Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 15 - Канал Смеха, вход. Мертвая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
194 ответов в этой теме

#101 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 26 Май 2014 - 19:02

Мертвая вода. Чаще всего меня выталкивает ментал, страх задохнуться на фоне паники тела. Заметила что при задержке дыхания напрягаю все тело, как будто держу себя в тисках чтобы не вдохнуть. И зачем? этот напряг, создает больше страха и я стала специально расслаблять-отпускать тело и увидела насколько стало легче. 

вот-вот, Людочка, самое главное - вовремя расслабиться, глядишь и удовольствие получать начнем))))

С Каналом Смеха история отдельная. Я как будто на пороге топтаться начала. Главное, сама себе разрешаю.. вроде бы...

а вот даже дверь никак открыть не могу...

Топчусь пока, растягиваюсь.. получается, тренируюсь. Как-то с клеточным смехом началась ерунда.. То могу его прям включать и дробить и вообще, а иногда для КАКОСа он и не включается или не дробится(((

Что делать?(((

Тренируюсь.. Но как-то грустновато... но сдаваться не буду)))

• 0

#102 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 26 Май 2014 - 19:14

Мертвую воду я люблю, она у меня хорошо идет, даже через чур хорошо, приятные ощущения отвлекают и я в них теряю себя, поэтому выработалась привычка не доделывать, что бы не сильно хорошо было. Что то тут не так, чего то упускаю.

• 0

#103 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Май 2014 - 19:20

Значительно мощнее и качественнее ощущается поток при входе в канал после танца Дурака, и с постепенным увеличением растяжки до самого-самого максимума, «беспощадно». Максимум потока приходится на уши)))) Что-то похожее на свет  появляется, но не сразу.  В Мертвой воде труднее всего дается представить именно красную точку, всегда были проблемы с образами и цветом.  Энергия прибавляется после мертвой воды, уснуть сразу не получается)

• 0

#104 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 26 Май 2014 - 19:24

Во всех технологиях для меня проявляются новые нюансы, всё как-то по-другому, чем раньше. Ощутимее, сильнее, глубже. Отзывчивее в теле. 

Так и с Мёртвой водой теперь. Нет прежнего сопротивления этой технике. Стало получаться довести задержку почти до судорог рук. А потом на выдохе сразу включается всё тело. В ноги идёт горячая волна, начинают "жужжать" руки до локтя. Делаю троекратно, третий раз - самый мощный.

И для меня проявляются всё новые нюансы. Наверное, есть нечто ускользающее, когда сосредотачиваешься на одном. Очень хорошо, что повторяем техники.

Со временем всё становится обычным. Но ведь обыкновенное - это чудо. Дочь мне говорит, что в этом году всё цветёт, как-то иначе, красивее. Я сказала, что  нет, так было всегда, просто не замечала. 

Трудно выйти за свои пределы, когда-то обозначенные.Упёрлась. А пелена всё падает и падает. 

• 0

#105 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 26 Май 2014 - 19:38

МВ боюсь, но делаю.

И тело само, без моего разрешения, по-тихому глотает воздух  :huh: как в последний раз.

Раньше получалось задерживать дыхание до 1 мин 15 сек, сейчас пока только 30 сек.

С красной точкой пока тоже дружбы нет, отвлекает меня ее формирование... но работаю в этом направлении

А вот последняя фаза очень оживляет! В теле как будто открываются новые роднички энергии 

• 0

#106 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Май 2014 - 20:04

Мёртвая вода то, что на данный момент нужно, чтобы наконец-то выключить ментал и услышать своё тело. Сейчас и дефицитное дыхание активизировалось и смех 1го уровня с хлюпающим вдохом.

Во время делания МВ ощущается, как всё тело собирается-проявляется, все клеточки просыпаются, даже те, которые глубоко зашлакованны, дребезжать и требуют вдохнуть. А потом после вдоха звенящая тишина... "я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь..." :)

• 0

#107 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 26 Май 2014 - 20:21

После Мертвой воды всегда возникает претензия к себе, что не дотянула, рано вдохнула. Протанцовываю или просмеиваю эту претензию, но она потом возникает снова. Или беспощадности не хватает, или состояние достаточности оказалось обманчивым. А скорее всего и то, и другое.

• 0

#108 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Май 2014 - 20:39

С красной точкой пока тоже дружбы нет, отвлекает меня ее формирование... но работаю в этом направлении

Я начинаю ценить красную точку, когда паника достигает таких масштабов, что удерживает меня лишь красная точка, как клюка для хромого, только удерживает не тело, а сознание.

После Мертвой воды всегда возникает претензия к себе, что не дотянула, рано вдохнула.

Даааа и я себя жалею, что в Мертвой воде, что в жизни. И появляется какая-то ярость пройти сквозь жалость. И схлестываются эти две силы и что-то на стыке даже булькает, то ли пузырь, то ли новое, поглядим.
  • 1

#109 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Май 2014 - 21:19

Иногда тоже появляется довдох как писала Катя. Кажется это из-за недостаточной собранности при выполнении, при качественном задыхании и маленького вдоха становиться достаточно.

Грудь выгибает, хочется распахнуться звездой.

Красную точку поднимаю примерно до солнечного сплетения. Получается легко.

Отчего она красная?

Что меняется во мне при выполнении?

При растягивании (вход в канал смеха) болят мышцы спины и не позволяют быстро, как раньше, вытягиваться, теперь руки поднимаю плавно при этом не меньше половины внимания переношу на эту боль в мышцах, вторую половину оставляю в вибрирующем теле.

Вход в канал делаю короткими подходами, будто нарабатываю последовательность входа, а не само нахождение там.

На свет настраиваюсь, ищу его, тянусь к нему.

• 1

#110 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 27 Май 2014 - 06:24

После Мертвой воды всегда возникает претензия к себе, что не дотянула, рано вдохнула

Да, да. У меня тоже самое. Понимаю, что еще могу протянуть задержку дыхания а тело начинает паниковать .  Но с каждым разом удается дольше простоять.  Сегодня утром,  делая МВ, засекла время 22-25-27. В самом начале освоения технологии   и  15 сек не могла простоять. 

• 0

#111 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Май 2014 - 09:18

Страшная, но интересная все-таки эта Мертвая вода. Мне сейчас не только общую панику в теле удается услышать, а и оттенок конкретной паники во многих местах. Интересно отслеживать, что и где нарастает, каким оттенком ощущений проявляется, до какой глубины оживает. Поэтому, в состоянии задыхания очень четко картина телесных ощущений проявляется, целостная картина и частная. Она, как бы, накачивается, усиливается. То, что слабо проявлено было, то, что не слышалось - все становится ощутимо в момент телесной паники. Это можно для самодиагностики использовать, для углубления работы с собой.

• 3

#112 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Май 2014 - 10:31

сейчас при выполнении МВ стало интересно внимательней отнестись к панике своего тела, как бы спокойно попаниковать, раньше я панически паниковала, теперь хочется вот так, так и делаю, интересно получается, как то не такой теперь катастрофической техника эта для меня стала. Может и за нос себя вожу, но ведь это же игра, вот играю её по-разному, что бы интереснее и охочее было.

и ещё очень для меня хороший сейчас момент отмечу, он нас тут беспокоит, пишите об этом, я им себя тоже беспокоила себя, сбивала. Тот  самый момент, некий наезд на себя, что "можно было бы и дольше не вдыхать, а я вот вдохнула" и ориентация при выполнении МВ на время задержки дыхания. Теперь он для меня не актуален, потому что внимание я перевожу на саму панику, на интерес поглубже и многоцветнее её "запомнить", ну то есть побыть в  ней, "пошариться" в нарастающей ней, а вдох как сделаю так и сделаю. Не  время, которое я там побыла мне сейчас интересно, а насколько я там именно "побыла".

паника такая штука, оказывается, которую можно не только бояться, она как дверь какая то, не знаю какая и куда, но снова и снова к ней подхожу, мощная она такая, с ней не забалуешь, очень так всё это интересно и маняще оказывается :)  

• 2

#113 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Май 2014 - 11:21

вхождение в Канал выполняю и исследую тот самый момент, когда даю себе разрешение на вход и делаю этот самый внутренний шаг навстречу, в него. 

для меня эти два момента (разрешение и внутренний шаг) были только представлением, что я что то такое делаю, сейчас не достаточно стало просто представления, захотелось  эти моменты не просто представлять, а поглубже, к ним прикоснуться хотя бы, если не пощупать.

встала и стала делать шаги ногами по полу, но с отслеживанием вот этих самых "разрешение" и "импульс на выполнение", интересные состояния.

сначала ощущения такой монолитности всего моего тела с землей, сейчас пишу, а в ступнях ощущения жара и того, что эта неразрывность с землёй никуда не делась, хоть ноги сейчас подогнула под себя на стуле. Так увлеклась я этими состояниями единости с землей, что чуть не забыла зачем это всё затеяла, стала опять отслеживать внутри "разрешение-позволение" сделать шаг ногой, и этот самый внутренний шаг как продолжение этого разрешения; состояния необыкновенные. Вдруг наступает момент, когда четко начинает восприниматься нечто внутреннее, которое и задает всё и управляется (принимает и выполняет команды) и тело только встраивается в уже готовое новое своё положение, физическое тело, как бы чуть запаздывает, это не физика первая делает движение, движение делает нечто другое во мне (или даже не "во мне", это сложно обдумывать, зато достаточно не сложно ощутить) и делает оно это всё очень легко и свободно, вот ведь что интересно, буквально намерение-мысль и всё, оно уже там, препятствий для него нет. Вот это ощутив я даже сначала испугалась,  так непривычно так себя воспринимать, мда, вон оно оказывается как может быть

теперь с этим своим прикосновением к "разрешению" и "внутреннему шагу" пойду выполнять вхождение в КС

• 3

#114 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Май 2014 - 11:35

Клюёт, клюёт, клюёт (хозяйка гостинницы Мирандолина).

Вот-вот-вот (М.Жванецкий)

• 0

#115 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Май 2014 - 11:44

Олька, сегодня тоже обратила внимание на панику!)))
Вот как только задыхание, панический страх, внимание и... страх на задний план уходит, паника преобразуется в какое-то тянущее, но уже даже плавное такое что-то... не могу пока слово подобрать. Но в какой-то момент принимаю это состояние. Правда потом вдоооох)))
  • 0

#116 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 27 Май 2014 - 12:58

Иногда тоже появляется довдох как писала Катя. Кажется это из-за недостаточной собранности при выполнении, при качественном задыхании и маленького вдоха становиться достаточно.

Грудь выгибает, хочется распахнуться звездой.

Красную точку поднимаю примерно до солнечного сплетения. Получается легко.

Отчего она красная?

Что меняется во мне при выполнении?

я так и не разобралась с этим дыханием после...то вдох как всхлип и выдыхая замираю, прислушиваясь к ощущениям, то обязательно второй вдох вырывается и уж потом замираю..из за недостаточной собранности? не могу сказать..надо еще проследить..но это опять отвлекает от полной погруженности..как то у меня это не стыкуется..и да эта точка..ну мешает и все тут..обращаю внимание на нее по началу, потом вслед за желанием смотрю..оно в голове все концентрируется..и начинает пульсировать..и хочется вот тут еще чуть чуть подольше задержаться, как будто там что то есть..секунда и кайф.. но она очень коротка..эта секунда..потом волна вдоха несет наполнение..частенько с болью..

делать начала не только дома...сегодня в автобусе хлебнула водички..на работе пока никому нет дела до меня..только вот не растягиваюсь в звезде потом..тонкое тело не наработала как надо..а дышать так нравиться..быстро и эффективно прочищает мозги..стала чаще обрывать поток мыслей этим способом..не надолго, но хватает))..

и да..паники практически больше не возникает, только желание вдохнуть

• 0

#117 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Май 2014 - 17:58

Мертвую воду не люблю),но делаю.Техника удивительно действенная.Пожалуй самая яркая в этом смысле.

Вначале очень сопротивлялась,когда на прошлом курсе проходили.Но регулярно работала  с ней и страх перед мертвой водой прошел.

Сейчас снова начала.Наблюдая,что есть сопротивление ей(в виде не любви),но одновременно наблюдаю,что есть тяга к ней,какая-то "мазохистская".Потому,что вскрывает она лучше дифицитного.Особенно мою зону,область горла,плеч и груди(все,что локализуется вокруг щитовидки).

На удивление после большого перерыва,техника пошла легче,чем раньше.Однозначно,что после трех подходов подряд,качество звезды и входа в канал становится на порядки выше.Есть масса ньюансов ощущений,что говорят об этом.

Но продолжаю отслеживать,что все время перед МВ есть сопротивление,хотя отпускаю его сейчас на раз.

Послушала вебинар про Мертвую воду вчера-сегодня.Очень откликнулись несколько моментов,особенно,когда Марзия говорила о тонкостях вхождения в канал и Гриша комментировал.Какими-то новыми гранями заиграло,осветило.Спасибо всем. 

• 0

#118 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 27 Май 2014 - 18:11

Мёртвая вода всегда была очень актуальной техникой для меня. Она очень мощная и очистят мгновенно тело, голову и окружение.

В этот момент отслеживаю что мне её труднее делать...смысле что вдохнуть хочется быстро...поскольку к моей программе выживание добавилась программа "не делать ребёнку плохо"...
Ну мы работаем и к родам наверное наработаем :)

Мне кажется что Гриша не говорил об этом, но у меня например во время проведения технологий ещё ощущение улыбки на лице есть.

• 0

#119 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Май 2014 - 23:12

Во время вебинара, когда мы делали мёртвую воду, у меня появились неприятные покалывания в сердце. Потом Гриша долго объяснял тему, и покалывания исчезли. Но как только он сказал, что сейчас будем входить в Канал через мёртвую воду, покалывания в сердце опять появились. Очевидно, так работает ментальная программа, блокирующая ощущения, которые у меня массово поднимаются от мёртвой воды. 

Но я быстренько эти покалывания протанцевала, как я это делаю обычно с болями в сердце (я их танцую Танцем Дурака легкими движениями или в тонком теле). И сделала вместе со всеми вход в Канал. Ничего страшного не случилось, но к ощущениям от входа в Канал прибавился особенный привкус от разнообразных ощущений в области сердечной чакры, которые были, вроде, и болезненные, но уже совсем не страшные, когда им открываешься и идёшь навстречу.

• 0

#120 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Май 2014 - 23:27

Гриша, необыкновенный вебинар сегодня был. Спасибо :)

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей