Школа и я
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 02:00
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 04:12
Изначально Школа, была тем, что казалось все это время искал в бесконечном потоке других направлений.
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 05:37
Удивительное пространство у нас. 17 числа я отбыла в командировку, из которой явилась только в воскресенье. Поскольку была эти дни вне доступа к интернету, о теме вебинара ничего не знала, тем более о том, что он эпистолярный. Однако, запрос в пространство выдан, и я срезонировала тем, что все эти дни думала как раз над заданными Гришей вопросами.
И думала именно не с той стороны, зачем я в Школе. Тут все ясно и однозначно. Слишком часто раньше думала на эту тему. Придумывала много причин и целей, но, в конце концов, пришла к ощущению полной нелогичности, какой-то иррациональности тяги к Школе. Она мне нужна НИЗАЧЕМ. И поскольку при полном отсутствии целей присутствия, мотивация не пропадает, то это для меня является самым достоверным признаком того, что я нахожусь там, где мне надо быть.
Но это - Школа Дурака, как пространство, как вектор в Жизни, как принцип существования. А обучающий проект Гиперкурс 0,14 – это только часть Школы. Одна из форм ее проявления.
Насколько с моей стороны честно оставаться в проекте? И оказывается, что уже вовсе и не честно, потому что слишком мало я сейчас даю Школе. И хотя, несомненно, частица меня есть в ней, а Школа во мне давно живет естественным знанием, но то одно.
А Конкретно условия ГК0,14 я не выполняю. Не нахожу времени писать на форуме о своей работе.
Отчасти, потому что ленива. Отчасти потому, что рядовая работа с телом, с вибрациями не дает вдохновения о них писать. Писать о том, сколько я дышала, сколько смеялась, сколько танцевала мне скучно. А маленькие инсайты и открытия случаются в течение дня, вспыхивают, как искорки, радуют и… уже новое что-то, тоже маленькое, но радостное. Пока появится возможность на форум зайти, все уже в прошлом , уже как бы само собой разумеющееся, даже не понимаешь, что так радовало и удивляло? И не пишу.
Я беру. Беру нагло и беспринципно, не считая нужным описывать, что со мной происходит. Это вопиющее нарушение условий. Воровство? Да. Кроме того последнее время я не нахожу времени, даже чтобы читать Форум. Последнее время только одна больная тема приковывает мое внимание – Грядуха. Это очень болюче. Прежде всего, потому что вскрылись такие тайники, в которые заглядывать не хочется, а надо.
Увидела, как мне близки и понятны люди, одобряющие Путина. И сам Путин близок. И я зомби. Но не нынешней дурной пропаганды, не путинской, а давней, из моего счастливого пионерского детства. Все программы оттуда, и я не хочу с ними расставаться, почти со всеми. Но это не страх.
Мне они нравятся. Я принимаю себя такой.
Что мне уже дала Школа? Гораздо большую близость к себе, чем раньше. И доверие к себе возросло многократно. Я и до Школы многие годы искала связь со своим высшим Я, чтобы слышать его шепот, различать его. И только здесь нашелся путь – телесные ощущения.
И пусть я мало пока по нему продвинулась, но я уже знаю, что он - единственно верный. И надеюсь, что достаточно по нему прошла, чтобы теперь уже не сбиться.
Что не так происходит со мной? Все так. Или все не так. Не вижу разницы. Происходит так, как происходит. Так, как только и может происходить со мной.
Что не так с проектом? Еще год назад я бы ударилась в анализ, попыталась бы найти недостатки.
Сейчас понимаю, что меня все устраивает. Мне не нужно более активное взаимодействие. Мне не нужно реализовываться здесь, в этом пространстве. Мне достаточно просто присутствия и точечного включения, когда что-то резко заденет. Умствовать на отвлеченные темы – не интересно. Но я понимаю, что если мне и достаточно, то пространству Школы этого не достаточно. И даже вредно, ибо вампирю
С форумом тоже все в порядке закономерностей. Мне так кажется. Засыпает-просыпается. Как и мы все. Но это чисто мое мнение. У меня активность и интерес к форуму, да и в жизни, тоже чередуется с периодами пассивности ( не путать с апатией). Отношусь к этому спокойно.
Пожалуй, можно было бы ничего не писать и автоматически выбыть. Тем более, так поздно узнала об этом вебинаре. Но не смогла не написать. Выбыть по умолчанию – тоже ложь. А может и предательство… себя.
Все равно, писала бы Грише, возможно тоже самое… или похожее…
Я очень благодарна ногам, приведшим меня сюда. Благодарна Грише и всем форумчанам, когда либо бывшим здесь.
Однако, хватит. Но почему-то хочется закончить этот месяц, если можно. Кажется, неделя еще есть.
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 05:54
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 10:14
Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно? – спрашиваем мы себя…
я бы не сказала, что было нужно... оно нужно и и сейчас, а вот зачем нужно ... я сформулировать наверное не смогу... есть аффинность и ощущение, что это родное место
Что ты взял из своего пребывания в Школе? Уже сейчас?.. взял.. не знаю... я меняюсь.. и изменения происходят быстрее, чем до знакомства с Гришей....
Насколько использовал свой шанс? Был ли он, вообще?.. шансы... сложный вопрос... их есть, всегда и много.. очень часто хочется быть одновременно во многих местах... а использовать все из них... увы пока не умею..
Чего ты ждешь от Школы? я не жду... я с удивлением открываю себя...
Что ты не получаешь от Школы? Что хотел бы получить?... получать...хотеть получить... чуть не написала, что ничего, но если честно, то всё-таки хочется, чтобы рядом было больше тех, с кем слова были бы не нужны...
Что Школа не получает от тебя? Что получила? Если ли в ней твоя частица?... имею наглость полагать, что частица есть...
С чем ты боишься расстаться – из того, что Школа обнажила в тебе? …Или не обнажила ничего?... не знаю... а врать не хочу... придётся расставаться тогда и увидим...
Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством? если и происходит что-либо не так.. то только со мной.... и с этим я разбираюсь
Что не так со Школой, вообще? …Или с проектом? …Или с Форумом? .. Школа есть и будет.. как сама жизнь...проект живёт и катализирует трансформации тех, кто в нём... и по моим ощущениям с трансформацией, всё больше приходит желание помолчать
Что ты хотел бы услышать из тем и технологий, и получить в результате – в себе и рядом? ... не знаю... для меня это игра со многими неизвестными
Чем для тебя является Школа? Чего ты ждешь от нее? В чем эти ожидания не оправдываются? ... у меня было и есть ощущение, что я родилась в Школу... и я очень благодарна мирозданию в лице Ив, что оно познакомило меня с Гришей... знакомство было знаком... тогда я ни школ не учителей уже не искала...
ожидания.. правильней бы было сказать, что их нет, но это будет ложь... они есть... как то очень хочется, что бы было больше собратьев по вибрациям в этом пространстве... их есть... но меньше, чем ожидалось... и с этим ожидалось... работать и работать...
Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…? Если не выполняешь – почему? И что теперь с этим сделать? Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именной в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя?... думаю, что выполняю... я могла бы платить заявленную сумму деньгами... но предпочитаю доплачивать собой... дабы эта плата проведённая через других людей умножается...
Понимаешь ли ты, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, ты мешаешь остальным – дезориентируя и потребляя их энергию?... данный вопрос я имею наглость к себе не относить...
Какой должна быть Школа, Проект и Форум, чтобы ты мог проявить себя в полной мере? Чтобы тебе было интересно? Причем, настолько, чтобы ты сам мог стать интересным и делать интересно другим?... по моим ощущениям.. я - для многих являюсь слепым пятном... от которого шарахаются.. и с этим мне работать... а интересно мне многое... я экспериментатор ![]()
Совпадает ли твое «интересно» с тем «интересным», что предлагает Школа? …И, если нет, – что теперь с этим делать? ... да
Ну, и – …разное… прочее… давно накипевшее… не нашедшее ответа… накипевшее есть... но как его выразить, не сделав больно другим, не знаю... да и не важно это видимо сейчас..
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 10:45
Был внутренний зов, был позыв меняться, стать другим. На этот позыв родился запрос. На этот запрос появилась в моей жизни Школа.
Проект, форум помогает движению, поддерживает фокус моего внимания на движении в сторону изменения себя, наработке состояния целостности.
Что ты взял из своего пребывания в Школе? Уже сейчас?
Пребывание в Школе мне дает очень многое. Знакомство и опыт общения с новыми людьми. Новую информацию и интересные знания о жизни. Возможность увидеть себя со стороны, воспринять свои поступки с иных, не привычных мне позиций. Опыт физической и душевной трансформации. Уже сейчас, есть возможность жить в удивительном пространстве ощущений. Преобразовывать внутренний конфликт, боль в приятные ощущения жизни, в ощущение счастья. Уже сейчас я имею возможность жить без страха и получать наслаждение от совместного творения мира.
Насколько использовал свой шанс? Был ли он, вообще?
Шанс использован в слабо удовлетворительной степени. Но ощущение, что он случился уже есть.
Чего ты ждешь от Школы?
Сложно сказать. Нужна еще некоторая поддержка моего трансформационного движения. Еще, возможно, некого пинка в жизнь в нужное время.
Что ты не получаешь от Школы? Что хотел бы получить?
Сложно определить. Это даже, больше не к школе… Возможно бы хотелось, каких то специальных удобных условий, хотя бы, во время передачи практики технологий. У меня сейчас с этим сложность. Из-за этого я выпадаю из ритма движения курса.
Что Школа не получает от тебя? Что получила? Если ли в ней твоя частица?
От меня Школа не получает того количества и глубины погружений в состояния, которое я мог бы делать. Не получает в достаточной мере того общения и внимания, которое могло бы быть полезным всем участникам. Не получает в полной мере и финансовой благодарности. Но частица меня в Школе уже есть.
С чем ты боишься расстаться – из того, что Школа обнажила в тебе? …Или не обнажила ничего?
Школа обнажила во мне мощное сопротивление жизни, сильнейшую гордыню, мощные привязки к близким людям, вообще к любому результату, который я хочу получить, желание защититься от боли, нелюбовь к себе, желание понравиться, потребительство.
Всё это я бы назвал страхом душевной смерти. Вот этот страх крепко сидит во мне и мешает делать мне настоящие творческие шаги-действия, необходимость которых я в себе ощущаю.
Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?
На этот вопрос мне сложно ответить. Мне кажется в этом пространстве недостаточно внимания конкретно к каждому человеку, недостаточно внимания к его успехам и провалам в освоении Школы. Недостаточно внимания к проблемным ситуация каждого. Многое в этом определяет то, что проект имеет удаленную структуру для общения, что каждый из нас, пока еще, живет в своем ритм жизни привязанном к близким, работе, быту и т.п.
Что не так со Школой, вообще? …Или с проектом? …Или с Форумом?
Не знаю. Возможно, то, что при всей своей глубокой непривычности и необычности, Школа, проект, форум, просто дает человеку шанс на трансформацию. Нет индивидуальной и плотной подводки к готовности к моменту так называемого умирания. Самостоятельное созревание человека может длиться годами и происходить этапами. Среди которых этап, как бы отхода от активности в рамках проекта, с целью более спокойного и глубокого взаимодействия и усвоения полученных знаний.
Что ты хотел бы услышать из тем и технологий, и получить в результате – в себе и рядом?
В принципе, темы курса очень чутко отражают мои внутренние запросы. Проблема больше в том, что мои запросы хаотичны и неосознанны. Я ощущаю, что не темы как таковые определяют мои внутренние и внешние изменения, а глубина погружения и осознания тех состояний, в которые удается погрузиться. Почему то, в том обычном ритме движения, который у нас есть на курсе мне удается лишь поверхностно ощутить те состояния, к которым подводит конкретная технология. Чтобы прорастить эти состояния в большинстве реальных жизненных моментов, мне это ритм не подходит. Мне нужно отстраниться от ритма курса и наощупь искать свой, для той реальной жизни, которая меня окружает каждый момент. Если я этого не сделаю нарастает внутреннее напряжение и неудовлетворенность тем, что информация во мне не проросла. И интерес дальнейшего движения запирается.
Чем для тебя является Школа? Чего ты ждешь от нее? В чем эти ожидания не оправдываются?
Мне сейчас сложно точно себя услышать в ответ на этот вопрос. Понятно, что я жду, что во мне проявится все то, что было задекларировано Школой. В принципе все это прорастает во мне, но очень медленно, неуверенно и пока еще этими состояниями сложно осознанно управлять. Соответственно ожидания не оправдываются в скорости проявления результата и в способности им активно пользоваться.
Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…? Если не выполняешь – почему? И что теперь с этим сделать? Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именной в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя?
Однозначно могу сказать, что не выполняю обязательства по оплате. Почему? Потому что я изначально был в том состоянии, в котором мне их сложно было выполнять. Я не знал, не умел этого делать. Собственно я за тем и дал запрос на Школу, чтобы научиться это делать. Получается, что я вор. И да, я это знал и продолжаю знать. Школа обозначила, что даст мне шанс научиться перестать им быть. Но пока это не состоялось в полной мере, а желание перестать быть вором во мне велико. Вот и получается, что если быть честным, то нужно покинуть Школу и тем потерять один из шансов стать честным.
Когда я перехожу к решительной активности в плане деланья, то я все равно делаю деланье так, как я это умею на данный момент. И часто такая неаккуратная активность приводит к не совсем приятным результатам. Это немного пугает и заставляет быть менее активным.
Понимаешь ли ты, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, ты мешаешь остальным – дезориентируя и потребляя их энергию?
В принципе понимаю эпизодически, но не совсем глубоко. И если честно, то не совсем понимаю, что большего я могу сделать, кроме того, что уже делаю.
Какой должна быть Школа, Проект и Форум, чтобы ты мог проявить себя в полной мере? Чтобы тебе было интересно? Причем, настолько, чтобы ты сам мог стать интересным и делать интересно другим?
Сложно сказать. По крайней мере на поверхности у меня конфликт в том, что называется «время-деньги». Мне кажется, что если бы мне не нужно было тратить время на работу, зарабатывая там деньги на жизнь, то можно было бы плотнее подойти к вопросу более полного и интересного проявления Школы в себе, и себя в Школе. Школа должна занять место работы в моей жизни. В ином случае, пока что, происходит, предательство своей семьи. А для меня это страшно и больно. Я понимаю, что истинная проблема в другом, но пока, вход ситуацию крутится вокруг этих внешних моментов.
Совпадает ли твое «интересно» с тем «интересным», что предлагает Школа? …И, если нет, – что теперь с этим делать?
В принципе совпадает.
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 11:58
Писала два часа писала. Ерунда какая -то получается. Моя жизнь изменилась. Изменились мои близкие. В Школе не чувствую себя своей. Чувствую себя до сих пор новичком, который пишет полную ерунду. Ну это мое состояние по жизни. А у некоторых такие проблемы, что мои так. А что я могу написать или посоветовать людям с большими проблемами. Боюсь за это по шапке получить. Трус я. Я лучше так тихоничко, как обычно сама в себе поварюсь. А иногда если честно на хуй кого-нибудь хочестя послать. Но я БОЮСЬ. Выкинут за борт. Хотя наверное вот этим боюсь, я сама себя за борт выкидываю. Надо прочувстовать.
Школа для меня Школа. Необычная, чудесная, но в которой нужно пахать. Конспектирую, делаю техники, переношу в жизнь. Учусь. Но медленно. Еще эта привычка - подзапустить, а потом каааак догонять. Плачу ежемесячно небольшую сумму. Это очень мало за те изменения которые произошли со мной.
И еще я не люблю разговаривать по телефону, не могу почувствовать человека. Не понимаю тех кто часами по телефону говорит. Мне лучше прийти в гости и увидеть где, как живет человек. Или в гости позвать и чем-то своим поделиться. Так и с тем, что пишут. Не чувствую.
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:17
Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно?
Чего ты ждешь от Школы?
С чем ты боишься расстаться – из того, что Школа обнажила в тебе? …Или не обнажила ничего?
Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?
Что ты хотел бы услышать из тем и технологий, и получить в результате – в себе и рядом?
Чем для тебя является Школа? Чего ты ждешь от нее? В чем эти ожидания не оправдываются?
Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…? Если не выполняешь – почему? И что теперь с этим сделать? Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именной в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя?
Понимаешь ли ты, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, ты мешаешь остальным – дезориентируя и потребляя их энергию?
Какой должна быть Школа, Проект и Форум, чтобы ты мог проявить себя в полной мере? Чтобы тебе было интересно? Причем, настолько, чтобы ты сам мог стать интересным и делать интересно другим?
Совпадает ли твое «интересно» с тем «интересным», что предлагает Школа? …И, если нет, – что теперь с этим делать?
Школа предлагает любить, нахожу это интересным и продолжаю учиться это делать с каждым вдохом и выдохом )
СПАСИБО
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:53
Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно?
Очень нужно, это самое оно. Все остальное кажется или плоским или частным или скучным, в общем не нужным. Школа уже не просто часть жизни, это уже способ жить, сама жизнь.
Техники, которые уже стали частью меня, пространство для развития. Совершенно другой способ восприятия жизни.
Шанс использую, возможно не на все 100, но сколько влазит.
Чего ты ждешь от Школы?
Особо ничего не жду, итак уже многое дано, дай бог это переварить.
Очного общения. Все равно не согласна с Гришей, что мы должны быть как-то для него подготовлены. Готовиться можно и в процессе, и многократных повторениях.
Что-то есть. Пишу, делюсь. Хотелось бы больше делиться.
Обнажила страх расстаться с каким-то имиджем, хотя он изначально не был особо привлекательным. Я под маской оказывается интереснее.
Наверное, недостаточная честность. Молчу, когда хочется что-то сказать. Молчу из страха оказаться неуместной, или наоборот, говорю не совсем искренне, потому что надо.
Со школой все в порядке, а на форуме некоторые пишут не из себя, а из программ, я тоже к ним периодически отношусь. Отсюда мелкость и серость. Опять все сводится к нежеланию напрячься и заглянуть в себя, сонастроиться.
Наверное, что-то из более продвинутого. Результат как свершившийся факт не может долго радовать, но сама возможность сотворения чуда делает жизнь гораздо интересней.
Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…?
В смысле работы с собой и технологий, - да, выполняю, потому что делаю много, регулярно и замечаю значительные перемены. На форуме немного недотягиваю.
Это частично справедливо по отношению ко мне, но я исправляюсь.
Если честно, не знаю. По-моему, Школа делает все возможное. А мне проявлять себя мешают старые привычки сидеть в сторонке, недостаточная чуткость жизни других.
Вполне совпадает.
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 13:45
Школа, Проект, Форум- зачем тебе всё это было нужно?
Писала , что хочу быть Живой. Сейчас понимаю, что это была потребность внутренних
изменений себя.
Я научилась ощущать себя, своё тело,обращать внимание на ощущения , а не на ментал.
Работаю с техниками. Я меняюсь, стала видеть и слышать, что раньше не замечала,
пропуская это через свои проживания осознавать увиденное по новому.
Особенно меня поразило, как за моими "хорошими" поступками может скрываться внутренний
монстр.
Насколько использовал свой шанс? Был ли он вообще?
Шанс был и остаётся. А вот использовала я его ничтожно мало.
Чего ты ждешь от Школы?
Продолжения Проекта, учёбы. Трудно сразу измениться, переоценить и перевернуть, то, чему тебя
обучали всю прежнюю жизнь. Нужна помощь, пинки, подсказки.
Чего ты не получаешь от Школы?
Я получаю так много нового и неожиданного, что уже это помогает мне изменяться.
Что Школа не получает от тебя? Что получила?Если в ней твоя частица?
Не получает от меня обратной связи. Делаю технологии, что-то осознанию,меняюсь, но не делюсь
этим на Форуме. Думаю, что Школа от меня почти ничего не получила.
С чем ты боишься расстаться- из того, что Школа обнажила в тебе?
Обнажила и обнажает, даже сейчас при написании ответов. Но Школа даёт техники,учит , что со
всем этим делать.
Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве- с другими, а,
может с самим пространством? Что не так со Школой вообще?..Или с проектом? ..или с Форумом?
Всё ,что происходит в Школе с пространством, с проектом , с другими людьми для меня так.
Ведь я учусь , и всё происходящее показывает мои проблемы.Главное мне их увидеть и работать
с ними. Вот здесь не так со мной, я как то не замечала раньше этой своей проблемы.
И с Форумом не так у меня самой.
Оправдываюсь тем, что всё написано без меня, что не умею описать своё состояние,
а на самом деле страшно открыться, страшно выглядеть глупой, страшно оценок и прочие
страшно. Ведь ощущаю, что участие на Форуме, нужно мне для движения.Значит сделаю и этот шаг.
Чтобы ты хотел бы услышать из тем и технологий и получить в результате- в себе и рядом?
Для меня все темы новые и необычные и получаю я от них новое узнавание себя и мира.
И это здорово. И я готова принимать и работать с любой предложенной темой.
Чем для тебя является Школа ?.
Школа это мой ШАНС .
Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14...? Если не выполняешь-
почему? И что теперь с этим сделать?
Не выполняю. Но я учусь, тянусь.Обнаружила сейчас свои страхи по поводу Форума - буду с этим
работать и делать шаг навстречу.
Понимаешь ли ты, что своим неучастием, ты мешаешь остальным- дезориентируя и потребляя
их энергию?
Понимаю, сейчас понимаю.
Совпадает ли твоё " интересно" с тем " интересным" , что предлагает Школа?
Мне в Школе интересно всё , жаль не успеваю это всё охватить.
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 14:00
Ну, и – …разное… прочее… давно накипевшее… не нашедшее ответа…
Про Школу писать писать не буду, с ней всё так, она для меня трансцендентна, она данность, которая присутствует везде и во всём. А о пространстве форума напишу.
Для меня форум последнее время стал неинтересен, я перестала читать его от корки и до корки. Почему? Нет созвучия, не ощущаю тех вибраций, которые необходимы лично мне в данный момент. Мне на форуме очень не хватает любви, а там, где нет любви, мне скучно, серо и холодно. Меня всегда тянет туда, где любовь льется через край, мне необходима такая подпитка, и я всегда нахожу её (сейчас, к сожалению, не на нашем форуме). На форуме в данный момент я получаю материал для проработки, тяжёлый и токсичный. Да, это необходимо и от этого не убежишь, но такой материал я получаю во многих местах, в общем-то, весь интернет этим переполнен. И если наш форум ничем не отличается от остального интернета, то тогда разве это форум Школы Холистического Сознания?
Мне кажется, что на форуме развился так называемый «культ честности», когда многие стремятся честно разоблачать себя и других, забывая при этом о любви. А без любви такая «честность» превращается в чёрствость, жестокость, поучательство, разбухание гордыни, склоки, разборки и имеет тенденцию заражать, как вирус, пространство форума с большой скоростью. Лично мне из такого пространства хочется бежать, потому что я сильно поддаюсь влиянию. Не раз замечала, что стоит мне начитаться постов с поучениями и наездами, как я и сама неосознано начинаю это делать (поучать и наезжать), становлюсь распространителем этого вируса. А мне хочется быть распространителем любви, сочувствия и сопричастности. И я сейчас очень внимательно отношусь к тому, что я читаю, и как это на меня влияет.
Также на форуме стало популярно сливать свою агрессию и другие подавленные рвущиеся наружу чувства, что тоже очень заразительно. А ведь можно с этим работать, переводить внимание в ощущения и получать огромный ресурс высвободившейся энергии.
Пишу это не для того, чтобы просто покритиковать. Все эти проявления, несомненно, имеют место быть, поэтому они и есть на форуме. Но, ребята, мы чем-то отличаемся от остального интернет-пространства? От социальных сетей и групп, новостных сайтов и, в конце концов, от людей, которые не занимаются никаким собственным развитием?
Мне в какой-то момент вспомнилось письмо моего бывшего духовного учителя, который хотел внести кардинальные изменения в общество Сознания Кришны, чтобы сделать его более человечным и любящим. За что управляющая верхушка выгнала его, объявила его сумасшедшим. Гонимый и оклеветанный он написал нам, своим ученикам письмо, которое я храню до сих пор, и недавно мне захотелось его достать и перечитать, чтобы ещё глубже осознать, чему учит меня моя жизнь, чему учит история. А история, как известно, повторяется.
«...Господь любит вас, но в настоящий момент у нас нет подлинной связи с Ним. Мы постоянно обманываем друг друга, даже из-за ничтожных мелочей, мы лжём, воруем и делаем «то, что необходимо» (всеми правдами и неправдами), мы потеряли связь с реальностью и не осознаём, что влияем на мир негативным образом. Поэтому-то разумные и развитые люди не привлекаются нашим движением. Хотя мы занимаемся самоосознанием, даже те, кто занимается этим по 30 лет, не знают, кто они такие, и едва ли кто обладает любовью к Богу. А если кто-то и обладает ею, то его клеймят, как сумасшедшего или выставляют раскольником.
Если кто-то отклоняется от «курса партии», его объявляют еретиком и отвергают, хотя любой здравомыслящий человек может понять, что пришло время заглянуть внутрь себя и понять, почему это движение интересуется, в основном, властью, деньгами, зданиями и институционализацией, почему оно не обладает подлинной духовной энергией и мощью, и в нём всего несколько осознавших себя душ. Между тем дети подвергаются насилию и пренебрежению, а женщин используют и экспулатируют... в наших семьях царит хаос, и мы являемся свидетелями разводов и разбитых семей... Несомненно, всё это происходит и в обществе материалистов, однако может случиться так, что в один день мы проснёмся и увидим, что общество Сознания Кришны стало гораздо хуже, чем общество материалистов, при этом гордо выставляя себя единственной подлинной и авторитетной организацией, целью которой является развитие любви к Богу.
Если бы у преданных была любовь, стали бы они относиться к другим так холодно? Вы должны раскрыть глаза и осознать, что происходит в этом так называемом духовном обществе.
Удачи вам. Моя любовь с теми, кто действительно имеет способность мыслить самостоятельно и извлекать золото даже из грязного места.»
Хари (Роберт Компаньола) 1998 год.
Вот с тех пор и учусь я мыслить самостоятельно. Сейчас мне очень больно от того, что происходит на форуме, что видна тенденция к разрушению. Не обвиняю в этом никого. И в то же время, изменить это самостоятельно я в данный момент не могу. Я ещё слаба для этого, и мне необходима подпитка, мне необходимо общение с людьми, которые идут в том же направлении, что и я, в направлении Божественной любви, приятия, открытости, сопричастности и единства. Раньше на нашем форуме я ощущала гораздо больше любви, и для меня это очень ощутимая потеря. Ведь форум для меня родной дом, и сейчас он неуютный и холодный.
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 15:24
Снова тянусь. В выходные не получилось поработать на форуме. У мужа отменилась командировка. Дети, внуки не дали побыть наедине с собой. Только сейчас прибежала с работы (снова работа за двоих) и поликлиники (процедура, прием) и снова дома шум, гам. Я села за компьютер.
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 15:32
Сейчас вижу где вру, но не иду дальше, всячески стараясь остаться прежним. Не углубляюсь, делаю техники так, чтоб прикоснуться но не шагнуть. Вроде терпимо живу.
Что со мной не так? Периодически накатывает волна отказа от ощущений и замыкания на себе, нежелание общаться, работать и проч.
Все больше проникает в меня осознание самостоятельности в организации своей жизни. Проявляется отсутствие привычки работать тяжело с вектором вглубь себя.
Наверно можно и нужно найти подходы более эффективные для меня, в себе.
Для меня важны не технологии, а глубина погружения в себя. Технологии это как игра в условиях которой честный взгляд вглубь. Последовательно прикасаясь к технологиям, пробую, получается всегда однобоко, как то так.
Жду продолжения видимо больше чем делаю самостоятельных шагов.
По поводу оплаты собой почти всегда не доплачиваю, особенно последние 2 месяца. Думаю, что просто не привык напрягаться самостоятельно. В суете привык терять главное. Как пробудить в себе намерение двигаться?
Да, я понимаю, что стягиваю на себя часть энергии, почти ничего не давая взамен.
Мне интересно когда я кричу и готов любому при случае рассказать чем занимаюсь, когда полностью вовлечен в процесс.
Интересно ощущать свое тело, клетки, движения и потоки в теле. При попытке ответить сразу думаю о смерти.
Мне хочется рассказать о том, чем я занимаюсь в повседневности и вне привязки к технологиям и даже для этого необходимо изменить свое отношение к этой повседневности.
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 17:22
Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно? - двигало и двигает желание измениться, изменить жизнь в себе и вокруг.
Что ты взял из своего пребывания в Школе? Уже сейчас? - лучшее - это, пожалуй, осознание, что в вокруг меня нет никого, кроме меня самой.
Насколько использовал свой шанс? Был ли он, вообще? - минимально использую. Был и есть.
Чего ты ждешь от Школы? - что-то Школа однажды возьмёт и волшебным образом всё вдруг поменяет)
Что ты не получаешь от Школы? Что хотел бы получить? - нет такого. Хочу получить шанс прожить эту жизнь полностью.
Что Школа не получает от тебя? Что получила? Если ли в ней твоя частица? - частица, думаю, есть. Но как-то её всё меньше, это огорчает.
С чем ты боишься расстаться – из того, что Школа обнажила в тебе? …Или не обнажила ничего? - боюсь расстаться с целями и желаниями.
Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством? - не могу ответить, с учётом того, что в последнее время здесь со мной вообще мало что происходит.
Что не так со Школой, вообще? …Или с проектом? …Или с Форумом? - бывает какое-то странное болотное состояние. Или раздрай полный.
Что ты хотел бы услышать из тем и технологий, и получить в результате – в себе и рядом? - пока всего хватает более чем.
Чем для тебя является Школа? Чего ты ждешь от нее? В чем эти ожидания не оправдываются? - я, как всегда жду, что что-то произойдёт вместо меня, а я тем временем смогу дальше полноценно лежать на диване. И я пока не могу это прожить.
Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…? Если не выполняешь – почему? И что теперь с этим сделать? Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именной в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя? - выполняю частично.
Понимаешь ли ты, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, ты мешаешь остальным – дезориентируя и потребляя их энергию? - нет, не понимаю. Серьёзно, не понимаю.
На последние два вопроса мне сейчас трудно ответить. Попробую позже.
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 18:08
Лена, а что если "переякаться", т.е. написать тоже самое, но через иную призму? и слово форум заменить соловом "Я". вообще все, что окружает не отделять от себя, а назвать его "я". и что же мы получим?Мне на форуме очень не хватает любви, а там, где нет любви, мне скучно, серо и холодно. Меня всегда тянет туда, где любовь льется через край, мне необходима такая подпитка, и я всегда нахожу её (сейчас, к сожалению, не на нашем форуме). На форуме в данный момент я получаю материал для проработки, тяжёлый и токсичный. Да, это необходимо и от этого не убежишь, но такой материал я получаю во многих местах, в общем-то, весь интернет этим переполнен. И если наш форум ничем не отличается от остального интернета, то тогда разве это форум Школы Холистического Сознания?
Мне в Себе очень не хватает Себя, а там, где нет Меня, мне скучно, серо и холодно.
Меня всегда тянет туда, где Я льюсь через край, мне необходима Я, и я всегда нахожу Себя. Сейчас, к сожалению, не в Себе. В Себе в данный момент я получаю Себя для проработки, тяжёлую и токсичную. Да, это необходимо и от Себя не убежишь, но такую Себя я получаю во многих местах, в общем-то, Я Вся Собой переполнена.
и так далее и так далее...
Опубликовано 21 Апрель 2014 - 18:09
Школа для меня это прекрасные и нтересные люди, некоторые ставшие уже родными.
До Школы у меня был запрос в пространство: «Появился бы у меня Учитель…» Интересно, это происходило при муже. Тогда спросила его: - Я ведь смогла бы?
Потом в моей жизни появилась Школа, которая для меня стала учителем. Я заметила, что мое окружение спустя несколько лет стало относиться к Школе с некоторым уважением. Вижу я и другие видят на сколько я выросла личностно. Она и организовывает меня, помогает выживать, выстраивать отношения.
На вопрос, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?, не находила доходчивого ответа – одни слова. Только здесь я увидела, Любовь – это все. Люби и никуда ты он нее не денешься. Все равно придется любить.
Не только мне надо, чтобы я была счастливой.
Школа открыла для меня Присутствие – нахождение в ощущениях. И это изменило мою жизнь во многих сферах.
Интересует работа с родовыми программами. Вообще, все интересно.
Как гармонично сбалансировано выстроить отношения к семье, к себе, к форуму. Внимание к одному перетягивает с других. Сейчас время работы над этим. Какие-то сдвиги уже есть.
Как понимать язык тела? Что оно говорит возникшими ощущениями. Оно наверное подсказывает много. Где-то наверное я пропустила.
Сложно в сонастройках с предметами. Не могу разобраться с позволением себе.
Мне нравится выполнять техники. Мне очень интересно в Школе. Хочу дойти до форума. Свою ветку создать. Но еще слаба. Медленно двигаюсь. Хочу увидеть причину этого. И раскачать себя. Как мне помочь не знаю. Слушать себя, делать техники… и жить.
Пока так.
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 04:57
Школа и я. Продолжаю заглядывать в себя, то, что я написала уже, это не всё, это то что на поверхности, то что волнует, то что цепляет и царапает каждый день, но там есть еще глубже, сразу этого не видно, а тем временем это глубокое уже прорастает во мне, во многих многих из нас тут в Школе, просто вот так сразу мы еще пока забываем об этом.
Вот о чем я хочу сказать, вот то невероятное и совершенно новое, что дала Школа и что я взяла, и что я ращу в себе:
очень, очень много людей прямо сейчас испытывают страшную физическую боль, невыносимую душевную, тысячи мучаются в безысходности, просто плавятся в ней, тысячи прямо сейчас умирают в страхе, тысячи в этот самый момент лишают себя жизни, лишают жизни своих детей. Это невероятно больно, это в каждой клеточке моей стучит. И они верят, что всё только так, и по-другому в этой жизни человеческой нельзя, что только безысходность, только муки, выхода нет, многие так и уходят.
и я так верила. Пока Школа и я не начали прорастать друг в друга.
теперь я знаю, теперь вы знаете, что это не так.
Да, это боль, да, это тяжесть, невыносимость, беспросветность, но это - не всё. Не всё. За этим есть продолжение, через это. В этом всём это самое продолжение и начинается, из него проистекает. Знание этого, наше уже прикосновение к этому, сама возможность жизни во всей вот этой боли, грязи, ненависти, безысходности - это не просто важно, в этом не просто смысл, в этом, наверное, суть, не просто спасение, а гораздо гораздо большее.
И это я узнала в Школе, узнала клеточками своими и ещё узнала, что я сама прямо сейчас могу продолжать и продолжать давать им жить.
Я выбираю продолжать давать им жить.
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 05:23
Школа дала прикоснуться мне к тому удивительному, о чем я ещё даже думаю пока с осторожностью, чтобы не спугнуть, чтобы привыкнуть, что бы прописать это в себе, чтобы принять это глубоко своим.
Источник силы, тот самый, который искала, той самой силы, которую не возьмешь ниоткуда и не от кого, этот источник и эта сила- они во мне. Всегда. В любой момент, в самый любой, хоть где, в хоть какой тяжелый для себя момент я могу остановиться и обновить свои силы, во мне есть эта незатухающая вибрация жизни, есть всегда, где бы и как бы мне не было плохо и невозможно, в самой себе я всегда ношу эти вибрации и я знаю теперь как к ним прикасаться, как ими наполняться, как их оживлять, как в них прорастать и и их в себе проращивать.
И это проращивание и прорастание оно ведь совершенно, удивительно, неожиданно доступно и простО, мягко, безболезненно и мне не страшно.
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 03:57
Какие неудобные для меня вопросы. Показали мне, что я так - рядом со Школой постою. Без ущерба так сказать для здоровья. ![]()
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 15:30
Ожить, путь в изменения. Научиться жить по-новому. Нужно чтобы раскрыться.
Состояние меняться, предощущения как это делать.
От шансов отворачивался. Шанс есть.
Чего ты ждешь от Школы?
Что смогу ощутить себя, исследовать не исследованное. Тот потенциал, что в ней есть значительно превосходит, что могу сейчас обхватить.
Вернее не получаю, а не отдаю. Получить себя.
Меня. Моего участия, наработок. Того что я получаю от неё, и не возвращаю из себя своё.
Если и есть очень маленькая.
С собой прежним, с тем которого не принимал. Обнажила подноготную, что скапливал и гасил в себе. Не позволение жить и быть.
Не писал и слабая ответная часть. Многое не воспринимаю и не осознаю в Школе.
Разрозненность стала сейчас больше, общего становиться мало.
Технологию учащую воспринимать иначе (такие правда есть – звезда, прокапывание (всплеск), асисты) больше уделить внимание.
Путем в неизвестность, наукой жить странным. Не оправдываю ожидания я, тем что получаю от школы и ничего не возвращаю.
Нет, не выполняю. И воровал не только у других, но и себя закрываю, не оплачивая собой.
Да.
Школе оставаться такой какая есть, ведь каждый будучи собой отображает её грани. Тогда и интересно.
Совпадает.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей