...спасибо всем за исчерпывающую оценку вебинара
нееет, это ещё очень далекооо не исчерпывающая...
это от меня
, по мотивам двух последних вебинаров (и по совокупности состояний)
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 27 Июнь 2015 - 17:53
...спасибо всем за исчерпывающую оценку вебинара
нееет, это ещё очень далекооо не исчерпывающая...
это от меня
, по мотивам двух последних вебинаров (и по совокупности состояний)
Опубликовано 27 Июнь 2015 - 19:24
Интересно, когда вначале ассиста мы выбирали точки в пространстве, тянуться было чудеснее к более далеким точкам. Так и кота приятнее дергать из более жгучего состояния. Он от этого Шрёдингеристей.
Опубликовано 27 Июнь 2015 - 20:08
Когда размываю ощущение от ситуации, внутри остается что-то, на что можно опереться и тянутся.
А на днях размывала ощущение от своего текущего состояния-восприятия окружающей меня метафоры.
... и я потерялась... меня не стало... и опираться стало не на что ![]()
Тут же появился страх и некоторая растерянность: "А чем, собственно, тянуться?"
Но, в принципе, долго не думала, т.к. вспомнила из асиста Гришины слова, что даже если не понимаете как, все равно делайте.
И я всеми этими непонятными ощущениями потянулась, и выстроились они в вектор и, что интересно, улетучились все страхи
и внутри появилось ощущение уверенности и стабильности
Опубликовано 28 Июнь 2015 - 00:52
Гриша, спасибо за вебинары. Технологию я выполнил , не присутствуя на вебинаре. Два крайних вебинара скачал в пятницу и начал слушать , очень удивился , когда понял , что в четверг ночью (когда был вебинар) я делал все тоже самое.... Меня просто потянуло так сделать - очень давило и плющило . Снимал сопротивление и сквозь это тянулся . Действительно одна метафора сменяется на другую с выделением энергии . Тогда понимаешь , что жить в ощущениях гораздо легче и приятнее , чем быть в ментале и все время о чем-то думать , суетиться и хлопотать.
Опубликовано 28 Июнь 2015 - 04:44
Размывала сегодня ощущение физической боли, подозрительно быстро все получилось
Правда есть сомнения по поводу как и куда тянулась, но тянулась...
Опубликовано 28 Июнь 2015 - 17:21
Очень трудно, оказывается, лишить себя внутреннего собеседника. Кусочка Бога, аннексированного умом. Но так стимулирует к дотягиванию. Чтобы искать Бога, его надо потерять?
Опубликовано 28 Июнь 2015 - 17:28
Чтобы искать Бога, его надо потерять?
мы можем искать только то, что уже нашли )))
иначе откуда мы узнаем, чтО ищем?
весь мир давно в нас
...нас нет в этом мире
бегаем, суетимся
наполняемся значимостью, делаем серьезные лица
Опубликовано 28 Июнь 2015 - 18:15
Опубликовано 28 Июнь 2015 - 22:45
Хочу сказать про проигрышную игру... Которую так хотел закрыть... И что стало после дотягивания. Я играю эту игру уже не один , а вместе с богом. Какая бы страшная и серьезная игра ни казалась - теперь она уже не просто для меня смешная в прямом смысле слова ... проиграть ее не возможно... Поэтому Show must go on - я согласен играть дальше ... Я не ожидал такого .
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 00:27
С эмоциональными состояниями у меня сложнее. Какие-то они ускользающие. Размывка получается как на рисунке с точкой, на доли секунды,а потом как чуть глазом внутренним моргнул, ощущение снова проявляется, слегка видоизмененное, но по сути то же самое.
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 23:58
Не хочу сравнивать себя с компьютером, но странная аналогия приходит на ум . Что происходит в процессе делания технологий. Очистка памяти (КЭШа). С высвобождением некоторой мощности которая расходуется на хранение информации. Чем меньше хранишь - тем легче (меньше знаешь крепче спишь).
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 07:59
Противоположности внутри меня я изо всех сил держу на расстоянии. Стараясь держаться к тому, что мне кажется плюсом. Они накапливают притяжение. Силы заканчиваются - и все схлопывается. Плюс и минус могут быть вместе только в движении - танце, вихре...
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 10:45
определить метафору, зафиксировать вниманием и потом размыть...
захотелось размыть тело, и все представления о себе и смотрящего, внимающего...
получился эффект как от хаотического танца пьяного Дурака...
все поплыло, потерялись координаты, и при попытках размыть последнего свидетеля, страх...
побалансировала на грани ничего и всего, возвращающегося страхом... ![]()
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 15:03
Большое спасибо за веб, Гриша!
Темы вебинаров удивительно чутко фокусируются на том, что поднимается во мне самом, к чему прикасаюсь внутри. Только внутри все это очень размыто. Я, как бы, уже многое улавливаю кончиками пальцев, но сложно эти ощущения обработать и интерпретировать во что-то вразумительное. В моем случае для этого нужно время и тишина, ну и, конечно, сила духа. Сейчас у меня с этим сложности. Тянусь, нарабатываю.
В последнее время отследил у себя сильнейшую привязку к материальному миру. Увидел как цепляюсь за каждую,крупную или даже незначительную вещь, за малейший кусочек еды. Расставаться с ними очень сложно. Такое, сильно-тянущее ощущение внутри живота, что как буд то, всего меня затягивает в некую воронку. Работаю с этим ощущением.
Недавно, отрабатывая размывку своей метафоры восприятия, ощутил, как мое внимание перешло в центр меня, закрутился вихрь, и возникло реальное ощущение луча творения, про который было озвученно на вебах. Это такой центральный канал идущий вдоль позвоночника через туловище, уходящий в некую бесконечность, похождий на тот, как когда мы тренировались входить в канал смеха, вытягиваясь вверх в бесконечность...
В этот раз моя бесконечность стала более бесконечной, чем в предыдущие разы. Я тянулся-тянулся, тянулся и вдруг возникло удивительное ощущение-осознание единства со всем. Вот и получилась некая связь через центр. Я это именно так ощутил. В этом состоянии не было привязки к чему либо. Была динамика ощущений во мне. Возникла глубинная потребность, чтобы так всегда было. Захотелось черпать информациь о жизни именно из этого канала, находясь в таком ощущении центрирования. А все остальное, что нас окружает, в этот момент стало восприниматься простыми игрушками.
Ну, как то, так.
Состояние тотальной привязки к миру создавало во мне такую всезаполняющую, тянущую печаль (похожую на печаль утраты жизни). Она прямо через все клеточки ощущалась. Когда я активно практиковал вытягиваться, то в дни проживания этих ощущений практически постоянно несколько дней шел удивительно мелкий дождь, все пространство практически отражало эту заполнившую печаль и даже случилось настоящее торнадо. Видимо произошло некое высвобождение энергии.
Опубликовано 01 Июль 2015 - 02:24
Я тоже так эту технологию воспринял - размываем проблемное состояние по общему сенсорному фону, а затем тянемся сквозь все это к чему-то новому.Так вот, я погружаюсь в это состояние, рассредотачиваясь по сенсорному фону, и включаю это своё состояние в себя и в моё дотягивание. Получается такое... объемное дотягивание, а если получается глубоко погрузится в нюансы состояния, то я бы даже сказала, многомерное.
Опубликовано 01 Июль 2015 - 05:19
Метафора прибита ко мне гвоздями эмоций. Пока все не размоешь - не оторвешься. Возможность засунуть свой хвост в любого крысиного короля и вытащить обратно.
Опубликовано 01 Июль 2015 - 23:08
Всегда было интересно, как Змей Горыныч с многими головами договаривается, как двигать руками и ногами. У крысок в крысином короле нет личного сознания. А искусственный разум состоит из спящих сознаний, которыми он может пользоваться? Что может сделать сознание, которое не спит? Может ли оно использовать искусственный разум, как инструмент?
Опубликовано 01 Июль 2015 - 23:34
... А искусственный разум состоит из спящих сознаний, которыми он может пользоваться? Что может сделать сознание, которое не спит? Может ли оно использовать искусственный разум, как инструмент?
...какой интересный вопрос
надо будет себе его задать...
Опубликовано 01 Июль 2015 - 23:36
Кто-нибудь бедность ,как метафору , пробовал размывать? И что такое богатство сумел по-новому ощутить? Да, еще тема денег , как рояль в кустах интересно приоткрылась ... Я счас ничерта не напишу. Потому что , то чем хотел поделиться , уже забыл , хорошо , что про бедность вспомнил... Помню, что бедность - это продукт работы контекста наживы, еще жажды владеть иметь ... И деньги работают в том же контексте - вернее они не работают .. Ну тут я вообще запутался в словах. И тема этой бедности у меня проскочила , когда я искал ответы совсем на другие вопросы... Я говорил раньше , что мой старший брат погиб в 44 года в 2003 году , средний брат умер от рака почти 2 года назад .Я все еще пытаюсь разобраться , что привело их к гибели . Что нельзя было им делать , и что было сделано. Не иду ли я сам по их "стопам". Рассматриваю все в контексте нашей Школы или стараюсь так делать .. Ну вот в процессе исследования пришлось с бедностью столкнуться. Бедность она в голове . И толкает на фатальные ошибки, ведущие к разрушению тела... Сейчас у меня иная картина вырисовывается на эти два трагичных для моей семьи события...
Опубликовано 01 Июль 2015 - 23:40
Всегда было интересно, как Змей Горыныч с многими головами договаривается, как двигать руками и ногами. У крысок в крысином короле нет личного сознания. А искусственный разум состоит из спящих сознаний, которыми он может пользоваться? Что может сделать сознание, которое не спит? Может ли оно использовать искусственный разум, как инструмент?
А знаешь что такое дымок над электронной платой? Это души умерших транзисторов улетающих к своему электронному богу. ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей