Реминисценции, шаг 6 - Сила Духа или - почему не получается
Опубликовано 02 Июнь 2015 - 19:32
Мне тяжело проявить силу духа. потому что она начинается, когда заканчивается сила воли. Но до силы воли у меня тоже не доходит, я не то что из последних сил, я вообще не напрягаюсь. То есть на уровне физики я не могу выйти за свои пределы, я к ним просто не подхожу. Теперь понятно, почему новое ко мне не особо рвется.
С детства я была ленивой, на это отлично наложилась эзотерика, где считается, что напрягаться не надо, все должно даваться легко, если надо себя преодолевать, это не мое. Поэтому и смотрела я на тех, кто бежит из последних сил как на придурков. Или на тех, кто на пути к социумным целям жилы из себя рвет.
А со мной все должно случаться само по себе. Часто случалось, но не всегда. Сейчас мне просто интересно чего-то добиться.
За свою силу духа я особо не переживаю, все-таки внутренняя работа идет все время. Думаю, пора объединить две эти силы.
Опубликовано 02 Июнь 2015 - 19:48
Дотягивание – это не технология, даже в какой-то степени сложно назвать это состоянием. Это образ существования. Сегодня я пережила занимательный эпизод, связанный непосредственно с дотягиванием.
Сегодня я в который раз встретилась с одной из программ, из тех, в которых я себя чаще теряю. То есть мой обычный сценарий примитивен до неприличия – я «взаимодействую», «открываюсь», «вхожу слишком глубоко», «теряюсь», и все, потом уже мои телодвижения переходят на более видимый, физический уровень и я начинаю «бегать по стенкам». Это, конечно, довольно образно, но тем не менее внутри я именно бегаю по стенкам, разрываясь на тысячи частей. Эм, совсем не весело и не радостно. Я, конечно, в процессе, выполняю технологии и даже помню о контексте. Больше того, я даже совершаю телодвижения в направлении «туда», но, к сожалению, мои телодвижения все в холостую. Так мне, конечно же, кажется, исходя из моих «оценок» и представлений о том, как «должно быть».
Сегодня мой обычный сценарий разыгрался иначе. На пограничной стадии, когда я уже вошла слишкой глубоко и почти себя потеряла, я вспомнила о дотягивании. Все равно терять уже было нечего, потому как я и сама для себя была пратически потеряна. Так вот, в этот самый момент я «потянулась», зная, вспоминая, извлекачя из себя знание о том, что это, самое жгучее, самое разрушающее ощущение, это не все, это не вся я. Есть еще что-то бОльшее. И я «потянулась». Не знаю, как, и не знаю, куда. Просто к этому глубокому «знанию», «ощущению». Я ничего не делала со своим дискомфортным ощущением, я с ним не интегрировалась, не трасформировала ничего, ничего не делала и с собой. Все было так, как есть, и я была в этом. Разница в том, что обычно все свое внимание я уделяла ощущению, и тогда у меня было 2 последующих варианта – либо соскакивания с ощущения, либо бесповоротной потери себя. Сегодня же я основное свое внимание направила на дотягивание, не соскакивая с боли, но и не уделяя ей обычной доли внимания. Наверное, это было то, что называется «сквозь». И я проскочила. Спустя очень короткое время, буквально, по истечении нескольких минут, во мне откуда-то (???) возникло ощущение комфорта и радости. На фоне только что пульсирующей боли. Но что самое удивительное, что эта радость, внутренний подъем возникли без какого-либо моего вмешательства. Просто так. Это было очень просто и очень быстро. В общем, ищу себя и в этом.
Внутренний статист, надеюсь, поставит мне галочку ![]()
Опубликовано 02 Июнь 2015 - 23:37
Спасибо, Саночка, так оно и есть. У меня тоже уже несколько раз получилось, разве что программы были помельче. Но описать процесс у тебя получилось гораздо колоритнее.
...так почему, все же, не получается?
вот у вас, конкретно?
Потому что я не вытягивалась, всегда оставаясь прежней, на уровне своих старых проблем.
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 05:08
А еще возможность почувствовать все свои страхи с ног до головы
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 09:53
Дотягивание делает прозрачными игры в которые я играю. Мне казалось - играю я. А это просто сменяются роли. Печалька...
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 11:24
На данный момент дотягиванием для меня является
внутреннее движение, когда я внутри не
засыпаю, а это постоянный вопрос.
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 20:45
Экспериментирую. Остановилась на ощущении боли.
Зажимаю кожу прищепкой на внутренней стороне
предплечья. Сначала боль сильная и нарастает
интенсивность. После выполнения дотягивания
интенсивность боли уменьшается, а потом просто
превращается в поток энергии, кисть руки нагревается
покалывает. Как только внимание соскальзывает, в
руке начинается ломота, при восстановлении внимания
энергия начинает течь интенсивно. Кисть руки ощущает
упругость среды. Временами кисть второй руки тоже
поеалывает..За 30 минут мне не понадобилась сила
духа чтоб продолжать. Наверное нужно для этого
боль посильнее.
Но энергия появляется или высвобождается,но это можно
применить в жизни,например что бы не уснуть на работе.
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 23:25
И да, у меня не получается...неа...
чтобы жить и при этом не терять чувство божественной любви , нужно его , как минимум ,услышать и ощутить это самое чувство... ( видишь суслика?- нет.- а он есть)
Беспредметно, в промежутках.
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 23:59
Какая-то неисчерпаемая тема. Хочется, чтобы она длилась и длилась, как можно дольше. Иначе, боюсь, что я растеряю то, что только начала нащупывать. Только-только начала, а надо бы и закрепить, и наработать подольше.
Может есть смысл провести какой - нибудь тренинг про силу духа?...
А мне прям захотелось целый курс с такой темой (полугодовой, к примеру) с конкретными заданиями. Задания, кстати, можно самим себе придумать.
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 07:53
Когда-то мне нравились алгоритмы решения задач, где неизвестных больше чем уравнений. Наивно предполагал , что все заранее можно вычислить , если усовершенствовать алгоритмы вычислений. Как показала практика , Бога вычислить не возможно. С другой стороны, как показала Школа , жить с большим количеством неизвестных можно, и при этом не надо вычислять бога, а тянуться к нему и раскрываются те неизвестные , которые даже не попадали под уравнение. О котором я говорил выше. Неизвестное и еще скрытое мраком неизвестности... По моейму, не курс нужен , а навык постоянно тянуться к странному. Потом еще не жадничать и рассказывать что там увидел. Тоже навык. Не умалчивать такое. Это я откликаюсь на то что сказала Лена Шарыкина. Курс ей подавай. .. А ты возьми и сама его напиши...
Гы-гы.
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 09:32
. Иначе, боюсь, что я растеряю то, что только начала нащупывать. Только-только начала, а надо бы и закрепить, и наработать подольше.
Лен, а что ты делаешь, когда ничего не делаешь?
Чем ты заполняешь промежутки между наработками, освоением, нащупываниями, прикосновениями, взаимодействием, пониманием, интеграцией и пр.?
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 09:59
Лен, а что ты делаешь, когда ничего не делаешь?...
Не понимаю вопроса.
...Чем ты заполняешь промежутки между наработками, освоением, нащупываниями, прикосновениями, взаимодействием, пониманием, интеграцией и пр.?
Какие такие промежутки? Опять не понимаю. У меня либо непрерывное дотягивание, либо непрерывная потеря себя в программах.
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 10:25
...так почему, все же, не получается?
вот у вас, конкретно?
Потому что подвиг Духа - не разовая акция, а постоянное погружение. Пока постоянности не присутствует
А мне прям захотелось целый курс с такой темой (полугодовой, к примеру) с конкретными заданиями. Задания, кстати, можно самим себе придумать.
А про курс, Леночка... что далеко ходить? для начала посылаем себя к кошечкам)) привычный хотя бы один час для наработки, и вспомнил-сделал, и честно ![]()
Интересно и необычно) целый час непрерывно помнить, кто Ты ...............................................
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 11:31
сегодня ассист
делаем соответствующие телодвижения )))
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 11:55
Зачем полугодовой? Первое задание уже получено, ты его сделала? Как там Гриша вопрошал: "в баню ходила? 5 километров хотя бы бегала?"А мне прям захотелось целый курс с такой темой (полугодовой, к примеру) с конкретными заданиями. Задания, кстати, можно самим себе придумать.
Непривычка к новому, незнание каково это (или нежелание знать?), хроническая сытость, схлопнутость на текущем, привычка понять, обмыслить и лишь потом делать. От этого делание не тем местом, в рамках привычного, как блоха в банке, не прыгающая выше края, даже если крышки уже и нет....так почему, все же, не получается?
вот у вас, конкретно?
Совершенно разные вещи услышать слова и повторить их или же сделав что-то, ощутить в себе и сказать, пусть то же самое, ан звучит иначе. Однако парадокс, сделав, говорить что-то не сильно хочется, хочется делать.
Да, резюмируя, не получается, потому что на самом деле не хочется, чтобы получилось.
Пошла в туалет. Или топить баню?сегодня ассист
делаем соответствующие телодвижения )))
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 12:16
...я откликаюсь на то что сказала Лена Шарыкина. Курс ей подавай. .. А ты возьми и сама его напиши....
...про курс, Леночка... что далеко ходить? для начала посылаем себя к кошечкам)) привычный хотя бы один час для наработки....
Зачем полугодовой?...
Такое впечатление, что вы испугались полугодового курса.
Я ж не требую. Я просто помечтала. А у меня такой курс будет. Может... и сама напишу.
...Первое задание уже получено, ты его сделала? Как там Гриша вопрошал: "в баню ходила? 5 километров хотя бы бегала?"
У меня задания каждый день есть. И я их выполняю. Живу в новом режиме после вебинара. Не знаю, насколько меня хватит. Предчувствую, что могу не выдержать долго. Блин, а так хочется в этом продолжать жить. Аааааааааааа!!!!!!!!!!
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 12:28
Ишь ты, непрерывно дотягиваться - это нереально круто. Я не умею. Я почему-то думала, что непрерывно человек только спать умеет. А дотягивание и потеря себя лишь разовые акции, вспышки, героические деяния. Причём потеря себя, умение правильно достигать дна, чтобы оттолкнуться и дотянуться, тоже великое искусство. И становятся эти акции возможными(и даже неизбежными), только когда в промежутках между ними сон беспокойный. Мулит что-то, тянет и побаливает, в общем покоя не даёт. Мне кажется, именно таков способ общения с нами у нашей души, а вовсе не мечты о море и путешествиях, как принято считать. Изо всех сил подсказывает нам, куда и как тянуться. Я о контексте, короче. О том что между, о том, что незаметно, неслышимо и неосознаваемо.Какие такие промежутки? Опять не понимаю. У меня либо непрерывное дотягивание, либо непрерывная потеря себя в программах.
Нужны ли душе тренинги и семинары? Вряд ли. Могут ли они принести пользу при правильном контексте? Думаю, да. При правильном контексте все пользу принесёт, можно и прищепки, наверное, к чувствительным местам цеплять, уай ноу?
П.С. Папрашу не причислять меня к гонителям тренингов и длительных освоений тем. Я то как раз считаю, что полгода на одну тему, это нормально, а если кому-то становится скучно, то это повод задуматься и что-то с этим сделать.
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 13:08
Вот, сижу, замечаю, что ментал меня выбивает из процесса непрерывного дотягивания.
А если непрерывное дотягивание к странному пока не достижимо, то, может, попробовать непрерывное дотягивание к непрерывности?
Масло масляное, но что-то в этом есть.
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 13:38
Вот да. Но ведь попадаем в ловушку, тянемся и достигаем моря (лампасов, должности, денег, вписать нужное), как чего-то конечного, а "унутри" все равно "мулит, тянет и побаливает". И невдомек, что это комплектация такая, к человеку комплектом идет, этим и расти позволяет, взрослеть. А мне даже именно от этого избавиться хотелось, уматериться в комфорте. Каково, а?И становятся эти акции возможными(и даже неизбежными), только когда в промежутках между ними сон беспокойный. Мулит что-то, тянет и побаливает, в общем покоя не даёт. Мне кажется, именно таков способ общения с нами у нашей души, а вовсе не мечты о море и путешествиях, как принято считать. Изо всех сил подсказывает нам, куда и как тянуться. Я о контексте, короче. О том что между, о том, что незаметно, неслышимо и неосознаваемо.
"Истинно говорю, счастье только собою найдешь" )
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 13:54
Вот, сижу, замечаю, что ментал меня выбивает из процесса непрерывного дотягивания.
А если непрерывное дотягивание к странному пока не достижимо, то, может, попробовать непрерывное дотягивание к непрерывности?
Масло масляное, но что-то в этом есть.
Алена, а у меня часто так бывало: когда что-то не понятно, начинаешь крутиться вокруг да около, и вдруг среди хаоса и темноты мелькает искра. Я такой способ жить называла "100 видов на Фудзияму".
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей