приятна активность старичков, вызывает недоумение молчание большинства неофитов
кстати
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 19 Февраль 2017 - 23:56
приятна активность старичков, вызывает недоумение молчание большинства неофитов
кстати
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 00:05
...выяснила, что не то, что проблему в теле не могу обнаружить, я вообще тело-то с трудом ощущаю.
![]()
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 00:44
растягивала свою оруще-бегущую толпу...
согнулась, удерживая внимание на ней.. постояла так, усиливая неудобство стояния...
судорожная волна энергии прошла со стоп, будто из-под земли, в ноги и выше по телу...
два - три мощных потяга...
волна расплескалась взрывом через руки, плечи, голову и дальше в стороны...
еще пара потягов и все.. желание и удовольствие пропало...
я легкая и пустая...
села.. в груди появилось сладкое ощущение...
вопрос - это намек на продолжение? или это просто .. что?
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 02:32
У Гриши была очень красивая цитата. Не помню дословно, но смысл в том, что ничего не появляется и не возникает само по себе, ожидание тут тоже ни при чем.Галь, мне кажется, что таким ожиданием мы сами провоцируем появление новых проблем, правильней бы было работать с актуальными вещами, как ты писала.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 04:16
В выходные катались по Байкалу на лыжах. Вернее, катался весь народ, весело, задорно. Солнце, воздух, снег искрится, люди летят с криком: "Лыжи сами несут!".
И только у меня ощущение, что все на снегу, а я - на асфальте. Тело каменное, чужое, неподвижное. Я его ощущаю, а оно окружающее - нет. Чтобы солнце нагрело
щёку, нужно не только её подставить теплу, но и переключить внимание. Не переключил, чешешь на автомате, ничто тебя не греет. Оживляет только боль. Упал - сразу
внимание включилось, ощутил, что лёд твёрдый, снег холодный, лыжи скользкие. И всё это мгновенно в одной пятой точке. Такой боли я не сопротивляюсь, и напряжения
она не вызывает. Упал - встал, пошел дальше. А вот с закоченевшим тельцем придётся поработать. Пока только растягиваю, но с удовольствием.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 05:41
Андрей, на вебинаре может не получиться, выпиши здесь что за двойственность ты увидел. Интересно же..
Почитал пост Марины ещё раз. В целом ничего особого. Марина делает. Делает по-своему. И это хорошо. Уже, по опыту, я понимаю, что могу не так воспринять чей либо пост. Во -первых, потому что могу видеть в нём только то, чего я хочу видеть. Во-вторых Хоть мы и пытаемся передать тут в буквах наши мысли, наш опыт, наше переживание и проживание, но я уже вижу, даже, как отвечают мне, то не всегда удаётся нам передать именно то, чего мы имели ввиду, опять же плюс ещё к этому восприятие других людей, может искажать наши мысли. НО, это нормально ![]()
Чего же немного подчеркну у Марины, так это первое - дыхание. Гриша об этом забыл рассказать. Может не вспомнит и на вебинаре. Раньше он всегда указывал внимание на то, что дыхание не должно быть форсированным или зажатым. Оно должно быть ровным. Хотя казалось бы, если мы потягиваемся примерно, как утром, а утром мы как бы так вооооооот, а потом ещё вот тааааак, да, и в это время мы как бы захватываем дыхание, но по крайне мере я у себя отследил, что во время танца можно и тянуться так и дышать ровно, или просто дышать. Но опять же, конечно, ровным оно не будет, но зажимать его не стоит. Почему не стоит я не знаю, но по крайне мере, это рекомендация Гриши. Думаю, он об этом ещё расскажет подробнее.
А вот противоречивость, которая как мне кажется, и не только у Марины... их нет
Перечитал ещё раз её пост, и увидел, всё таки, что нету. Что как я и говорил, я видел то, чего хотел видеть. Такое бывает
У неё там происходит всё во время танца. Я видел другое. Но я об этом буду писать завтра, если ещё на это будет потребность ![]()
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 06:25
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 07:18
Так вот, к чему я это. Специально я ничего не принимал, технологий не знал, но данные проблемы ушли! Что было в данном случае? Была ли какая либо интеграция? Или я просто ушёл от проблемы, типа выпил обезболивающего, а проблемы проявились в каких-то других случаях? Кто как считает?)
Боль- это сигнал от блокированной энергии, которая пытается влиться в основной поток, а ей не дают. Ведь так? Была боль, а значит блокированная энергия! В моём случае боль ушла вообще, а энергия..., что с ней? Или здесь что-то другое? И если я бы протанцовывал или просмеевал, а питание не менял, изжога бы ушла?
Тебе уже ответили многие. Но я как всегда, для понимания. Я прослушивал в своё время вебинары про Танец, с других вебинаров прошлых лет. И к твоему вопросу, что ты ничего не делал, а боль прошла, есть что ответить. Гриша тогда говорил, показывая и рассказывая нам о схеме приятия, которую почему-то в этот раз он не показывал, но вы её все знаете, ну по крайне мере, кто читал книги, Там где нарисовано болотце и "ручей" жизненной силы, Что мы проводим вниманием к этому болотцу русло, а потом с помощью какой либо техники увеличивая этот поток мы вымываем эту энергию. Это все помнят и знают, я думаю. Так вот. Он говорил, что когда в жизни любого человека решается любая проблема, любого характера, то всегда это происходит по той схеме. НО, дело не в схеме, как это происходит, а в том, что это происходит независимо от Школы в течении жизни у любого человека. На Школе мир не зациклился. Есть другие учения, другие Школы и т.д. Но, дело не учениях или Школах в целом. Потому что если просто посудить логически, то если бы мы в течении жизни только подавляли бы энергию, то не думаю, что мы бы жили по столько лет. Суть того сказанного было, что мы в любом случае принимаем много всего в жизни независимо от какой либо Школы или учения. Даже, когда уже подавили энергию и она болит, в жизни рано или поздно мы сами можем принять эту подавленную энергию, может через года, может раньше, а может и никогда в этой жизни, как это обычно происходит.
Потому что принимается подавления энергия не за счёт техник!!!, а всего лишь с помощью их, путём изменения сознания, или суть системы отношения к этому миру и что в нём происходит. Но всегда она принимается нами, нашим намерением. Это надо понимать. В этот раз Гриша даже сказал, что можно принять даже через ментал, убеждая его всё время, пока он не сдаться и не поменяет свою отношение к чему-то, что привидёт к той же интеграции в итоге какой-то проблемы, потому что он её там и удерживает. Но это в целом бесполезный процесс. И ещё, хочу к этому добавить. Надеюсь я ничего дурного не совершу из-за этого, но - когда-то Гриша говорил, что даже если мы будем уметь все техники делать на ура, и будем принимать и принимать все наши проблемы, то нам не хватит и 10000 лет, чтобы их все принять за те все годы и жизни, что мы жили на этой планете. Это невозможно
Но с помощью них, мы поменяем своё отношение к ним, и тогда это уже будут для нас не проблемы, а другой уровень жизни, другой уровень сознания. И мы будем использовать эти проблемы для получения той запертой энергии, чтобы просто Играть в этой жизни. Да это уже 2ой уровень, драконы и т.д. Но и без них мы тоже не сможем изменить наше сознание, наше к отношение ко всему. Надеюсь, это никому не навредит ![]()
А... ну и самое главное... это то,что тебе отлично ответила Алёнушка:
Андрей, если боль исчезла, то значит она либо подавлена, либо принята. Но не беспокойся по этому поводу, если ты что-то подавил в себе, то оно обязательно всплывет, никуда оно от тебя не денется.
Т.е. я рассказал, что да, это может произойти и без техник в жизни. Но даже если ты и не принял то ощущение, то оно вернётся к тебе в любом другом аспекте. Но, ты уже будешь знать, что с ним делать ![]()
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 08:01
Мама дорогая! Пытаюсь читать форум (ну вроде что бы в курсе быть). Ощущение того, что из дет сада попала на какой-то пленум или симпозиум - чем больше читаю, тем скучнее и запутаннее становиться... Свои 5 копеек вставлять как то даже неловко, что-ли ... вот уже минуты 3 туплю в экран, не решаясь нажать "Энтер"...кому оно надо (мое сообщение)... а, фиг с ним
![]()
Оля. Вот в этом-то и дело, что надо. Всем надо. И тебе и нам. Это и есть та же работа с собой И она важна! Ты думаешь мне охота писать? Да я сам захожу читаю, и куча мыслей типа, а это не поймут, или я не понимаю, здесь вообще может конфикт начаться, если напишу, тут всё не серьёзно и т.д. и т..п. НО, потом вспоминаю,что вот он проект, уже идёт. И зная, по опыту прошлых лет, что если не будешь откликаться, делится мнением, собой и просто не писать потому что, - что обо мне подумают? Что ты не соответствуешь тому, чему ты сама уже для себя решила до этого, то это и моментально перерастёт в привычку оставаться в тени, и ты так ничего и сделаешь в итоге. И время уйдёт зря. Ну есть у нас в этом уже опыт. Пускай свой у каждого. Но есть. И я писал на днях про негативные состояния, и что люди про них них стараются не писать или не пишут вовсе. И так было всегда. Потому начинаем путь. Эйфория. Танцы, шманцы. Вроде всё классно, а потом поднимается запертое. И нам хреново. И у нас откаты. А как о таком писать, когда вон у всех остальных посты, как им классно танцуется. А я не удел. Я не соответствую или ещё что-то. Или просто не понимание какое-то, а тут все умники собрались, типа меня, в рожу им так и хочется дать
Так вот надо! Надо, очень надо писать о том, что у вас происходит. Это важно. Этим нужно делиться. И вот то, что ты нажала "энтер" - это очень здорово. Для меня лично это очень ценно. Это и есть та же работа. Потому раньше, ты такого не делала, или боишься, что произойдёт что-то, от чего тебе будет не комфортно после размещения поста. Вот и надо идти в это состояние. И это напрямую связано с Танцем Дурака. И как тебе писали уже - " ты лучше, если ты другой!". И ведь посмотри: на твой маленький пост, - сколько последовало отзывов. Оцени это. Потому что это ценно. Но это всех нас касается. Так что молодец. И молодцы все кто пишут. Главное понимать, что там, в жизни, мало кого можно найти с кем можно было бы поделиться про это. Так там ещё и не поймут, осудят. Здесь поймут. Что бы не происходило. И обнимут. И подскажут. И слово напутственное дадут, чтобы сил найти двигаться дальше. Или просто поддержать, когда плохо... Ну... я по крайне мере на это надеюсь...
оптимист что сказать...
или это просто из-за недостатка ума
Но вы пишите. Это необходимо. ![]()
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 08:20
Оценила. До слез... Спасибо большое.
И ведь посмотри: на твой маленький пост, - сколько последовало отзывов. Оцени это.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 08:28
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 09:26
И если я бы протанцовывал или просмеевал, а питание не менял, изжога бы ушла?
А если бы ты выкурил пачку сигарет, все подряд, и сразу бы протанцeвал, что бы было? Интоксикация бы ушла?
Боль- это сигнал от блокированной энергии, которая пытается влиться в основной поток, а ей не дают. Ведь так? Была боль, а значит блокированная энергия! В моём случае боль ушла вообще, а энергия..., что с ней? Или здесь что-то другое?
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 10:03
Привет!
Проблему ощутил в области живота. Усилил боль, протанцевал минуту или две. Вроде бы ничего. Сел и вдруг почувствовал лёгкость и ....пустоту в этой области.
Прошло несколько часов, лёг спать и опять тяжесть внутри живота. Усилил, ещё больше, ещё и в животе что-то булькнуло и как будто разорвались пузырьки воздуха - напряжение спало, осталась монотонное болезненное ощущение в одной точке. Опять постарался усилить - возник образ ноющего зуба и так явно, что увидел его больной корень, захотелось дотянуться и вырвать его и я потянулся, и тут же остановил себя - никакого насилия. Почувствовал, что ноющая боль стала приятной и возник образ спящей Дюймовочки в кувшинке. Вот она просыпается и начинает потягиваться и я понимаю, что она танцует танец Дурака. Затем возникла некая сфера в области живота, которая меняла свою форму, внутри которой что-то приятно двигалось, как-будто то там, то там каждая отдельная клеточка потягивается, сбрасывая напряжение. Проснулся - ничего не болит, тяжести нет. Супер!
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 10:15
Продолжаю. С болезненными, хорошо проявленными состояниями проще.
Понятно куда направлять внимание.
С остальными вялотекущими, невыраженными состояниями сложнее.
Они невидимы, фоновые и как бы не существуют вовсе.
Нарабатываю навык переводить внимание в ощущения.
Сегодня ночью проснулась от сильного грохота и автоматически направила внимание
в себя, где отозвалось?, потом только включилась думалка и, по идее, надо было бы
начать бояться однако этого не произошло.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 10:43
интересно работает образ тугой спирали для танца дурака, которую сжимаю и скручиваю в область болезненности... и отпускаю.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 11:42
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 11:47
...ожидание тут тоже ни при чем.
Ещё как причём, мне ка. Только не в таком контексте. Ожидание - это оценка, ты, грубо говоря, оцениваешь депрессивное состояние, как негативное, и с этой позиции пытаешься с ним что-то сделать. Протанцевать, просмеять. Но протанцевать и просмеять получится только после снятия оценки. Шаг навстречу, про который пока не особо кто пишет. Это раз.
Во-вторых, вспомни сколько и в каком контексте говорилось про предощущение. Дело ведь не в мыслях о плохом или хорошем, дело в предощущении, предвкушении. Тут очень тонкая грань, про не зацикливаться на позитиве, не так всё просто. Зацикливаться не надо, но...
Почему мы привыкаем к дискомфорту? Тело скрюченно, напряженно, а желания сменить позу нет.....
Программа выживания. Поддерживает всё, что привычно. Привычка - это стабильность, безопасность, пусть даже привычка к дискомфорту. А всего то и надо, сформировать привычку движения к комфорту. Танец Дурака как раз. Слегка забегая вперёд, уточню для новеньких, что движение в сторону комфорта - это движение в сторону большей динамики. То, что мы в обыденной жизни привыкли называть комфортом, на самом деле, есть привычка к постоянному, фоновому дискомфорту. Комфортом мы привыкли называть сохранение статус кво, а это совсем не комфорт на самом деле.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 11:59
В пятницу интенсивно танцевала (хочется надеяться, что все правильно делала). В субботу с утра энергии много было и настроение боевое. А к вечеру вдруг сынок заболел. Температура в итоге до 39 дошла. У меня включилась привычная для меня паника и истерия. Пробовала это танцевать. Вроде полегчало (мне) вначале. Потом снова все вернулось. И как-то стопариться танец сразу стал. И как-то сил нет и т.д.
Сегодня заглянула в себя, там и страх-паника и чувство вины (все локализуется в области груди). Стала танцевать это. Ощущение в груди стало более нежное что-ли)) даже кайфно-благостное, можно сказать ![]()
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 12:11
У меня вопрос. Вот нахожу я ощущение, позволяю ему растекаться по всему телу (кстати, не очень-то оно и растекается). Допустим, растеклось. И затем внимание нужно удерживать как-бы на всем этом ощущении, растекшемся по всему телу? Мне внимание легче удерживать в какой-то конкретной области. Держать во внимании все огромное ощущение, заполонившее тело, и танцевать при этом. Ну как-то что-то не выходит. Да и вообще так и норовит соскользнут (это я о внимании).Приходится прилагать волевые усилия. А волевые усилия здесь уместны?
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 12:49
А если бы ты выкурил пачку сигарет, все подряд, и сразу бы протанцeвал, что бы было? Интоксикация бы ушла?
Так вот и я про это! Здесь многие протанцовывают свои какие-то физические болячки, а быть может стоит ещё что-то сделать? К протанцовке добавить голодание, к примеру, и многие болячки уйдут или войдут. Ну... может я ошибаюсь.
В твоем случае боль была результатом чего? Если человек сломал ногу, то возникшая боль была бы результатом чего? Его сопротивления? Или возможны и другие варианты?
Может быть сломанная нога была бы результатом его не прожитого ощущения, которое спровоцировало данную ситуацию. И в данном случае, на фоне сломанной ноги, возникла бы боль душевная, которая была бы куда сильнее, к примеру как в фильме "Мирный воин"
В моём случае боль была результатом привычки жрать что ни попадя. Я думаю так.)
Благодарю всех, за ваши ответы ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей