Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 6 - Калейдоскоп, принцип и технология

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
139 ответов в этой теме

#101 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Август 2016 - 15:12

То ли это осень близиться, то ли технология Калейдоскопа меня будоражит, но какая-то чистая тоска подкидывает свои мотивы в мое настроение.

:rolleyes:

• 4

#102 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 05 Август 2016 - 20:28

Не знаю, на сколько правильно мне удается выполнять  калейдоскоп, но то, что начал получать на выходе в последние несколько дней мне очень нравится. Сегодня, так вообще, буквально минут за пятнадцать удалось переключиться с тягостного и болезненного состояния в состояние легкости, спокойствия и комфорта. Получается двойной эффект от выполнения. С одной стороны растворяются болезненные ощущения, а с другой - происходит переход в режим ментальной тишины, ясности и принятия. Стараюсь в этом состоянии отслеживать остатки болезненных ощущений и раскрываться им навстречу. Что получается достаточно легко. 

Ещё круто, после калейдоскопа перейти в дотягивание. Чистое удовольствие!

• 1

#103 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 05 Август 2016 - 23:01

было боязно про это писать чтобы не спугнуть, но кажется у меня иногда получается квантоваться - появляется - хоть и часто ненадолго - заметная, глубокая и неожиданная легкость по поводу неразрешимых внутренних ситуаций, которая так же легко сменяется былой тяжестью, ну и что. выходит далеко не через раз конечно, и в основном в состоянии полной безвыходности, и то не всегда ) 

эта привычка моя, скатываться обратно в ждущий режим как только что-то стало получаться, при чем не просто внешне ждущий, а внутренне, когда опять не хочется идти в боль (а зачем, все же теперь будет просто прекрасно, найдена панацея от всех болей и можно о них забыть) и тут чувствую вот-вот сыграет со мной злую шутку

на вебинаре об этом было вскользь, и я сама немного задавалась вопросом - а как дело обстоит с приятием во время калейдоскопа, где оно происходит..приятие нужно для скачка? наверно гомеостазу не нужно, а человеку нужно чтобы ему не пришла крышка..

• 5

#104 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Август 2016 - 00:11

было боязно про это писать...

Вот, у меня также. Прям мои мысли Ася описала. 

Режим ожидания - моё всё. Плюс цепляние мёртвой хваткой менталом за всё, что получилось хотя бы на каплю.

• 0

#105 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 06 Август 2016 - 01:43

Сегодня, так вообще, буквально минут за пятнадцать удалось переключиться с тягостного и болезненного состояния в состояние легкости, спокойствия и комфорта. 

я так и не понял, чем ты пользовался - переключателем... или переползателем?  :rolleyes: 

• 1

#106 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Август 2016 - 04:37

Продолжаю делать, но по моему никакого толку нет, по моему состояние меняется потому что я его "меняю", но долго такой фокус не держится.  Продолжаем выбивать.

Последний вебинар переслушиваю по кругу.  Вопросов море, даром меня что ли математике учили, про непрерывные функции и пр.  Вот и пригодилось...   Но вот что не понятно: надо ли разбираться и мучить Гришу вопросами или как с альтернативной картиной мира - на самом деле то только один вопрос - как это относится ко мне?  Где у меня застой и блокировка?  Т е, по крайней мере, "на пока" от теории оставить только выжимку - свет в конце тоннеля вон там! - и делать миллион подходов, или все же повывихивать себе мозги про причинно следственные связи, предрасположенность и пр.  

Не знаю...

• 1

#107 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:

Опубликовано 06 Август 2016 - 08:28

эта привычка моя, скатываться обратно в ждущий режим как только что-то стало получаться, при чем не просто внешне ждущий, а внутренне, когда опять не хочется идти в боль (а зачем, все же теперь будет просто прекрасно, найдена панацея от всех болей и можно о них забыть) и тут чувствую вот-вот сыграет со мной злую шутку

Да, уж... Прямо как про меня написано. Как только, что-то начинает получаться, тут же расслабляюсь, так как теперь найден ключик, который решит все проблемы. А раз волшебная техника найдена, значит проблемы уже практически решены и спешить некуда. В итоге возвращаюсь в режим обычного существования. В результате откат и всё с начала...

• 0

#108 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 06 Август 2016 - 09:32

Вопрос...плохо получается пока взрыв(щелчок)...
Верна ли Моя аналогия...
Я абстрагируюсь от
Ощущений внешнего мира. По всем модальностям и максимально концентрируюсь на ощущениях "проблемы" - фаза усиления...

Далее я просто резко впускаю себя ощущения по всем модальностям сразу с коротким вздохом - взрыв.

Просто у меня не взрыв пока, а плавное включение всех модальностей по очереди, не выходит резко и сразу все ощущения)
  • 0

#109 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:

Опубликовано 06 Август 2016 - 13:42

Вопрос...плохо получается пока взрыв(щелчок)...
Верна ли Моя аналогия...
Я абстрагируюсь от
Ощущений внешнего мира. По всем модальностям и максимально концентрируюсь на ощущениях "проблемы" - фаза усиления...

Далее я просто резко впускаю себя ощущения по всем модальностям сразу с коротким вздохом - взрыв.

Просто у меня не взрыв пока, а плавное включение всех модальностей по очереди, не выходит резко и сразу все ощущения)

По технологии, сенсорные ощущения нужно направлять в точку ощущения проблемы до щелчка. Таким образом создаем максимально возможное напряжение в точке проблемы и потом "щелчок", служит как катализатор взрыва в этой точке.

• 0

#110 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Август 2016 - 14:47

Сначала их нужно собрать в кучку, а потом уже всю кучку пропустить как бы через узкое горлышко, чтобы получился уже общий и концентрированный луч, вот его отправляем в точку проблемы. Я так делаю, может и неправильно
  • 0

#111 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Август 2016 - 15:44

Сначала их нужно собрать в кучку, а потом уже всю кучку пропустить как бы через узкое горлышко, чтобы получился уже общий и концентрированный луч, вот его отправляем в точку проблемы. Я так делаю, может и неправильно

По-моему, узкое горлышко и находится в точке проблемы, там точка Д, фокус Дурака. 

• 0

#112 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Август 2016 - 23:15

Я абстрагируюсь от

Мне кажется, ты усложняешь. Зачем концентрироваться по всем модальностям на проблеме? Это как почувствовать зрением и слухом ощущения горячего или холодного. Можно, наверное, это здорово не искать лёгких путей.
Я ощущаю проблему одной модальностью ощущения в виде размазанного объёма. И уплотняю его. Как, например, ты лепишь маленькую твёрдую снежку из рыхлого снега. А иногда накручиваю, как будто пытаюсь собрать всю паутину с потолка на палку с тряпкой.
Потом пропускаю через этот комок срез ощущений со всех модальностей.
Просто делюсь опытом, не претендуя на истину.
  • 0

#113 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 07 Август 2016 - 02:06

Жизнь исправно поставляет мне с чем работать.  Работаю.  Пока единственным заметным результатом стало осознание, что все это приключения - попытки до меня что то донести, а то что это мне несется посредством недостатков других людей - несущественная частность.  Если делаю часто, мысли об этих других людях отходят далеко, а раньше (без этой техники) терзали жутко.  

А вот что же до меня пытаются донести....  пока не вспыло.

Очень помог ответ Гриши (и мои занятия спротом сюда же ) по моему Аринке - что чем хуже тебе - тем больше подходит этот момент для работы.  И еще одно место из вебинара - что Гриша использовал "эту" технику чтобы выжить там, где выжить было невозможно.

Ощущения от проблем - намеков на не пойму что - сливаются в груди в постоянный болезненный тон, с которым работаю.  Сжимать вроде получается, накачивать вроде тоже, но взрыва пока видимо не происходит.  И ощущение проблем тоже довольно быстро возвращается.

Еще такое наблюдение: "хватаюсь" за ощущение, а оно либо начинает "убегать" по телу, менять область где оно ощущается, либо вовсе растворяется.  Когда двигали ощущение по телу так не было если правильно помню.

т ч пока - просто выбиваю ковер

• 0

#114 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Август 2016 - 09:29

Сопротивление - когда маленькое "я" строит стену, отгораживающую его от большого. Взорвать стену изнутри, пока ее не сломали снаружи...

• 2

#115 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 07 Август 2016 - 11:10

Вот! Похожие ощущения есть... Не надо быть супер продвинутым, чтобы понять, что события складываются определённым образом, пытаясь указать на что то...
Я это умудряюсь только постфактум понимать и то не всегда... Может мне страшно увидеть то , что они мне показывают, поэтому так...
  • 0

#116 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Август 2016 - 19:38

Сегодня, стоя в звезде, захотелось сделать калейдоскоп. И результат получился на удивление ярким. Взрыв ощущений разнесся далеко за пределы тела. Состояние на выходе получилось кристально чистым. Вся тяжесть, которая накопилась от стояния в звезде, растворилась. Еще некоторое время побыл в звезде, и пошел заниматься своими делами. Хотя сила полученного состояния постепенно уменьшилась и сошла на нет, но "послевкусие" от него оставалось достаточно долго.

• 1

#117 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 07 Август 2016 - 21:25

Работаю с техникой относительно недавно, поскольку была в отъезде.

Еще такое наблюдение: "хватаюсь" за ощущение, а оно либо начинает "убегать" по телу, менять область где оно ощущается, либо вовсе растворяется.  Когда двигали ощущение по телу так не было если правильно помню.

У меня очень похожие проблемы – теряю область концентрации проблемы, пока собираю восприятие по модальностям. В результате попытка взрыва оказывается не направленной, а повсеместной.

Тем не менее техника нравится.  Тело что-то нужное запоминает и пытается этот опыт повторить. И результаты проклевываются. Благодаря  этой технике стала гораздо чаще замечать , что я сплю. До озарений еще не доходит , но сильно тревожившая  предстоящая поездка все больше становится по мере работы просто ожидаемым событием.

• 0

#118 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 07 Август 2016 - 21:48

странно, очень странно...

несмотря на отсутствие вашего реального интереса к теме...

сказано вам было достаточно много

такого, опрокидывающего навзничь и просто вынуждающего пересмотреть свою жизненную позицию

и традиционные способы самореализации

...или это только на мой взгляд?

конечно, я готовился предложить много больше, очень хотелось развернуть эту тему хотя бы наполовину...

но дальше нескольких, если честно, малозначимых вопросов о деталях технологии вы в своем энтузиазме не пошли

возможно, для вас это преждевременно и оттого невостребованно?..

возможно

возможно, понимание важности прозвучавшего придет позже, по мере готовности?..

возможно

но навязывать вам ничего не хочу не могу

попробую предложить сделать еще пару шагов вглубь, в рамках следующих тем

но оптимизма большого, если честно, по этому поводу не испытываю

если честно

• 0

#119 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Август 2016 - 21:57

Тема супер. Я только начинаю в неё врубаться. У меня прям прозрение за прозрением идёт. Но не хочу писать об этом, ведь до конкретных радикальных изменений в жизни пока не дошло, думаю, что они будут не сразу, а постепенно, потому что сама тема доходит до меня постепенно, открывается постепенно.

Мелкие всякие изменения есть, и откаты назад после них есть. Но всё же, что-то глобально начинает сдвигаться. Отовсюду подсказки и синхронизации идут. Примеры из жизни людей, что всё возможно. Есть ощущение, что какое-то невидимое измерение начинает открываться, проблески его уже видны становятся. 

• 0

#120 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 08 Август 2016 - 02:18

возможно, для вас это преждевременно и оттого невостребованно?..

На самом деле, ситуаций, в которых стоит опрокинуть картину реальности, в которой застрял, калейдоскопом, в моей жизни всплывает все больше.

Но чаще работаю технологиями 1-го уровня, которые тоже совсем не идеально наработаны.

Скорее всего, это действительно прокрастинация, и стоит совмещать наработку недоработанного с тем, что предлагается в данный момент.

На прошлом вебинаре услышал для себя важное замечание о том, что эта технология не только для работы с особо болезненными состояниями, что ее можно применять к любым проблемным ощущениями, независимо от их интенсивности.

В общем, нужно более ответственно подойти к наработке нового навыка.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей