Шаг 10. Разрыв непрерывности - 2. Принцип неопределенности - 2. Технология "Сдвиг"
Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 03:47
Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 03:48
...наша встреча будет состоять из ваших заинтересованных вопросов и моих бесполезных ответов...
их есть у меня!
Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 04:23
Переслушиваю, записываю, перечитываю каждый раз как впервые, нюансы однако...
Пробую выполнять технологию, благо, на меня ситуации сыплются градом. Похоже вот это доведение до горения и на гиперкуб, и на расколдун, и на деадамизацию. Не каждый раз удается сдвинуть и лучше не пытаться осмыслить, как это сделать.
О состояниях... Ведь я могу создать себе состояние, слушая музыку, наблюдая явления природы, грустя, читая и т.д. ... но, мне кажется, все эти состояния создаются из причинно-следственных же связей. И только когда иду туда не знаю куда, то есть не ожидаю результата, а скорее соглашаюсь с его отсутствием по-честному, вот тогдаааа...
Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 22:06
...О состояниях... Ведь я могу создать себе состояние, слушая музыку, наблюдая явления природы, грустя, читая и т.д. ... но, мне кажется, все эти состояния создаются из причинно-следственных же связей. И только когда иду туда не знаю куда, то есть не ожидаю результата, а скорее соглашаюсь с его отсутствием по-честному, вот тогдаааа...
В то же время можно подбирать музыку, чувства, деятельность и прочее исходя из актуального состояния (осознавая или нет).
В первом случае что-то цепляет и человек ведётся, может залипнуть, либо повзаимодействовав, или вовремя "спохватившись", родить свое.
Во втором возможно дополнить, развить своё состояние до "интересующих" масштабов и интенсивности.
Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 22:14
Я почти не помню свои сны. Но во сне мое я легко меняет воспоминания. Воспоминания - это личность и, видимо причинно-следственные связи. Во сне я путешествую по личностям, меняю их как одежды. Легко разрывая непрерывность...
Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 22:17
Ведь я могу создать себе состояние, слушая музыку, наблюдая явления природы, грустя, читая и т.д. ...
...угу... многое так думают
в то время как им создают состояние - музыка, дождь, грязь, сюжет книги...
так и умирают - под чью-то диктовку, с гордо поднятой головой и насквозь пустым взглядом
называйте вещи своими именами, друзья, сколько можно - подкинутыми
Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 22:33
Еще не совсем разобралась зачем это мне надо как всё работает во мне, в какой момент происходит сдвиг и что перед ним и что после. Сейчас у меня получается отлавливать состояния разношерстных окрасов. В момент усиления тело немного напрягается, как бы стягивается в точку. Как этот сдвиг происходит, ума не проложу, просто дрыгаю нутром, слегка встряхивая физическое тело. А потом. Действительно, что-то меняется, как-будто перезагрузка и я по-новому считываю информацию прислушиваюсь к нутру, осваивая целину.
(По поводу понимания темы - вроде бы всё просто, но не фига не понятно... пока. Но безумно интересно)
Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 04:38
в то время как им создают состояние - музыка, дождь, грязь, сюжет книги...
Гриша, ну я же не о пассивном состоянии, а об активном, о творчестве. Помню, читая Путь к Дураку, активно)) соглашалась с тем, что и эти лужи - я, и ... ну, в общем все - я. И было это (нет, не было, а есть, потому как я часто "этоякаю") приятно и смешно местами. Когда идет дождь, к примеру, и я пропитываюсь насквозь его запахом, звуками и прочими ощущениями, разве я не участвую в создании состояния? Конечно, с таким же успехом, влекомая программой, я погружаюсь в состояния по самое не хочу, и тут уж точно с гордо поднятой головой...
Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 07:21
Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 09:48
какая прекрасная штука опять и опять
![]()
колебания в плоскости - это метафора наших мытарств в материальном мире, в проблеме, в координатах, в названиях, по которым мы бегаем маленьким голубым шариком
и тут же хорошо видно, что в любой(!) момент, в любой точке этих мотаний есть уровни свободы для движения, перпендикулярного к этому, для движения волной, состоянием, а не только с характеристиками точки, с её координатами
ну это так, для иллюстрации
а то опять мне покажется, что если я картинку перепостила и написала, то это уже во мне и заработало, заработало само , но тааак, как мне хочется
вообще это такая устойчивая иллюзия (иллюзия, что совершенно, якобы, одинаково знать ЧТО это и знать КАКОВО это),
эта иллюзия - ну прям беда и трагедия моя, нее, пожалуй нет, хорош, эта иллюзия - это отличная штука и удивительно забавная, драматичная, да, но странно прекрасная
Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 10:15
а то опять мне покажется, что если я картинку перепостила и написала, то это уже во мне и заработало, заработало само , но тааак, как мне хочется
все верно - это ментальная мастурбация
а ты - ментальная мастурбанка
собственно, как и я сейчас здесь, прямо перед вами
одно утешает Диоген так же делал, причем, не ментально - прямо на базарной площади
только теперь и понимаю, что это было послание нам, его потомкам
Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 12:06
Посмотрел рекомендованый фильм «Роль». Удивительна сила кинематографа! Всегда было интересно, как режисёрам удается так действенно передавать глубокие человеческие состояния.
Фильм прошел через меня, словно я сам был участником показаных сцен. Удалось уловить и то удивительное состояние - состояние внутреннего зова, влекущего главного героя растождествиться со своей линией жизни, чтобы погрузиться в иную: с многогранными, новыми, часто болевыми, но этим и ценными переживаниями. Состояниями ценными своей насыщающей сочностью, динамикой изменений, что для него, как человека с актерским навыком, имеет приоритетную ценность, утоляет жажду его духа, расширяет поле прожитого.
Уловил, что его внутренний зов игры, который сильнее страха потери жизненного комфорта, который сильнее страха опасности и неизвестности, увлекает его прожить то, что ему интересно, и сделать это с глубоким внутренним наслаждением.
Некой иллюстрацией по погружению в эту технологию могу считать и поизошедший на днях со мной случай.
Мне интересно было оттачивать свои возможности по погружению в физическую боль. Я боялся боли, и искал возможность стать не обусловленным инстинктами и автоматизмами самосохранения. Не упускал возможности работы при ожёгах, ушибах, травмах. Особенно качественно можно было делать такую работу у стоматолога. Я сразу предупредил своего врача, что никакой анестезии! И чтобы вынужденную боль она причинала помедленнее, чтобы я успевал подстраиваться. Она, конечно, с интересом участвовала в эксперименте, и часто приходила в восторг от того, что я спокойно сижу и проживаю болевые процедуры, чего совершенно не могут сделать другие её пациенты.
Но я всегда боялся порезов режушими предметами. Просто сжимался до содрагания, когда представлял, что по моей коже скользит лезвие и разрезает плоть. И вот, подобное со мной произошло. Я, держа в руке очень острые специализированные ножницы, сделал неосторожное резкое движение и ненамеренно глубоко рассек себе кожу на ноге. Это было молниеносно, но в то же время, сам вид расходящейся в стороны плоти я увидел, как в замедленной съемке, что позволило мне успеть более четко сфокусироваться на осознанности. Я заметил, что в эту ситуация я вошел, как бы, уже на каком-то уровне растождествленным с собой, и продолжил пребывать в этом режиме.
Порез оказался достаточно глубоким и сантиметров пять в длинну. Когда я наблюдал происходящее меня удивило, как легко и поддатливо плоть расходится под блестящим лезвием инструмента. Словно это профессиональный хирург делал свою привычную работу и резал он что-то очень мягкое и непрочное, а я стоял рядом и наблюдал.
Я отметил, что для себя, что все происходящее не имело ни малейшего оттенка боли. Были просто сопутствующие ощущения, которые можно было описать какими-то различными характеристиками, но не более. Я недоуменно продолжал смотреть на открывшуюся рану и даже, с некой настойчивость внутри спрашивал себя, а где же боль? Где она, почему мне не больно? Пока вдруг не хлынула кровь и мне пришлось отвлечься на поиски перевязочного материала. Но к моему удивлению боль не появилась ни во время перевязки, ни потом.
Быстро наложив кровеостанавливающий материал и закрепив его пластырем (быстро, потому что не хотелось запачкать ковер), я с интересом стал погружаться в ощущения в области раны. Открываясь им максимально глубоко, я стал ощущать их яркость и объемность. Установив с ними контакт я стал выводить себя на состояние золотых вибраций. И когда я начал вспыхивать огненными вибрациями, я ощутил, что некий энергитический каркас опеленал меня. Мое тело со всех сторон плотно охватило некое поле и упруго держало мою форму моего тела. Процессы (ощущения) в области раны были более динамичны, чем в остальном теле. Там что-то двигалось, текло, пружинило, растягивалось, нагревалось и холодело. Так я посидел несколько минут и пошел спать, потому что была уже глубокая ночь. На утро я увидел, что ткани, как бы, слиплись и остался только небольшой рубец с запекщейся кровью. Хотя я знаю, что такое рассечение в медицине стараются зашить, иначе оно долго заживает, особенно на подвижных участках тела. Вот такой случай.
Думаю, что особенности этого случая были таковыми, только благодаря наработке новых состояний в Школе, и конкретно техники «разрыва непрерывности». Как мне кажется, проживание случая с травмой моего тела, помогло мне глубже ощутить и задумку фильма, состояния его главного героя, который подчиняясь внутреннему зову разрешил себе без сопротивления пройти через ощущение умирания.
Поэтому не могу в очередной раз не выразить благодарность Грише, за возможность пропустить через себя новые ощущения.
Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 13:10
Сегодня мне удалось разорвать непрерывность. Но чего это мне стоило. Вчера два раза прощалась с жизнью и со всеми вами, друзья. Прощалась на полном серьёзе, думала, что всё, конец этой жизни наступил.
Теперь дальше надо двигаться, а то можно быстро откатиться к прежнему.
Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 13:21
Сегодня мне удалось разорвать непрерывность. Но чего это мне стоило. Вчера два раза прощалась с жизнью и со всеми вами, друзья. Прощалась на полном серьёзе, думала, что всё, конец этой жизни наступил.
Ален, тут все по тебе прохаживаются, вот и я заразилась((( Ключевое слово здесь: "думала". Тебе видней, но так ощущается, что ты немного заигрываешься, был, был у нас сотрудник, молодой парень, здоровый, как конь, но... сирота, считал себя обделенным и очень больным. Ой, прости пожалуйста, если не про тебя, не держи зла, я не нарочно, так получилось((((
Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 13:23
знаменитый ответ Гриши Снежинке, который я у Наташи Айме сначала потырила, восхитилась, вдохновилась, сказала, вот оно и забыла, а тут Оля из Баку опять его разместила у себя в веточке.
Люда, подскажи, а где этот ответ был изначально? я , видимо, что то пропустила
Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 13:27
наверное, электрон, который совершил скачок, не может скатится в прежнее - ведь теперь он движется по новой орбите
но двигаться дальше нужно все равно)
Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 13:33
Я увидела, что невозможно разорвать непрерывность, не умерев. И умирать приходится по-настоящему. И если всё время тянуться к странному, то не обязательно покидать тело, можно остаться в этом теле, став другой личностью.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей