...пожалуйста, не забывайте об этом и в последующие дни недели...
Шаг 19 - Дотягивание
Опубликовано 10 Август 2014 - 14:06
Опубликовано 10 Август 2014 - 17:10
Я стала лучше понимать присутствие.
Прежде «присутствовала» неправильно. Я держала внимание в определенном месте, чтобы ощущать там ощущения. Это было довольно скучно, так как обычно эти ощущения меня мало интересовали. Как читать непонятно зачем скучную книгу. Такое негармоничное было состояние.
Потом я случайно поймала как я спонтанно присутствую в чем то , а ассист усугубил это понимание. Короче, напрягать внимание было не нужно, нужно просто поместить его в то место или точку, даже хочется сказать «лечь» им туда, расслабить его там, убрав ненужное напряжение и спокойно, с предвкушением тянуться к большей глубине ощущений.
Опубликовано 10 Август 2014 - 18:13
то самое неприсутствие, обнаруженное во время повторного выполнения ассиста, в жизни у меня точно так же проявляется
подозрения возникли некоторое время назад, сегодня внимательно наблюдаю за собой:
почти не позволяю себе погружения в состояния, прикоснулась - дальше скакать надо, это какой то психоз, дергаю себя и тех, кто рядом, в образовавшихся "пустых" дырах (когда не ощущаю себя) начинаю просчитывать, прикидывать, строить и перестраивать, теребить тех кто рядом какими то пустыми вопросами и уточнениями.
так и было раньше, дочь мне это сказала сегодня, я всегда тороплю, подгоняю, нервничаю, как будто по углям бегаю.
вот именно это состояние на ассисте проявилось сегодня.
тянусь.
Опубликовано 11 Август 2014 - 04:23
Во время ассиста вспомнилось как я мечтала завести пушистого котенка. Я даже маму упросила купить мне колготы на которых была фотография белого персидского котенка. Я вырезала эту фотку и хранила ее несколько лет в своем шкафчике с бельем. Моя детская мечта осуществилась и живет теперь с нами почти такая киска как была на той фотографии. Самое интересное, что после ассиста уже который день она требует именно моего внимания. Только сяду на диван, она тут как тут, уже у меня на коленях. Может во время выполнения ассиста я лучше осознала, что дотянулась до своей мечты, а кошка это как-то почувствовала?
Опубликовано 11 Август 2014 - 08:15
сегодня во время выполнения технологии у стенки, выявила новы для себя аспект, тянулась как на ассисте, т.е. с предвкушением тех ощущений, которые получит тело при прикосновении со стеной, и вот что ощутилось, чем расслабленнее тело в момент посыла его вдоль тянущего вектора, тем свободнее потом растекаются те ощущения, которые входят через палец (локоть, точку бедра, колено и тд) в момент прикосновения к стене и продолжения принятия ощущений от касания.
я эти ощущения, которые как бы вливаются через палец вдохом впускаю, втягиваю (но без особого напряжения) впитываю во все тело, и чем расслабленнее тело, тем полнее и мощнее ощущения от только, казалось бы, одного прикосновения кончиком пальца, а получается касается все тело. У меня сначала закружилась голова от такого неожиданно мощного потока
во время дальнейшей работы, акцент делала на предвкушении телом тех ощущений, которые оно имеет возможность получить при дотягивании и соприкосновении и нахождении в точке стены. Это вдохновляет очень. Не голова, а тело само "просит" ощущений этой точки, прямо "слюнка течет".
Опубликовано 11 Август 2014 - 15:04
Вебинар был очень глубокий, и опять очень созвучный по внутренним вопросам, по состояниям. Спасибо, Гриша.
Наблюдала на выходных за дотягиванием у детей. Ездили в поликлинику с внуком - плановый осмотр. Вобщем, дети тоже все разные, не все одинаково тянутся. Некоторые уже "приструнённые" что ли, а может, от природы не очень активные... А вот нашего точно не удержать. Нет, он может играть в игрушки минут по 15-20, в пирамидки, в кубики. Если дать мобилку, то и на полчаса займётся, или с новой игрушкой, в которой что-то двигается, куда вставлять что-то можно, кнопки нажимать. В остальное время ему всё время куда-то надо, и не просто так, а вот чтобы повыше залезть, чтобы на цыпочки встать, подтянуться на руках. Чтобы между вешалкой и стеной протиснуться, хоть ради этого придётся вешалку железную сдвинуть с места
. Мы вдвоём с дочкой за ним еле поспеваем, чтобы минимизировать урон окружающей среде. Он не агрессивен, не капризничает, просто ему всё интересно, всё надо потрогать, подвигать, кнопочки понажимать. И он действительно постоянно ко всему тянется, и дотягивается
. Один доктор сказал, что таких он ещё не видел, когда Макс вскочил со стула, куда его усадил врач, мгновенно забрался к нему на стол, дотянулся до молоточка и даже успел пару раз стукнуть молоточком по столу, пока доктор опомнился. Но его даже в гиперактивные не записали, доктор очаровался жизнерадостностью и любознательностью нашего мальчика, и сказал, что он очень нормальный у нас. Хотя по пути Макс ещё в другой комнатке баллон с жидким азотом обнаружил, и уже тянулся к кнопочкам на нём... но бабушка была расторопней в этот раз
.
Опубликовано 11 Август 2014 - 15:52
...доктор сказал, что таких он ещё не видел, когда Макс вскочил со стула, куда его усадил врач, мгновенно забрался к нему на стол, дотянулся до молоточка и даже успел пару раз стукнуть молоточком ...пока доктор опомнился.
...он успел добежать до канадской границы? ![]()

Опубликовано 13 Август 2014 - 07:38
сегодня во время выполнения у стеночки новая глубина технологии телом "понялась"
когда выстроила вектор дотягивания, обратила внимание на предвкушение ощущений от контакта со стеной, перед тем как отпустить тело по этому выстроенному вниманием, я делаю вдох, как бы все меня окружающее и в том числе тело, собирая в точку, потом на выдохе отпускаю эту точку, в которой вся я и то, что вокруг, отпускаю по вектору и попадаю в новую точку (в стенку(?) на стенке(?)), тело сразу же организует ощущения этой точки, новые ощущения, которых секундой назад еще не было, я их растягиваю по телу, потом на выдохе опуская руку, транслирую в окружающее пространство уже нечто новое, чего не было несколькими десятками секунд назад.
и ещё, совершенно точно телом теперь "понятно", что до момента моего прикосновения, до начала работы со стеной, стена была никакая не живая, она была действительно просто понятием, словом "стена", ощущений её вещественности в мире не было, и лишь после того, как я всё "сработала", в себе ощущения её стенности ощутила, ими наполнилась и дальше их транслировала, она стала быть не просто понятием, а ожила своей стенностью, стоячестью, твердостью, рассыпчатой песочно еще какой то вкусностью и т.д., одним словом, проявилась.
удивительное состояние, на самом деле
и еще меня с каждым таким вдохом-выдохом становится больше
с состоянием проблемы так же, она просто хочет стать ожившей, и мне при этом самой (вместе с ожившей проблемой) нужно двигаться дальше, ну то есть не то что бы "нужно" - заставляя себя, а есть возможность, есть ощущение некоего свободного пространства, в которое можно прямо с ощущениями своей проблемы врастать дальше и есть потребность моя эту возможность осуществить (нам друг друга осуществить
, я - её, она - меня
).
раньше я этого не ощущала, всё как бы останавливала на самой проблеме и работе с ней, и терялась, и как то ограничивалась этим и думать начинала, а сегодня ощутилась вот эта возможность без понятного голове решения проблемы, двигаться дальше, голова хоть и не понимает, а тело (не в смысле как только физическая оболочка, а тело - как всё, что в нем глубоко внутрь и глубоко наружу), тело "знает", мало того "знает", оно готово делать, только не бросай его этого состояния, не лишай внимания, прислушивайся, и внутри постоянно тянись и тянись и тянись этим удивительным ощущением тянучести. Тянучесть - это живое ощущаемое ощущение, какое то тонкое очень, в смысле это не хорошо знакомые мурашки, это тоньшее и .... как то ещё, не могу описать
Опубликовано 13 Август 2014 - 09:56
Оля, очень интересные, тонкие, точные и можно сказать греющие душу открытия-наблюдения у тебя. Спасибо!
Опубликовано 13 Август 2014 - 18:20
Делаю дотягивания. Очень помогли изыскания по взаимодействию физического и тонкого тел.
Опубликовано 14 Август 2014 - 10:42
В этом году могу, наконец-то сказать, что тема до меня дошла, или я до неё дотянулась. На прошлом курсе, к сожалению, тема дотягивания прошла мимо меня или я прошли мимо неё.
Запуталась, в общем.
Сейчас тема дотягивания идёт откуда-то изнутри меня, вскрывает меня и резонирует с тем, что идёт снаружи от Гриши и от ребят.
Опубликовано 15 Август 2014 - 17:44
в ощущении невозможности запрятано предвкушение чего-то необычного, сладкого, странного.
Опубликовано 16 Август 2014 - 02:03
Вот-вот-вот! Папашу Дорсета частенько вспоминаю....он успел добежать до канадской границы?
Опубликовано 16 Август 2014 - 11:32
Дотягивание для меня это такое усилие без усилия. Не насилие, а непрерывная направленность на поиск возможности, на нащупывание ресурса, чтоб ещё продвинуться
Опубликовано 16 Август 2014 - 11:39
Дотягивание для меня это такое усилие без усилия. Не насилие, а непрерывная направленность на поиск возможности, на нащупывание ресурса, чтоб ещё продвинуться
Алла, задумалась над твоим постом. Когда идет освоение технологии, первые шаги в туман, то пойдет. А не кажется ли тебе, что главное в дотягивании момент изменения себя, в результате которого недостижимое становится возможным? Смена объекта внутреннего внимания, что отражается на внешнем?
Опубликовано 16 Август 2014 - 12:01
А не кажется ли тебе, что главное в дотягивании момент изменения себя
Да. Я попробовала описать как это у меня происходит.
Опубликовано 19 Август 2014 - 19:16
Может, потому есть страх жить в таком режиме - постоянно дотягиваясь?
Но только так и можно по-настоящему жить, а не тлеть...
Опубликовано 22 Август 2014 - 14:34
Заметила, что как только днем практикую дотягивание до своих проблем, внутренних состояний,
ну или просто тянусь к чему-то странному, то ночью, во сне обязательно тоже буду дотягиваться.
Правда к чему, не помню, но всегда просыпаюсь от сильного ощущения внутреннего "тянутия"
Опубликовано 24 Август 2014 - 09:43
Опубликовано 24 Август 2014 - 09:58
Сегодня - пересадка. Это мои растения, которых осталось немного, дотянулись, как только я сама до них на днях дотянулась.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей