Получается, система просто обречена разрушиться, когда уровень внутренней лжи достигает критического уровня. Если в системе есть свобода и пластичность, как полное соответствие среде, в которую она погружена, т.е. - честность, такая система может существовать сколь угодно долго, как большая система, они становятся полностью встроенными друг в друга.
вот во вот
а еще вчера ехала в автобусе и думала: вот какая я всё таки, вижу только "плохое", типа я поступила вот так и это привело к вот такому не очень хорошему состоянию, если бы я поступила наоборот, то похожее не очень хорошее состояние наступило бы позже.
так я подумала и вдруг вскинулась на себя: ну что это я в этом вижу только "отрицательное", ведь если посмотреть чуть по-другому, в этом есть и положительное. Так я подумала и обрадовалась. Всё, вопрос решен, типа и мне хорошо.
еду дальше, а в ощущениях неудобство ощущается, а вроде же ж решила для себя в голове как поступать надо,
а в ощущениях что то, что неудобно покалывает, а это ведь ощущается телом то, что придумав себе такой выход, обманула себя, какой то "Настрой себя на позитиф! и живи!" получается. И тогда как то понялось, что не нужно так с собою. Этакое отношение к себе ничего не меняет, каркас остается, только ещё и ощущать перестаешь то, чем наполнен, что из ушей лезет.
Только это никак не говорит о том, что я остановлюсь на этом, ну на этом обдумывании и давании себе и своим состояниям оценок "плохого". Нет, не на обдумывании, на проживании нужно...ммммм, не остановиться, а ехать.
В этой езде "хорошесть" есть и ещё какая, я же это состояние "плоховости" в ощущениях теперь себе позволяю ощущать, быть телом в этих корчах и трясках, сопротивление которым называю "не очень хорошим состоянием" (по-моему про это же пишет Геля в Дневниках). Это классная "хорошесть", после неё дальше двигаться хочется, а не сидеть привязанной к той "хорошести", которую я себе придумала только головой, посмотрев по-другому и решив: все, теперь "вижу в этом только положительное (и верно сижу рядом
)".