Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вызов себе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
164 ответов в этой теме

#101 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 10:33

вот как раз вдогонку к предыдущему посту.

эта неделя задалась богатой на бурные ночи) 

а потому я больше спала днем+ дневные прогулки.  

занималась прессом через день.  в еде прибавила калорийности.

посылка "ты сейчас расслабься, а потом собой займешься"  -  не мурчит мне.

дальше пространство будет еще плотнее. 

да и мы ведь на достигнутом не остановимся ) Маргоша будет рада братику или сестренке)

• 0

#102 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 13:16

посылка "ты сейчас расслабься, а потом собой займешься"  -  не мурчит мне.

Жанет, я же не про "расслабься" - я про приоритеты на данный момент.

• 1

#103 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 15:24

Скажу всё же, не хотела, но крутится и из головы не выходит.  

Вот тут посмотри. Ребенок-младенец настраивает тебя на какой-то ритм, смею предположить идеальный для неё, а соответственно и для тебя, как бы это не выглядело со стороны, а ты продолжаешь крутиться как умеешь. Сопротивляешься и устаешь. Прислушивайся к ней, давай ей то что ей надо тогда когда ей надо, возможно твои занятия более гармонично впишутся в этот ритм.

Аида, будто я ей спать не даю или есть) или обделяю вниманием. по-моему я только на ее волне и живу.

речь о том, чтобы в этот ритм подстроить мое желание. 

например, я наметила, что сегодня помою голову.  и это желание я встрою в расписание дня  - гаромооонииияяяя? или нет?)

но бывают дни, когда все не так наперекосяк. это тоже ритм младенца, но он отличен от привычного.  и  если я на этот день задумала помыть голову , когда Марго будет спать  , а Марго спать вовсе  не хочет - я устрою ей уютное гнездо в ванной комнате. и с улюлюканьем помою голову - и  я в этом смысле  я кручусь как умею.

если же  я не буду ставить никаких целей ... я и еду не успею приготовить. мы так с голоду ноги протянем "на волнах ляли") 

кстати, ничего не напоминает?а?

есть я, есть накатывающая-опрокидывающая сила... и взамодействую я  с ней, кстати, через сопротивление.

вся соль как  выстроить отношения. можно  на волне прокатиться,а можно воды нахлебаться, устать и утонуть)))

• 3

#104 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 12:36

кстати, ничего не напоминает?а?

есть я, есть накатывающая-опрокидывающая сила... и взамодействую я  с ней, кстати, через сопротивление.

вся соль как  выстроить отношения. можно  на волне прокатиться,а можно воды нахлебаться, устать и утонуть)))

Вот. Интересно же этому поучиться на практике в реальной жизни

Попалась статья в тему

СИЛА ДАЕТСЯ НА ДЕЛО

Spoiler

• 3

#105 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 13:25

Попалась статья в тему
СИЛА ДАЕТСЯ НА ДЕЛО

Ну да, из этой же серии "чем больше отдаешь - тем больше получаешь." и "начни делать - энергия появится". Но чтобы начать делать, вернее захотеть хотя бы, тоже нужна свободная энергия. Поэтому, человек топчется по замкнутому кругу. Чтобы что-то делать нужна энергия, чтобы была энергия, нужно что-то делать. И способ вертикального выхода из него и есть тот единственный ответ, который нужен человеку, и которого ему не даст никто. Всё самому приходится...
  • 0

#106 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 14:35

И способ вертикального выхода из него и есть тот единственный ответ, который нужен человеку, и которого ему не даст никто. Всё самому приходится...

Да, только подсказать - куда глядеть.  

Кто прошел, может дать какие то стрелочки - указатели, ориентиры, которые могут помочь нащупать, подтолкнуть, но только того, кто таки идёт.

Я думаю, что на "выход" надо обращать тоже внимание как и на "вход", Для целостности. Вход и выход друг друга дополняют и поддерживают. Запор же может быть и там и там.

Я помню одну красивую метафору из  дзенской книжки о тотальности. В каждом действии даже самом простом человек должен полностью "сжигать себя", то есть, делать его максимально полноценно, от всей что называется души. Иначе, в нём и на том что он делает остаются "следы". 

• 1

#107 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 18:14

Но чтобы начать делать, вернее захотеть хотя бы, тоже нужна свободная энергия.

когда энергии нет - это все. смерть.

мне кажется,  когда "свободной энергии" нет, я все равно совершаю действия. (только не те, что надо). 
и еще больше зажимаюсь. и проход для потока энергии становится еще меньше. давление возрастает.  и тогда и только тогда  я прямо таки волшебным способом обнаруживаю выход. и бабааах! высвобождается энергия
об этом же вспомнилась  технология две звезды.
берем проблему , жмем, жмем, и бабааааах!

• 1

#108 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 18:22

Я думаю, что на "выход" надо обращать тоже внимание как и на "вход", Для целостности.

преследуем преступника! перекрыть все выходы!
преступника упустили! как такое получилось?
наверное, убежал через вход...
  • 0

#109 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 21:23

двадцать дён минуло. Сантиметры где?

• 1

#110 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 21:40

красоту сантиметрами не измеришь, тут графическое подтверждение необходимо!

• 0

#111 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 21:53

Так бы сразу и писали про фото, а то сантиметры, графика  :P

• 0

#112 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 23:38

Spoiler

• -1

#113 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 19:35

сантиметры на  месте. 

приходим потихоньку к естественности.

ляля орет в каоляске . начали гулять в слинге.  при быстром шаге сегодня  я  хорошо пропотела.  вот такая естественная качественная кардионагрузка с отягощением.

приседаю, кстати, тоже с лялей на руках. ей весело - мне полезно.

сантиметры просто так не уйдут. (хотя бы мышцы укрепятся - уже хорошо).

так как у нас ГВ - мне  необходимо бОльшее количество калорий.  с калькулятором я ходить не собираюсь. послушаю организм.

а сегодня на ночь уплетаю баранку с маслом.  хочется нежности))) пойдем понежемся)))

• 0

#114 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 22:15

После родов, если не было кесарева сечения, кости таза раздаются. С возрастом также сжимаются мышцы вокруг-вдоль позвоночника, из-за чего раздается в стороны грудная клетка в области плавающих ребер.

Задача сжать кости таза и вытянутся. Звезда в этом смысле помогает вытягиваться. А кости можно постепенно вернуть в исходное положение по методу Фукуцудзи. О нем мне впервые рассказала Лена Амурка, потом я нашла в интернете. Можно искать как японский метод похудения, и т.д. Даже на японском языке рассказано и показано просто и наглядно.

Это я по поводу вызова себе в смысле похудения после родов.

С возрастом возникают свои особенности.

Если добавить движения тонкого тела, получается даже лучше. Я могла бы предложить корригирующее положение и при выполнении Звезды, но считаю, что лучше не отходить от протокола. Это как асаны в хатха-йоге, когда нужно учитывать особенности осанки и вводить дополнительные условия.

Для меня как-то надежнее, когда я не только знаю, чего мне надо, но и понимаю смысл происходящих процессов. Я человек не спортивный и не люблю поединка, потому предлагаю нечто поспокойнее.

• 1

#115 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 15:24

Ладно, для восполнения пробела напишу о своем тихом вызове шепотом.

Занялась животом, но пока сомневаюсь в результатах.

Продумываю восстановление кислотности (а это общий термин, фактически рН) в разных отделах ЖКТ, соотношение белков, жиров и углеводов в еде, снятие зажимов и минимальные упражнения: дыхательные и растяжки. Призадумалась, может опять взяться за старую идею - латы-грация Хивинцевой, тем более, что они очень-очень неспешно и мягко тренируют нужные мышцы. Есть еще одна идея - эмульгировать жиры через кожу, как это делают по системе Караваева виватоновцы, но тут меня пока постигла неудача. 

• 1

#116 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 17:38

После родов, если не было кесарева сечения, кости таза раздаются. С возрастом также сжимаются мышцы вокруг-вдоль позвоночника, из-за чего раздается в стороны грудная клетка в области плавающих ребер.

Задача сжать кости таза и вытянутся. Звезда в этом смысле помогает вытягиваться. 

Это точно, Марзиюшка, звезда всему "голова". особенно после эпидуральной анастезии.  позвоночник  на себя не похож)))

коротко о главном.

я худею. и как мне кажется, не от занятий ( они минимальны) - а просто потому что худею)

чем больше я втягиваю себя в режим, тем на большее сопротивление натыкаюсь.   получается, я стягиваю на себя пространство.  прямо чую, как тяну одеялко на себя.  мне очень хочется найти золотую середину ( О, Золотую Гармонику): и не проваливаться в небытие и в тоже время не переусердствовать.

что я для себя поняла за все время со дня открытия веточки - я не особо хочу худеть или заниматься спортом, не особо. 

все , что я хочу - находиться в более высокой динамике. и это мое желание "очеловечивается" во вполне обыденных, простых  стремлениях, желаниях как то:  заниматься спортом, сшить Маргоше платье, получить подарок, написать роман и по. пр.  ( у каждого свои "обыденные" желания. 

и все один имеют один корень - стремление к более высокой динамике. 

собственно, все.

много раз говорено. и только сейчас по-новому услышано, понято. 

сейчас, начиная какое- либо дело,  я спрашиваю - чего я действительно хочу ( кстати, спасибо Мише Орди - зацепил на одном из вебинаров) . и оказывается, что хочу быть в бОльшей динамике. 

но только путь выбираю старый: через прорыв, через взлом пространства. конечно незамедлительно получаю по лбу как минимум  сопротивлением, а то и откатом. 

однако же иногда проскакивают искорки удовольствия, которые в последствии закручивают целые вихри.

честно признаюсь, для меня тема теряет актуальность.  но это сегодня. возможно нужно взять лопату и капнуть несколько глубже.

• 0

#117 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 08:18

Худеть... не нравится мне термин!
Пора ему замену подыскать!
Соскакиваешь с темы - это верно.
Стройнеть - не значит худой стать.
  • 0

#118 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 08:59

Худеть... не нравится мне термин!
Пора ему замену подыскать!

...сексуальнеть... плоскоживотеть...

• 0

#119 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 09:02

Хорошеть.

• 0

#120 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 09:24

Лучше плоскоживотеть, особенно сексуальнеть, чем худеть)))
А может это тоже в ту копилку, стереотип восприятия слова " похудеть"?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей