Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Дочери Полка

смех танец дурака технологии советы как правильно

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
310 ответов в этой теме

#101 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Июнь 2015 - 09:43

можно я здесь поругаюсь?? в кишках сидят со своими чертовыми играми!!!!!! и Путин поперся туда...и Леди Гага черт знает сколько заплатили!!! чтоб они все задохнулись обжираясь на зарплаты учителей и врачей! дети погибли, люди без домов остались, по всей стране массовые сокращения и попросту невыдачи зарплат... столько страдания народа за этими играми!!!!

https://www.youtube....h?v=vEbGnOJ4Gnc

да, Айнур, и мне все это не нравится... и Леди Гага совсем не к месту... 

своих потрясающих певцов - хоть отбавляй... и открытие не сочное... лысое какое-то... можно было бы многое показать... свое, народное.... из сердца...

только вот злости у меня столько нет...

я даже плакала, когда смотрела, как огонь несут по нашим районам...

смотрела на лица людей... пусть это и тщательно подобранные кадры... пусть и многое осталось за кадром...

но люди... они искренне радовались... это невозможно сыграть... глаза людей...

да и слушаю я народ отсюда, с места событий... они радуются. обсуждают...

они проживают это... все вместе... мы проживаем....  ( хоть и страдаем от невыплаченной  зарплаты, переживаем гибель спортсменов )

может и не правильно как-то написала, сумбурно...но я так чувствую...

а у тебя - 

в моем повседневном контексте войны нет, и проблем со здоровьем нет. В нем есть красивая природа, добрые люди, спокойствие и уют. Война - это не моя реальность. Она для меня в новостях и в постах Влады. Я даже до конца не понимаю что у них там творится... Говорят реальность одна, а я живу в красоте и тишине, а Влада живет в войне.

так откуда столько злости?

в кишках сидят со своими чертовыми играми!!!!!!  черт знает сколько заплатили!!! чтоб они все задохнулись

может я и не имею права говорить что-то насчет ... в общем, показывать на то, с чем можно поработать... я новичок...

но... может тут у тебя собака порылась... или не порылась... злость... ненависть..

не могу правильно выразиться...  

• 0

#102 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 17 Июнь 2015 - 10:37

а у тебя - 

так откуда столько злости?

все верно, во мне формируется маленький революционер, надеюсь не сформируется...и злая я очень на всех, сначала была на власть злая, потом на безразличие народа накинулась, каша короче :)  но самое ужасное то, что это все про меня, это не они, а я сволочь. Но пока искренне внутри это не признала. Это не народ безразличный, а я. И не власть разрушает и использует, а я позволяю и даже где-то хочу. Надо будет с этим делать...я и во время медитаций иногда ощущаю в теле мощную разрушающую энергию, агрессию...но что с этим всем делать пока не знаю

• 0

#103 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Июнь 2015 - 10:54

все верно

..но что с этим всем делать пока не знаю

работать! солнышко.... 

ты же для этого сюда и пришла.... работать... 

а не знаешь как, спроси... благо ребят тут много... знаю что посоветовать и как... а, главное - правильно посоветовать...

• 0

#104 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 17 Июнь 2015 - 10:59

работать! солнышко.... 

Буду, но сначала на кошечках :) откат от моей последней работы дает о себе знать пока... но оно созревает, скоро я вернусь к ТД и Смеху. Но с этой агрессии я не буду начинать, оно меня просто сожжет, если я это подниму, не имея нормального опыта работы.

Вот про это я и говорю, у меня что не подними - все дракон :lol: кошек искать приходится

• 0

#105 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Июнь 2015 - 11:14

Буду, но сначала на кошечках :) 

кошек искать приходится

знаешь, Айнур, самое смешное, что вот это твое нынешнее состояние, твои ощущения, все это может оказаться самыми ласковыми 

и нежными кошечками... вот они - сочные и вкусные вкусняшки... 

а драконы потом будут...

• 0

#106 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Июнь 2015 - 11:35

Буду, но сначала на кошечках :) откат от моей последней работы дает о себе знать пока... но оно созревает, скоро я вернусь к ТД и Смеху. Но с этой агрессии я не буду начинать, оно меня просто сожжет, если я это подниму, не имея нормального опыта работы.

Вот про это я и говорю, у меня что не подними - все дракон :lol: кошек искать приходится

То есть ты хочешь в начале потренироваться, а потом жить?

Это очень характерно по началу, идея новой страницы. Ты начала работать. Потом был упадок сил - а вспомни, в спорте это почему-то воспринимается спокойно, потренировался, растратил самые первые подвижные силы, передохнул, перекусил  :) , и новая тренировка. Так идет любое развитие в живой природе, и "работы" с проблемами не исключение. Упадкам сил не расстраиваемся, достижения - а чего их мусолить? 

И еще есть "тайная мудрость человеческого организма", все, что тебе дается - самое нужное и именно сейчас. 

Ты просто не привыкла, что "злость, агрессия, гнев" - это просто человеческие слова. Скажи другие "ярость, адреналин" и послушай себя. Эти всплески - аванс, он предназначен для решения твоих проблем. С точки зрения организма - ты дала заявку и получила. А теперь - испугалась и отказалась. Нормальный диалог с самим собой? Ты бы общалась с кем-нибудь на подобных условиях?

Или есть еще неосознанное предположение, что организм будет общаться словами, жестами  :) , будет писать записки и прочее. Он же не подружка по парте, он выполняет все, что ты подсознательно его просишь, доставляет все, что запросила-заказала.

Это все идет с детства и потому не видимо. Но попробуй посмотреть на себя и с предложенной мной точки зрения. Агрессия нужна, или ты считаешь, что можно бороться на норадреналине? Побеждать путем прятания себя в норках? Есть такая вещь, как сублимация. Но почему-то этот термин применяют только в отношении сексуальных энергий. Фактически - перевод одних энергий в другие, использование в мирных целях  :) .

Айнур, ты писала, что только Женю понимаешь. Так спроси, сегодня-завтра еще отвечу. 

• 1

#107 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 150 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Июнь 2015 - 12:29

откат от моей последней работы дает о себе знать пока...

привет, Айнур :)

я по мотивам вот этих твоих состояний, но конечно же про свои

буквально вчера на этом споткнулась

суть вот в чем: мы все таки вот этих "откатов" и прочих "тяжелых" состояний не хотим, сопротивляемся им, ждем пока пройдут или что то делаем, чтоб ослабить, завершить, снять эти состояния, не должны они вроде как с нами случаться, вот природа птицы - это нормально, это хорошо, что оно есть

привычка свалить и свернуть с пути если хреново стало - это наш мой стиль жизни

и чему то хорошему мы внутренне открыты, даже еесли сразу открыться не получается на природе например, но есть такое внутреннее желание, то откроюсь, посижу, побуду и откроюсь

а вот к состояниям откатов, накатов и прочих кошмарящих атов я изначально по привычке, по роду, по программе, да хоть как, но не открыта, не могу я так же "радостно" быть, когда они (здесь "радость" именно как состояние открытости проходимости пропускаемости)

Дотягивание как раз и помогает сформировать новую привычку не бежать из откатов и не залипать в них, не пытаться их избежать, а двигаться вместе со всем своим, быть со всем своим, меня это вдохновляет очень :)

• 1

#108 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 22 Июнь 2015 - 22:53

Агрессия нужна, или ты считаешь, что можно бороться на норадреналине? Побеждать путем прятания себя в норках? Есть такая вещь, как сублимация. Но почему-то этот термин применяют только в отношении сексуальных энергий. Фактически - перевод одних энергий в другие, использование в мирных целях  :) .

А как эту сублимацию делать? Обычно появляющуюся от техник энергию я прекрасно распределяю, но эта энергия она новая и нейтральная, с ней что угодно можно сделать, а вот такую - агрессивную скопившуюся энергию я трансформировывать не умею. Вот она и накапливается

• 0

#109 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 22 Июнь 2015 - 23:01

Айнур, ты знаешь, что ты большая молодец?

Мы тебе конечно будем советовать всякую всячину, но по-моему ты уже и сама ухватила суть.

как приятно!

:) спасиииибо!

на самом деле, период, за который я обычно перегораю, уже прошел, а я еще здесь, и я этому рада :)

• 1

#110 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 22 Июнь 2015 - 23:13

Дотягивание как раз и помогает сформировать новую привычку не бежать из откатов и не залипать в них, не пытаться их избежать, а двигаться вместе со всем своим, быть со всем своим, меня это вдохновляет очень :)

Где-то на форуме читала, что надо сначала научиться БЫТЬ неважно бедным, больным и т.д., а потом уже решать дальше. Но это БЫТЬ оно очень сложное. Как только теряю осознанность, ловлю себя на том, что пытаюсь избавиться от этого состояния.

Может я дотягивание не правильно делаю, но оно у меня получается как Осознанность плюс еще что-то, движение внутрь и вовне, поэтому при потере осознанности и дотягивание исчезает.

• 0

#111 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 14:20

Сегодня изучала бег силы. Ничего не вышло из всего описанного в инструкции. Только пару раз ритм ощутила в руках и ногах, но есть подозрение, что я его сама создавала, а не обнаруживала. И еще наклон тела - не могу разобраться: в тазу я наклоняюсь или в голенях...

О хаотичном ТД в тонком деле я даже и не мечтаю пока. А Звезда у меня отнимает энергию, вообще любое физически не выраженное действие: состояние улыбки, Звезда в тонком теле - опустошают меня. В долю секунды сжирают всю энергию и отбивают всю мотивацию продолжать. Что за капкан такой???

• 0

#112 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 14:32

О хаотичном ТД в тонком деле я даже и не мечтаю пока. А Звезда у меня отнимает энергию, вообще любое физически не выраженное действие: состояние улыбки, Звезда в тонком теле - опустошают меня. В долю секунды сжирают всю энергию и отбивают всю мотивацию продолжать. Что за капкан такой???

День добрый! 

Думаю, что ты просто рано взялась за тонкое тело.  Когда в физическом все будет наработано, тогда будет смысл идти дальше.  Сейчас, скорее всего, ты "идешь не знаешь куда и ищешь не знаешь что".   Это может быть очень затратно.

Удачи!

• 0

#113 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 10:56

...А Звезда у меня отнимает энергию, вообще любое физически не выраженное действие: состояние улыбки, Звезда в тонком теле - опустошают меня. В долю секунды сжирают всю энергию и отбивают всю мотивацию продолжать. Что за капкан такой???

Айнур, я заметила, что если какие-то действия сжирают мою энергию, то это говорит о моем внутреннем сопротивлении. Возможно, ты очень стараешься, когда делаешь Звезду, в тонком теле. Обычно, когда мы стараемся, то совершаем некое ментальное насилие над собой, заставляем себя, и это отнимает силы. Нас так приучили с детства: если надо что-то делать, то это значит, что надо себя заставить. И эта привычка срабатывает автоматически, т.е. мы даже не замечаем, что совершаем насилие над собой. Только потом видим результат: опустошение и усталость.

В любом случае, опустошение говорит о том, что было какое-то насилие, возможно, попытка ментала создать то, что он представил, как технология Звезда в тонком теле. По моим ощущениям, Звезда снимает внутреннее напряжение, которое у меня идёт фоном, как запрограммированная реакция, и энергия в теле начинает течь свободно и более активно, возникает лёгкость, парящесть.

• 0

#114 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 22:51

Сегодня любимый рассказал, как в детстве ему показалось, что он видел призрак. Мне стало очень-очень страшно, а потом я вникла и поняла, что это всего лишь страх неизвестного. Ведь если я ощущала бы мир по-настоящему, мне не было бы страшного от незнакомых мне явлений в нем.

• 2

#115 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 02 Июль 2015 - 22:30

На вебинар попасть я не смогла сегодня, зато у меня продвижение! Я ощутила ритмику при беге силы! Все началось с того, что я начала расслаблять тело то тут, то там, при этом удерживая внимание в стопах, чтобы они топали, а не прокатывались, затем провал...и раз, я поймала себя на том, что созерцаю вечернее небо и огни вдалеке, тело само двигается, ритм есть, дыхание само выровнялось в ритм бега.

• 0

#116 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 07 Июль 2015 - 01:38

проживать - это не только ТД, смех и др. технологии. Вот я поменяла питание, при этом что-то пошло не так и появились осложнения (там, высыпания на теле, температура...). Если я отреагирую на них, если я сразу введу коррекцию в новое питание - разве это не проживание? Иначе мы низводим проживание до магических ритуалов. 

Скажите, что не так?

По-моему все-таки проживание никак не может быть связано с реагированием...

Можно ли считать проживанием следующий процесс: вспомнилась/происходит ситуация - в теле откликнулась какая-то зона. Это ощущение поймать, глубоко и медленно вдыхать и выдыхать, удерживая внимание в этом ощущении. Или это какая-то ленивая форма проживания??

• 0

#117 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Июль 2015 - 09:47

А я тут, читая переписку, подумала, что ведь проживать - это не только ТД, смех и др. технологии. Вот я поменяла питание, при этом что-то пошло не так и появились осложнения (там, высыпания на теле, температура...). Если я отреагирую на них, если я сразу введу коррекцию в новое питание - разве это не проживание? Иначе мы низводим проживание до магических ритуалов. 

проживать - это испытывать телом, ощущать...

это не значит совершать внешние действия, лишающие  ощущения внимания ...

• 0

#118 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Июль 2015 - 10:36

... Можно ли считать проживанием следующий процесс: вспомнилась/происходит ситуация - в теле откликнулась какая-то зона. Это ощущение поймать, глубоко и медленно вдыхать и выдыхать, удерживая внимание в этом ощущении. Или это какая-то ленивая форма проживания??

Айнур, для меня проживание - это полное погружение внимания в ощущение и позволение этому ощущению быть, позволение себе ощущать его в теле, при этом происходит разблокировка запертой энергии и она начинает течь в теле. По-моему, медленно вдыхать и выдыхать при этом вполне возможно. Или же какую-то технологию применить. У нас, к примеру, есть технология Дыхание ощущениями.

• 0

#119 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 13 Июль 2015 - 00:06

Два дня в одном доме с пьющими и курящими, еще неделю так...интегрироваться не очень получается, мне хочется гостям окрестности показать, на пляж съездить...но я как-то не в тему со своим всем этим...

вся такая правильная, ощущаю себя лучше и выше них, знаю - гордыня, но не знаю как с этим работать. Не настолько сильное, чтобы в теле отражалось, но есть. Как его поднимать? Пока в таком окружении, неплохо было бы воспользоваться моментом.

Я такое ощущаю когда несколько дней подряд удается сознательность сохранять: горжусь, на всех свысока смотрю...

• 0

#120 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 24 Июль 2015 - 21:45

Я тоже раньше так думала, правда по поводу других состояний. Я думала, что их нет у меня в теле, но это было всего лишь отсутствие навыка работать с более тонкими ощущениями. И подсознательное сопротивление.
Представь, ты научилась мастески орудовать отверткой и плоскогубцами, легко чинишь бытовую технику. Но вот тебе надо починить часы, механические, не электронные. Инструменты почти те же, но намного тоньше, и навыки немного другие.
Помогает погружение в себя и отключение ментала. Випассана тебе в помощь :)
И общий контекст, намерение, не увиливать от состояний, а находить их в себе и открываться им. Потому что соскочить с фоновых состояний очень просто, достаточно отвлечься на что-то.

Еще работу с собой можно сравнить с археологическими раскопками. Сначала в дело идет экскаватор, потом лопаты, потом чуть ли не пинцет. Не паникуй, если некоторые состояния тебе неподвластны. Пока. Просто продолжай выбивать ковер.

Помню, чтобы "добыть" состояние, я делала антипод аффирмаций. Подходила к зеркалу и произносила фразу, которая вызывала шевеление внутри. Например, я толстая или некрасивая. Всегда находился материальчик для работы. Не с потолка, конечно, я делала более явственным то, что меня неуловимо мучало.

С целью научиться работать с состояниями уж слишком тонко отражающимися в теле, хочу научиться Випассане. Я почитала уже в соответствующей веточке, но там нет детальной инструкции :( есть ли у кого-либо желание рассказать мне о ней по скайпу  или здесь - буду рада!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей