Выйду на улицу....
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 09:08
Это страх ответственности? Все та же незрелость, нежелание взрослеть? Или еще что похуже?
Кстати, номер кабинета у меня 404. Может, меня вовсе нет?
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 09:51
Запрет себе на то что бы просто быть, такой какая есть. Ведь если я - есть (а это для меня в данном случае означает, что транслирую во вне то что есть внутри, а не занимаюсь в своем поведении отражением того что вокруг меня, одной рефлексией наверно), я влияю на все вокруг просто самим фактом своего существования. Кому-то нравлюсь, кого-то раздражаю, кому-то придаю лишних хлопот, а кому-то может их облегчаю,
но меня заметно.
И это хорошо.
Но я привыкла жить по другому, как в твоем посте, даже читая про гостиницу улыбнулась, тоже всегда старалась минимум следов оставить.
Но меня на каком-то моменте это стало раздражать, появилось желание "проявиться".
Не в плане устроить какие-то внешние эффекты с привлечением внимания, а именно дать себе право быть,
даже если это приносит кому-то неудобства, хотя чаще как раз наоборот, это добавляет какую-то бОльшую реальность что-ли отношениям с людьми, и они становятся более интересными и живыми для обоих сторон. (Добавляет динамики всем, а мы сами спим и других разбудить боимся)
Сознательно учусь не бояться быть слоном в посудной лавке ![]()
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 10:02
Кстати переслушиваю вебинар "Настроение Ритмика", и там тоже обратила внимание, что всё вокруг влияет на меня а где я? Меня нет?
Сама наблюдала, что захожу например куда-то и там царит определенный настрой и первое что я делаю, подстраиваюсь под такое же настроение и начинаю в том же духе себя вести, если и сказать что-то против, то чуть ли не извиняясь, чтобы не дай бог не повлиять на остальных.
А есть человек который заходит и наоборот привносит с собой что-то, что может настроение всех поменять. Не навязывает и не заставляет кого-то делать что-то другое, а просто влияет тем, что открыто себя проявляет..
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 10:13
Но в итоге все упирается в то, насколько мы вообще умеем себя ощущать, не терять, быть собой. Ведь чтобы что-то проявить во вне, надо это в себе сначала обнаружить, услышать, опознать.
Короче, вопрос интересный..
Аида, задела любимую мозоль..
![]()
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 10:58
Короче, вопрос интересный..
Аида, задела любимую мозоль..![]()
Света, спасибо за отклик. Хотя, в духе темы более уместно извиниться за мозоль
)
Я не то чтобы боюсь себя проявлять, мне просто кажется, мир каждого конкретного человека такой хрупкий, и так легко что-то порушить и как бы нельзя этого делать, если не берешь на себя ответственность за дальнейшие изменения. А я не могу.
Общалась с подругой и ее уже подвзрослой дочкой. Дочка хорошо рисует, творческая девчонка, хочет стать учителем рисования. Я не идейный противник учителей рисования, но как-то для юного создания это точно не мечта, а устойчивое будущее, нарисованное на опыте предков. Я начала было что-то говорить, но осеклась, потому что побоялась нарушить важное - их внутреннее доверие. Я не думала об этом заранее, просто в моменте почувствовала, что нельзя. Я же не живу в их жизни, не могу отвечать за то, что ребенок перестанет доверять маме и за то, что из этого может выйти. Подарила ей книжки Иттена, и на этом все.
Легко и свободно мне с теми, кто не особо держится за свою картину мира. Есть такие легкие люди, с ними я вольный слон, могу ворочаться как угодно, на мозоли наступать опять же ![]()
(Добавляет динамики всем, а мы сами спим и других разбудить боимся)
Вот да, пожалуй тут есть что пожевать.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 11:16
Кстати про слона в посудной лавке
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 11:39
Вроде бы и не об этом совсем, но каким то то образом твой пост отзывается на мои вчерашние вопросы и размышления.
Про то , что "между".
Между объектами, между звуками, словами, нотами.
Когда самое важное между строк.
Нейронные связи. Когда связи важнее объекта.
И взаимодействие ( с предметом или человеком) тоже происходит "между"...
и как бы не прямое оно вовсе - не физическое, но сила этого воздействия может быть ого-го.
Когда "Я ЕСТЬ" другого воздействует на тебя, хочет оно этого или нет.
Вот я сейчас в окно смотрю - небо, и оно "я есть", и вряд ли ему есть дело до воздействия на меня, но оно сегодня такое, что от его бесконечности плакать хочется.
Вот вроде и "бога как бы нет", но мы ощущаем его воздействие.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 12:12
Когда "Я ЕСТЬ" другого воздействует на тебя, хочет оно этого или нет.
Вот я сейчас в окно смотрю - небо, и оно "я есть", и вряд ли ему есть дело до воздействия на меня, но оно сегодня такое, что от его бесконечности плакать хочется.
Вот вроде и "бога как бы нет", но мы ощущаем его воздействие.
Спасибо, Настя, это очень даже про то.
И Света про то же - про быть.
А меня нет - вот и весь секрет.
Надо с этим что-то сделать уже.
Опубликовано 26 Февраль 2015 - 14:12
Аида, ты есть я тебя на той неделе обнимал, и Люды это подтвердят. Ты очень да же есть.А меня нет - вот и весь секрет.
Надо с этим что-то сделать уже.
На счет слона в посудиной лавке, ты опять что то напутала. Если ты и слон то очень очень элегантный и совсем не опасный для посуды, ведь посуда очень прочная, разве ты не знаешь?
Опубликовано 27 Февраль 2015 - 09:47
Спасибо, Олег )
Не могу внятно описать состояние. Ну да ладно.
Опубликовано 27 Февраль 2015 - 16:53
Не могу внятно описать состояние. Ну да ладно.
Да смогла, смогла.
Теперь осталось так припарковать машину, чтоб всем вокруг было неудобно, наследить грязной обувью в присутственном месте и написать на стене здания "Здесь был Вася" "Санкт-Петербург - культурная столица России". Исключительно в качестве упражнений на предмет конструктивного дискомфорта. И только.
П.С. А умение не лезть к людям в картину мира со своим уставом, по-моему, называется тактичностью и очень симпатично в людях. И пример с подругой и дочкой никак не подходит под "не быть", скорее уж наоборот. Внимание к людям и к своим ощущениям по поводу них.
П.П.С. А может быть ты вовсе не тактичная, а правильно воспитанная?
И отсюда напряг? А то я сталкивалась с таким у одного человека не буду показывать на себя пальцем.
П.П.П.С И где ты находишь людей, которые не держатся за свою картину мира?
Я бы им парочку правильных мнений то навязала.
Извините, я у вас тут пару сервизов хоботом расколотила.
Опубликовано 27 Февраль 2015 - 17:09
(Это я не над тобой смеюсь, Юля, просто мне нравится юмор такого рода..)
Опубликовано 27 Февраль 2015 - 17:22
...И где ты находишь людей, которые не держатся за свою картину мира?...
Да, да, да, мне тоже интересно, где такие люди водятся?
Опубликовано 28 Февраль 2015 - 07:24
Привет, Аида, еще вчера читала твою веточку, вспоминала нашу встречу, тут Уля меня опередила, конечно, я посмеялась от души. В общем, у меня такие соображения. Мне очень созвучно и как мне кажется, понятно, о чем ты. Я большую часть жизни в свидетелях прожила. Действительно ощущение себя живой при этом исчезает, истаивает. И действительно, наши действия влияют порой даже на судьбы людей, ну еще классик про то, что нам не дано предугадать, как слово наше отзовется. И вот тут такое соображение. В нашей нынешней телесной ипостаси на Земле мы не только чувствилище Бога, но еще его руки и ноги. Поэтому так захватывающа игра, когда при попытках сохранить осознанность, ответить на внутренний позыв действием. Пути Господни неисповедимы. Нам всей Его игры не видно. Мы можем наслаждаться своей. Проживать свои ощущения, проходить свои уроки. Ну да что же это такое сегодня. Так пафосно все выходит. Ну в другой бы день не решилась тебе написать. Как раз в силу твоей очевидной тактичности, как-то даже боязно.
Опубликовано 28 Февраль 2015 - 10:49
Ну вот что еще обнаружилось.
Это страх ответственности? Все та же незрелость, нежелание взрослеть? Или еще что похуже?
Кстати, номер кабинета у меня 404. Может, меня вовсе нет?
Круто.Знакомо.Ноль -он тоже хочет быть.Пусть никакой,то есть всякий.Ну а засим соглашусь с Гегелем в том,что Дух есть неотъемлемая часть реальности,бытия.
Даже абстрактный Дух стремится воплотиться.
Дух бытийствует.Осталось только выяснить - какой?
И как?
Опубликовано 28 Февраль 2015 - 13:30
Извините, я у вас тут пару сервизов хоботом расколотила.
Ничего-ничего, обратите внимание на эту прекрасную ваз... ой, ну ладно, вон на тот чайник.
Воспитание мне давали, но не уверена, что взяла его, по крайней мере не чувствую, что мне что-то жмёт. Есть, конечно, перегибы на местах, но это другой случай, как-то с этими моментами мне более менее понятно. Еще ребенок хорошо мне прошелся по всем воспитательным умолчаниям, подчистили, так сказать
В приведенном примере и вообще меня смущает, что я не полезла хоботом к вазе именно потому,что не беру на себя ответственность. Я все время пытаюсь уйти от ответственности, так мне видится. Хотя, пока писала, увидела неправильный предлог. Ответственность "на", а не "за". Надо еще потоптаться на это месте.
Вот Люда, да, про то же говорит. Спасибо, Люда. Было очень трогательно увидеться ![]()
Мне еще не совсем понятен момент соотношения осознанности, как присутствия, следования внутренним позывам и вербального осознавания, в виде текста в голове. Если текст не возникает, значит ли, что ничего не было?
А людей таких довольно много, не буду ни в кого тут тыкать пальцами. Не то чтобы не держатся за свою, держатся, конечно, но вполне допускают существование рядом любой другой картины мира, не впадая в ужас и не выстраивая вокруг себя противоядерный саркофаг, лишь бы ни один чужой микроб не проник. Могут живо поинтересоваться, с чего так забрало, и оставила ли травы на их долю, и никакой ответ не считают личным оскорблением. В общем, мне такого достаточно, я неприхотлива ![]()
Опубликовано 28 Февраль 2015 - 22:45
Вот я никак не пойму. А)Ты считаешь, что недостаточно влиятельна (на реальность), и поэтому не проявлена? Б)Ты боишься навредить своим влиянием? В) Не уверена в качестве своего влияния, но считаешь, что влиять непременно надо? ![]()
А что касается воспитания, так мы сами себя воспитываем гораздо круче окружающих. Одним из моих первых шокирующих открытий здесь было то, что я себя ненавижу и отношусь к себе, как гувернантка с замашками гестаповца. Я так и написала тогда, не могу найти этот пост. До этого я не замечала, как постоянно мысленно себя одергиваю. ![]()
Опубликовано 01 Март 2015 - 00:04
Вот я никак не пойму. А)Ты считаешь, что недостаточно влиятельна (на реальность), и поэтому не проявлена? Б)Ты боишься навредить своим влиянием? В) Не уверена в качестве своего влияния, но считаешь, что влиять непременно надо?
А что касается воспитания, так мы сами себя воспитываем гораздо круче окружающих. Одним из моих первых шокирующих открытий здесь было то, что я себя ненавижу и отношусь к себе, как гувернантка с замашками гестаповца. Я так и написала тогда, не могу найти этот пост. До этого я не замечала, как постоянно мысленно себя одергиваю.
Я считаю А+Б+В и получается ерунда.
Любимый анекдот (моя ветка, тут наверно можно)
Математик читает на заборе: Икс, Игрек, И краткое... Ничего не понимаю, хуйня какая-то.
Вот как-то так. Я и выписать это решила, чтобы понять чего меня мулит, где что не сходится.
Одергиваю да, но что-то в последнее время я сделала столько всего из списка "да никогда в жизни, за кого вы меня принимаете", и сама себя за это не съела, а даже наоборот, что сама удивляюсь.
Влюбилась вот еще тоже - это не из списка, но тоже неожиданно, чтобы вот таааак.
Опубликовано 07 Март 2015 - 23:05
Привет, Аида. Я не ругаться.Давайте сохранять человеческий облик. Свой, собственный, который в нашей полной и исключительной власти. Можно/нужно выставить гостя, заходящего в твою кухню в грязных сапогах, но не плеваться в ответ, получая от этого странное удовольствие.
Мне интересно, что для тебя человеческий облик? Мы же проходили, что человек это все, от ангела до дьявола.
Ты предлагаешь сохранять некий неподвижный лик, лицо то есть. Вежливое, отстраненное, или еще какой смысл ты туда вкладывала. Сохранять для чего? Не из страха ли прикоснуться к другому концу палки? Может здесь твоему слонику порыться?
Всегда вежливый лик - это фальшиво, скучно, неинтересно и так не бывает. Если не удерживать его искуственно, конечно.
Про удовольствие отдельно, но потом.
Опубликовано 07 Март 2015 - 23:32
Привет, Аида. Я не ругаться.
Мне интересно, что для тебя человеческий облик? Мы же проходили, что человек это все, от ангела до дьявола.
Ты предлагаешь сохранять некий неподвижный лик, лицо то есть. Вежливое, отстраненное, или еще какой смысл ты туда вкладывала. Сохранять для чего? Не из страха ли прикоснуться к другому концу палки? Может здесь твоему слонику порыться?
Всегда вежливый лик - это фальшиво, скучно, неинтересно и так не бывает. Если не удерживать его искуственно, конечно.
Про удовольствие отдельно, но потом.
Почему так: смотрим на одно, а каждый видит что-то свое? У меня сохранение человеческого облика в посте Аиды проассоциировалось с сохранением осознанности.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей