После трех лет обучения в музыкальной школе решила уйти.
Никакие уговоры мамы не помогали.
И вот она мне уступила и пошла забирать документы из музыкальной школы. Когда вернулась, сказала, что документы не забрала.
Ей директриса сказала, что не хочет так просто отпускать такую способную ученицу, что меня все учителя хвалят, на меня рассчитывают и в хоре, и в театральном классе.. Я решила остаться.
А дальше - музыкальный колледж, консерватория - очень нелёгкий, но очень интересный путь.
А директриса живет сейчас тоже на Брайтоне, в пяти минутах ходьбы от меня ))
Ещё помню, когда сестра предлагала заполнить анкету на розыгрыш Грин Карты. Очень долго отказывалась и сомневалась, потому что уже тогда где-то понимала, что принимаю решение не просто заполнить анкету, а ехать ли мне в Америку или нет.
Заполнила, выиграла. Приехав сюда, сполна хлебнула того, от чего раньше брезгливо воротила нос. Со мной здесь случилось много из того, что я думала, что может случиться с кем угодно, только не со мной.
А судьбокрёстки могут случаться во сне?
Много лет назад мне сильно захотелось умереть.
Но я не хотела себя убивать. Однажды, ложась спать, я сильно помолилась Богу и попросила его меня забрать во сне. Была уверена, что всё случится, как я хочу. Оставила записку.
Ночью мне приснился сон, что у меня на коленях лежит на спине рыжая пушистая кошка. У меня в руке был нож, я замахнулась, чтобы им её убить. Но в этот момент я посмотрела в её глаза, не по-кошачьи очень глубокие, и она лежит спокойно, такая доверчивая и нежная, я не смогла это сделать. Утром проснулась, ещё и полная желания жить ))) Проснулась ли бы я, если бы я её всё-таки убила? Судьбокрёсток или кошмарный сон и подростковая дурость?..
Ещё один знаменательный судьбокрёсток.
Читала книгу «Посланник» Джоула. В конце книги привлекла внимание странная рожица, оказалось, эта картинка прилагалась к нескольким рекламным страницам из «Обалденики». Их мне хватило чтобы сразу купить все четыре книги.
Последствия расхлёбываю по сей день и надеюсь, ещё долго буду расхлёбывать.
А был ли это судьбокрёсток, вообще-то?
Если я правильно понимаю, в судьбокрёстке должен присутствовать момент выбора.
А если уверен, что только так надо поступить и не иначе, и о других вариантах даже не задумываешься, то и судьбокрёстка по сути и нет, а есть прямая дорога или её поворот, по которой продолжаешь двигаться?
Или если обстоятельства ставят в такое положение, что и рад бы поступить иначе, но выбора нет. Пусть это сильно изменит жизнь и направление её течения, но если не было момента выбора, значит, и судьбокрёстка не было?
Здесь хотелось бы ясности.