Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

На войне, как на войне

Как я живу

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
671 ответов в этой теме

#101 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Июль 2014 - 02:54

А не построить ли нам отдельное прекрасное государство после победы над нашим бывшим старшим братом? Достойное, красивое и независимое государство, безо всей этой дешевой проституции. 

поскольку всё взаимозависимо...видится разоблачительная роль Украины по отношению к режиму путина...

в этом контексте ...до победы еще очень далеко...

даже страшно, что еще такое должен сделать путин, что бы реально обосраться...?

• 0

#102 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 27 Июль 2014 - 10:13

А не построить ли нам отдельное прекрасное государство после победы над нашим бывшим старшим братом? Достойное, красивое и независимое государство, безо всей этой дешевой проституции. 

Владка, думаешь получится?

Некто тоже предполагал, что коммунизм можно построить в одной, отдельно взятой стране.

Другой дополнил это идеей перманентной революции.

Достойное, красивое и независимое государство возможно, если ... их не будет совсем.

Земля и человек на ней.

• 0

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2014 - 12:24

О каком благосостоянии идёт речь? Я так понимаю, о материальной обеспеченности.

Таня – это, действительно, все, что ты услышала?

…про колбасу?

Теперешняя Украина - это огромная открытая сердечная чакра, одно большое сердце.

тогда не понятно, с чем именно ты не согласна –

Европа же по-прежнему думает кошельком и ничего тут не изменится. И в каком смысле нам нужно так уж сильно хотеть объединяться?

может, есть смысл еще раз переслушать вебинары о естествоедении, ту, по всей видимости, невнятно прозвучавшую часть, в которой о заплывших жиром мозгах современного человека прошу прощения - об утративших нейронную связность и сложность, о тотальном оглуплении, словом

которое не позволяет нам ни слышать друг друга, ни общаться

по моим ощущениям с Украиной происходит, действительно, что-то очень похожее - открывается самое сокровенное и веками воспетое

но стыдливо в песнях сокрытое - что процесс этот невероятно болезненен... более того, кровав и даже смертелен

да и гарантий никаких, одна только надежда
  • 0

#104 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2014 - 15:00

А о каком уровне жизни тогда идёт речь? О духовном? Не смеши кота сосиской.

я тебя не буду смешить, не клоун

к сожалению

рожей не вышел

живи со своей сосиской

• 0

#105 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2014 - 17:59

Так я и сделаю.

на здоровье

А это Владкина коллега-подруга по волонтерским делам - 

68a9bf6a1e4a.jpg

...остальное здесь - http://fakty.ua/1839...mym-neobhodimym

• 6

#106 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Июль 2014 - 20:23

Таня совсем отчаянная. Огонь-девка. Просто восхищаюсь ею. И красавица невозможная. В сто раз краше, чем на фотках. Живая очень.

• 0

#107 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2014 - 18:18

да, Лариса, понимаю, что тебя это удивляет, но такие уж мы уроды – славим маленького, у которого всё забрали, избили до полусмерти, но не сломили…

…и все больше ненавидим того, кто под видом брата – не спеша вставляет нож в спину, вначале чужими руками, а сейчас, войдя во вкус, уже и своими собственными, откровенно наплевав и на чужое мнение и просто на здравый смысл

такое слово, как «совесть» уже давно никем не упоминается

Удивительно! Это вы то  славите маленький Донбасс и его жителей у которых отнимаете жилье, работу да и жизни? Это вы напали на маленький Донбасс, потому что он не захотел жить в стране, где совершили государственный переворот фашисты под руководством американцев и на деньги олигархов. И если добровольцы из разных стран (Сербия, Польша, Италия, Россия, Белоруссия, Хорватия, Азербайджан, Южная Осетия  и многие другие) решили встать на защиту этих людей, то твои истерики о вторжении России выглядят глупо. Кто мешал киевской хунте решить всё с помощью переговоров в самом начале, когда на мирных демонстрациях Юго-Востока требовали простой федерализации? Нет, этим нелюдям дали приказ только убивать, и они его сейчас с удовольствием выполняют, правда, забыли про то, что Нюрнбергские трибуналы всегда случаются.

Где были вы, как ты пишешь "уроды", которые защищают слабых, когда убивали и сжигали людей в Одессе, расстреливали демонстрации в Мариуполе, бомбили и сносили с лица земли города и посёлки вместе с жителями? Кровь этих людей и на твоих руках тоже, как бы ты не отмазывался своим словоблудием.

Нож в спину вставляют русским (украинцы - это тоже русские), и это делаете не вы - вы лишь обычные наёмные убийцы в руках ваших хозяев в Вашингтоне.

Вот и поговорили.....И поставили точки. Теперь, когда мне придется надеть бронежилет и взять автомат в руки (как сделали десятки женщин на Донбассе), я не буду вспоминать наши объятия. В моей памяти будут расстрелянные дети и женщины, старики и инвалиды, крик женщины в горящем Доме Профсоюзов и её молчание. Только моя война не против Украины и не против плохого, услышьте!!!!!! Моя война за Любовь и  Жизнь на планете Земля, и за мою счастливую Родину!

Удалите мой аккаунт с форума, наши пути разошлись. 

• 0

#108 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2014 - 18:57

...сначала хотел перенести в "Грядуху"...

потом понял, именно здесь этому посту самое место

пусть будет

должно же быть пространство, чтобы прийти через год-другой

слезу пустить и в грудь покаянно стукнуть
  • 0

#109 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 30 Июль 2014 - 19:30

Моя война за Любовь и  Жизнь на планете Земля, и за мою счастливую Родину!

Ты пойдешь меня убивать, чтобы у тебя было больше любви и жизни?
  • 0

#110 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 30 Июль 2014 - 21:17

Владушка, извини в таких случаях моя мудрая бабушка говорила " чтобы срать не хотелось"

• 0

#111 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 30 Июль 2014 - 21:18

Это я хотела ответить зачем нам в Европу

• 0

#112 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Июль 2014 - 23:13

Ларис, если собираешься воевать, рекомендую бронежилет не ниже пятого уровня защиты, хорошо бы отстреляный. Каску кевларовую. О берцах позаботься. Оружие дадут. Если тебя ранят и привезут в Днепр, я привезу тебе лекарства и накормлю нормальной едой. Во имя Любви и Жизни, разумеется.
  • 3

#113 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Июль 2014 - 03:39

Ну и слава Богу.

• 0

#114 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Июль 2014 - 07:43

Ну и слава Богу.

И почему это интересно? С глаз долой из сердца вон?

Уж очень ты стараешься быть правильным, Костя.

Я сама такая всю жизнь была, до сих пор разучиваюсь быть "примерной ученицей",

наверно поэтому я и в других эту "правильность" за версту чую.

• 2

#115 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Июль 2014 - 17:47

И почему это интересно? С глаз долой из сердца вон?

Уж очень ты стараешься быть правильным, Костя.

Я сама такая всю жизнь была, до сих пор разучиваюсь быть "примерной ученицей",

наверно поэтому я и в других эту "правильность" за версту чую.

Света, Лариса пришла сюда не для того, что бы искать и находить, она пришла сюда проповедовать свое отношение к происходящему. Честно - за..о уже когда меня хотят изнасиловать в мозг, причем так некрасиво.  Мне например, хватает тёщи. И еще я заметил, что все люди фанатично доказывающие пушистость России используют одни и те же доводы, мои любимые это: "... это всё вина Америки..." и "...пятая калонна...". 

Я позволяю себе сомневаться в правительстве Украины и в той информации, что от них поступает, в тех действиях что она совершает. Почему же этого нет во многих россиянах, когда все начали так доверять власти и на каком основании?

• 0

#116 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Июль 2014 - 18:33

Слишком много войны. Я уже не вмещаю, не получается вместить.

…Хлопчик, сильно обожженный. Горел в БМП. Их было четверо. Подорвались. Двое сгорели заживо. «Как они кричали. Как кричали». Те, двое выживших, пытались их вытащить – не получилось. Сами сильно обгорели, тащили, но - не получилось. Потом – больше суток транспортировки без обезболивающего. Огромные ожоги. Но - как им теперь жить, как? С этими двумя сгоревшими? Им же некуда от них деваться. Это навсегда. Хлопцам, живым, по 20 лет. Тем, сгоревшим, было не больше, наверное.

Зачем призывают этих детей? Почему не берут опытных бойцов, спецов? Настоящих людей войны?

Пьем кофе с одним таким, разговариваем про целокс, тепловизоры и прочие приятные вещи. И вот мне совсем понятно, что этот конкретный дядька, не отвлекаясь от кофе и беседы, может одной рукой убить человека. И не то, чтобы мне это нравилось. Просто есть такие специальные люди - люди войны. Они всю жизнь учились воевать эффективно. Почему бы не поручить им эту работу?

Рассказывает: «Зачем это кровавое месиво? Операция по взятию такого-то объекта – это операция на 2-3 часа и очень небольшое количество человек. Без единой потери с нашей стороны. Зачем надо было этих детей там положить?»

А и вправду, зачем? Может, потому, что вот такие вот компетентные ребята очень недолго будут слушать идиотские приказы? И вряд ли станут их выполнять? Может, потому, что такие вот спецы опасны не только для врага, но и для тех, кто такие приказы отдает? 

…И сколько же можно нам врать? За кого вы нас держите? Зачем все это? Зачем нам рассказывать о бравых победах и ничего не говорить про ребят в котле? Сколько их осталось в живых? Зачем врать нам в ежедневных сводках о количестве 200-х? Что ли мы не знаем, сколько их на самом деле? Да вся страна знает, а кто не знает – догадывается. Это же чьи-то дети и мужья, их же всем миром ищут. Зачем нам врать?

…И сколько можно уже пиариться на войне? Наш бравый президент передает хренову тучу всякой прекрасной военной красоты в часть под Киевом. А на хрена она там, вся эта военная техника? Президента охранять? Нет, все мы, конечно, надеемся, а некоторые даже и верят, что эта техника отправится в зону АТО. Так вот пусть президент поедет туда и передаст. Он же у нас главнокомандующий, заодно и посмотрит, чем он командует. Полезная могла бы выйти поездка.

…Офицер, которого поймали на продаже берцев. Это ж кому он, сука, их продавал? Тем пацанам, которых государство отправило без берцев воевать? А берцы ж волонтеры, наверное, привезли, как обычно? Теперь под следствием. Лучше бы к стенке, по законам военного времени, может, другие такие же просто бы убоялись. Но у нас ведь не война, а так, АТО. 

…И при этом пятеро бойцов удерживают населенный пункт. Пятеро. С тремя автоматами. А их градом поливают. А они все равно удерживают. И все это происходит одновременно. 

… Приезжал в больницу батюшка, греко-католический священник. Ходил к очень тяжелому парню, читал молитвы. Потом пришел к нам, в штаб, говорили с ним. Я такой красивой украинской речи за всю жизнь вблизи ни разу не слышала. В общем, прочитал молитву, пошел в аптеку и купил для ожоговых раненых альбумин, 20 штук. А это - ну, очень дорого. Такие вот люди.

…И без конца звонят, спрашивают, чем можно помочь. Что нужно. Я говорю. Покупают, привозят, говорят: «Мы через время еще сможем. Мы позвоним». Прекрасные совсем.

Мне так видится, что у нас сейчас, как никогда, народ и армия едины. И это не лозунг и не фигура речи, а вот как есть. А государство стоит где-то сбоку и в стенке ковыряется. И это в лучшем случае. Нет, конечно, есть и там люди. Но, в общем и целом – как-то так. 

А на что это государство рассчитывает? Что ли оно не знает, чем это для него закончится? Ведь есть же ж опыт. Хотя бы из соображений собственной безопасности можно было б повоевать заодно с народом и армией. Ну, вот, просто попредохраняться от последующих потрясений.

Я очень хочу, чтобы война закончилась, очень. Чтобы мы остались в нашем доме безо всяких великих русских реконструкторов. И мы уже как-то тут договоримся между собой – и Восток, и Запад, и Центр. И я очень надеюсь, что в этих адских муках войны мы, наконец, родим достойное, сильное государство. Достойное своей армии и своего народа. Чтобы ни одна смерть не была напрасна.

Потому, что иначе – невозможно просто.

• 13

#117 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Август 2014 - 23:51

просто фраза, вдруг, вспомнилось

"Враг коварно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города"   К. Чапек

что случилось с подводной лодкой? - она утонула…

что произошло с мирным Боингом? - он упал…

что делают ваши танки в этой стране? – вежливо оказывают гуманитарную помощь

почему проигрывают сепаратисты? - им, как-то, не из-за кого стало стрелять...

• 0

#118 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Август 2014 - 00:42

– вежливо оказывают гуманитарную помощь...

c2a140ec6484.jpg
  • 1

#119 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Август 2014 - 10:59

Рассказывает: «Зачем это кровавое месиво? Операция по взятию такого-то объекта – это операция на 2-3 часа и очень небольшое количество человек. Без единой потери с нашей стороны. Зачем надо было этих детей там положить?»

А и вправду, зачем?

Может потому что кому-то нужна эта война? Не победа какой-то одной стороны и завершение кровавого месива, а именно война как длительный процесс кому-то выгодна?

• 0

#120 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Август 2014 - 12:11

Война выгодна всем. Даже Школе. Такое богатство материалу для проработки.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей