Уровень 2, шаг 4 - Сон переинтерпретатора. Технология "Я сплю?"
Опубликовано 22 Июнь 2016 - 19:42
А поскольку задолжала я с самого начала курса,то начну с последней технологии,а там постепенно и остальное освещу.
Я сплю-эта техника для меня эффективна и проста,в лучшем смысле этого слова.Я ни говорю об упрощении ее,а об ощущении ее.Конкретно когда вопрошаю,то мгновенно происходит некое внутреннее движение,переход,смещение(очень трудно подобрать подходящее слово)оказываюсь в состоянии осознанного присутствия.Самым важным для меня является продлевание этого состояния,превнесение непрерывности.Состояние пробужденной восприимчивости, тонкой чувствительности,яркости слышания и видения как бы развернутого пространства очень напоминает СВП.То внутреннее движение которое происходит сразу после вопрошания очень напоминает мне по ощущениям Портал,с той лишь разницей,что там я сама это движение делаю,а здесь,это как бы случается после вопроса,настолько это тонко.
Обратила внимание,что еще до того как вопрос задан возникает некая почва,которая и побуждает к вопросу.Каким то непонятным образом,я как бы обнаруживаю некий букет "деструктивных" ощущений,а следовательно залипание в программе/ах(будь то усталость,недовольство,напряжение,уныние и тд,проявленные в теле всей своей красой) и после этого и всплывает вопрос "Я сплю?"
Когда я не сплю,то нет и почвы для возникновения этого вопроса,поскольку я не сплю.
А это значит,что всегда,когда я задаю этот вопрос я сплю.
Надо сказать,что все техники вопрошания работают дружно и дополняют друг друга.
Намерена продолжать активно использовать "Я сплю" в ближайшее время.Поскольку ранее упускала момент длительности и регулярности ее использования.
Но поскольку 2 том книги я читаю и перечитываю часто,(эта одна из 3 самых читаемых моих книг)то возвращаюсь к этому снова и снова.
Кстати за все эти годы эта книга не перестает изумлять меня своей глубиной,юмором,красотой повествования и остротой озвученных там тем.Как бы Гриша критически не высказыватся о своем произведении,на мой взгляд это гениальная книга.
Опубликовано 22 Июнь 2016 - 20:13
Есть ли критерии проснутости которые можно пощупать.
Как переживается это состояние проснутости, да, Марин? Для меня это распахнутость, разомкнутость и одновременно какая-то тЯнущая, текучая вовлеченность во всё и сопричастность.
Опубликовано 22 Июнь 2016 - 22:02
Я сплю, и тянуться внутрь, так я услышал сегодня.
Опубликовано 22 Июнь 2016 - 23:04
Когда я не сплю,то нет и почвы для возникновения этого вопроса,поскольку я не сплю.
А это значит,что всегда,когда я задаю этот вопрос я сплю.
Вот хорошо подмечено . Поскольку думать , находясь в ощущениях и спрашивать себя - не возможно .
Опубликовано 23 Июнь 2016 - 06:39
пробую проснуться без него, моргнув, сглотнув, вдохнув..
получается.. мигом одним))
ещё мешают результаты, идёт ориентация на них, тоже мгновенная)
есть только миг?
Опубликовано 23 Июнь 2016 - 06:44
Кстати, я вспомнил, что в своё время использовал Я Сплю для побега из болезненного состояния.
Вот только начинается что-то не так и сразу, Я сплю?, и вроде как бы уже не болит, а ты в других ощущениях.
И не волнуешься уже, как бы.
Грань очень тонкая в этих технологиях.
Опубликовано 23 Июнь 2016 - 09:44
Мне хочется отписаться по технологии, но мне почти нечего писать. Я делаю. Окунаюсь. В это. Не глубоко и не сильно. Насколько получается. Я задаю себе этот вопрос - я(!) сплю(!)? на разные лады. Иногда набалтываю чтобы начать. Иногда получается достать до живого и мир кажется не настоящим. Эта технология проходит без любых спецэффектов и приятных бонусов, инсайтов. Только мое все. Не сильно приятное.
Опубликовано 23 Июнь 2016 - 10:45
Довольно таки удобная штука, приложение mindbell. Поставила интервал полчаса, звонит колокол, душевно так, со значением))). Иногда не слышу его, зато иногда вспоминаю и без колокола. Со своей стороны, стараюсь спрашивать максимально честно, без поверхностности и формализма. Откровений и правда особых нет, но что-то есть для меня в регулярном выполнении... структурирующее.
Опубликовано 23 Июнь 2016 - 11:31
Откровенно сказать технология «я сплю» меня в этот раз не зацепила. Раньше отклик был на эту ключевую фразу , а в этот раз еще (или уже) его нет. Я ощущаю как технология должна работать, но вот именно эта фраза перестала для меня срабатывать. Конечно, пару соображений у меня есть на этот момент, но пока понаблюдаю.
Зато поразительно глубоко отрабатываю технологии «да-да» и «ну и что?». Особенно «ну и что?». Часто, после того как я пропробовал ключик «я сплю?» и он не откликнулся, я тут же переключаюсь на «ну и что?» и открывается поразительная глубина проходов в мои ощущения.
Я подозреваю, что все эти три технологии у меня начали сливаться в нечто единное и завязались они на ключе «ну и что?» так как он был наиболее ярким.
Сейчас в моей жизни много различных дел, много разных семейно- житейских, как бы, проблем, на которых я именно и вскрываюсь хорошо. И как раз технологии такого порядка, как мы сейчас осваиваем, они показали свою красоту, простоту и глубину. Мне нравится, как мягко, глубоко и эффективно они работают, нравится то, что нужно по настоящему себя брать за шиворот и тренировать способность осознанно, без страха делать шаг на встречу неприятному. Именно осознанное намерение делать шаг на встречу у меня всегда нуждался в тренировке.
Я стал видеть сколько у меня неприятного в повседневном ритме жизни, в быту, в простых семейных отношениях. Вижу где хороший кусок работы для моей души, и счастлив, что я его работаю, что получается. Ну а жизнь не забывает меня благодарить приятными подарками.
Опубликовано 23 Июнь 2016 - 13:19
Опубликовано 23 Июнь 2016 - 15:09
На той глубине, где всё течёт, там нет ни кубика, ни шарика. Там всё сливается в однородную массу.
... это будет уже не кубик, а лужица.
![]()

Опубликовано 23 Июнь 2016 - 16:54
к слову, о спящих...
загибаем пальцы, считаем
...э-э... тех, кто в ролике не спит ![]()
Опубликовано 24 Июнь 2016 - 07:40
Опубликовано 24 Июнь 2016 - 09:46
Спасибо всем поделившимся.
Мариночка, не знаю, насчет "пощупать", но ощутить можно, мне кажется, и я бы охарактеризовала это, как "живая растерянность". И ещё, мне кажется, мы почти всегда в программе, той или иной, так или иначе. И лучше, наверное "иначе", чем "так"))) Гриша, кстати, говорил, что надо научиться жить с программами.
... Возникла некая беззащитность, открытость перед этими ощущениями. С очень приятной... эээ... окраской, что-ли. То есть, прекрасное, живое состояние, но с полным сумбуром в голове. Я как-бы убрала "ментальные" руки от этих ощущений.
Живая растеряность и ментальные руки. Уля, так красочно донесла.
Ментал, руки прочь от ощущений ![]()
Довольно таки удобная штука, приложение mindbell. Поставила интервал полчаса, звонит колокол, душевно так, со значением))). Иногда не слышу его, зато иногда вспоминаю и без колокола. Со своей стороны, стараюсь спрашивать максимально честно, без поверхностности и формализма. Откровений и правда особых нет, но что-то есть для меня в регулярном выполнении... структурирующее.
А мне кажется что от регулярных структурирующих выполнений как раз и появляется то тянутие которое возникает чтобы собственно задать вопрос. Как руки помощи.
Вопрос "Я сплю?" в буквальном смысле мгновенно меняет живость моего восприятия - краски становятся ярче, картинки четче, ощущения в тонких и физическом телах заметнее, СВП в общем в искомой форме
Но это все слова, а состояние ... осознанности , включенности и безоценочности и открытости контура. Мне надо добавлять "Где я?", чтобы дотягиваться. Но я так же мгновенно засыпаю, поэтому вопрос "Я сплю?" повторяется десятки или даже сотни раз в течение дня.
Женя, спасибо.
Как переживается это состояние проснутости, да, Марин? Для меня это распахнутость, разомкнутость и одновременно какая-то тЯнущая, текучая вовлеченность во всё и сопричастность.
Вот вот вот
Опубликовано 24 Июнь 2016 - 11:47
В последнее время, начал понимать насколько важна непрерывность движения. И теперь стал, не просто использовать технологии как нечто отдельное, а пытаюсь встроить их в свою жизнь. Для этого, периодически на протяжении дня, выдёргиваю себя из спящего состояния. И когда попадаю в ощущения, тут-же отслеживаю болезненные участки и начинаю с ними работать. Иногда технологией "Да-да", а иногда просто направляя внимание в центр боли и стараясь открыться ей навстречу. Сняв внутренние зажимы, перехожу к дотягиванию.
Пока не хочу говорить, о каких либо выводах и результатах, и продолжаю работать в таком ключе...
Опубликовано 24 Июнь 2016 - 13:21
А мне кажется что от регулярных структурирующих выполнений как раз и появляется то тянутие которое возникает чтобы собственно задать вопрос.
Марин, я имела ввиду врастание техники в меня))) Формирование вектора... на пробуждение)))
Я ведь реально иногда раздражаюсь на необходимость задавать вопрос, дескать, какое занудство, я чем-то во сне так увлечена, а тут, просыпайся.))) Ну ты понимаешь, как бесит, когда хочется спать, а тебя будят.))
Помогает дотягивание. Без него вряд ли возможна честность. Вернее, (будем честны) приближение к ней.
Опубликовано 24 Июнь 2016 - 17:09
Наконец-то мне начала нравиться технология) Ура!
Вообще это я Сплю никак не шло.
Я так понял, что эти 4 техники Второго Уровня они очень-очень тонкие и работают очень глубоко, с самыми мельчайшими программами.
Сейчас при я Сплю я не столько включаюсь в ощущения, сколько в иное, другое восприятие мира.
Он становиться плотней.
Опубликовано 24 Июнь 2016 - 21:14
Я наполнена ожиданиями к миру. Но и мир окружающий состоящий из выпихнутого мной из меня, наполнен ожиданиями ко мне. Только это не те ожидания, которые мне хотелось бы. Отношения ожиданий к ожиданиям - может быть в этом состоит бессмысленное слово - должна?
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 10:57
После вебинара заработало. На "Я сплю?" я не слышу ответ "Да, я сплю". Наоборот, в теле все оживает и, как-бы, вспыхивает. Глаза открываются и хочется быть живой.
Я думала над вопросом чего я хочу от Школы. Подставляла разные варианты и все не подходило. И тогда поняла - я ничего не хочу от Школы. Я хочу от себя всего. Очень многое хочу получить и отдать. И чтобы плотность этого получить-отдать была такая высокая, чтобы каждая минута жизни была перенасыщена этим и насыщенность возрастала постоянно. А научится этому я могу только в Школе.
И тут я плавно перехожу к моменту, когда у меня нету оправданий для низкого качества своей жизни...
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 15:16
На вебинар не успела, к сожалению.
Давно просится написать, как ощущается Гришино отношение: "Ты любишь не меня, а лучшего во мне, и я становлюсь лучше"
Спасибо, Гриша!
Второй уровень - позволение всему быть. Сейчас живу как балансирую на грани. Жить становится веселее) Красивая и мудрая простота 4х вопросов действительно творит чудеса. Благодаря технологиям вопрошания, в основном ну и что, снимается болезненность, становится без-различно развитие событий, наверно, с бОльшим доверием.
Получилось отпустить многолетнюю проблему - увидела парадоксальность ситуации, раньше мучительной, а теперь смешной. Вообще, стало легче дышать. И кажется, не только мне, но и моим близким))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей