Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Жить в Кайф!

Исследовательский уголок!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
215 ответов в этой теме

#101 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Март 2016 - 23:54

беда в том, что практически никто этого не замечает

Не правда, Гриша, все видят и замечают. А что делать? Писать опровержение на каждый пост Марзии? На это никакого здоровья и времени не хватит.
А может свои мемы придумать? Вроде, спасибо, классно, но это не Школа.
Опять же, человек старается, делает, пишет. И каждый раз фэйсом об тэйбл?
У меня нет ответов.
  • 0

#102 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Март 2016 - 00:13

Писать опровержение на каждый пост Марзии?

ааа...на счет Марзии...

фишка в том, что как бы мы не пытались не переходить на личности...все замечания всегда ее касаются...

а поскольку, Марзия отвергает любое прикосновение к личности...как тут быть?

• 0

#103 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Март 2016 - 00:23

можно, конечно, попробовать...

я ведь своим поциентам именно так и объясняла.

тут, у меня возникает вопрос?????
зачем пациентам объяснять свою интерпретацию школьных знаний?
даже если я уверена в том, что я не интерпретирую, зачем я буду использовать это на пациентах?
?????????
какова мотивация?
  • 0

#104 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Март 2016 - 03:55

а поскольку, Марзия отвергает любое прикосновение к личности...как тут быть?

Начну пожалуй с этого. Я ведь об этом и писал Женя. Да ты ведь и сама должна уже это понимать, что тут быть можно, а самое главное нужно (!) только в одном варианте. О котором описано и в книгах, и рассказано на вебинарах: обстоятельства, - это я. Всё. Я сейчас не только о Марзие говорю, не важно о ком, включая меня. Но какие могут быть вообще переходы на личности? Что? Ты хочешь указать на что-то Марзие? Где она не права? Т.е. хочешь изменить её поведение в угоду своему?! Я надеюсь ты видишь в этом борьбу и сопротивление! И подойдём к этому с другой стороны. - кого это беспокоит, как не тебя лично?! И тут Школа-то и предлагает сделать что-то с этим беспокойством, вспомнив о Целостности. И всё. И это прекрасный, гармоничный путь. И он прост. По своей сути. Да, может не так просто сделать это само по себе, но и то, только если мы сами решим, что это не просто, но это не значит, что это так. И мне понятны вот эти позывы исправить кого-то, вынуть соринку  из глаза ближнего. Потому что, когда подходишь к принципам Школы, к тому, что обстоятельства - это я! То понимаешь, что получается, что никого и нету кроме тебя. Что исправлять некого кроме как себя, что обижаться не на кого, кроме как себя. И это не устраивает... кое-кого. И конечно же, легче пойти и написать кому-то о не соответствии твоего мировоззрения в этом мире, чем согласиться с собой... одним :) Это так же относиться и ко мне, скажем. К этому посту. Что если меня беспокоит, что кто-то кого-то пытается исправить или ещё какие-нибудь действия, которые я вижу "неправильными", то и мне не нужно ничего вот этого объяснять никому, а просто что-то сделать со своим беспокойством по этому поводу. Но я писал это не сколько, и скорее всего даже, не для Жени. Это раз. А вторых... как и говорил, - раньше, я бы сопротивлялся тому, что тут кто-то флудит и пишет непонятную и не по теме ересь. Но сейчас, это не имеет значение. Это даже может мне помочь, потому что это отражает мне самого себя. И пытаться избавиться от этого было бы глупо. Но вот, что беспокоило меня в этом, так это то, что я даже и не прочитал, что Гриша тут удалил. Все его и ваши реплики. Что взяли и "распугали" Гришу. А я может вопрос-другой хотел задать. Но, понимая, что обстоятельства это я, я просто что-то с этим сделал. Да как получается на этом уровне. Но что-то получилось. И то что меня беспокоило, превратилось в небольшой, но кайф. И вот когда ты в кайфе (суть в хозяйском состоянии, суть в приятии, суть в Любви), уже не важно кто и что сделал не так. Тебя это уже не беспокоит, и к человеку или людям ты уже относишься по-другому. В этом я вижу этот прекрасный путь. Да, в этих словах можно (!) найти не соответствие чему-то у меня, но это реальный опыт, который был у меня ещё год назад, он происходит и сейчас, когда позволяю себе что-то сделать. И хочется сделать его постоянным. Отсюда и жить, как глагол, т.е. непрерывно, в кайф :)

• 2

#105 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Март 2016 - 04:48

Попробуй просто начать делать, потом напиши. можно обсудить.

Попробовал начать делать :) Но не то, что ты предложила, а то что у меня проявилось по отношению к тому, что ты предложила. Прежде чем что-то написать, прочитал твой пост несколько раз. И проявилось раздражение, что-то типа - яйца курицу учат, да ещё не понятно чему  :lol: Конечно, когда ты в сопротивлении и на тебя воздействует внутренняя агрессия, хочется написать  что-то "агрессивное" что-ли. Но ведь я только что написал такие речи выше, и хотелось самому им соответствовать. Поэтому сделал то, о чём писал. Протанцевал раза 3 эти ощущения. Состояния менялись. И даже сейчас у меня ещё проявлено в груди это ощущение, но оно там всегда, это не один день работы, но вот читаю ещё раз Марзию - и уже нет ничего такого, что я бы хотел написать, хотя и хотел ответить на что-то. Но сейчас это и не важно. Просто не то. Но вот сам факт что сделал что-то, меня греет :)

Хотел же написать про это. Подвести к этому, но сейчас такое состояние, что это как-то и не нужно вроде. На этом и закончу пока. К Грише вернусь позже :)

• 1

#106 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Март 2016 - 09:50

Хорошо. А с какой позы начинал? Принял, не думая? Как усилил?
  • 0

#107 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Март 2016 - 12:39

Противоречивое высказывание -  "принять позу не только для того, чтобы усилить ощущения, но чтобы ощутить проблему всем телом". А для чего нам ощущать проблему всем телом?

А тут ложь! В чём? В том, что якобы принимая позу проблемы, усиление интенсивности (я так понимаю усиление ощущений "ноющих мест", когда мы скрючиваемся) происходит само. Но фиг там! Ничего само не происходит! И уж тем более не появиться следующее - "и тогда появляется  естественный позыв подтянуться телом". Потому что именно это, именно вот этот момент - чтобы появился естественный позыв тянуться, я и пытаюсь найти, говоря от том, что нужно наработать первую фазу, - научиться принимать позу проблемы.
И всё же вопрос у меня остаётся, - Зачем принимать именно позу проблемы? Потому что именно в ней будут создаваться условия для усиления боли и дальнейшего естественного позыва тянуться. Или что-то ещё?

Ох и скор ты размахивать мечом)))
А вот интересно почему.Ведь вроде ты хочешь понять,прояснить и пишешь об этом,а потом обрубаешь,это не то ,то не так...Когда исследуешь,то необходимо впускать в себя,заранее допуская,что ты не знаешь как...и ищешь.А тогда к чему общение,делится опытом,если опираться на то,что тебе известно и исходя из этого решать и вешать ярлыки.Что то тут не так.Ну да ладно,это так лирика)
По существу.Никакого противоречия,а именно ощутить проблему всем телом.Для чего?
Я бы так сказала.Когда мы обнаруживаем проблему проявленную в теле ощущением,то мы все еще отделены от нее.Ощущение это некая "капсула",которая отделена от всего тела.А когда мы принимаем телом форму проблемы,мы позволяем себе реально ощутить эту проблему телом,как бы вовлекая все тело,тотально,то есть становимся этим ощущением,осознанно.При этом мы конкретно скрючиваемся,ужимаемся в это ощущение.И тогда мы начинаем ощущать интенсивность вибраций этого ощущения.По принципу фрактальности.
То есть мы реально принимаем позу чтобы качественно ощутить накал этой проблемы.Так что мы не просто технически усиливаем ощущения,а телом ощущаем интенсивность этих вытесненные и ограниченных вибраций.И уже ощущая всем телом,мы позволяем себе тянуться.Ведь когда ты потягиваешься после сна,ты же не думаешь куда тянуться,а тело подсказывает,и тянешься ты всем телом,а не каким то отдельным участком.
При таком подходе в танце,в каждом его па, будет задействовано все тело.А это важно.
Исследование это конечно хорошо,но если есть неясность,то необходимо послушать родоначальника технологии.Кто лучше Гриши сможет донести все ключевые моменты технологии.
И что же ты все откладываешь?Хотя бы внимательно прослушать участок объяснения технологии раз,два,десять раз.Именно этот момент там очень показателен и ощутим,на мой взгляд. Как то не логично.Вопрос интересует,а послушать никак пока не добрался.
  • 1

#108 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Март 2016 - 16:02

Хорошо. А с какой позы начинал? Принял, не думая? Как усилил?

Марзия! С чего ты решила, что будешь меня направлять? Вопросы это конечно хорошо, но я не считаю тебя продвинутой настолько, чтобы кураторствовать меня, это раз. А второе, - мы настолько разные, что попросту не сможем говорить на одном языке. Уж извини :)  И где ты видела у меня в посте приятие?!  :rolleyes:

• 0

#109 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Март 2016 - 16:27

...И тогда мы начинаем ощущать интенсивность вибраций этого ощущения.По принципу фрактальности...

-Что за хуйню ты тут пишешь?! 

Вот на таком уровне, я вижу твоё сообщение  :rolleyes:

Рассказывать мне столько всего, чего я расписал ещё год назад на 3 страницы? Серьёзно?  :lol: Что я вижу в том посте, и в этом. Так это словоблудие. Списанное с кого-то :)

Да и задашь один вопрос, а тебе всю книгу уже пересказывают. Зачем это? И его почему-то увидел только один Гриша. Ты пишешь то, чем я даже и не интересовался. А потом на все свои реплики указываешь, что нужно прослушать вебинары, и спрашиваешь почему я не прослушал? Да потому что я выше и писал, что пока не добрался! Т.е. даже не читая, что я пишу, выдумавают вопросы, которыми я сейчас не интересовался, просто пришли, поумничали, высказали мнение и довольные  :lol: Ну, я рад за вас. Ну а я то здесь при чём?

Я отчасти писал тот длинный пост в клубной ветке, да и здесь моменты расписывал, можно сказать, и для того, чтобы было понятно, на каком уровне мне интересно общаться. Сейчас же я снова вижу всего лишь общение на уровне ответов, высказывая своё мнение на искажённое видение. Это не ко мне. Мне не интересно это. Гораздо эффективней и приятней просто с этим что-то сделать, чем бессмысленно цитировать посты, в надежде, что тебя услышат. Не услышат. Ни меня, ни я вас. На таком уровне. Понять друг друга можно либо юмором, смехом (снятие важности), либо на языке тела. Хотя суть одно.  :rolleyes:

• 0

#110 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Март 2016 - 17:39

Марзия! С чего ты решила, что будешь меня направлять? Вопросы это конечно хорошо, но я не считаю тебя продвинутой настолько, чтобы кураторствовать меня, это раз. А второе, - мы настолько разные, что попросту не сможем говорить на одном языке. Уж извини 

-Что за хуйню ты тут пишешь?! ...

Рассказывать мне столько всего, чего я расписал ещё год назад на 3 страницы? Серьёзно?... 

...выдумавают вопросы, которыми я сейчас не интересовался, просто пришли, поумничали, высказали мнение и довольные ....

... для того, чтобы было понятно, на каком уровне мне интересно общаться.

Пожалуй, пора приступать к лечению! :ph34r:

http://shkola-duraka...e=5#entry246263

• 3

#111 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Март 2016 - 18:20

что сказать?
многословие - не мой конек)))

Гриша спросил: почему никто не видит, что последние посты в этой ветке - это не Школа?
я постаралась увидеть и сформулировать, то что лично мне режет глаз.
скорее всего Гриша имел ввиду другое...

поэтому...как можно понять...это была не предъява, а попытка найти отход от школы...

ну, у Марзии я вижу даавно стремление использовать технологии в практических целях,
для улучщения здоровья и не только своего...
на мой взгляд совершенно неправомочное...
потому что технологии используются только для освоения пространства себя, для
прояснения слепых пятен в нем, для восстановления единства этого пространства...
и если этого не произошло, то любое другое использование их - это попытка магического воздействия на оторванное, отделенное пространство себя,
с целью исправить отражение в зеркале...
  • 1

#112 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Март 2016 - 18:29

Пожалуй, пора приступать к лечению!

если честно, не без некоторого одобрения читал последние посты Андрея

и то сказать, держится хлопец в пространстве, и не только держится, кое-что глубжее других видит, а местами и честнее даже

хотел уже прямым текстом об этом пару приветственных слов запостить

не успел…

и слава богу

Андрей уже не раз получал по голове (было время) и от Админа, и от меня лично за неуважительное отношение к товарищам

мягко говоря "неуважительное", порой впрямую оскорбительное

годы идут, а ничего не меняется

увы

мое личное, крайне предвзятое мнение – никакие внешние заслуги, пусть самые большие ( хоть это, конечно, не тот случай), не стоят даже маленькой крупинки таких исконно человеческих качеств, как тактичность и уважение

я был всегдашним противником смертной казни, даже за самые чудовищные поступки, но на мой взгляд, повторяю, крайне предвзятый, должно быть одно исключение, только одно преступление достойно подобной меры – это дурновкусие

за это нужно карать безжалостно и немедленно

жаль только Админ со мной не согласен, требует бумажного подтверждения сего радикального акта

придурок и педант
  • 4

#113 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Март 2016 - 19:17

и еще, на счет прикосновений к личности, я имела ввиду вот что:

скажи человеку - ты вот здесь не... не.... не......в общем какая разница...не..и все

ты  отрицаешь 

что именно ты отрицаешь?

как воспримет это отрицание другой?

если другой не воспримет это отрицанием своей личности(не оскорбится не обидится), то 

человек сей освобожден от личности-гордыни...

а если он воспринимает всякое отрицание проявлений себя агрессивно, отворачивается, обижается,

то остается только его гладить, ласкать, баловать...))

• 0

#114 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Март 2016 - 03:35

:)

Я знал на что иду, писав те посты :)

Потому что я сам этого хотел. Чтобы также показать какой я бываю на самом деле. Да, я бываю и таким. А может даже в этом весь я. Я всегда говорил то, что думаю и не стеснялся этого. И не собираюсь притворяться!  Мог бы просто промолчать? Да! Но, как и сказал, - я сделал это осознано. Хоть и весь день после обеда прошёл не очень, и состояние было соответствующее. И в таком состоянии я не люблю заходить на форум, потому что знаю, что в нём могут быть именно такие посты. Но сделал это, понимая к чему это может привести. Жалею ли я об этом? Ни в коем случае! По крайне мере вы увидели :)

но всё выше в этом посте херня... на самом деле... Не это важно. А то, увидел ли я? И что с этим нужно сделать!

Смертная казнь за дурновкусие? Знать бы ещё, что это такое?...

Ушёл навстречу! :)

• 4

#115 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Март 2016 - 21:31

Смертная казнь за дурновкусие? Знать бы ещё, что это такое?...

да ради бога - 24c133cd9307.jpg

их и порешим ...вот, как только, так сразу

а ты дальше живи 

в кайф 

индикатор наш разлюбезный

• 0

#116 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Март 2016 - 22:30

да ради бога - 24c133cd9307.jpg

На меня патрон можно не тратить... Я уже самоликвидировалась сегодня - в ветке у Катюши. С утра как под руку кто пихал - писала, исправляла, и снова исправляла... А тянущее чувство "не так..." не оставляло. Пока всё не удалила. Извинилась. Но не жалею, что покуналась в это. Индикатору привет ;) .

• 0

#117 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 20 Март 2016 - 00:08

Индикатору привет  ;) .

Люда, ты ведь сама к Оле на йогу придешь...

как в глаза посмотришь?

или ты на йогу не ходишь?

ну, тогда конечно, да...

тогда все в порядке

• 0

#118 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Март 2016 - 03:00

Ничего не понимаю? Кого, за что решать?

К тебе конечно, Гриша, прислушиваться хочется. Не пишешь ты просто так. И воспринимая всё, что ты говорил, понимаешь, что каким бы жёсткими и обидными не были бы твои посты, то делаешь это ты не просто от ума, а от Любви, если можно так сказать. Что и отличает всех нас от тебя. Из какого состояния к ближнему своему обращаешься. Или я настолько дурак, что просто хочу в это верить? Но как бы там ни было, не свои твои головоломки я могу понять на том уровне, на каком нахожусь сейчас, включая эту. Извини  :mellow:

• 0

#119 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Март 2016 - 04:03

Не это важно. А то, увидел ли я? И что с этим нужно сделать!

Ушёл навстречу! :)

24c133cd9307.jpg

...и тут я подумала...
а может быть иногда встреча...это просто встреча...? :unsure:

• 0

#120 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Март 2016 - 04:17

Вот на таком уровне, я вижу твоё сообщение  :rolleyes:

фишка в том, что Андрей весьма нечленораздельно выражается!

это относилось не к Оле, это было сформулировано впечатление Андрея от Олиного поста,

эээ...как это правильно выразиться?

...восприятие Олиного поста Андреем как претензию ...

комплексанул Андрюха...

я тут немного научаюсь его читать, поэтому придется выступить переводчиком))))

-Что за хуйню ты тут пишешь?!  - это обобщенно воспринятая претензия ,

это так Андрей услышал Олю

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей