Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Честность

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
133 ответов в этой теме

#101 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Август 2014 - 09:10

В целом согласна, Аида.
Но если остановиться только на первой посылке, не пытаться даже заглядывать "под", то это будет чудовищная ложь...
Не превращается ли тогда честность в правильность? "Моя честность, самая честная честность в мире, первая и единственная!"

Честность бывает только одна -- первая, она же и последняя.

• 2

#102 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Август 2014 - 09:26

В целом согласна, Аида.
Но если остановиться только на первой посылке, не пытаться даже заглядывать "под", то это будет чудовищная ложь...
Не превращается ли тогда честность в правильность? "Моя честность, самая честная честность в мире, первая и единственная!"

Согласна, Любава, такая интерпретация возможна, но мы же про честность :)

Есть еще такое качество честности - она динамична по сути. Я просто по состоянию своего тела могу сказать, когда я монументално права, а когда текуче-пульсирующе честна. Причем тут честность не конечная точка, а реализуемое намерение к ней тянуться. Наверное так.

• 3

#103 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Август 2014 - 09:38

...честность не конечная точка, а реализуемое намерение к ней тянуться.

Да, я о том же... :)

Честность почти как бог, манящая и недостижимая... :P

• 5

#104 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Август 2014 - 14:22

Хочется поделиться:

Дмитрий Шаменков о честности...

• 1

#105 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Август 2014 - 18:43

получается, что тело обновляется, клетки обновляются систематически и много раз за жизнь, а привычки (глубокие, фундаментальные, харАктерные) - обычно стандартно практически не разу за всю жизнь.

это ж получается по сути такая внутренняя нестыковка, такое внутреннее напряжение, которое растет и растет с годами  только по самому одному чистому факту: часть системы обновляется, а вторая её часть насквозь переплетенная с первой обновляющейся - непоколебима, я не физик, но по моему, это не просто когнитивный диссонанс, а какая то чисто физически невозможная штука, доводящая систему до разрушения.

дааааа, а ведь просто чистая физика за первый класс

тут, бывает, в голове когнитивный диссонанс наступит, так с ним час невыносимо жить,

а тело!? ничегосебе сколько в нем энергии, ведь оно в этом раздрайве умудряется в среднем 70 лет прожить

• 0

#106 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Август 2014 - 19:01

это ж получается по сути такая внутренняя нестыковка, такое внутреннее напряжение, которое растет и растет с годами  только по самому одному чистому факту: часть системы обновляется, а вторая её часть насквозь переплетенная с первой обновляющейся - непоколебима, я не физик, но по моему, это не просто когнитивный диссонанс, а какая то чисто физически невозможная штука, доводящая систему до разрушения.

Получается, система просто обречена разрушиться, когда уровень внутренней лжи достигает критического уровня. Если в системе есть свобода и пластичность, как полное соответствие среде, в которую она погружена, т.е. - честность, такая система может существовать сколь угодно долго, как большая система, они становятся полностью встроенными друг в друга.
  • 2

#107 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Август 2014 - 19:18

Все сложнее быть честной...

Уровни какие-то другие... Все больше бывшее/кажущееся истиной осознается и видится ложью...

• 0

#108 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Август 2014 - 06:19

Получается, система просто обречена разрушиться, когда уровень внутренней лжи достигает критического уровня. Если в системе есть свобода и пластичность, как полное соответствие среде, в которую она погружена, т.е. - честность, такая система может существовать сколь угодно долго, как большая система, они становятся полностью встроенными друг в друга.

вот во вот

а еще вчера ехала в автобусе и думала: вот какая я всё таки, вижу только "плохое", типа я поступила вот так и это привело к вот такому не очень хорошему состоянию, если бы я поступила наоборот, то похожее не очень хорошее состояние наступило бы позже. 

так я подумала и вдруг вскинулась на себя: ну что это я в этом вижу только "отрицательное", ведь если посмотреть чуть по-другому, в этом есть и положительное. Так я подумала и обрадовалась. Всё, вопрос решен, типа и мне хорошо. 

еду дальше, а в ощущениях неудобство ощущается, а вроде же ж решила для себя в голове как поступать надо,

а в ощущениях что то, что неудобно покалывает, а это ведь ощущается телом то, что придумав себе такой выход, обманула себя, какой то "Настрой себя на позитиф! и живи!" получается. И тогда как то понялось, что не нужно  так с собою. Этакое отношение к себе ничего не меняет, каркас остается, только ещё и ощущать перестаешь то, чем наполнен, что из ушей лезет.

Только это никак не говорит о том, что я остановлюсь на этом, ну на этом обдумывании и давании себе и своим состояниям оценок "плохого". Нет, не на обдумывании, на проживании нужно...ммммм, не остановиться, а ехать.

В этой езде "хорошесть" есть и ещё какая, я же это состояние "плоховости" в ощущениях теперь себе позволяю ощущать, быть  телом в этих корчах и трясках, сопротивление которым называю "не очень хорошим состоянием" (по-моему про это же пишет Геля в Дневниках). Это классная "хорошесть", после неё дальше двигаться хочется, а не сидеть привязанной к той "хорошести", которую я себе придумала только головой, посмотрев по-другому и решив: все, теперь "вижу в этом только положительное (и верно сижу рядом :))".

• 0

#109 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Август 2014 - 12:20

Режим реагирования ложен по своей сути.
Ментальная реальность - только интерпретация.

"А настоящий мир невидим" ©
  • 1

#110 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Август 2014 - 12:52

Ментальная реальность - только интерпретация.

"А настоящий мир невидим" ©

...и нам не повстречаться с ним

пока мы слепок не обидим

прикосновением своим.

:rolleyes:

...прикосновением

• 0

#111 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Август 2014 - 15:38

про честность

5955272_m.jpg

причем, можно вовсе не думать: чтоб ты сдохла, а просто отреагировать раздражением, и это уже есть пожелание смерти...

любая реакция - отрицание данности...нарушение целостности...

• 0

#112 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 14 Август 2014 - 14:21

Свою нечестность я увидела в ту самую минуту,когда в моей жизни произошел тот самый прерыв непрерывности,о котором я писала,в соответствующей веточке.И я,словно,до этого жила в другом измерении,обернулась и сама ахнула от увиденного!Это я!Только в ту минуту,я вспомнила о совести,которая рвалась из меня,кричала,но я была глуха!Да,были неприятные ощущения,что-то говорило мне не делать,я даже пару раз соглашалась,но программы взяли вверх,и случилось,то,что было неизбежно!Да,я живу с чувством вины,да моя совесть не собирается еще расслаблять вожжи.Но сколько всего,я узнала,вернее просто увидела!Так и живу,как солдат,без увольнения,в армии у Совести.
  • 0

#113 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Август 2014 - 18:57

То, что я думаю по поводу окружающего мира, скорее всего - неправда.

• 3

#114 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 28 Август 2014 - 16:28

Обманывать кого-то - не так уж страшно, есть шанс, что разберутся.
А вот врать самому себе... :mellow:

• 0

#115 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Август 2014 - 14:14

Может быть, системная ошибка, самая большая ложь, баг программы - запись "это-не-я"?

• 2

#116 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Август 2014 - 15:24

и то, что я думаю, что "То, что я думаю по поводу окружающего мира, скорее всего - неправда", скорее всего - неправда :) ...

здорово! правда же?!

"неправда/правда" или "правда/неправда" - это честность, монада символизирует честность,

честно - это течь, это глагол, вихриться, отрицать правду и сомневаться в неправдивости неправды

"правда" и  "неправда" - это  гвоздики вбитые, честность - это безостановочные ощущения неустанного вбивания и выдергивания гвоздиков (как например, а что? вполне и может и даже и быть...)

• 1

#117 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Август 2014 - 13:15

однозначно... без всяких сомнений...

поэтому, зачем ты это подумала?  если то, что ты подумала - это изначально неправда?

а теперь получаем эрго из всего этого: если неправда, что всё "подуманное" - это неправда...

значит, всё, что ты надумала - это правда

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

отсюда еще одно эрго - в любой категоричности сокрыто ее отрицание

и умный никогда не упустит этим воспользоваться

Путин, кстати, сейчас наглядно это всем демонстрирует

...впрочем, насчет умного я поторопился - сообразительный

• 0

#118 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 31 Август 2014 - 14:25

Путин, кстати, сейчас наглядно это всем демонстрирует

Схема примерно такая? ^_^ 

Идет мужик с плакатом "Мне все пофиг!" Его спрашивают:
- Деньги тебе тоже пофиг?
- Нет, деньги не пофиг!
- Так у тебя же написано, что тебе все пофиг!
- А мне пофиг что там написано!

• 2

#119 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Август 2014 - 14:44

...всё очень последовательно...

• 0

#120 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 15:04

Честность начинается с признания, что вся(!) моя жизнь базируется на тотальной и чудовищной лжи. А это значит, что придётся отказаться от всего, на что опиралась всегда. Я больше не хочу к себе относиться с пощадой.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей