дыра - это нора. а нора - это кролик. кролик - подходящая компания. подходящая компания - где нас могут чем-нибудь угостить (с)...
Сознание — категория для обозначения ментальной деятельности человека по отношению к самой этой деятельности.
Созна?ние — состояние психической жизни индивида, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях
т.е. сознание стоит ближе к менталу. я в сознании - мир есть. я без сознания - мира нет. сознание - это такая точка, откуда мною. моим менталом "создается", творится физический мир.
когда я без сознания, меня нет? если я отождествляю себя только лишь с метнталом - то меня как бы нет. и тогда сознание - субъект.
если Я - нечто большее, чем просто ментал. то даже при отключенном ментале, отключенном сознании, (находясь в обмороке
) - Я есть. я себя не потеряю. и тогда сознание - объект.
в том случае, если Я - не только ментал. и субъект "одновременно" объект.
могу предположить, что "одновременно" - это Я (в идеале - Бог))).
одновременно наблюдатель (субъект) наблюдает (ощущает) систему (объект), состоящую из наблюдателя.
т.е. субъект ощущает объект, состоящий из субъекта))
при этом для того , чтобы ощутить, объект выделен в отдельную систему, и расположен напротив. (чтобы себя увидеть во весь рост- надо подойти к зеркалу).
Бог ощущает себя посредством человека.
я может вообще не в дугу. но свои заржавевшие колесики сейчас подвигала) и это хорошо)