Противоречивое высказывание - "принять позу не только для того, чтобы усилить ощущения, но чтобы ощутить проблему всем телом". А для чего нам ощущать проблему всем телом?
А тут ложь! В чём? В том, что якобы принимая позу проблемы, усиление интенсивности (я так понимаю усиление ощущений "ноющих мест", когда мы скрючиваемся) происходит само. Но фиг там! Ничего само не происходит! И уж тем более не появиться следующее - "и тогда появляется естественный позыв подтянуться телом". Потому что именно это, именно вот этот момент - чтобы появился естественный позыв тянуться, я и пытаюсь найти, говоря от том, что нужно наработать первую фазу, - научиться принимать позу проблемы.
И всё же вопрос у меня остаётся, - Зачем принимать именно позу проблемы? Потому что именно в ней будут создаваться условия для усиления боли и дальнейшего естественного позыва тянуться. Или что-то ещё?
Ох и скор ты размахивать мечом)))
А вот интересно почему.Ведь вроде ты хочешь понять,прояснить и пишешь об этом,а потом обрубаешь,это не то ,то не так...Когда исследуешь,то необходимо впускать в себя,заранее допуская,что ты не знаешь как...и ищешь.А тогда к чему общение,делится опытом,если опираться на то,что тебе известно и исходя из этого решать и вешать ярлыки.Что то тут не так.Ну да ладно,это так лирика)
По существу.Никакого противоречия,а именно ощутить проблему всем телом.Для чего?
Я бы так сказала.Когда мы обнаруживаем проблему проявленную в теле ощущением,то мы все еще отделены от нее.Ощущение это некая "капсула",которая отделена от всего тела.А когда мы принимаем телом форму проблемы,мы позволяем себе реально ощутить эту проблему телом,как бы вовлекая все тело,тотально,то есть становимся этим ощущением,осознанно.При этом мы конкретно скрючиваемся,ужимаемся в это ощущение.И тогда мы начинаем ощущать интенсивность вибраций этого ощущения.По принципу фрактальности.
То есть мы реально принимаем позу чтобы качественно ощутить накал этой проблемы.Так что мы не просто технически усиливаем ощущения,а телом ощущаем интенсивность этих вытесненные и ограниченных вибраций.И уже ощущая всем телом,мы позволяем себе тянуться.Ведь когда ты потягиваешься после сна,ты же не думаешь куда тянуться,а тело подсказывает,и тянешься ты всем телом,а не каким то отдельным участком.
При таком подходе в танце,в каждом его па, будет задействовано все тело.А это важно.
Исследование это конечно хорошо,но если есть неясность,то необходимо послушать родоначальника технологии.Кто лучше Гриши сможет донести все ключевые моменты технологии.
И что же ты все откладываешь?Хотя бы внимательно прослушать участок объяснения технологии раз,два,десять раз.Именно этот момент там очень показателен и ощутим,на мой взгляд. Как то не логично.Вопрос интересует,а послушать никак пока не добрался.