Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#101 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 08:40

Заметила за собой,что раньше бывая в разных местах ,встречаясь с новыми людьми ,ла и со старыми друзьями тоже.Возвращаясь домой часто было какое-то сожаление,что вот это не сказала,там прошла мимо и не все запомнилось и т.д.  А в последнее время  отмечаю,что в таких ситуациях у меня теперь включается какая-то повышенная осознанность  что-ли.Все хочется впитать, прожить полнее.Глубоко в душе сидит "и умер,насыщенный днями" Вот про это я сейчас помню практически всегда.Возраст однако.

• 9

#102 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 15:44

... "и умер,насыщенный днями" ...

Интересно, а обратное справедливо?

.."и жил, насыщенный смертью..."

???

• 0

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 16:51

???

...и открою вам тайну великую - никто не умрет, если умрет до того, как умрет..

ну, где-то так, сейчас лень в поиске искать подлинную цитату - святой Павел
  • 0

#104 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 02:17

???

А если ещё и слово насыщенный заменить на противоположное? Ну, если уж делать совсем обратное...

• 0

#105 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 02:18

Я давно не могу ничего написать в ветке Марины-Анирам. Я захожу туда, читаю, переживаю. Но рассуждать, советовать что-либо – я знаю, что не имею права. Потому что всё, что я могла бы сказать про зависимость, в первую очередь должно быть обращено ко мне самой. А у меня так и нет в этом существенных изменений. И не имеет значения, что зависимость другая – в основе всё то же.

На днях я ночью наедине с собой просила прощения у Марины, и у другой Марины, у Гриши, Влады, в целом Украины, у России, и у себя. Теперь вот это запросилось быть выписанным. Порой  больше шансов сработать необходимую работу, когда выносишь наружу.

И сюда же в тему – как бы «придирка» Гриши к словам Алёны про реальность. Понятно, что Алёна использовала это слово «без задней мысли», на первый взгляд… Но так и хочется сказать: «Щитильнее надо, щитильнее…». Потому что реальность наша такова, какой мы её сами творим. Врачи могут констатировать что-то, на какой-то момент… А в следующий у нас уже всё может измениться как в ту, так и в другую сторону. У меня в одном разговоре сформулировалось так: «На меня никакого снайпера не надо, я сама себя держу под прицелом, да ещё под каким точным и моментальным!» .  Уже почти перестала удивляться, насколько быстро и неотвратимо проявляются в моей жизни, в моём теле результаты моих «косяков». 

• 4

#106 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 21:44

годится почти в любую ветку, думаю и здесь будет в рифму:

4f4752922b97.jpg

Не считаю что такими изображениями стоит злоупотреблять  в суе. Начинает выглядеть как фетиш. Без обид , пожалуйста.  

• 0

#107 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 21:49

...и открою вам тайну великую - никто не умрет, если умрет до того, как умрет..

ну, где-то так, сейчас лень в поиске искать подлинную цитату - святой Павел

Твой пост ,Гриша , весь  день покоя не дает.  И завтра тоже  будет не легче....и на святого Павла все стрелки перевел. :rolleyes:

• 0

#108 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 05 Апрель 2015 - 23:16

Твой пост ,Гриша , весь  день покоя не дает. 

Мне тоже оно покоя не дает. Думаю как бы так сделать чтобы успеть умереть.

• 0

#109 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 14:33

Мой пост сегодня новый модератор помог привести в соответствие

Сообщение изменено: Kakajatokolbasa, Сегодня, 15:04. 
подправила цитату как просили

Ася,smayliki-emocii-1969.gif

спасибо тебе, успехов в новом качестве, smayliki-emocii-2197.gifсмелая ты!!!!!!!!!!!

Ну и нас всех - smayliki-emocii-1994.gifс обновление модераторского состава!

• 2

#110 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 14:40

Мне тоже оно покоя не дает. Думаю как бы так сделать чтобы успеть умереть.

Нет-нет-нет, Айнур,

только не умирай, мы же только начали)))))))))))!

Уж лучше успеть, суметь родиться так, что бы не умирать - того же автора)))))))).

• 2

#111 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 16:01

Уж лучше успеть, суметь родиться так, что бы не умирать - того же автора)))))))).

ну,не возможно ж родиться не умерев..)))

• 0

#112 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 16:47

ну,не возможно ж родиться не умерев..)))

так это кто куда стремится ;)

• 0

#113 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 16:59

так это кто куда стремится ;)

незаметно умереть и заметно родиться?

и рыбку съесть...........?

• 0

#114 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 18:21

Уже писал, что, пытаясь деадамизировать внешние объекты, я периодически снимал очки (у меня зрение в районе минус 6-7) и смотрел на размытые объекты вокруг меня, пробуя их ощущать.
В какой то момент после такой практики, при одевании очков я стал ощущать их как нечто чужеродное на своем носу, хотя зрение при этом не улучшилось, а осталось прежним. Стало появляться желание снять очки совсем, но, так как зрение очень плохое, то приходилось все равно одевать очки, особенно при пользовании компьтером, так как без очков мне приходиться буквально носом упираться в клавиатуру, чтобы что-нибудь напечатать, или в экран, чтобы что-нибудь увидеть там. Раз одев очки, потом уже по инерции не снимаешь их, а потом сожалеешь, что опять никак не можешь их снять.
При появлении такого сожаления с очками стали происходить трагические вещи. Они периодически падали на землю, я садился на них, и в итоге они были окончательно уничтожены. Теперь пытаюсь жить без очков.
Такое состояние очень дискомфортное, так как зрение очень плохое. Но этот же дискомфорт помогает поддерживать себя в состоянии большей осознанности, при условии, если я не пытаюсь убежать от него, а такое случается частенько. Но уже все чаще стал отслеживать момент убегания от этого дискомфорта, отследив который, возвращаю себя обратно.
При этом, я сейчас смеюсь и дышу глазами. Но зрение пока не улучшается. Пытаюсь почувствовать, что же должно измениться в настройках сознания, чтобы восстановилось зрение. Какое внутреннее усилие надо сделать, чтобы это произошло?
Буду продолжать дальше играть в эту игру, хотя возникают ситуации, в которых с таким зрением оказываешься полностью беспомощным, так как сейчас нахожусь заграницей и не знаю местного языка.
  • 7

#115 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 19:09

Всем привет! Я сейчас слушала Лазарева С. Н. как-то говорилось о нем , я случайно включила... в унисон он говорит гиперкурсу... а насчет "жирно в России живут"... у нас сейчас всё подорожало...если и богато живут то единицы ЖКХ оплачиваешь сделали комиссию 50 рублей, 1 млн людей - 50 млн рублей в месяц неплохо- на ровном месте... Приняли закон о капитальном ремонте, как бы "его обязуются сделать в течение 50 лет",то есть я буду всю жизнь платить, а дожить до ремонта не дотяну...300 рублей в месяц - и будет цена повышаться каждый год, все обязаны - против голосования нет...умножаем на 1 млн - 300 млн,то есть кто-то ворует и очень живет...Я десять лет проработала-деньги заработала только на штаны и еду...еще 10 лет пройдет - только буду зарабатывать детям на еду и штаны...а себе я уже купила штаны...Не все жируют...рыба красная - 1000 рублей кг, колбаса 400-500,мясо - 260 рублей- фрукты есть опасно для жизни, печень отвалиться или аллергия замучает - груши 170 рублей, перец болгар. 200 рублей, 1 авокада 50 рублей....благо у родителей есть огород...там и работаем и живем...
  • 0

#116 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 19:20

сейчас читаю "Волчью хватку" Сергея Алексеева,

там есть эпизод, где главный герой говорит  про больного некрофилией доктора: "...Подобия Божьего в нем нет, но образ еще остался... Ныне большая часть человечества - образы."

• 1

#117 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 19:30

Пытаюсь почувствовать, что же должно измениться в настройках сознания, чтобы восстановилось зрение. 

мне кажется изменить надо точку зрения на "плохое зрение", из неё же исходит желание не иметь плохого зрения, в угоду желанию иметь зрение хорошее, восстановленное

это так же желание избавиться от нищеты и безденежья, от нелюбви и отсутствия любимого, и все остальные состояния отрицания, закрытости к ощущению их и почти полной потери многих многих других ощущений мира за желанием  избавиться от этих наших доминирующих "плохих"

• 4

#118 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 20:32

При этом, я сейчас смеюсь и дышу глазами. Но зрение пока не улучшается. Пытаюсь почувствовать, что же должно измениться в настройках сознания, чтобы восстановилось зрение. Какое внутреннее усилие надо сделать, чтобы это произошло?

У меня зрение улучшилось без какого-либо моего вмешательства, я просто, его,  улучшение, случайно обнаружила. Я не ходила постоянно в очках, но для вождения машины у меня всегда были очки. Кстати, я очки потеряла 2 года назад, а сегодня случайно нашла. Померяла, и не нашла им применения. 

Совершенно чудесным образом воздействует на все клеточный смех. Ни раз на форуме описывали случаи значительного улучшения именно нашей физической составляющей в результате работы с клеточным смехом. Он буквально растворяет блоки.

• 9

#119 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 06:45

Какое внутреннее усилие надо сделать, чтобы это произошло?
Буду продолжать дальше играть в эту игру, хотя возникают ситуации, в которых с таким зрением оказываешься полностью беспомощным, так как сейчас нахожусь заграницей и не знаю местного языка.

Как откликнулось, про зрение, прозрение, все о том же, о главном. Хоть меня и не спрашивали, однако скажу, что как раз не надо никаких усилий, в этом вся фишка. Убрать лишнее, снять напряжение, вот мне моя головушка сильно покоя не дает. А отследить, почувствовать это смогла сейчас только по контрасту, проклевываются плоды випассаны, какой-никакой, но покой в смысле ментальной тишины наступает пусть на непродолжительное время и хоп, вот он, момент истины, неуловимый и прекрасный. Улучшение зрения идет бонусом, как уже заметила Сана. 

А еще меня Оля, которая из Баку и руководит Полянкой йоги научила очень-очень простому упражнению специально для снятия напряжения с области глаз. Можно у нее спросить, могу сама рассказать, если интересно))))

• 3

#120 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 06:50

Вот Гриша на вебе говорил про усталых людей, просматривающих старые фильмы, читающих прочитанные книги, ну, я, конечно, еще на раз пересмотрела "Мастер и Маргарита". И так как-то он мне опять отозвался, объемно, значимо, просто вслед за Фаиной Раневской хочется сказать, "актеры в этот раз играли особенно хорошо"

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей