Заметила за собой,что раньше бывая в разных местах ,встречаясь с новыми людьми ,ла и со старыми друзьями тоже.Возвращаясь домой часто было какое-то сожаление,что вот это не сказала,там прошла мимо и не все запомнилось и т.д. А в последнее время отмечаю,что в таких ситуациях у меня теперь включается какая-то повышенная осознанность что-ли.Все хочется впитать, прожить полнее.Глубоко в душе сидит "и умер,насыщенный днями" Вот про это я сейчас помню практически всегда.Возраст однако.
Дневник "...0,14... Реминисценции"
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 08:40
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 15:44
... "и умер,насыщенный днями" ...
Интересно, а обратное справедливо?
.."и жил, насыщенный смертью..."
???
Опубликовано 04 Апрель 2015 - 16:51
???
...и открою вам тайну великую - никто не умрет, если умрет до того, как умрет..
ну, где-то так, сейчас лень в поиске искать подлинную цитату - святой Павел
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 02:17
???
А если ещё и слово насыщенный заменить на противоположное? Ну, если уж делать совсем обратное...
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 02:18
Я давно не могу ничего написать в ветке Марины-Анирам. Я захожу туда, читаю, переживаю. Но рассуждать, советовать что-либо – я знаю, что не имею права. Потому что всё, что я могла бы сказать про зависимость, в первую очередь должно быть обращено ко мне самой. А у меня так и нет в этом существенных изменений. И не имеет значения, что зависимость другая – в основе всё то же.
На днях я ночью наедине с собой просила прощения у Марины, и у другой Марины, у Гриши, Влады, в целом Украины, у России, и у себя. Теперь вот это запросилось быть выписанным. Порой больше шансов сработать необходимую работу, когда выносишь наружу.
И сюда же в тему – как бы «придирка» Гриши к словам Алёны про реальность. Понятно, что Алёна использовала это слово «без задней мысли», на первый взгляд… Но так и хочется сказать: «Щитильнее надо, щитильнее…». Потому что реальность наша такова, какой мы её сами творим. Врачи могут констатировать что-то, на какой-то момент… А в следующий у нас уже всё может измениться как в ту, так и в другую сторону. У меня в одном разговоре сформулировалось так: «На меня никакого снайпера не надо, я сама себя держу под прицелом, да ещё под каким точным и моментальным!» . Уже почти перестала удивляться, насколько быстро и неотвратимо проявляются в моей жизни, в моём теле результаты моих «косяков».
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 21:44
годится почти в любую ветку, думаю и здесь будет в рифму:
Не считаю что такими изображениями стоит злоупотреблять в суе. Начинает выглядеть как фетиш. Без обид , пожалуйста.
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 21:49
...и открою вам тайну великую - никто не умрет, если умрет до того, как умрет..
ну, где-то так, сейчас лень в поиске искать подлинную цитату - святой Павел
Твой пост ,Гриша , весь день покоя не дает. И завтра тоже будет не легче....и на святого Павла все стрелки перевел. ![]()
Опубликовано 05 Апрель 2015 - 23:16
Твой пост ,Гриша , весь день покоя не дает.
Мне тоже оно покоя не дает. Думаю как бы так сделать чтобы успеть умереть.
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 14:40
Мне тоже оно покоя не дает. Думаю как бы так сделать чтобы успеть умереть.
Нет-нет-нет, Айнур,
только не умирай, мы же только начали)))))))))))!
Уж лучше успеть, суметь родиться так, что бы не умирать - того же автора)))))))).
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 16:01
Уж лучше успеть, суметь родиться так, что бы не умирать - того же автора)))))))).
ну,не возможно ж родиться не умерев..)))
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 16:47
ну,не возможно ж родиться не умерев..)))
так это кто куда стремится ![]()
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 16:59
так это кто куда стремится
незаметно умереть и заметно родиться?
и рыбку съесть...........?
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 18:21
В какой то момент после такой практики, при одевании очков я стал ощущать их как нечто чужеродное на своем носу, хотя зрение при этом не улучшилось, а осталось прежним. Стало появляться желание снять очки совсем, но, так как зрение очень плохое, то приходилось все равно одевать очки, особенно при пользовании компьтером, так как без очков мне приходиться буквально носом упираться в клавиатуру, чтобы что-нибудь напечатать, или в экран, чтобы что-нибудь увидеть там. Раз одев очки, потом уже по инерции не снимаешь их, а потом сожалеешь, что опять никак не можешь их снять.
При появлении такого сожаления с очками стали происходить трагические вещи. Они периодически падали на землю, я садился на них, и в итоге они были окончательно уничтожены. Теперь пытаюсь жить без очков.
Такое состояние очень дискомфортное, так как зрение очень плохое. Но этот же дискомфорт помогает поддерживать себя в состоянии большей осознанности, при условии, если я не пытаюсь убежать от него, а такое случается частенько. Но уже все чаще стал отслеживать момент убегания от этого дискомфорта, отследив который, возвращаю себя обратно.
При этом, я сейчас смеюсь и дышу глазами. Но зрение пока не улучшается. Пытаюсь почувствовать, что же должно измениться в настройках сознания, чтобы восстановилось зрение. Какое внутреннее усилие надо сделать, чтобы это произошло?
Буду продолжать дальше играть в эту игру, хотя возникают ситуации, в которых с таким зрением оказываешься полностью беспомощным, так как сейчас нахожусь заграницей и не знаю местного языка.
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 19:09
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 19:20
сейчас читаю "Волчью хватку" Сергея Алексеева,
там есть эпизод, где главный герой говорит про больного некрофилией доктора: "...Подобия Божьего в нем нет, но образ еще остался... Ныне большая часть человечества - образы."
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 19:30
Пытаюсь почувствовать, что же должно измениться в настройках сознания, чтобы восстановилось зрение.
мне кажется изменить надо точку зрения на "плохое зрение", из неё же исходит желание не иметь плохого зрения, в угоду желанию иметь зрение хорошее, восстановленное
это так же желание избавиться от нищеты и безденежья, от нелюбви и отсутствия любимого, и все остальные состояния отрицания, закрытости к ощущению их и почти полной потери многих многих других ощущений мира за желанием избавиться от этих наших доминирующих "плохих"
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 20:32
При этом, я сейчас смеюсь и дышу глазами. Но зрение пока не улучшается. Пытаюсь почувствовать, что же должно измениться в настройках сознания, чтобы восстановилось зрение. Какое внутреннее усилие надо сделать, чтобы это произошло?
У меня зрение улучшилось без какого-либо моего вмешательства, я просто, его, улучшение, случайно обнаружила. Я не ходила постоянно в очках, но для вождения машины у меня всегда были очки. Кстати, я очки потеряла 2 года назад, а сегодня случайно нашла. Померяла, и не нашла им применения.
Совершенно чудесным образом воздействует на все клеточный смех. Ни раз на форуме описывали случаи значительного улучшения именно нашей физической составляющей в результате работы с клеточным смехом. Он буквально растворяет блоки.
Опубликовано 07 Апрель 2015 - 06:45
Какое внутреннее усилие надо сделать, чтобы это произошло?
Буду продолжать дальше играть в эту игру, хотя возникают ситуации, в которых с таким зрением оказываешься полностью беспомощным, так как сейчас нахожусь заграницей и не знаю местного языка.
Как откликнулось, про зрение, прозрение, все о том же, о главном. Хоть меня и не спрашивали, однако скажу, что как раз не надо никаких усилий, в этом вся фишка. Убрать лишнее, снять напряжение, вот мне моя головушка сильно покоя не дает. А отследить, почувствовать это смогла сейчас только по контрасту, проклевываются плоды випассаны, какой-никакой, но покой в смысле ментальной тишины наступает пусть на непродолжительное время и хоп, вот он, момент истины, неуловимый и прекрасный. Улучшение зрения идет бонусом, как уже заметила Сана.
А еще меня Оля, которая из Баку и руководит Полянкой йоги научила очень-очень простому упражнению специально для снятия напряжения с области глаз. Можно у нее спросить, могу сама рассказать, если интересно))))
Опубликовано 07 Апрель 2015 - 06:50
Вот Гриша на вебе говорил про усталых людей, просматривающих старые фильмы, читающих прочитанные книги, ну, я, конечно, еще на раз пересмотрела "Мастер и Маргарита". И так как-то он мне опять отозвался, объемно, значимо, просто вслед за Фаиной Раневской хочется сказать, "актеры в этот раз играли особенно хорошо"
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта