставил меня прямо скукожиться, нырнуть в скорлупу, а из этого состояния просто так очень сложно выходить, и Танец в разных своих проявлениях мне помогает это сделать.

И что Динамика не собирается никому досаждать, этому я никогда не поверю. А войны? А катастрофы? А несчастные случаи? Болезни в коне концов. Неужели они никого не беспокоят?
А ведь это всё Динамика.... тётушка, как мы её ласково назвали.

Динамика она безразлична, она должна течь, а если её запирают, то она ищет выход, а так как энергия там скопилась катастрофическая, то и выход её "катастрофичен", это физика процесса. И наши попытки "управлять" динамикой пытаясь "пленить" её и направить в нужное нам русло приводят к тому что она все равно пойдёт, а вот что потом будет вокруг?
  • 0

#104 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 30 Март 2017 - 07:42

Возможно, я слишком давно читала, но как-то не припоминаю, чтобы Карлсон благодарил создателя, чтоб так прям конкретно :)

Мне тоже раньше Карлсон казался отвратительным персонажем. Но, если смотреть по-другому - он танцует танец Дурака в жизни. Идет туда, где ему весело, не обращая внимания на остальных. Но благодаря Карлсону, два несчастных и противных человечка - фрекен Бок и дядюшка Юлиус становятся счастливыми. 

И если внутри у нас есть триктстер, а мы воспитаны милыми девочками с послушно торчащими бантиками, будет вибрационное несоответствие...  :unsure: . 

• 2

#105 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2017 - 08:38

Конечно, нахождение в состоянии огненности встряхнуло меня. Но ведь непривычно это было. В итоге вернулась в прежнее состояние, изрядно измотанная. Даже вирус какой-то попытался пробиться сквозь подослабленный иммунитет. Но это ему пока не удалось)

Еду я сегодня утром в троллейбусе, слушаю музыку и размышляю, что вот рано или поздно придется от всего отказаться: от всего, чему учили меня любимые мама, папа, бабушка, дедушка. Старались из лучших побуждений, из любви ко мне, что бы мне лучше и легче жилось, как они думали... И от всего этого придется отказаться, и все это, получается, фигня... А рядом со мной сидела женщина и читала что-то в своем телефоне. Мелькнула мысль: и телефон у нее Самсунг, как у меня, и сумка из такой же кожи, и... вообще... а может, это я... Заглянула ей через плечо: "Что там она читает?" И единственное, что бросилось в глаза, было: "Рушится все". И почему-то я этому не удивилась даже... Вот так-то....

• 1

#106 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Март 2017 - 10:05

Что можно противопоставить страху, кроме шага ему навстречу? Что можно противопоставить потере, кроме отпускания? Разве можно сделать шаг навстречу, не отпустив то, за что держишься?

Видимо, страху нечего противопоставить, кроме полного согласия с потерей того, что так рьяно защищаем...

Но тут очень тонкий момент... Не ментального согласия, не согласия на уровне аффирмации или очередной фантазии. И увидеть эту разницу возможно только после того, как сделан следующий шаг, когда разительно видна разница по итогам ... Это как раз о том, чтобы умереть при жизни. 

Не так давно мною эта фраза воспринималась совсем иначе, и даже мною проживались неоднократно ситуации и ощущения. Только это было все не то, до тех пор, пока я сама не позволила себе сделать шаг глубже, увидеть глубже, согласиться и прожить. И, конечно же, впереди еще много таких шагов, до сих пор мной не сделанных по причине моей неготовности к ним. 

• 1

#107 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Март 2017 - 10:13

- но что в середине? ...в наполнении?

Огненная трансформация.

• 1

#108 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Март 2017 - 10:17

Огненная трансформация.

А что это такое? Для тебя?

• 1

#109 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Март 2017 - 10:35

Ну, не знаю... вроде бы нужно написать, а писать нечего, да и не хочется...

Как есть... вспомнил-сделал.

Утро. Потягивание. Не для того, чтобы проработать что-то...  просто ощутить, как должно быть. Вот тело лежало, проснулось и потянулось... максимально честно. Не хочется перед этим выискивать ощущение-проблему и сжиматься... Поэтому утром так

День. Вспомнила-сделала. Есть возможность - Танец Дурака классический, нет, так по обстоятельствам - либо лицом (чаще всего), либо редко и осторожно Танец Тонкого Тела, потому как чаще всего я забываю о нем уже на моменте скрючивания, потом спустя время спохватываюсь - где оно там бедное валяется... на этом Танец обычно прекращается...

А вот хаотический в тонком теле  куда не шло. Возможно потому, что я для себя решила, что этот танец  исключительно для удовольствия и препятсвий у меня он не встречает.

Классический все же вызывает у меня повышенное чувство ответственности - сначала как следует потрудись (найди проблему, отрази, доведи), потом получи удовольствие (потянись), потом заплати (распорядись, ответь)...страх того, что на каждом этапе можно лажануться и тогда что-то пойдет не так, конечно не позволяет отдаваться ему в полной мере. Поэтому пока   прибегаю к нему, если возникает сильное ощущение (благо на работе у нас туалет большой и красивый) 

Пока писала, затекло тело и само-собой так сладко потянулось... с хрустом... интересно, можно ли считать это Танцем Дурака? Хотя, наверное, нет...  - проблема не отслежена, ответственность не принята...ну и ладно, зато телам было хорошо

О чем я... никаких пластов, программ, откровения в виде озарений, ужасов, раскаяний и страхов не возникает (увы или ах)... просто живу, злюсь, когда злят, смеюсь, когда смешно, раздражаюсь, когда бесят, умиляюсь, когда есть чему, люблю и ненавижу,  при этом просто танцую. Ну вот как то так...

• 2

#110 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Март 2017 - 10:43

А что это такое? Для тебя?

Скорее всего,я скажу больше от ума,так как не было такого опыта.Но для меня это смерть иллюзорного во мне и приобретение реальной Себя (ощущение Бога в себе).Огненная трансформация для меня-это Жизнь в канале ощущений.

• 0

#111 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 30 Март 2017 - 12:23

... И, если бы я повзрослела, то сделала бы всего только второй шажок от послушания к восприятию. И, пока я не приму и не проживу то, что уже насоздавала, о какой ответственности может идти речь. И о каком взрослении.

Ира, пока ты будешь "принимать" в тебе то ничего не изменится, тот же механизм реагирования

остается в действии и новые ощущения утрамбовываются в под завязку набитое подсознание.

Ну это типа ты открываешь в темнице двери, выпускаешь узников, смотришь на них а потом обратно засовываешь  и дальше идешь по жизни таким же манером добавляя в свой внутренний концлагерь новых заключенных.

Мы учимся технологиями жить не реагируя а воспринимая.

Такое впечатление, что мы жили-жили в Бухенвальде, а потом с боями прорвались в Освенцим». Михаил ЖВАНЕЦКИЙ.

• 0

#112 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Март 2017 - 13:17

О чем я... никаких пластов, программ, откровения в виде озарений, ужасов, раскаяний и страхов не возникает (увы или ах)... просто живу, злюсь, когда злят, смеюсь, когда смешно, раздражаюсь, когда бесят, умиляюсь, когда есть чему, люблю и ненавижу,  при этом просто танцую. Ну вот как то так...

Думаю,что не стоит ожидать каких-то озарений и особых состояний.Сегодня,протанцевав Хаотический,прислушалась и ничего не услышала.Пошла заниматься готовкой и уборкой.И только завершив домашнюю работу,осознала,что была очень собрана и энергична.То,что обычно затягивается на долгое время,было сделано в короткий отрезок.И ни грамма усталости.

• 0

#113 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Март 2017 - 14:10

Для меня Танец Дурака как Образ Жизни - очень важная тема. Особенно последние несколько лет. Просто стало приходить понимание, что Жизнь должна быть непрерывным Танцем. Иначе это не жизнь, а обрывки жизни. Причём обрывки достаточно паскудного качества. Танец Жизни должен течь непрерывно, не только во время выполнения техники. Ведь ничто не мешает нам продолжать Танец после окончания Танца. Продолжаем танцевать когда идём куда-то после, когда садимся, ложимся, едим, пьём.... Чем не Танец? 

Что мешает непрерывному Танцу? У меня это страхи и явно ложная система ценностей. Как выйти из этого замкнутого круга? Например, сказать себе, что неспособность осознавать себя и танцевать непрерывно - признак слабоумия. Для меня это неплохой мотивирующий фактор. Ведь если посмотреть на мою в её нынешнем состоянии - это и есть сплошное следствие слабоумия, по другому не скажешь.

А ещё, в этом проекте, Гриша как-то по особенному раскрыл тему Танца. Так, как не раскрывал до этого. И это ещё один мотивирующий фактор, чтобы танцевать непрерывно.

• 0

#114 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Март 2017 - 15:14

Думаю,что не стоит ожидать каких-то озарений и особых состояний.

Я?... Жду?... Как раз наоборот... Как бы я хотела сказать, что уже нахожусь в особом состоянии, которое называется жизнь... моя жизнь. 

• 0

#115 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Март 2017 - 15:34

Я?... Жду?... Как раз наоборот... Как бы я хотела сказать, что уже нахожусь в особом состоянии, которое называется жизнь... моя жизнь. 

Тогда отлично)))Принимать свою жизнь без ориентира на идеалы,просто проживая всё,что приходит... :wub:

• 0

#116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 16:04

есть предложение

заполнять веточки не пустопорожними репликами

а исключительно важным, как для вас, и показательным, для остальных ...да и для вас, впрочем, тоже

это не значит, петь оды Школе - это значит, говорить о насущном и горящем

пусть даже гореть будет ваше непонимание или "несовершенство", проявленное практиками

...отдельное обращение к Лене-Хелене - обуздай свою восторженную рефлексию, пожалуйста

ты ее расплескала по всем веточкам форума - а работать с чем будешь?

с жидкой розовой водицей, которая в остатке?

• 3

#117 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Март 2017 - 16:23

Сидела вчера в налоговой ждала... ну чего зря - танцую Танец лицом... сидела долго - Танец вышел долгий...

Сегодня обнаружила наличие "внутренних прыщей" (кто сталкивался тот поймет)  Такие, блин, болючие!  Проблемы в прямом смысле выскочили во всей красе

Сижу, теперь мну... наслаждаюсь! :D  :P

• 0

#118 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 30 Март 2017 - 16:52

...неужели вам это предлагалось?

Просто меня всё время смущает слово «танец». Я сразу начинаю искать ассоциации. Никак не выйду из первого шага – Танца Дурака в физическом теле.

То, что жизнь – туман, я это хорошо ощущаю. Особенно нынешняя жизнь в современной России. Особенно это хорошо ощущается, когда ты безработный. Особенно хорошо ощущается, когда ты в возрасте. Это давит на психику и порождает болезни. Чтобы сделать шаг в тумане нужно выйти из комфорта, который притерпелся и давит, и сделать шаг к комфорту, который манит. Спасает то, что дорогу на протяжении одного шага видно, и ты в тумане не убьёшься. А там ещё на протяжении шага видно, и ещё на протяжении шага, и так далее. Так шаг за шагом можно идти, туда, куда хочется. 

• 0

#119 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 30 Март 2017 - 16:55

И почему всем нужны люди, которые лезут под обстрел? Для пушечного мяса?

Нет. Чтобы людей атаку поднять. Люди сами из зоны комфорта (из окопа) вылезать не станут. Из надо завести!

• 0

#120 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 16:59

Чтобы сделать шаг в тумане нужно выйти из комфорта, который притерпелся и давит, и сделать шаг к комфорту, который манит. 

да, похоже, что я вас просто выдумал

нет, не переоценил - просто выдумал

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей