Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 3 - ДЬЯВОЛ или логика абсурда

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
163 ответов в этой теме

#101 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 16:53

Таня, имхо тебя юзает программа как на любое стрижено сказать брито, присмотрись))

• 1

#102 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 17:21

Сначала техника «Ну и что?» мне показалась не такой уж и глубокой, почти не отличающейся от технологии «Да-да». Ну и что, что «ну и что», - подумал я. Все равно выводит на акт приятия, на переключения в режим восприятия, примерно также как и «да-да». Однако когда я начал её выполнять я ощутил, что она отличается. Технология «Ну и что?» работала по иному чем «Да-да». Но различия сложно описать.

В моем случае я использовал технологию «Да-да», как бы, для активной вооруженности своего фокуса внимания. То, что я отслеживал, что попало в область моего активного внимания, я встречал движением навстречу через «Да-да».  Это больше напоминает поворот луча исцеляющего прожектора за точкой моего взгляда. Почему-то «Да-да» именно в таком режиме чаще мной используется.

Технология «Ну и что?» потянула мое внимание в другие слои. Там, где живет более крупное, глубинное, старое, маскирующееся неприятие, работа с которым обычно откладывается до более лучших времен (наработки лучших навыков) или вообще такие слои неприятия не диагностировал и не вскрывал, потому что «и других проблем хватает».

Работа этой технологии похожа уже не на лучь прожектора следующего за моим вниманием, а на работу некого локатора, обнаруживающего замаскированные объекты. Именно технология «Ну и что?» сумела мягко вскрыть многолетние залежи подавленной энергии (куда не ступала ранее нога моего внимания J) и они целыми пластами, как бы, вспыхнули и начали вибрировать. Технология позволила быстро и качественно смыть многолетние ярлык (или клеймо) «страшно и безнадежно» с обнаруженных блоков. Ощущения от этих разблокированных частей стали какими-то родными и легкими. Дальнейшую динамику включал уже через «да-да». Технологии прекрасно дополняют друг друга. Одна находит и распаковывает, пробуждает, другая оживляет и отпускает. Немного похоже на работу сказочной мертвой и живой воды.

• 4

#103 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 18:55

Давно уже присмотрелась. Программы - это сила. :rolleyes:

сила, которая тебя юзает..

не твоя сила...

ну и что?

• 0

#104 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 19:25

Гриша, спасибо за вебинар про дьявола и логику абсурда! Вебинар сильный и глубокий. Темы актуальные.

Но у меня теперь хаос в голове. Я запуталась, где Бог, а где дьявол. Раньше было более или менее всё понятно в этом вопросе, а теперь нет.

• 0

#105 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 20:03

Но у меня теперь хаос в голове. Я запуталась, где Бог, а где дьявол. Раньше было более или мене всё понятно в этом вопросе, а теперь нет.

если переслушать вебинар о структуре и функции, то может быть немного структурируется хаос в голове и можно будет понять где таки дьявол... ;) 

• 0

#106 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июнь 2016 - 14:40

Очень показательна реакция на "ну и что?" в приятных ситуациях, когда хорошо. Она зависит от степени открытости на момент задавания вопроса - либо весь мир течет сквозь меня в ответ, либо возмущению нет предела. Мне необходимо сказать "Да" и тому, и другому, чтобы как бы глубже пропустить ощущения. В состоянии неприятия тоже очевидно сжатие в ответ - я становлюсь меньше - или открытось и дотягивание - я безгранична. И, конечно, на технологию мир откликается без промедления и самым болезненным. Вот оно, поле для работы.

Я не знаю, как можно различать между Дьяволом и Богом... или даже не так, между вообще белым и черным. Как ни крути, мир целостен изначально и это только ментал, его производные и наши действия стремятся нарушить целостность. В этом, должно быть, и есть Игра.

• 1

#107 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Июнь 2016 - 21:09

Делаю вовсю.  Вдруг появился ответ на вопрос, поставленный в теме про смерть, давно еще.  Когда писали себе письмо после смерти.  Меня тогда мучал вопрос про что бы надо было сделать по другому.  Тогда так и осталось непонятно и это было мучительно.  

Сейчас же вдруг нА тебе - есть ответ - надо было, начиная с детского сада, делать "ну и что?".  Сейчас стало очевидно что жизнь пошла бы по другому, гораздо толковее.

Чего нам всем и желаю.

• 0

#108 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 14 Июнь 2016 - 21:29

логика абсурда:

Привычная для нас классическая логика является лишь частным случаем квантовой и справедлива для незначительной части реальности, описываемой классической физикой.

в 1932 году, фон Нейман в своей знаменитой книге «Математические основы квантовой механики» уже обратил внимание на возможность существования особой квантовой логики, обобщающей логику классическую: «Наряду с физическими величинами R существует еще нечто, являющееся предметом физики: именно альтернативные свойства системы L». То есть предметом физики являются не только некоторые конкретные физические величины, полученные при измерении, но и вся совокупность «непроявленных» результатов — тех, которые могли иметь место, но в данном случае не были реализованы.

Основное отличие квантовой логики от классической заключается в том, что в ней состояния физической системы определяются не только конкретными значениями связанных с системой наблюдаемых свойств, но и всей совокупностью альтернативных свойств системы (суперпозицией состояний).

• 0

#109 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 14 Июнь 2016 - 22:49

"Ну и что?" - звучит обреченно. Не успеваю понуичтокиваться и проскакиваю фазу включения абсурда. Когда "Да" застревает в ощущениях, говорю "ну и что" и так долго маимся с некоторыми ощущениями. В результате боДАния пришло узнавание, что непринятое ощущение одно, которое подается под разными соусами. Застряло "Да" комом в горле и тяжестью в груди.
  • 0

#110 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Июнь 2016 - 05:45

Ну и что? Столкнулся с тем что пытаюсь терять вопрос и тогда это уже получаеться что то другое.
Да Да поднимает что то, Ну и что? как бы "уравнивает" это поднятое и опять Да Да. И да ментал вроде пускает, а потом как каучук, если перестать на него воздействовать стремиться принять прежнюю форму.
  • 2

#111 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 15 Июнь 2016 - 07:31

Вместо слов- слегка поднимаются плечи:"Ну и что?".
Муж напился, в доме куча народу с орущими детьми, срочно нужно доделать не доделанное. "Ну и что?- вопрошаю я, и смотрю со стороны на весь этот бедлам. Смешно.
Главное, не залипнуть на эмоциях, успеть задать вопрос и увидеть абсурдность ситуации.Снять эмоциональный окрас.
  • 1

#112 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Июнь 2016 - 08:08

"Ну и что?" - звучит обреченно. ...

"Ну и что?" звучит вдохновляюще :D 
Не надо толпиться в очереди на роль Джульетты.

Можно Оскара получить и за лучшую роль второго плана.
А сколько всего планов? И который первый?

"кушать подано" тоже неплохо для начала  актрисе разучившейся играть :)

• 1

#113 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 15 Июнь 2016 - 12:38

Расширяю практику «Ну и что?» и на ситуации с повышенным желанием, на различные залипы.

Рад, что в этой технике ментал выполняет свою полезную функцию. Отслеживает ситуацию, дает сигнал на использование технологии (переключения в иной режим существования) в общем занимается тем, что у него получается хорошо и ощущает себя полезным J.

Сама технология полюбилась. Она словно некий портал. Работает очень мягко, как бы, на оттенках и интонациях. Быстро и без напряжения растворяя любую оценку, ненавязчиво, но уверенно возвращая жизненность в скованные пространства. У меня часто бывают сложности именно со стартовым переключение, когда нужно из состояния сопротивления сделать внутреннее движение в сторону напряжения. «Ну и что?» в этом месте очень великолепна! Технология легко и быстро дает проход  к ощущениям и подводит к приятию.

• 0

#114 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Июнь 2016 - 21:27

В ситуации, когда надо было делать то, что не хотелось, после включения техники «ну и что?» ситуация разрулилась таким образом, что делать ничего уже и не надо было)

• 1

#115 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 05:01

Ну и чтотакание) открывает новые возможности, и тут уже всплывает вопрос доверия, доверия миру, и оно, это самое доверие, очень тонкое и мимолетное.. его тут же застит стремление все держать под контролем
  • 0

#116 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 09:24

1346613213_2416957_22360080.jpg

• 2

#117 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 15:10

Ну и что? часто вызывает смех, отрезвляя как бы. Вчера была ударная для меня ситуация. Я лежала и повторяла Ну и что? с каждым вдохом, на каждый эмоциональный отклик говоря Да. Не знаю, насколько велико приятие ситуации, но сил у меня прибавилось значительно.

• 0

#118 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 17:56

Для меня честно заданный вопрос «Ну и что?» выравнивает картину происходящего, снимая значимость, позволяет взглянуть на ощущения стоящие за ментальной заданностью.

Эта технология с ощущениями не работает, но позволяет разглядеть их. Если удается разглядеть дискомфорт сразу включаю Да-Да. Удобная связка.

Насколько я честен с собой, чтобы честно задавать вопрос и вглядываться в результат?

• 0

#119 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 15:19

...ну и что?  :rolleyes: 

c82a76764fd6.gif

• 14

#120 Уля