Таня, имхо тебя юзает программа как на любое стрижено сказать брито, присмотрись))
Уровень 2, шаг 3 - ДЬЯВОЛ или логика абсурда
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 16:53
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 17:21
Сначала техника «Ну и что?» мне показалась не такой уж и глубокой, почти не отличающейся от технологии «Да-да». Ну и что, что «ну и что», - подумал я. Все равно выводит на акт приятия, на переключения в режим восприятия, примерно также как и «да-да». Однако когда я начал её выполнять я ощутил, что она отличается. Технология «Ну и что?» работала по иному чем «Да-да». Но различия сложно описать.
В моем случае я использовал технологию «Да-да», как бы, для активной вооруженности своего фокуса внимания. То, что я отслеживал, что попало в область моего активного внимания, я встречал движением навстречу через «Да-да». Это больше напоминает поворот луча исцеляющего прожектора за точкой моего взгляда. Почему-то «Да-да» именно в таком режиме чаще мной используется.
Технология «Ну и что?» потянула мое внимание в другие слои. Там, где живет более крупное, глубинное, старое, маскирующееся неприятие, работа с которым обычно откладывается до более лучших времен (наработки лучших навыков) или вообще такие слои неприятия не диагностировал и не вскрывал, потому что «и других проблем хватает».
Работа этой технологии похожа уже не на лучь прожектора следующего за моим вниманием, а на работу некого локатора, обнаруживающего замаскированные объекты. Именно технология «Ну и что?» сумела мягко вскрыть многолетние залежи подавленной энергии (куда не ступала ранее нога моего внимания J) и они целыми пластами, как бы, вспыхнули и начали вибрировать. Технология позволила быстро и качественно смыть многолетние ярлык (или клеймо) «страшно и безнадежно» с обнаруженных блоков. Ощущения от этих разблокированных частей стали какими-то родными и легкими. Дальнейшую динамику включал уже через «да-да». Технологии прекрасно дополняют друг друга. Одна находит и распаковывает, пробуждает, другая оживляет и отпускает. Немного похоже на работу сказочной мертвой и живой воды.
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 18:55
Давно уже присмотрелась. Программы - это сила.
сила, которая тебя юзает..
не твоя сила...
ну и что?
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 19:25
Гриша, спасибо за вебинар про дьявола и логику абсурда! Вебинар сильный и глубокий. Темы актуальные.
Но у меня теперь хаос в голове. Я запуталась, где Бог, а где дьявол. Раньше было более или менее всё понятно в этом вопросе, а теперь нет.
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 20:03
Но у меня теперь хаос в голове. Я запуталась, где Бог, а где дьявол. Раньше было более или мене всё понятно в этом вопросе, а теперь нет.
если переслушать вебинар о структуре и функции, то может быть немного структурируется хаос в голове и можно будет понять где таки дьявол...
Опубликовано 14 Июнь 2016 - 14:40
Очень показательна реакция на "ну и что?" в приятных ситуациях, когда хорошо. Она зависит от степени открытости на момент задавания вопроса - либо весь мир течет сквозь меня в ответ, либо возмущению нет предела. Мне необходимо сказать "Да" и тому, и другому, чтобы как бы глубже пропустить ощущения. В состоянии неприятия тоже очевидно сжатие в ответ - я становлюсь меньше - или открытось и дотягивание - я безгранична. И, конечно, на технологию мир откликается без промедления и самым болезненным. Вот оно, поле для работы.
Я не знаю, как можно различать между Дьяволом и Богом... или даже не так, между вообще белым и черным. Как ни крути, мир целостен изначально и это только ментал, его производные и наши действия стремятся нарушить целостность. В этом, должно быть, и есть Игра.
Опубликовано 14 Июнь 2016 - 21:09
Делаю вовсю. Вдруг появился ответ на вопрос, поставленный в теме про смерть, давно еще. Когда писали себе письмо после смерти. Меня тогда мучал вопрос про что бы надо было сделать по другому. Тогда так и осталось непонятно и это было мучительно.
Сейчас же вдруг нА тебе - есть ответ - надо было, начиная с детского сада, делать "ну и что?". Сейчас стало очевидно что жизнь пошла бы по другому, гораздо толковее.
Чего нам всем и желаю.
Опубликовано 14 Июнь 2016 - 21:29
логика абсурда:
Привычная для нас классическая логика является лишь частным случаем квантовой и справедлива для незначительной части реальности, описываемой классической физикой.
в 1932 году, фон Нейман в своей знаменитой книге «Математические основы квантовой механики» уже обратил внимание на возможность существования особой квантовой логики, обобщающей логику классическую: «Наряду с физическими величинами R существует еще нечто, являющееся предметом физики: именно альтернативные свойства системы L». То есть предметом физики являются не только некоторые конкретные физические величины, полученные при измерении, но и вся совокупность «непроявленных» результатов — тех, которые могли иметь место, но в данном случае не были реализованы.
Основное отличие квантовой логики от классической заключается в том, что в ней состояния физической системы определяются не только конкретными значениями связанных с системой наблюдаемых свойств, но и всей совокупностью альтернативных свойств системы (суперпозицией состояний).
Опубликовано 14 Июнь 2016 - 22:49
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 05:45
Да Да поднимает что то, Ну и что? как бы "уравнивает" это поднятое и опять Да Да. И да ментал вроде пускает, а потом как каучук, если перестать на него воздействовать стремиться принять прежнюю форму.
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 07:31
Муж напился, в доме куча народу с орущими детьми, срочно нужно доделать не доделанное. "Ну и что?- вопрошаю я, и смотрю со стороны на весь этот бедлам. Смешно.
Главное, не залипнуть на эмоциях, успеть задать вопрос и увидеть абсурдность ситуации.Снять эмоциональный окрас.
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 08:08
"Ну и что?" - звучит обреченно. ...
"Ну и что?" звучит вдохновляюще
Не надо толпиться в очереди на роль Джульетты.
Можно Оскара получить и за лучшую роль второго плана.
А сколько всего планов? И который первый?
"кушать подано" тоже неплохо для начала актрисе разучившейся играть ![]()
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 12:38
Расширяю практику «Ну и что?» и на ситуации с повышенным желанием, на различные залипы.
Рад, что в этой технике ментал выполняет свою полезную функцию. Отслеживает ситуацию, дает сигнал на использование технологии (переключения в иной режим существования) в общем занимается тем, что у него получается хорошо и ощущает себя полезным J.
Сама технология полюбилась. Она словно некий портал. Работает очень мягко, как бы, на оттенках и интонациях. Быстро и без напряжения растворяя любую оценку, ненавязчиво, но уверенно возвращая жизненность в скованные пространства. У меня часто бывают сложности именно со стартовым переключение, когда нужно из состояния сопротивления сделать внутреннее движение в сторону напряжения. «Ну и что?» в этом месте очень великолепна! Технология легко и быстро дает проход к ощущениям и подводит к приятию.
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 21:27
В ситуации, когда надо было делать то, что не хотелось, после включения техники «ну и что?» ситуация разрулилась таким образом, что делать ничего уже и не надо было)
Опубликовано 16 Июнь 2016 - 05:01
Опубликовано 16 Июнь 2016 - 15:10
Ну и что? часто вызывает смех, отрезвляя как бы. Вчера была ударная для меня ситуация. Я лежала и повторяла Ну и что? с каждым вдохом, на каждый эмоциональный отклик говоря Да. Не знаю, насколько велико приятие ситуации, но сил у меня прибавилось значительно.
Опубликовано 16 Июнь 2016 - 17:56
Для меня честно заданный вопрос «Ну и что?» выравнивает картину происходящего, снимая значимость, позволяет взглянуть на ощущения стоящие за ментальной заданностью.
Эта технология с ощущениями не работает, но позволяет разглядеть их. Если удается разглядеть дискомфорт сразу включаю Да-Да. Удобная связка.
Насколько я честен с собой, чтобы честно задавать вопрос и вглядываться в результат?
Опубликовано 17 Июнь 2016 - 15:19
...ну и что?

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 16:22
Не знаю почему, до самых фибр пробирает эта гифка. ![]()
Показалось мало просто лайка.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей