Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции, шаг 5 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
133 ответов в этой теме

#101 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 21:14

реальность такова

и никакова

...больше

В общем, что создашь, то и реально. И никаких кивков в сторону божественного промысла.
Я всегда с подозрением относилась к нелюбителям самскары, мечтающих спрыгнуть с кармического колеса. Потому как халявщики, что бы ни делать, лишь бы ничего не делать, то бишь не творить.
  • 1

#102 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 21:41

Дима, а нафига тебе менять реальность? Чтобы стало лучше?

Не обольщайся, лучше не будет. :)

Бога для - пусть эта реальность будет . Я меняюсь для себя и для  себя меняю  эту реальность  вместо тупого реагирования на эту реальность . Представь ситуацию. К тебе приходят гости и делают то что тебе надо и они уходят  . Или к тебе приходят гости и ты делаешь то что им надо и они не уходят  .   :D  Смех - смехом  ,  почти так сейчас происходит в  Украине в Донбассе. Эти гости не уходят. И их не приглашали . И выпроводить  ты их не можешь - не в состоянии. 

• 0

#103 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 09:54

Один слайд поменяется на другой... :D Вот как показывают в Грузии. Сначала в лифтах ездили просто так. А сейчас в лифтах монетоприемник. Бросил монетку и поехал. 

• 0

#104 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 10:07

Вот как показывают в Грузии. Сначала в лифтах ездили просто так. А сейчас в лифтах монетоприемник. Бросил монетку и поехал. 

...и правильно делают

разъездились тут, понимаешь...

"– …Это надо прекратить, – внушал Модест Матвеевич. – Это лифт, а не всякие там спектроскопы-микроскопы. Лифт есть мощное средство передвижения, это первое. А также средство транспорта. Лифт должен быть как самосвал: приехал, вывалил и обратно. Это во-первых. Администрации давно известно, что многие товарищи ученые, в том числе отдельные академики, лифтом эксплуатировать не умеют. С этим мы боремся, это мы прекращаем. Экзамен на право вождения лифта, невзирая на прошлые заслуги… учреждение звания отличного лифтовода… и так далее. Это во-вторых. … У нас лозунг: лифт для всех. Не взирая на лица. Лифт должен выдерживать прямое попадание в кабину самого необученного академика…

– …Кто здесь добровольцы? – спросил он, неожиданно поворачиваясь к толпе.

Несколько голосов тотчас откликнулись, но Модест Матвеевич эти кандидатуры отвел. «Молоды еще в лифтах ездить, – объявил он. – Это вам не спектроскоп»."

• 4

#105 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 10:29

...что из этого следует?

Я полагаю, следует больше ходить

Чем и занялась вчера. Когда уже вписалась в ритм и дело пошло, добавила ощущение дотягивания. Получилось как будто еще один порядок ( в математическом смысле)  устойчивости добавился. Еще безотносительно этого дополнения заметила, что в общем вертикаль тела ведет себя как пружина.    

• 0

#106 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 12:19

Иллюзия - проекция ощущения?  Как ты себя ощущаешь - такой ты и есть . Поменяться - начать ощущать себя по другому.? 

• 0

#107 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 16:00

Я думал что достаточно быть в режиме восприятия, в точке центра внимания  и тянуться к странному. А переделывание ощущений- это в как в грязном туалете брызгать освежителем воздуха.  Запах будет конечно чуть другой , но все остальное- прежним. 

P.S. Ты чего так завелась? Я аж того , начал думать ... 

• 0

#108 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 16:02

Хожу. В субботу совершила маршбросок -  5 часов без остановки ходила, даже не запыхалась. 

Я полагаю, следует больше ходить

:blink: Милочка зпт я вас боюсь вскл :rolleyes:

Поменяться - начать ощущать себя по другому.? 

Мне кажется, поменяться, это испытать новый опыт, к примеру,попробовать жить "с", когда всю жизнь жила "без". Испытать то, от чего я всю жизнь отказывалась. Ощущение того, что происходит что-то принципиально новое, вне моего опыта, ни с чем не перепутаешь. В этот краткий миг случается ментальная растерянность, и не успеваешь себя обмануть. 

А поменяться на уровне контекста - сделать постижение переживание нового опыта (ежемоментно) своей данностью. Когда ты не просто стал ощущать себя по-другому, а ощущаешь себя по-другому каждый миг. 

• 1

#109 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 16:03

Можно ли изменить ощущения? Дать им большую огненность... Или они неизменяемы. И можно только дотянуться до иных ощущений?

• 0

#110 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 18:50

Танюш. Помнишь была тема вебинара -Ритмика , настроение. Суть в том , что ты настраиваешься на частоту кратной золотой вибрации , сонастраиваешься с тем что тебя угнетает и портит настроение и с хорошим настроением живешь дальше не от чего не отказываешься. Хорошее настроение ты можешь создавать себе сама не зависимо от происходящего . Ты никакие ощущения в угол не отодвигаешь . А  наоборот - ты становишься ими и они на тебя не влияют. На нас влияет то чем мы не являемся. Конечно мы можем изменять свои ощущения - и быть счастливыми не  зависимо от происходящего. 

• 0

#111 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 20:16

Танюш. Ты сделай себе  по технологиям Школы  хорошее настроение. Переслушай вебинар по ритмике. Чо ты так завелась - если мне хреново - пусть мне будет хуже всех . Я это проживу и буду жить дальше... Это хреновое тебя живет, трахает и будет трахать дальше . А не ты его живешь . Все отличие.  

• 0

#112 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 21:52

Хожу  походкой силы. И другие технологии делаю. Делаю, что вспоминаю. 

• 0

#113 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 16:06

Саша, тут как в спорте, детали отрабатываются до автоматизма, что обеспечит встроенность. А если зажимы не позвлляют выпрямиться, то - работать параллельно с зажимами. Я не могу лежать на валике, хотя он у меня был уже на самом первом вебе по походке силы. Ну, хожу походкой медленно выпрямляющейся сильной утки  :) .

Только сейчас начали включаться ступни, каждый шаг начал давать импульс.  

За каждым моментом походки силы - целая история, объяснять - времени не хватит. Надо по-отдельности и вместе.

Согласен, Марзия, важно не забывать и исследовать свою походку шаг за шагом. Системности и последовательности в наработке мне не хватает. Зачастую сразу ощущаю отдельные элементы технологии, ставлю галочку, что получилось и по прежнему живу без них, так и не наработав и не сделав своей данностью.

После прочтения поста вспомнил и спохватился, что уже неделю не практиковал позу змеи.

• 0

#114 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июнь 2015 - 12:12

Я стала выше на 2 см.
Время измерения то же, сантиметр тот же, а я получается уже нет.
  • 8

#115 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Июнь 2015 - 18:47

У меня тоже есть изменения. Правда, по другому показателю :) . Не могла сначала делать Кобру, больно было с правой стороны живота. А теперь вполне спокойно ложусь на живот и поднимаю верхнюю часть туловища (ну, насколько позволяет позвоночник). Думаю, это от того, что подтянулись мышцы низа живота и подправляют положение внутренних органов. Хожу почти всё время с подвинутым вперёд копчиком и работающими соответственными мышцами. Иногда забываю, но чаще вспоминаю, и выправляюсь в струну.

• 3

#116 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 12 Июнь 2015 - 14:09

Интересует ли кого-то еще Бег Силы?

Мне бы хотелось научиться...

• 0

#117 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Июнь 2015 - 00:33

реальность такова

и никакова

...больше

а вот что говорит о реальности Адвайта:

В реальности есть только источник, сам тёмный, но заставляющий сиять всё. Сам не воспринимаемый, он является причиной восприятия. Его нельзя почувствовать, но благодаря ему возможны чувства. О нём нельзя думать, но благодаря ему возможны мысли. Представляющий собой небытие, он даёт рождение бытию. Это неподвижная основа движения. Попав в него, вы везде дома.

Шри Нисаргадатта Махарадж
Я есть То

• 0

#118 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 13 Июнь 2015 - 00:58

а вот что говорит о реальности Адвайта:

о реальности нельзя говорить