Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Намерение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
157 ответов в этой теме

#101 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 07:28

Однозначно одно объемное движение. А где выворачивать - индивидуальные особенности, где хочешь, там и выворачиваешь))) (имхо)

Если выворачиваю объём то как я его могу вывернуть ну напримерн на макушке? Да если выворачиваю вектор то его я могу вывернуть где угодно хоть в через макушку хоть через глаза, а вот с объемом или даже плоскостью это как через точку?
  • 0

#102 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 08:29

Делаю, с открытыми глазами труднее, с закрытыми получается вещественнее.

Выворачивание ощущается как раз из точки в середине головы. При этом

ощущается напряжение, онемение, а если поделать подольше, полное ощущение

состояния после удара пыльным мешком по голове.

• 0

#103 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 09:01

а вот с объемом или даже плоскостью это как через точку?

можно смотреть, смотреть на гифку с моделью гиперкуба, представить внутренний маленький квадратик точкой, если хочешь, проследить, как он становится всем пространством и опять смотреть, делать, да, еще можно веб переслушать, Гриша там на этом подробно остановился, когда с Галой в конце говорил, если я не ошибаюсь. 

• 0

#104 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 14:53

Выворачиваю " кубик" как только появляется возможность остаться одной, дабы не пугать своим окаменением окружающих))))) Появляющиеся состояния не совсем приятны: головная боль, головокружение, тошнота. Как после долгого кружения в одну сторону.
В голове появляется пульсация, что то там щелкает, двигается.
При выполнение технологии "гиперкуба" деконцентрация получается автоматически . Я бы даже сказала : более качественнее.
  • 0

#105 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 15:18

Если выворачиваю объём то как я его могу вывернуть ну напримерн на макушке? Да если выворачиваю вектор то его я могу вывернуть где угодно хоть в через макушку хоть через глаза, а вот с объемом или даже плоскостью это как через точку?

Олег, я вижу здесь 2 момента. Во-первых, когда ты вовлекаешь весь объём мозга, ты же закручиваешь его в вихрь, по сути возвращаясь в изначальную точку, но уже с ощущением всего пространства.
И потом, мне кажется, это тот трансцендентный случай, когда понятие мерности исчезает. Вроде и невозможно весь объём через точку вывернуть, а он выворачивается.
Это из серии сколько ангелов помещается на конце иглы.
  • 0

#106 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 15:32

Галя так где макушка?
  • 0

#107 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 16:02

Галя так где макушка?

Макушка - это направление. Вверх. Можно было через глаза, то есть вперёд, но мне удобнее через макушку.
Возможно, со временем, это не будет иметь значения.
  • 0

#108 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 16:06

Ну а центр колеса совсем неподатлив. Я его только на пол-оборота могу в другую сторону сдвинуть.

а центр безальтернативен
  • 0

#109 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 05:34

Если часто проворачивать кубик, возникает состояние инопланетянина. 

• 0

#110 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 06:39

Делаю, сама схема выворачивания получается, пытаюсь присоединять к ней энергию принятых ощущений, выворачиваю, наблюдаю, есть фон ожидания. Когда делаю, ничего не присоединяя, выворачивая попадаю в деконцентрацию. 

• 0

#111 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 11:07

У меня с этой технологией все медленно. Не вполне понимаю какое усилие надо задать под выворачивание. Можно делать так, что сразу появляется головная боль и сопротивление. Можно делать легче и поверхностнее, но не фантазии ли это? Мне хочется чтобы все было легко и быстро, потому что так комфортнее. Не могу сказать, что у меня получается.

После выворачивания у меня почему-то распахиваются глаза. И будто просыпаюсь на секунду-другую. Мне нравится это состояние. Понимаю, что в этой технологии, кажется, важнее всего действия, которые следуют после выворачивания гиперкуба. Мне хочется сделать эту технологию "своей", но некоторые у меня идут медленнее других.

• 0

#112 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 17:16

заметил такую штуку, что когда меняешь направление вращения фигур, проходишь ч/з стадию "нуль перехода"

даже если глазами не моргать и смотреть пристально,  все равно как будто моргаешь с открытыми глазами

• 3

#113 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Сентябрь 2016 - 10:03

Возможно напишу не о том, но на фоне поиска напряжения мышцы намерения стал вглядываться в то, что отдает команду на остановку делания чего либо. Например определяет выход из звезды или вихря или, говорит стоп когда тяжело стало подтягиваться или в работе..., а затем этот легкий внутренний вакуум хочется привычно заполнить едой.

• 2

#114 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2016 - 20:00

пока была в отпуске пропустила два вебинара, потом догоняла и на ходу начала пробовать нарабатывать эту штуку с точкой внутри головы. возможно я делала не совсем то что надо. технически просто многократно выворачивала точку. а получалось странно, вместе с этими выворачиваниями активировалось все что попадалось под руку, потому что  мне вообще сейчас перманентно хреново и горячо и очень мого всего бурлит внутри, ну вы поняли. и в итоге после технологии выходило что я оставалась с вывернутым восприятием когда неприятные и мучительне штуки на поверхности и так же неприятны но я при этом их поспринимаю как актив..ну то есть как то что есть, и чем..ну может даже можно жить каким-то образом..хрен объяснишь
в общем вышла не работа с намерением, не выворачивание внутренней точки головы а какая-то вымученная попытка заполнить пустоту внутри себя из себя
  • 2

#115 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Сентябрь 2016 - 04:58

у меня фигурки стали как миленькие крутиться в разные стороны, так тут же и забросила. А точно знаю, что неустойчиво, не закрепился навык, сегодня к ним возвращаюсь. Именно отслеживание какого-то внутреннего движения, которое при этом происходит, позволяет спокойно, даже сказала бы, легко, выворачивать, закручивать и т.д. Странно, что вместо того, чтобы этому порадоваться, веселиться и резвиться, сама себя торможу, загоняю, в общем, да, выворачивать и выворачивать, переинтерпретировать буквально все подряд)))

• 0

#116 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 09:23

Я не знаю что у меня получается но явно не то. Судя по внешнему проявлению сплошное...

И что я выворачиваю?

Делаю. Раньше получалось выворачивать, даже ощущала как это, сейчас нет. Не ощущаю вывернула я гиперкуб или нет.

Все идет сплошным потоком и все.

Внимание на центральной точке в голове и я в вихре а потом у меня только получается состояние как в дотягивании.

И это намерение, я с ним совсем запуталась.

Когда я присутствую в "процессе", нос по вектору то мне так ощущается что жизнь идет через матрицу намерения.

Как вода через фильтр. Или идет чистая или с крана льется муть.

Пробовала гиперкубом выворачивать желание -не желание. Так оно уже на начальном этапе вихрем закручивается

как во временной СВП.

Слова пишу вроде бы по теме а реальность творю... Где Я? сплю.

• 0

#117 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 14 Сентябрь 2016 - 20:39

Засунул таки голову в таз с водой. Теперь точно знаю в чем разница НАМЕРЕНИЯ и желания.

• 1

#118 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 16:40

У меня вопрос по Гиперкубу. Прослушивая вебинар в записи, я обратил внимание на один аспект: сосредотачиваясь на ощущении, с которым работаю, нужно найти в нём его обратную частоту, как в свастике - правая и левая. Правая есть, ищем левую. Найдя её, именно её – левую (противоположную) – вытаскиваем на поверхность Гиперкубом? Или я ошибаюсь? 

Я работаю с тяжестью вверху грудной клетки. Ощущение сжатия и сдавленности. Сосредоточившись на ощущении я нашёл противоположность: ощущение распирания. Беру это ощущение и разворачиваю Гиперкубом. Сразу стало легче дышать и захотелось потянуться.

• 0

#119 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 16:22

Тазик с водой пробовал, и получилось так же  как с мертвой водой. Когда надо было доставать голову что бы вдохнуть, появилась мысль " интересно а что будет дальше и я в итоге нахлебался  воды. Против рефлексов не попрешь.... :) Но есть другой опыт, как раз с препаратами на основе амфитаминов. Собственно стимуляторы которые ускоряют метаболизм и на сутки делают тебя этаким энерджайзером... :) В этом состоянии реально можно за сутки переделать работу которую всегда делаешь неделю, но что интересно, невозможно делать то что "хотел". Делаешь все тоже что и каждый день, только быстрее, качественнее и радостнее... Мысль сделать что то из списка "желаний" кажется абсолютно дебильной. Собственно получается что наше намерение это то что мы делаем постоянно, когда по какой то причине у нас возникает сопротивление этому процессу, появляются сладкие пилюли под названием "желание", которые создавая иллюзию чего то вкусного (эффект сказки) снимают напряжение в сопротивлению намерению. Таблетка, убирая сопротивление намерению напрочь, убирает и потребность в "желаниях". С точки биохимии тут понятно, за творческий подьем и всплеск энергии у нас отвечает допамин но мы к нему быстро адаптируемся, процесс перестает быть творческим и доставлять радость (кстати у китайцев, корейцев и пр. нет такого всплеска в начале, зато нет и падения и они могут с удовольствием выполнять длительную рутинную работу). Но если что то происходит на "физике" то это зачем то надо... Возникает вопрос, зачем нам сопротивляться нашему же намерению? (хлебом не корми, дай пострадать?) :) 

Ладно, пошел я получат удовольствие от намерения по имени работа...:) глаза б мои ее не видели.... :) :) :)  всем хорошего дня!

• 0

#120 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 20:43

Вчерашний вебинар оказался очень полезным. Ответ Гришы на мой вопрос я ещё раз внимательно прослушал и начал делать. Поводов для работы хоть отбавляй! Ведро с мусором – это ерунда. Я отчаянно не хочу ехать к родителям в деревню. За последний месяц у меня сложилось физическое не переваривание этой деревни, дороги туда и нашей усадьбы там. Я не перевариваю своих родителей, их старческий тупизм! Меня тошнит от дождливой погоды, холодов и короткого светового дня. Внимательно прислушавшись к своим неприятиям, я увидел, что дело не в деревне, не в дороге, не родителях и не в осени. На самом деле, я отвергаю своё одиночество, которое у меня всё это порождает. Здесь в деревне всё моё общение остаётся в 150 километрах от меня. Тут я один. Я смотрю на своих престарелых родителей и примеряю на себя их немощь и старческий мараз. И меня от этого воротит! У них нет внуков и, наверное, уже не будет. Я смотрю на них и понимаю, что мне предстоит провести свою старость на этой усадьбе совершенно одному. Меня это убивает! Осень, угасающие дни напоминаю мне об угасании моих возможностей в общении, как в ближайшей перспективе, так и в отдалённой. Это порождает во мне страх и уныние. Вот все мои важнейшие сопротивления на данный момент. Я скачал гифку гиперкуба на форуме, открыл её, присмотрелся, прислушался. Она порождает вполне ощутимое движение внутри и динамику. В свою очередь, это порождает тревогу. Сама динамика разворачивающегося гиперкуба мной отвергается. Вначале я разворачивал это моё неприятие. Потом разворачивал все мои неприятия старости и одиночества. Я смотрел сквозь разворачивающийся гиперкуб на экране монитора на свои неприятия, прикладывая к ним ощущения, возникающие от гифки. Работал долго, с перерывами, часа 2. Одно неприятие за другим. И у меня получилось! Я ощутил прилив сил. Вспомнил один эпизод из жизни. Недавно жена моего друга сделала комплимент моей мужской привлекательности. Она увидела, как я вышел из маршрутки и шёл вдоль остановки. Мне вслед оглянулись несколько женщин, в том числе молодые. 

Одиночество, это не самое болезненное, с чем мне предстоит работать. Здесь на вебинарах обсуждалась тема запрета на счастье. Приводился пример мамы, которая делает себя несчастной у постели больного ребёнка. Это моё в полной мере! Я запретил себе быть счастливым в отместку за не правильно прожитую жизнь, за людей, которых я сделал несчастными. Тут целая вселенная свёрнутой энергии.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей