Здравствуй, Лена.
Шаг навстречу - добровольное таяние
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 11:27
Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 14:01
Лена, понять - это не совсем то , к чему надо тянуться и стремиться. Есть внутреннее знание , которое при всем понимании не получить , если ни пропустить через себя и ни проощущать . Поэтому на твое понимание наезжают все как только хотят . Но не говорят, а чего надо . К чему тянуться . Меняй свою заезженную пластинку со словом понимание на большее и емкое - знание. Знать - значит быть . Есть такая фраза в кодексе Дурака. Знание это приходит через ощущения, причем через ощущения физического тела. С тонким телом имеет смысл работать , когда наработаны в физическом теле все ощущения. Приблизительно так ...
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 09:17
Меняй свою заезженную пластинку со словом понимание на большее и емкое - знание. Знать - значит быть . Есть такая фраза в кодексе Дурака. Знание это приходит через ощущения, причем через ощущения физического тела.
Спасибо, Санитар. Что-то я слышу теперь, кажется. Началось со слов Марзии, вот этих:
А КАК обсуждать что-либо, не договорившись об основных понятиях? Если ментальные предположения называются ощущениями?
Обратила внимание на вот это мной здесь выделенное. Стала смотреть в себе разницу. И вижу, что я разговариваю из ментала, действительно. Это действительно так. И вопросы мои - оттуда же. И как-то они мне сразу стали неинтересны, мои прежние вопросы, хотя я с ними носилась с утра до вечера постоянно с незапамятных времён...
Ну вот. Буду учиться... говорить с вами на одном языке. ![]()
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 10:02
Вот я последние годы ищу Свободу.
Казалось бы, вполне хорошее желание, настоящее, не какое-нибудь там корыстное желание стать каким-то особенным, а просто желание свободно жить, без страха и усталости.
И наверное, сам порыв - он в истоке своем действительно настоящий, душа (или что там в этом месте) устала томиться в застенках понятий, и возник поиск чего-то истинного, истинной жизни.
Но в этот поиск вмешалась Я!... И началась... гонка за ОПЯТЬ - понятиями. Понятиями о свободе, боге и тп. И снова живая "душа" - томится... Потому что я снова и снова побеждаю. Посмотрела, сколько времени я ДУМАЮ. Неудивительно, что эта я - побеждаю...
Я, я, я... Как много сейчас видно ментальной меня. Как много места занимаю эта я.
Не хочется даже больше говорить о такой себе, это просто какая-то кривляющаяся маска... Захотелось молчать.
Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 13:45
Лена, не хочу тебя чему то учить , просто с задней парты подсказываю. Ты если реально решила двигаться в направление , чему учит Школа , Забудь все , чему тебя раньше учили . Делай то , что предлагают . Иначе и рога и копыта обломаешь , и еще будешь себя чувствовать последней идиоткой.
Опубликовано 24 Октябрь 2015 - 09:07
Ты если реально решила двигаться в направление , чему учит Школа , Забудь все , чему тебя раньше учили
Да. И даже не столько забыть, сколько перестать опираться на это.
В том числе и Школу - не использовать как опору!
Вот, через Ошо сказано то же, что говорится через Гришу:
Быть религиозным - значит говорить "да" всему: "да" жизни и "да" смерти, "да" свету и "да" тьме.
Тотальное приятие есть религия.
Николай Кузанский сказал: "Да, Боже! Да, Боже! Да, да, и всегда да".
Скажи да - и почувствуй это, и ты войдешь в храм божественного.Скажи нет - и ты сам закроешь двери или закроешь себя для божественного.
"Нет" - самоубийство, "нет" - яд, знай это и будь говорящим "да".
Позволь своему сердцу говорить "да" с каждым ударом.Вдыхай и выдыхай "да" - и ты почувствуешь божественное везде вокруг тебя, внутри и вовне.
Он всегда присутствует, но Он не может войти через знак "нет".
Я когда читала это, подумала: вся Школа - для этого.
Все технологии - для этого.
И в любой ОДНОЙ технологии достаточно потенциала для этого.
Тогда почему технологий МНОГО? Из-за нетотальности применения какой-нибудь одной...
Может быть, даже сами технологии появились из-за неспособности тотально применить простое "да" всему.
Но... знаете что? Просто говорить это - с моей стороны - несусветная пошлость.
Потому что я, вместо тотального применения, делаю из этого себе ОПОРУ.
Поэтому заткнусь уже. Пока не применю что-нибудь.
Опубликовано 24 Октябрь 2015 - 17:35
Но... знаете что? Просто говорить это - с моей стороны - несусветная пошлость.
Потому что я, вместо тотального применения, делаю из этого себе ОПОРУ.
Поэтому заткнусь уже. Пока не применю что-нибудь.
Ну наконец то)Если конечно это тоже не просто слова,слова,слова.Как говорится поживем увидим.
Опубликовано 24 Октябрь 2015 - 17:55
Тогда почему технологий МНОГО? Из-за нетотальности применения какой-нибудь одной...
Может быть, даже сами технологии появились из-за неспособности тотально применить простое "да" всему.
Нет, не может. Поищи альтернативы.
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 10:06
И всё-таки...
Не идёт у меня никакое делание.
Разве нужно что-то ДЕЛАТЬ, чтобы вос-принимать?
Разве без делания восприятия нет?
Конечно, есть, кто ж его уберёт, без него бы и нас - не было.
Оно только - незаметно, пока доминирует ментал.
А можно ли что-то сделать, чтобы перестал доминировать ментал?
И да, и нет. Если готов - да, если не готов - нет.
В книгах хорошо показана разница между режимами восприятия и реагирования.
Я когда читаю книгу, то вместе с книгой я читаю и СЕБЯ, то есть ищу в себе то, о чём читаю.
И вот то восприятие, которое я нахожу, когда смотрю, его нельзя сделать, оно просто есть, и всё что я могу - его открыть и им быть.
Оно простое... там не из чего громоздить смыслы, не из чего сделать проблему...
И я даже не могу его открыть своим действием, я могу только переключить внимание.
Реагирует - ментал, а воспринимает - ЧТО?
ОНО и ментал - тоже, воспринимает!
Я пока что больше ментал, чем ЭТО.
Поэтому такое впечатление, как будто я воспринимаюсь, а не я воспринимаю.
Но это вопрос переключения режима жизни - из привычного в истинный.
Что в свою очередь - вопрос готовности.
И всё-таки, я не могу что-то специальное для этого ДЕЛАТЬ телом.
Когда я что-то делаю, я включаюсь как активный ментал со своими целями.
А мне, как менталу, более подобает наоборот - поубавить активность.
Смириться.
Из действий телом оставив пока что те, которые нужны этому же телу - фруктов ему купить, одежды, помыть и так далее.
До тех пор, пока тело перестанет быть заложником ментала, и не станет проводником для нементального вдохновения.
В режиме приятия я (ментальная, которая сейчас пишет) - неактивна.
Активно я могу делать только одно - ШАГ НАВСТРЕЧУ.
Это не внешнее действие (как и переключение внимания), это не телесный шаг. Я так ощущаю, когда читаю книги Школы.
Но я ни с кем не спорю.
Мне, как и собеседникам (может быть, не всем!), доступны только слова друг друга, а ощутить другого... КТО может?
Ощутить то, из какого "места", из какого состояния он пишет?
А не ощущая этого, отвечать получается только на слова, а живой человек остаётся где-то за бортом... Читающий же имеет дело только с оценённым... пОнятым... разложенным на диагнозы ОБРАЗОМ написавшего...
Кому-то, возможно, доступно бОльшее. Большее, чем СВОЙ образ собеседника. Но это только каждый сам про себя знает. ЧТО ему на самом деле доступно, когда он, прочитав чьи-то слова, готов провозгласить вердикт о написавшем.
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 10:31
Китайцы говорили, что если ты утром проснулся и у тебя ничего не болит, ничего не беспокоит (тут именно - отсутствуют ощущения в теле), значит ты уже умер.
Ты ищешь живое из статичного состояния. Много ты поймешь из фотографии на середине горы. Куда шли люди?
И вообще, люди, у которых до мозгов не доходит основная масса нервных импульсов, или парализованы или дементны. Ты же хочешь динамику понять из статики.
Видишь, как цепки ловушки ментала? Что это за лапки? Страхи. Когда-то программа выживания предложила не действовать без ее разрешения.
Что в таких случаях делать? Пробуй чоть что-то в рамках, дозволенных программой. Я уже писала - сходить в магаз, на кухню, в туалет. Это-то тебе дозволено?
Честно, я больше не хочу толочь воду в ступке. Есть более обидные для тебя варианты, но я сама в прогах и потому пользуйся, пока еще на мне оковы.
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 12:48
Разве без делания восприятия нет?
Восприятие - это недеяние, а не делание. Когда ты воспринимаешь, ты наоборот перестаешь что-то делать, а именно, думать, оценивать. Это естественный механизм, хомо оценикусом давно атрофированный. Техники помогают перестать(!) думать и рефлексировать, угомонить ментал, удержать внимание в проживаемом ощущении. Что значит "специально что-то делать телом"? Мы не делаем специально что-то телом, мы им себе помогаем. Помогаем телом сознанию принять непринятое и прожить непрожитое. Танец Дурака, например, включает динамику в теле, конкретно, в болезненном ощущении. Болезненность - это сопротивление динамике, нежелание воспринимать, динамика - это удовольствие, а удовольствие гораздо ближе к приятию, чем болезненность, ты не находишь?
Скажи, а когда у тебя сильный эмоциональный расколбас или душевная боль, ты вот прям так сразу можешь внимание в ощущение перевести или сходу поменять отношение к ситуации? Если так, зачем тебе какая-либо школа, живи и радуйся.)))
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 15:10
Восприятие так же естественно, как и дыхание. Разве нужно что-то делать, чтобы дышать? Чтобы любить? Чтобы быть счастливой? Быть Человеком? Чтобы жить наконец? Однако и дышать, и воспринимать, и быть, и любить, и жить - все это глаголы, действие, неважно телом, сознанием, душой, чем-то еще. Действие. Живой человек - он активный (внутри, снаружи, внутри и снаружи), он пульсирует, глаголет, звучит. А если посмотреть на себя, вокруг? Разве что дышать еще не разучились, в узком смысле этого слова. И то есть такая штука, как искусственная вентиляция легких, зачем ее придумали, дышать ведь заложено в природу человека?
В общем, не умеем мы в большинстве своем жить естественно. Нужно что-то делать, чтобы научиться? Или вспомнить и научитьСЯ заново? Даже, когда ногу сломаешь, через месяц (всего через месяц!) нужно вновь учиться ходить. Моя тетя не стала учиться, забоялась, теперь только с ходунками сама ходить может. Хотя ходить тоже ведь так естественно для человека...
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 08:12
Ты ищешь живое из статичного состояния.
Да где ж тут статичное-то взять... С голоду помрешь... В статичности-то.
Я ищу увидеть, ГДЕ и КАК я сопротивляюсь.
Ведь открыто гениальное и простое: мы страдаем только когда сопротивляемся.
Вот я и ищу в себе, ГДЕ и КАК. Чтобы снять это сопротивление.
Пробуй чоть что-то в рамках, дозволенных программой. Я уже писала - сходить в магаз, на кухню, в туалет. Это-то тебе дозволено?
Предполагаешь у меня телесную обездвиженность? Нет, такого нет.
А, кстати, вот же и пример. Для обездвиженного телом - разве будет недоступна и невозможна Школа?
Нет, конечно. Потому что Школа - не про телодвижения. А про приятие. Оно не через тело делается. Это мне уже ясно, теперь я только "нащупываю" моменты, где я сопротивляюсь.
Честно, я больше не хочу толочь воду в ступке. Есть более обидные для тебя варианты, но я сама в прогах и потому пользуйся, пока еще на мне оковы.
Ну конечно, если тебе "вода" - то зачем же. Конечно, не стоит.
А про обидное - да пожалуйста. Почему нет, если хочется. Царапнет - вскрою смысл в царапине. Потому что еще одно гениальное открытие нашла у вас на форуме: о том, что сопротивление - в смыслах. Картина еще более прояснилась.
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 08:28
Скажи, а когда у тебя сильный эмоциональный расколбас или душевная боль, ты вот прям так сразу можешь внимание в ощущение перевести или сходу поменять отношение к ситуации?
Не сразу и не сходу. Через внимание.
Двигать телом для внимания к состояниям не нахожу необходимым.
Реагирование происходит в ментале. И я могу его видеть по его действиям во мне, это не телесные движения, но я не знаю, как это передать, впрочем очевидно, что у других реагирование происходит в таком же "месте", как и у меня.
Если так, зачем тебе какая-либо школа, живи и радуйся.)))
Есть зачем. Потому что не "какая-то")
Интересная Школа.
В ней простыми словами даётся основное, благодаря чему можно обойтись без того мировоззренческого багажа (религиозного или "эзотерического"), который предлагается в некоторых других школах.
Конечно, "простыми словами" не означает, что это просто понять. Школа непростая. В том числе из-за уже присутствующего во мне мировоззренческого багажа, с которым еще предстоит расстаться.
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 08:48
Живой человек - он активный (внутри, снаружи, внутри и снаружи), он пульсирует, глаголет, звучит.
В общем, не умеем мы в большинстве своем жить естественно. Нужно что-то делать, чтобы научиться? Или вспомнить и научитьСЯ заново?
Нужно. Конечно, нужно.
Нужно разучиться от программ.
Тогда и зазвучит живой человек.
Весь вопрос в том, ЧТО нужно делать.
Можно взять аналогию с христианами: кто-то из них может делать ГЛАВНОЕ дело без чтения молитв, например, без наполнения телесными процедурами. А кому-то без этого - пусто. Потому что он главного дела ВНУТРИ себя еще не открыл.
То есть не в телесных процедурах я вижу ОСНОВНУЮ работу, которая в Школе предлагается.
Вот я и учусь этой работе. УЧУСЬ только. И мне еще много учиться.
Или как - если я не беру технологии, то значит нам - не по пути?
Я тогда не буду мешать, нет проблем с этим.
Только скажите - да, нам не по пути.
Пойду тогда дальше молча, в качестве не участника, а читателя - книг и форума. Если считаете, что я - НЕ ТУДА.
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 09:21
И я учусь, что значит не туда? Ты делишься, я делюсь, интересно, как оно там у других ![]()
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 09:37
Да где ж тут статичное-то взять... С голоду помрешь... В статичности-то.
Я ищу увидеть, ГДЕ и КАК я сопротивляюсь.
Ведь открыто гениальное и простое: мы страдаем только когда сопротивляемся.
Вот я и ищу в себе, ГДЕ и КАК. Чтобы снять это сопротивление.
Предполагаешь у меня телесную обездвиженность? Нет, такого нет.
А, кстати, вот же и пример. Для обездвиженного телом - разве будет недоступна и невозможна Школа?
Нет, конечно. Потому что Школа - не про телодвижения. А про приятие. Оно не через тело делается. Это мне уже ясно, теперь я только "нащупываю" моменты, где я сопротивляюсь.
Ну конечно, если тебе "вода" - то зачем же. Конечно, не стоит.
А про обидное - да пожалуйста. Почему нет, если хочется. Царапнет - вскрою смысл в царапине. Потому что еще одно гениальное открытие нашла у вас на форуме: о том, что сопротивление - в смыслах. Картина еще более прояснилась.
Лихо препарируешь, по кусочку от целого.
Хочешь в начале все понять, и только потом начать заново жить?
Говори АААА, вот ты и умеешь произносить одну из согласных, и в отличие от мистера Журдена без учителя. А дальше что? В начале будешь учиться чисто произносить звуки, потом слоги, потом слова.... И речь станет красивой? Не станет, ты училась абстракции. Выучила, а теперь надо заново, но уже учить выученное... Это психопатология, по себе знаю (что бы ты ни подумала обо мне
).
Ментально интересно, как будет Школа для парализованного человека. А по сути очевидно, пока человек жив, Школа для него.
Хоть что-то у него ощущается, хотя бы ощущения в веках, когда он моргает, или как ... Скучна твоя абстрактная ситуация. Вот у меня действительно целая группа нервов работает без ощущений, даже не одна, а минимум две. Ну и что? Я в Школе хотя бы даже поэтому. Мне можно ходить в туалет и на кухню, я в эти моменты жизни могу осваивать технологии. Ну а если мне еще можно ходить в магаз, готовить - я вообще в шоколаде, а временами именно так. А если я "вынуждена" работать, то вот же и полигон. Я не буду создавать искусственный резервать для "в начале понимания".
После родов у любой женщины (! любой) отсутствуют позывы сходить по малой нужде. Потом это восстановится. Но может восстановиться коряво, позывы будут состоять из других ощущений. Особенно у так наз.старородящих (это в мед.учреждениях так женщин рифмуют: первородка, старородящая,
). Не все из них осознают, но все могут восстановить былое. И не спрашивай, почему и зачем, не надо искусственной наивнности или медицинского ликбеза, не будем уводить разговор от сути.
Ты ничего не можешь сделать с потребностью разобраться в определенных вещах, порой это даже мучает. Но ты не хочешь/не можешь для этого использовать текущую жизнь.
Хорошо, предположим, ты наконец начала что-то смутно подозревать, и что? Ты хоть осознаешь особенности своего способа понять? Ты пришла на какой-нибудь Форум, задаешь им там вопросы по их тематике и потом сражаешься, как в кино по восточным единоборствам.
Я тебе уже говорила об особенностях понимания в уме, в голове. На момент озарения - все тип-топ. Но одно неверное движение и ты оте... забыла.
Что мы и наблюдаем сейчас: поняла, что живешь от ментала и все по новой. По сути ты живешь в рамках, дозволенных менталом.
Валяй одно движение, хотя бы пройти в свою веточку - и все твои понимания коту под хвост.
ПС Пройди в веточку Светланы-Ланы, ее притча как раз об этом.
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 10:08
Ань, я же не о том, чтобы отказываться!
Я о том, что ДЕЛАТЬ. и ЧЕМ делать.
Само тело - бесценно, но автор жизни - не оно,
Оно просто безропотный проводник тому, что через него живёт.
Живёт ментальный диктатор - на теле отражается одно, оно сковано.
Живёт живой человек - на теле отражается другое, оно свободно.
Моя задача - освободить тело.
А для этого я не вижу нужды им двигать или ставить его в позы. Не ВООБЩЕ в жизни, это же нелепо, это тоже было бы искусственное ограничение, а специально для этой цели.
"Подвинуть" ментал - вот в чем нужда.
Как подвинуть? Через приятие, согласие, шаг навстречу.
Кто это будет делать? Разве тело?
Тело - площадка, это верно, но всего лишь площадка. Индикатор, который показывает доминанту. Ментал там всё ещё хозяйничает, или как.
Но это всё напрасно я говорю, наверное. У вас, похоже, сформировался некий бэкграунд, и вы всё что читаете, пропускаете через него. Соответствует по форме, по понятиям? Годится. Нет? Не наш человек) Сражается)
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 10:47
Тело - антенна. Ты можешь только повернуть "ручку" внутренней настройки , чтобы начать воспринимать то , что твое тело уловило в виде ощущения- боли . Начинать работать с болью - это самое простое , поскольку ее хорошо "видно". Я ж тебе черными буквами сказал . В теле найти боль. Внимание , луч внимания погрузить в точку боли . И пойти еще глубже и одновременно отслеживать ощущения этой боли. Подскажу - там будет сладко и приятно . И еще бонусом информация - о том что вызвало эту боль... Таким образом я часто останавливал кровь , когда случались порезы на работе . Мы таскали стекла . И порезы были обычным делом...
Забудь про приятия, восприятия и все остальное умствование - оно пока для тебя умствование , от которого ни какой больше пользы. Тебе надо добыть свое первое знание о себе. Добудь это знание из боли . Потом ты много о себе такого узнаешь - мама не горюй. Да, тебя будет носить , как маркитанскую лодку , в том ментальном мусоре ... Но с чего-то надо начинать .. Вот тебе рецепт - иди и лечись исцеляй по немногу свою душу. Потом расскажешь . Я говорил ранее , чтобы думали о том , что тебе говорят и советуют - по фиг , грузят всем подряд - лишь бы сказать, а ты ведешься и грузишь их в ответ всей хренью , чем тебя накачали . И у тебя глаза и уши на расстоянии плеч. Читаешь всех подряд . И чё? Да ничего . Суета и томление духа... Делай , и , полетели .. тыжитесь , пыжитесь ...
Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 12:28
А если встанешь, то почувствуешь как сжались мышцы, как разогнулись коленки, ощутишь движение, и не надо будет спрашивать - зачем? Ты сама узнаешь, что такое встать
И здесь так, сделай же что нибудь, что бы рассказать, что же ты узнала. Начни действовать
А то одно и тоже, чем я двигаю? Умом
Скучно же
Подпрыгни хоть что ли
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей