Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции - 1 шаг, окончание. Бифуркация души - срез текущего состояния. ...эпистолярный вебинар

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#101 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Апрель 2015 - 23:37

У меня было несколько моментов. Один из них произошел в монастыре молчальников, когда я зашла в костел и вдруг ощутила всю скорбь и любовь Богоматери или самого Бога - не знаю, но ощущение было настолько велико и глубоко, что я плакала.

Почему люди рождаются в боли? Ведь не только из-за того, что Ева не устояла перед соблазном... Как Иисус прошел через страдания и боль, через которые человек не может, и вознесся?

• 0

#102 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 05:15

Почитала посты выше про боль-боль-боль

и пришло из моего куска фармацевтической жизни слово болюс - глина или круглая большая пилюля, а еще болид - ну это наверное в связи с сегодняшним праздником - Днем космонавтики

220px-Bolide.jpg так вот к чему это я - с недавних пор чувствую себя сферой и ощущения перетекают и играют всевозможными красками в этой сфере иногда концентрируясь внизу, иногда вверху. Танцевала сейчас Танец Круглого Дурака)) где сконцентрировавшиеся внизу(еще есть - не деадамизированы  - смыслы - верх и низ) ощущения заиграли по всей сфере "моего тела". Стало жарко.

Так интересно  - снаружи "мое тело" видится как вектор - тонкий звонкий длинный)), а внутри чувствую себя круглой. Круглым куском пластичной глины - болюсом.

Ааа, про боль - вот эта пластичность самая приятная болючая боль.

Ржу - по ходу я бифуркировала на вектор и сферу вместеврозь они во мне

• 0

#103 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 07:02

caf9f1c15212.png

...а что сделал ты?

:rolleyes:   :rolleyes:

А что, если взяв с собой в вечность страдание есть шанс умереть в старом качестве, вечность - это для старого, а умерев в старом, качественно, в вечности, есть шанс родиться заново, воскреснуть.

Вот поживу с этим.

• 0

#104 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 08:09

Боль- это крик бога. Кто живет во мне? и кто будет умирать?

• 0

#105 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 09:29

Может быть, боль - это то, что между, это разделение, пролегающее между нами и Богом? Граница между нами и Богом? То, что не позволяет нам ? Вернее, посредством чего мы не позволяем себе? 

• 1

#106 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 10:04

только в боли я живая!!! И чем больнее, горячее, тем жизненнее ощущения.

Но боль не через пассивное участие, а в активном внимании, когда боль во мне, а не я в боли. А здесь уже работа души - сделать шаг навстречу. 

• 0

#107 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 10:06

Боль - это портал. Чтобы сделать квантовый скачок. Или получить информацию. В общем можно вынуть что угодно из этого портала. Кто бы еще это делал? :rolleyes:

• 0

#108 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 10:35

"чем больше в боли, тем ближе к богу" - странно, каким придурком это сказано? 

Чем больше боли, тем больше шансов принять ее и стать на чуточку Целостнее. Чем больше боли, тем ближе к Целостности.
  • 0

#109 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 10:37

Но боль не через пассивное участие, а в активном внимании, когда боль во мне, а не я в боли. А здесь уже работа души - сделать шаг навстречу. 

когда боль во мне, она наставник, обращенный к вниманию...

когда я в боли, она творец...

• 0

#110 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 11:34

В продолжение. Через приятие возникает парадокс: боль становится источником радости. Жить в боли - это не страдать, а непрерывно радоваться, через обожжение к обожению  :)

• 0

#111 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 12:13

Чем больше боли, тем больше шансов принять ее и стать на чуточку Целостнее. Чем больше боли, тем ближе к Целостности.

Гайсар, возьми гвоздь и ковыряй себя, боли будет много, а шансов? Может быть физическая боль не самоцель? Может все таки еще что то? Ну если я что то принимают как физическую боль, что то не так? Есть ведь еще такое тянущее цувство, по ощущения оно может напоминать боль, но воспринимается совсем по другому. Ну вот как то режет "боль как самоцель жизни", именно физическая причем культивируемая и сводящаяся к жалости к себе, чем в большинстве случаев я и занимаюсь, больно - жалко - еще больнее - еще жальче, ну можно от морозить или отрезать это больно и что, куда это путь? К смерти или в могилу?
  • 0

#112 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 17:30

Душа трудится и закаляется в страдании, то есть посредством боли происходит коррекция векторности к тому, откуда мы и куда мы, и что мы есть на самом деле. Бог - непознаваемое менталом, глубина, вечность, что-то настолько большое, к чему можно стремиться вечно. Есть моменты, когда в страдании достигается точка невозврата, ментал сдается, падают границы и, пусть на мгновение, но меня, как отдельно взятой частицы вселенной, нет.

• 0

#113 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 21:57

Зачем в глазах Шута так много боли? Только из боли он может создать Смех и Любовь?

• 0

#114 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 23:04

А сегодня был чудесный день.
Я вряд ли назову его лучшим днем в моей жизни, но из тех дней , которые я бы положила в "копилку воспоминаний"...

Но я не ощутила этот сегодняшний день на 100%, каждой клеточкой , часто убегала...Я не умею так ощущать, у меня не заточены пока так рецепторы.
Один эпизод выкинул меня в "здесь и сейчас", я заплакала от щемящего чувства... Мне и сейчас немного горько , что я не была тотальной каждый миг, ведь это "лучший день в моей жизни"...
Но даже та степень возможного ощущения того, что этот мир - божий, щимит сердце.

Мне раньше часто казалось, что "болька" в душе, мешает мне полно ощущать радость. Но это не так. Этой же "болькой", как оказалось, я ощущаю любовь, что ли..

Я все таки буду банальной, но я бы оставила для воспоминаний любой из дней, когда ощущалось присутствие Высшего в происходящем. Осознание бога , как осознание своей бесконечности.

А в принципе, я и сегодняшний день взять готова. Он был счастливый, хоть и без каких то ярких событий, но массой мелочей, которые его наполнили...От утреннего кофе с молоком , о котором я мечтала весь пост, до синей птицы счастья которую мы нашли?

Да, пожалуй и так, сегодняшний день подходит полностью.
23ffad068f94.jpg

И весь целиком - с моими "ошибками" и "теневыми" проявлениями. А то, брать только хорошее, это как портрет человека, но без носа или уха, например, нарисовать.
Тотальность....во всем...

Мне есть еще над чем размышлять по этому поводу, как и часто - это задание , как чемодан с двойным дном, важное не на поверхности .
  • 1

#115 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 23:32

23ffad068f94.jpg

не, ну вот странно, всё-таки...
а если представить, что этот день будет длиться вечность...
это же будет ад...
  • 0

#116 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 23:32

Вроде простое задание, и подсказки есть. Но видно поверхностно пока у меня все. Вспомнились несколько эпизодов. Что интересно был таком момент, когда я прослужил в армии несколько месяцев, ступни ног  покрылись мозолями. Было ощущение что от этого они прекратили дышать.  И тут весной нам дали несколько минут свободного времени. А мы были на небольшой футбольном поле, где росла обычная мягкая трава. И я снял сапоги и босиком ходил по траве. Ноги болели сильно, а тут от  хождения по траве я получил такое наслаждение. Это было так классно. Даже не знаю как словами описать это, когда болят ноги и одновременно кайфуют. Это я когда вспоминал  ощутил.

• 0

#117 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 23:48

Зачем в глазах Шута так много боли?

...если бы только в глазах...

dd57709167b0.jpg

• 2

#118 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Апрель 2015 - 23:56

не, ну вот странно, всё-таки...а если представить, что этот день будет длиться вечность...это же будет ад...

Жень, я сначала начала перебрать прошлое, чтобы выбрать день и поймала себя на мысли, что не хотела бы ни один день длить вечно, даже самый прекрасный. И то, что цепляет из непрожитого тоже не хотела бы. А чем тогда сегодняшний день хуже, другого дня в более отдаленном прошлом?

Если у меня останется лишь одно воспоминание по правилам игры - пусть будет это)

я бы оставила для воспоминаний любой из дней, когда ощущалось присутствие Высшего в происходящем..

• 0

#119 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 00:04

не, ну вот странно, всё-таки...а если представить, что этот день будет длиться вечность...это же будет ад...

На всякий случай уточню- я не деревья на фото всю вечность вспоминать собиралась))))))))
(ну так , на всякий случай)
  • 0

#120 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 00:15

А вообще этот вопрос совсем не такой , как показалось сначала.
И эпизоды все эти как бы и не главное , как мне кажется.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей