Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

"...Реминисценции" - вопросы. ...аудиодополнение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
206 ответов в этой теме

#101 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 13:56

...кое-что удалил

напоминаю - это веточка для вопросов

конечно же, и по поводу них

одна просьба - далеко не уезжать, для пространных рассуждений есть другие ветки

...кстати, и по поводу уже озвученных ответов - пока от вас об этом, ни слова... ну, почти )))

откуда мне знать - вдруг, что не так?.
. :blink:  :wacko:

• 0

#102 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 14:08

Гриша, огромное спасибо за ответ на мой вопрос.  За другие тоже, но...  Ой, есть чего отписать, но надуваю, слава Богу есть заказы/желающие...

• 0

#103 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 17:09

Гриша, спасибо за ответы.

И за интонации, междометия, недоговорки и  новые вопросы тоже)))

• 3

#104 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 18:02

Гриша, спасибо тебе за ответы, за вдохновение,труд, за твой красивый голос и любовь к нам. Буду еще много раз слушать.
  • 0

#105 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 18:33

...кстати, и по поводу уже озвученных ответов - пока от вас об этом, ни слова... ну, почти )))

откуда мне знать - вдруг, что не так?...

Ну... Меня не очень удовлетворил ответ на мой первый вопрос, в смысле, не удовлетворило то, что ответа не было. Пришлось обращаться к себе с этим вопросом. И ответ пришел изнутри.

Спросила себя, а что я чувствую, когда мне на мои искренние посты, на мою открытость отвечают что-то типа "ты лжёшь". У меня возникает ощущение, что мне плюнули в душу. И почему же это происходит? А потому что я сама себе плюю в душу регулярно, а другие мне это просто показали. И благодарность возникла к этим ситуациям. Я почему-то наш форум часто вижу не как пространство для работы, а как место, где меня должны любить и постоянно гладить по головке. А ведь хорошо, что здесь можно проработать свои болезненные реакции и дискомфортные состояния во время общения.

• 0

#106 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 19:25

Гриша, спасибо тебе за ответы, за вдохновение,труд, за твой красивый голос и любовь к нам. Буду еще много раз слушать.

...читал этот пост стоя и вслух...  

поэтому, во избежание застойных явлений в моих нижних конечностях - если есть что, то давайте по делу

...пожалуйста

• 0

#107 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 19:32

Я, конечно, не услышала ответ на свой вопрос)). Но думаю что в таком формате это нереально. У меня есть какая то прореха, я пытаюсь её оцифровать поточнее, и уже здесь начинается искажение, потому что я так сразу не могу спросить то, что мне действительно нужно. Это более менее возможно в благоприятных условиях методом последовательных итераций. Наверное, здесь вопросы -это скорее информационный повод.)) Но тем не менее в других ответах я словила какие то ценные для меня слова. Спасибо за них, Гриша.

Единственное, что лично  мне бы хотелось, чтобы вопросы были менее эзотерические и более жизненные что ли (это предложение к вопрошающим)

• 0

#108 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 19:55

Кажется, сейчас жизнь уже не отличается от сказки (эзотерики). Очень сложно копошиться в своей внутренней свалке не зная ее структуры. А если изучить структуру  и разложить все по полкам - не превращается ли это в магию?

• 0

#109 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 20 Апрель 2015 - 21:37

Можно ли всматриваясь в свою близорукость (плохое зрение) разглядеть там Бога?

• 0

#110 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Апрель 2015 - 05:55

Гриша, спасибо за ответы. Слушаю вторую часть и понимаю, что с количеством ответов растет число вопросов, и это восе не огорчает, а совсем наоборот. И если еще совсем недавно что-то начало довольно-таки ровным рядом укладываться по полочкам, то теперь оно хаотично движется в пространстве между менталом и ощущениями (а где это пространство и что там есть?)

• 0

#111 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Апрель 2015 - 05:56

Гриша Спасибо за ответы. Особенно задел ответ Мише по поводу жирно живу, и да в последнее время с разных сторон идет прямо призыв поиграть, и мое желание убежать в привычный "жирный мирок", и приходиться прокладывать усилия, что бы не заснуть и слышать зов игры, и тянуться к нему.
Да есть вопрос, попробую сформулировать:
Гриша смотри человечество разделилось минимум на две части, та часть, сложно сформулировать не вешая ярлык, пусть будут люди, все равно какой то пограничной частью будет чувствовать люденов, звериные инстинкты будут ощущать эту инородность, как говориться " все что не с нами, все против нас", а значит подлежит уничтожению. Получается что люди в какой то момент попытаются уничтожить люденов, по привычке, как все инородное?
  • 0

#112 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2015 - 13:13

Если мне лень делать то, что очень надо, а я пробую не закрываться от вызванных этим самозаставлянием душещипательных эмоций, это наверно такой небольшой самообман, и надо всетаки делать то что нарвится? Или так тоже пойдет, вроде как если достаточно качественно погружаться то потом ситуация поменяется?
  • 0

#113 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2015 - 15:05

...Гриша, спасибо за ответы. Слушаю вторую часть и понимаю, что с количеством ответов растет число вопросов...

дык, а как иначе?

обычное дело

вот ниже, на картинке, древний пример - у кого непознанного будет больше? 

у того, кто больше познает )))

потому, как - не хрен было...

можно с вопросом жить, можно над ним надругаться

надругаться - значит Грише задать  :P 

bf2ec7ece0e3.jpg

• 6

#114 lulushkaw

lulushkaw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    London

Опубликовано 21 Апрель 2015 - 20:56

Гриша, спасибо внимание к моему вопросу и за ответ.
Вслушалась, вчувствовалась.

Поняла, что нужно принять тот факт, что мои друз;я имеют взгляды для меня совершенно неприемлемые и даже ... ужасные.
Жить с этим и искренне и аутентично реагировать в каждый отдельный момент.

• 0

#115 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 12:24

Для меня очень к месту были ответы на вопросы и сами вопросы. В этот раз не теоретическое наслаждение - а как руководство к действию. Только как-то неспокойно ждать ответы на ранее заданные самой вопросы. Как-то муторно и кажется, ну чего вылезла, неймется все. 

Про смерть, душу с телом, про жирную жизнь, актуально как никогда. Опять сплошные восклицания, ну это как всегда.

Вопрос. Чем с позиции Школы не годится саентология. Слушаю бизнес курсы, психологические советы - очень по делу, грамотно и к месту. Лично меня настораживает только что решения порой предлагаются схематичные и ничего не говорится что делать тем, кто попал за черту социально благополучных граждан. Но видится, что противоречия где-то глубже. А в чем?

• 0

#116 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 13:36

Я последнюю запись ответов ещё не дослушала до конца - намеренно делаю паузы после ответов, просто хочется так. Вот после ответов на вопросы Аси, Айнур... 

А ещё - интонации Гришины такие... Трогательные, что ли...от слова трогают, затрагивают, наверное...но не только... Короче, я как бы ощущала прикосновение его внутренней улыбки. (не знаю, чего нагородила... наверно, это можно назвать одним словом - душевно)

• 0

#117 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Апрель 2015 - 13:53

Гриша, спасибо за ответы. И еще Мише Орди. Теперь думаю , на сколько я зажрался. Раньше о таком не задумывался...

• 0

#118 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Апрель 2015 - 14:06

А ещё - интонации Гришины такие... Трогательные, что ли...от слова трогают, затрагивают, наверное...но не только... Короче, я как бы ощущала прикосновение его внутренней улыбки. (не знаю, чего нагородила... наверно, это можно назвать одним словом - душевно)

Людочка,хорошо нагородила)Я тоже ощущаю нежное прикосновение его внутренней улыбки.

Спасибо,Гриша за твою неиссякаемость,внимание,душевность и нежность)

• 2

#119 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2015 - 03:23

А ощущения проявляются только в теле? А состояния это проявление содинамики(динамика+движение ей на встречу) в соответствии или всё же целостности?

Состояние это целостность или совокупность внешних и внутренних ощущений?

• 0

#120 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Апрель 2015 - 17:47

Гриша, ты как-то обмолвился про такой момент: сладость - взятка от программы (при впадании в неё и исполнении). Если можно, расскажи об этом подробнее, пожалуйста. У меня был момент, даже не момент - это пару дней длилось, когда я как бы ощущала себя сволочью (не сильно сволочной, но всё же). И меня это не напрягало, а наоборот, было хорошее настроение. И даже радость. Это об этом? (Написала "как бы ощущала", потому что в теле, вроде, не отражалось, но было такое самоощущение, что ли.) 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей