Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 20 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
268 ответов в этой теме

#101 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 21 Август 2014 - 02:40

а "одновременно" - это кто?

Сознание. Со-знание.

Вибрационная сонастройка на первых этапах проявляется скачками внимания то в субъект, то в объект(особенно ярко это с предметами происходит). Я то из предмета смотрю на себя, то из себя на предмет, затем создаю ощущения в теле, свои ощущения+ощущения объекта т.о. объединяя субъект и объект.

• 0

#102 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 21 Август 2014 - 02:50

Сознание. Со-знание.

..."Со-" - это замечательно, вне всякого сомнения

но, все же, сознание - это субъект или объект? 

если уж, вы решили оперировать этими категориями

вопрос детский - это уже подсказка

• 0

#103 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 21 Август 2014 - 02:58

Сознание это то, что творит и субъект и объект? Разделяя себя? Сонастройка это обратный процесс?

О! это надо прощупать

• 0

#104 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 21 Август 2014 - 16:22

Придумал себе новую игру - "что вижу то и пою", а конкретней, когда иду по улице делаю непрерывную нон-стоп сонастройку со всем, что попадется на глаза. Главное - не останавливаться и не делать пауз, получается-не получается, главное делать. Минут через 15 после такой ходьбы тело наполняется вибрациями, ощущение, что встаешь из-за стола с плотно набитым животом, только без тяжести.
Кажется обернусь назад, а там дорожка из желтого кирпича. Но это только кажется: оборачивался, только серый асфальт. Но все равно приятно.
  • 2

#105 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 21 Август 2014 - 16:26

но, все же, сознание - это субъект или объект? 

Сознание, это такая точка, где объект начинает быть субъектом, и наоборот, та самая общая база из которой отвлетвяется и объект и субъект.
  • 0

#106 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 21 Август 2014 - 16:33

Сознание, это такая точка...

...говорить можно только об объекте

а "одновременно" - это кто?

похвалю себя - вопрос прекрасный

...но, при двух условиях: если знать, что с ним делать дальше;  и, главное - если он нужен, вообще

кстати, имеет полное отношение к сонастройке

правда, чуть более продвинутых уровней

• 0

#107 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 21 Август 2014 - 20:38

дыра - это нора. а нора - это кролик. кролик - подходящая компания. подходящая компания - где нас могут чем-нибудь угостить (с)...

Сознание — категория для обозначения ментальной деятельности человека по отношению к самой этой деятельности. 

Созна?ние — состояние психической жизни индивида, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях

т.е. сознание стоит ближе к менталу. я в сознании - мир есть. я без сознания - мира нет.  сознание - это такая точка, откуда мною. моим менталом  "создается", творится физический мир.  

когда я без сознания, меня нет?  если я отождествляю себя только лишь с метнталом - то меня как бы нет. и тогда сознание - субъект. 

если Я -  нечто большее, чем просто ментал. то  даже при отключенном ментале, отключенном сознании, (находясь в обмороке;)) - Я есть.  я себя не потеряю. и тогда сознание - объект. 

в том случае, если Я - не только ментал. и субъект "одновременно" объект.

могу предположить, что "одновременно"  - это Я  (в идеале - Бог))). 

одновременно наблюдатель (субъект) наблюдает (ощущает) систему (объект), состоящую из наблюдателя.

т.е. субъект ощущает объект, состоящий из субъекта))

при этом для того , чтобы ощутить, объект выделен в отдельную систему, и расположен напротив.  (чтобы себя увидеть во весь рост-  надо подойти к зеркалу).

Бог ощущает себя посредством человека.

я может вообще не в дугу. но свои заржавевшие колесики сейчас подвигала) и это хорошо)

• 0

#108 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 22 Август 2014 - 01:47

Практикуя смеховую сонастройку вышел на глубоко тронувшее меня ощущение. Когда, в процессе нащупывания золотой вибрации в объекте с которым сонастраиваюсь, я как бы тянусь к нему, и вдруг, ощущаю, что он начинает тянуться ко мне.
  • 1

#109 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 22 Август 2014 - 01:56

Сознание — категория для обозначения ментальной деятельности человека по отношению к самой этой деятельности. 

cd50a82bc2e7.gif
  • 0

#110 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 22 Август 2014 - 02:42

...говорить можно только об объекте

...но, при двух условиях: если знать, что с ним делать дальше;  и, главное - если он нужен, вообще

про одновременность и что с этим делать дальше.

Вчера сонастроившись с водой начала её пить.

Аааа, как написать что происходило с сознанием? В общем, внимание сначала скакало из меня в воду - вот вода течет в меня, вот я пью воду, а потом уловила одновременность... это походило на то состояние, на которое я вышла работая с крутящейся балериной - балансирование в точке между левым и правым, т.е. вообще лево и право исчезают. Остается одна плоскость, так это - плоскость - и то, что-то внутри сдвинулось, а тут процесс субъект-объект - крышесносное состояние.

• 0

#111 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Август 2014 - 05:08

Были сегодня всей семьей на игровой площадке. Детвора ушла в мир пиратов и я с Жанной наслаждался миноткой покоя и теплой погодой. Решил сонастроиться с облаком, как только сосредоточился мой старший сын тут же появился рядом и начал мне что-то рассказывать, потом видя, что я не риагирую начал привлекать внимание похлопыванием по руке и плечу. Понятное дела о сонастройке можно было забыть. Я пробурчал, что как тут сонастроишься, когда меня постоянно дергают.  Влад услышал и ответил, что он не знал, что я САМостраиваюсь. Слово сонастройка ему не знакомо, вот он его и перевел на более понятное ему.  Очень мне понравилось такая интерпретация.

Да, а облоко почему-то очень быстро начало таять...
  • 0

#112 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 22 Август 2014 - 08:40

Понял, что для того чтобы дойти до продвинутого уровня нужно дойти до горизонта и пройти еще немного дальше - никаких ощущений по этому "одновременно". Мелькают обрывки читанного/слышанного раньше про "Я ЕСМЬ", "наблюдатель и наблюдаемое", а за всем этим пусто. Пойду дальше тренироваться на зубных щетках.
  • 0

#113 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Август 2014 - 09:00

Писала подробный пост о том, как я сонастраивалась со своей печенью, но нечаянно скакнула и вот вам результат.

Сонастраивалась с печенью. Она оказалась в страхе и панике. Пришлось включать травы вместо чая и утром с завтраком - травяные настойки. В остальном получилось, что с болями я не могу танцевать ТД, только хуже, но зато поставила "на автопилот" дыхание, во время немногих вылазок поотрабатывала некоторые интересующие меня детали походки силы, ТД позвоночным столбом. И смеховая сонастройка после такой подготовки.

Негусто, но как сказал классик, нельзя объять необъятное (мне фраза нравится за присутствие в ней аж двух твердых знаков). Живот опадает медленно, буквально по полсантиметра а день да и то не сразу начал. Заметила, что здоровая часть печени ОК, не боится и смеется :) , теперь начинаю второй тур - смех и смеховая сонастройка.Но ведь никто не говорил - работайте вот так и только так. Главное, что при осваивании смеховой сонастройки с печенью мне удалось с ней творчески поработать, это уже как лекарь говорю.

• 1

#114 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 22 Август 2014 - 13:16

Сонастраивалась с гранитной облицовкой метро. Вибрации очень разные, особенно у искусственной и натуральной облицовки. От гранита ощущение тепло и надежность. Я даже теперь жду встречи с метро.

Еще развлекаюсь сонастройкой с обувью пассажиров. Пока не часто  могу  определить словами ощущения, но когда поднимаю глаза про хозяина обуви уже кое-что знаю.

• 0

#115 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Август 2014 - 13:36

Решил сонастроиться с облаком, как только сосредоточился мой старший сын тут же появился рядом и начал мне что-то рассказывать, потом видя, что я не риагирую начал привлекать внимание похлопыванием по руке и плечу. Понятное дела о сонастройке можно было забыть. Я пробурчал, что как тут сонастроишься, когда меня постоянно дергают.

Может, ну его это облако, если ребенок так настойчиво требует внимания?
  • 0

#116 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Август 2014 - 13:45

Опыт сонастройки с водой, с хорошим таким десятилитровым объемом свежей колодезной воды, оставил ощущение прикосновения к чуду. Точнее и конкретнее ничего не скажу. Что-то очень необычное, удивительное и еще очень древнее...

• 0

#117 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 22 Август 2014 - 14:49

Сегодня проходила мимо спиленных берез, вернее небольших, торчащих из земли пенечков.

Сонастроилась. Ощутила жизненную силу корневой системы, которая стремится вверх, а там уже ничего нет....

И она начинает формировать в пнях зародыши новых побегов

Ощущение внутри от этого, как ровное и спокойное продолжение жизненных процессов

• 1

#118 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 22 Август 2014 - 16:31

Понял, что для того чтобы дойти до продвинутого уровня нужно дойти до горизонта и пройти еще немного дальше...

Сегодня проходила мимо спиленных берез, вернее небольших, торчащих из земли пенечков.

Сонастроилась. Ощутила жизненную силу корневой системы, которая стремится вверх, а там уже ничего нет....

...ровное и спокойное продолжение жизненных процессов

• 2

#119 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Август 2014 - 20:27

Отстала, догоняю. На прошлых курсах сонастройка была наработана, теперь важно не тащить себя в прошлый опыт, а тянуться дальше. 

Сонастройка равно дотягивание, это особенно ощутилось после третьего Ассиста. 

• 0

#120 Дима Козлов

Дима Козлов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Август 2014 - 22:11

Техника получается, но не знаю получаю ли информацию, или воображение придумывает. Удается почувствовать размер не больших предметов, и изнутри их структуру, так зеленое растение показалось почти пустым и наполненным водой, а камень состоящим из многих слоев. Появляются новые чувства в теле во время сонастройки, но что это не знаю
Выполнение техники переводит на другой уровень сознания, тело более ощущается, что мне больше и понравилось.
Потихоньку буду технику отрабатывать, пока её мало занимался, и как пишут в теме, надо избавляться от желания получить информацию.
А так мне не просто признать конкретный предмет продолжением себя.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей