Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 1. Смерть - переинтерпретация переинтерпретатора (части 1, 2, 3...)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
426 ответов в этой теме

#101 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 11:07

...а вчера Саня Пернатый, огромное ему спасибо выложил в общий список все ссылки. В общем, дотягиваемся)))

а кто вас просил?

я этот момент на вебинаре особо оговаривал - не причиняйте счастье своему ближнему

дайте ему хоть что-то САМОМУ для себя сделать

...он мог вытянуться за свои пределы, а вы ему - на, не рыпайся!... куда полез? ...слушай своего полонеза огыньского...

• 0

#102 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 12:58

- Ты меня любишь?

- Да.

- А как?

- Как ни странно.

Это про технологию. Делаю, как ни странно.

Сразу же включается Капитошка над головой, вибрирует.

Не знаю,от чего зависит, но то легко получается  устойчивая звенящая радостная струна, (она еще в походке силы возникает), плавно переходящая в тугой вихрь, то вапще никак за пределы себя не выйти - какие-то жалкие потуги, тык-мык и никуда. Вчера так было, пока не бросила делать. Как только бросила, так сразу что-то разомкнулось и включилось. Пока мыкалась, включала в дотягивание весь свой объем, как делали с золотым дюймом, когда тянулись от кончиков пальцев ног.

Иногда возникает "спецэффект" из Звезды. Когда тянусь вроде как из себя, но одновременно в себя, при этом не меняя направления. Эээ, как понятнее объяснить не знаю.

Напоминалки поставила. Поначалу радость какая-то была включаться в дотягивание, а сегодня слышу дзынь и думаю "не были мы ни на какой таити, нас и здесь неплохо кормят" - аж противно. Противно, потому что правда, наверное. Когда слушала описательную часть вебинара хорошо себя узнала в "замкнутых на себе".

• 0

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 13:08

Поначалу радость какая-то была включаться в дотягивание, а сегодня слышу дзынь и думаю "не были мы ни на какой таити, нас и здесь неплохо кормят"...[/size]

ага, ага...  :rolleyes:

• 2

#104 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 13:10

ага, ага...  :rolleyes:

вот-вот :wacko:  :(

• 0

#105 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 13:31

вот-вот :wacko:  :(

:rolleyes:

• 0

#106 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 13:39

Гриша, спасибо огромное за потрясающее занятие 1 "Смерть и дотягивание", которое я слушала и смотрела долго, кусочками, с замирание сердца, с подкатывающим комком в горле, прорывающимся рыданиями. С мурашками, пробирающими до костей, а может, и глубже, до самых клеточек. С покаянием, вышибающим всё наносное и ненастоящее. Спасибо за пронзительную и пронзающую до глубины души чистоту, за созвучие, за вытягивание меня из болота привычек в ту зовущую и волшебно притягательную даль, куда мне тянуться и тянуться бесконечно. 

• 0

#107 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 14:26

Ну, в общем, оно конечно, напоминание, что быть очень внимательной, осознанной, а тут ещё услышала, что честность может быть только в этом моменте, а уже в следующий момент - только правильность. В общем, вот сейчас как раз тот момент, что это замечание очень даже внятно услышалось, надеюсь, стало своим, во всяком случае, всё чутче и чутче, хотя пока всё-равно мимо и мимо)))

• 0

#108 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 14:30

Иногда возникает "спецэффект" из Звезды. Когда тянусь вроде как из себя, но одновременно в себя, при этом не меняя направления. Эээ, как понятнее объяснить не знаю.

Да понятно вроде))) Возможно, ну мне так кажется, что при дотягивании включается нементальное, внутреннее, всамделишное понимание, что наружа она та же нутрь. Мне это ощущение больше всего...
  • 1

#109 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 17:41

Вот-вот-вот . Наружа - она же нутрь .. Это я в свете своих нерешабельных проблем хорошо рассмотрел . Проблемы не решаю. Но работая с ощущениями   этих проблем , вижу как меняется реакция людей , с которыми у меня были проблемы . Им ваще безразлично . Только это стало , когда проблема перестала меня гнобить внутри . Когда я поменял к ней отношение ...  Сегодня распрограммировал один свой детский страх . Страх такого страшного суда , когда кто-то большой и важный придет, заругает  и накажет за любой косяк  . Когда сидишь , трясешься - пронесет или не пронесет .. Страх очередной моральной истории и   наказания.  

• 0

#110 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 19:33

5385e6b9f54d.jpg

итак - эпистолярный вебинар

ЗАВЕЩАНИЕ

для тех, кто принципиально игнорирует очные встречи - в обязательном порядке прослушать короткую запись в архиве

...поехали, словом

• 0

#111 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 19:45

Да, завещание. Такое дело лучше не откладывать, потом и вовсе не решиться.

что оставляю - первое, так это страх. Страх быть в этом мире, который появился не сразу, а с годами окреп и проявляется неуверенностью, нерешительностью и просто разгильдяйством, несобранностью и невозможностью понять себя, отсутствием легкости бытия.

Потом - неспособность любить. Вместо остаётся горькая обида, несогласие, сожаление, чувство вины и нереализованности.

Дальше - следствие из этих двух - спрятать голову в песок и не видеть реального положения вещей, отморозиться опять же из-за страха и страшащей боли столкнуться с осознанием реального положения вещей; и наоборот, вспышки агрессии, яростной ненависти к своим обидчикам, сопротивление и непреклонное несогласие с "ними".

И чувство незащищенности, неприкаянности и да, тоска по любви, по настоящему делу, по востребованности. Ну вот как-то так.

• 0

#112 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 19:46

...да, и - из непрозвучавшего

В ПРОЕКТЕ 70 ЧЕЛОВЕК - ЖДЕМ РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ ЗАВЕЩАНИЙ В ДАННОЙ ВЕТКЕ

я считаю это тестом - на готовность к участию во втором уровне

====================================================================================

... и еще - не торопитесь выворачивать свою изнанку, вряд ли такая спешка станет показателем искренности

и не постесняйтесь написать об этом же через несколько дней - когда с этим грузом поживете и хотя бы несколько ночей побессонничаете

Люда - не верю не единому слову

потому как, всё написанное - только слова

буквы, знаки

в них нет боли людей, которых ты оставляешь со своим наследством

• 0

#113 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 19:51

Это все, что останется после меня...

- страх
- гнев

- мнимое превосходство
- раздражение
- осуждение
- нетерпимость
 -сомнение
- уныние
- обида
- подозрительность
- малодушие
- равнодушие
- зависть

- жадность
- месть
- смущение
- сожаление
- самообольщение

-  самолюбование

- занудство

- тщеславие
 -угрюмость
 -упрямство
- эгоизм

P.S. можно продолжать и продолжать... задумался, что из "этого" мне самому досталось по наследству

и если все это веточки, то где он "корень зла" ???

• 0

#114 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 19:51

Когда я думаю о том, что я могу завещать, я понимаю, что лучше бы мне было и не жить.

Потому что завещать я могу лишь только унылое дерьмо. 

Я все просрала, честно. 

Я хорошо помню себя в детстве. Я была гораздо, неизмеримо лучше. Мне было многое дано. Это многое превратилось в ничего.

Я ощущаю себя унылым ничтожеством. Несостоявшимся ничтожеством, которое просрало просто все. 

Мне всегда казалось, что я умна и могу многого достичь. Я не достигла ничего. Мне 48 лет, я работаю за гроши. Потому что я есть то, что я есть.

Я хотела быть геологом или археологом: что-то красивое, умное, свободное. Кто я? Никто.

Я видела, прям видела свою большую семью: муж, пятеро детей, собаки, большие собаки, дом на земле, куча людей, все галдят и смеются и всем хорошо. 

Но оказалось, что все это пустое: кому нужно то, что я есть? 

Я не смогла научить своих дочерей быть счастливыми. И это моя беда и моя вина.

Я могу только врать. Врать, что у меня все хорошо. И избегать встреч, потому что врать издалека легче, чем вблизи. И еще я могу врать себе, что я не умею врать.

Ну, и зачем весь этот цирк с конями? Зачем это все? Я все просрала. Я комок унылого, слезливого дерьма, которое по возможности прячет свои слезы. 

И это все, что я могу завещать. 

Жизнь на вычитание.

• 0

#115 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 19:54

Оставлю после себя внутреннюю скованность и зажатость . Непонимание нахождения меня  в данном месте в данное время . И навязчивое желание убежать и сидеть там где все давно было  насижено . И нет уже этого места . Желание  есть .. Множество нереализованных намерений . Маниловщина .  Еще нежелание решать вопросы , которые мне не нужны , и почему-то с меня за них спрашивается . 

• 0

#116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 19:56

Это все, что останется после меня...

-страх
-гнев
-мнимое превосходство
-раздражение
-осуждение
-нетерпимость
-сомнение
- уныние
-обида
-подозрительность
-малодушие
-равнодушие
-зависть
-жадность
-месть
-смущение
-сожаление
-самообольщение
-  самолюбование

отстрелялся, словом, Андрей, да?

можно с чистой совестью идти спать

ну, ну... спите спокойно, дорогие товарищи...

• 0

#117 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 19:58

После себя я оставлю то, что пронес с собой через всю свою жизнь. Чуство собственной ущербности, которое я всеми силами скрывал и продолжаю скрывать, как от других, так и от себя самого...
На это направлена практически вся моя жизненная енергия. Не на то, чтобы создать что-нибудь новое, кому-нибудь по настоящему помочь, сделать что-нибудь хорошее просто так. Нет...
Практически всё, что я когда-либо делал, несмотря на то, как это выглядело со стороны, было направлено на одно - спрятать то, чем я себя по-настоящему ощущаю.
Где-то глубоко, я никогда не верил, что достоин чего-нибудь ценного: настоящей любви, искренней дружбы, хорошего заработка. Не веря, что я достоин этого, пытался получить эти вещи обманом. Скрывая себя настоящего, и играя того персонажа, который, как я считал, достоин таких вещей. Вся моя жизнь, по сути, один сплошной обман, в надежде хитростью получить свой кусок щастья...

• 0

#118 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:01

трудно озвучить, вытянуть из себя, казалось бы просто знакомые всем слова, страх, вина, отречение от себя..

отречение от себя, это мой грех, сильный, глубокий, проявленный во всех действиях, мыслях, поступках..

малодушие, и постоянное закрытие глаз и ушей

по большому счету, отказ от жизни, это страшно оставлять, с этим страшно жить, но именно из за этого и надо жить

(пока писала, позвонил сын, просто спросить как дела..)

но невыносимо же...

простите

рвется наружу, но нельзя расплескать, этими слезами, нытьем, слишком ценно, что бы завещать, потому что больно

но я завещаю любовь, да да

и восхищение

открытость и доверие

добро, просто потому что, это тоже есть, хотя и больно, как ни странно

• 0

#119 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:09

Что не смогла прожить: глобально видится страх жизни, в основе -страх не соответствовать нормам,
не соответствую и меня любить не будут. Т.е. и страх отсутствия любви.
Страх потери близких людей, невозможность прикоснуться к этой боли.
Отсутствие глубокой эмпатии и сопричастности к боли других людей. Отсюда же эмоциональная закрытость. Неумение, нежелание и страх прикасаться к болезненному.
Как не крути- страх руководит моей жизнью.
  • 0

#120 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 20:12

Завещаю своим детям глобальную нелюбовь к себе. Её бесконечные проявления, начиная от нежелания жить, невозможности находиться с собой, и заканчивая прямым саботажем и нанесением себе вреда. В плотно утрамбованных слоях непрожитого не всегда получится рассмотреть конкретику, но именно оттуда будут часто прорываться раздражение и несогласие, переходящие в гнев.
Отдельным пунктом прописываю прокрастинацию и депрессию, нежелание и неспособность делать первые шаги и продолжать начатое. Унылость и неспособность искренне радоваться.
Неискоренимые попытки привнести в свою жизнь кого-то или что-то, чтобы было куда переложить себя неподъёмную, опереться и расплыться бесформенным киселем.
Не поддающуюся здравому смыслу неприязнь к более удачливым соперницам, на чьём месте хотела или могла оказаться я.
Неорганизованность, лживость, жадность, отсутствие сострадания, отсутствие тяги к прекрасному, дурной вкус и манеры.
Чудесный набор. Пользуйтесь, дорогие дети и другие родственники.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей