Сегодня делал технологию , какое-то время обводил отверткой картинку с обложки книжки. Потом начало накрывать . Псих , горло начало сводить как будто меня душит , мысли о чем-то фатальном. Думаю нихрена себе . В затылке ломит , боль. Я понял что в программе , проработал звездой это состояние . И пришел к выводу , что в затылочной области находятся текущие программы и в горле блоки. На случай непослушания программам. Потом внимание перевел в центр головы, где почувствовал себя обводящим рисунок. Там находится контекст. Или почти там. Рядом . Я это чувствую.
Шаг десятый - Контекст
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 17:07
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 17:25
Все это очень похоже на перебирание четок.Перебрали,перевернули и снова.Так можно и целый день просидеть!Просто так!Четки можно заменить листами бумаги,карандашами,пуговицами,клубками ниток......под настроение.А я провожу время ничегонеделания с детьми.Нравится мне притворяться падающей,или не удержавшейся при спотыкании, или слепушкой,а они смеются,закатываются.Можно просто валяться на ковре,перекатываться,чтобы я не делала,им смешно и мы так бесимся!
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:24
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:35
Ходила мееедленно, приставляя пятку к носку, остановилась там, где начала планировать, где-бы остановиться. Пошла задним ходом обратно, приставляя носок к пятке. Оба занятия оказались очень захватывающими. Собиралась вначале шаги считать, потом передумала, какой-то это все-таки смысл придает... хотя, что может быть бессмысленнее знания, каково расстояние в калошах от Большой ямы до Кучи мусора. Да, и ещё понравилось калошу с хлюпаньем из грязи вытаскивать. Хорошо.
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:40
Почему вспомнились школьные годы. Когда все любили рисовать в тетрадках, на полях. Ну по крайней мере все оболтусы так делали.
А, что рисовать? А что рисуется. Как говорится от болды.
Помню зарисовывал клетки в тетрадях, в клеточку (или по математике), получалось вроде шахматной доски.
Может кому пригодиться - такой способ. ![]()
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:43
В момент неделания очень приятные ощущения внизу живота и пояснице, удавалось сохранять это состояние в течение дня, и даже в общении..Очевидны мои и только мои "смысловые надстройки", не знаю слов описания.. Это существенно облегчает моё движение..
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:44
Вебинар дослушала не до конца - технику неделания рассказали добрые друзья . Не совсем уверена в правильности исполнения , но почему то уверена что ЭТО мое родное и этим я занимаюсь очень давно .
Попробую объяснить . Бывают у меня состояния какого то внутреннего упадка - то ли сил , то ли настроения . Ничего не хочется делать , даже в глазах не получается навести фокус .Я беру любую бумагу и начинаю ее заштриховывать мелкими штрихами в самых разных направлениях .Делаю это пока не зарисуется весь лист - получается некое подобие рисунка .В зависимости от моего состояния скорость исполнения всегда разная .
Не знаю в чем там в конечном итоге дело - то ли от непривязки к результату , то ли от монотонности действия , но у меня в теле после этих действ появляется дополнительная энергия .
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:53
Перебирала половинки горошин, переворачивала их выпуклой стороной вверх и строила из них цепочки, а потом по одной ссыпала в миску, опять рассыпала, возила горошины по столу, насыщаясь ощущениями от них. Смешно и легко от бессмысленности занятия, а тело вибрирует странным удовольствием) . Вспомнила, как в детстве любила пересыпать мелкие камни или песок из ладошки в ладошку и так продолжалось доооооооолго.
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 00:20
эх, жаль, тема закончилась...так в ней бы и продолжать работать...внутри неё... ![]()
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 00:30
эх, жаль, тема закончилась...так в ней бы и продолжать работать...внутри неё...
???????!!!!!!!!!!!!!!...............
...пойти, что ли, повеситься?..
.....................
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 00:31
эх, жаль, тема закончилась...так в ней бы и продолжать работать...внутри неё...
А чем ты, Женя, планируешь заниматься? Ведь не было команды: пекращаем неделание и его обсуждение.
Работай на здоровье и пиши о работе нам и себе на радость. ![]()
И вообще, этот твой пост больше похож на отмазку, которую ты сама же и придумала, и подала под видом эдакого горького сожаления.
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 04:45
Забавная инсталляция.
А вообще я очень рад, что ты Гриша не занимаешься современным искусством. Я могу представить, что бы там с людям происходило на твоих выставках...
![]()
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 04:58
Сегодня я нашла бумагу в клеточку, взяла листок и ножницы, и резала лист на те самые клеточки, из которых он состоит.
Вначале мне все время хотелось ускорить процесс, начать резать быстрее, даже если не очень ровно.
Я поняла, это то, что у меня по жизни можно отнести ко всему. Я часто делаю что-то скомкано, лишь бы как, зато быстро.
Как будто я в каких то гонках участвую нескончаемых и мне нужно все делать быстро, потому что времени нет... Говорю себе "потом переделаю, когда время будет", но оно, естественно, для этого никогда не находится.
За то время, которое я не работаю, эта тенденция стала заметно снижаться (под влиянием дочери
), но тем не менее она достаточно ярко проявилась в этой технике. Я сегодня просто отслеживала это и переносила внимание на процесс ровного и неторопливого вырезания клеточек. А потом я этим процессом увлеклась.
Я в этот раз не стала экспериментировать со временем, догадалась, что я вряд ли успею лист порезать за 30 минут, поэтому включила таймер.
Так вот, когда таймер зазвенел, я испытала легкую досаду, что он меня отвлекает от моего занятия. Я его быстро выключила и резала клеточки еще какое-то время. До состояния достаточности
.
Вообщем я увлеклась процессом ни на шутку, ни разу за время работы у меня не возникло раздражение и мне просто было очень хорошо.
То ли я слишком интересное занятие сегодня выбрала, то ли на меня повлияло то, что перед тем, как начать свое неделание, я ходила час походкой силы, а потом гуляла с дочерью и дышала ВД.
Скорее все-таки причина во втором ![]()
Но все равно попробую завтра еще бессмысленнее занятие найти, пошить без ниток что-ли.. ![]()
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 05:02
А у меня только началась))
Вчера первый вебинар про контекст до середины слушала - за-ме-ча-те-льный вебинар!
задание делала-делаю и буду делать... хотя какое нафиг задание? - жить так - вот кайф!
Сидела вчера в очереди в паспортном - бессмысленно, периодически одёргивая ментал - "бессмысленно... просто сижу - никакого результата, может быть может и не быть".
что еще? четки перебираю.
гулять хожу.
работаю бессмысленно.
рисую.
вяжу.
вышиваю. Вот на вышивке меня вынесло и пришло осознание о чем вот эта поговорка: Делай добро и бросай его в воду!
Когда процесс заканчивается - получается результат, а я почему то испытываю сожаление и хочется его чем-то компенсировать, вручить кому-то чтобы порадовался, а не фиг, ибо большая радость и кайф в процессе получены даром-Даром!
поэтому результат бросать в воду и не заморачиватся(знаем! кто у нас заморачиваться то, смыслами любит
)! и запускать новый процесс творения ради творения.
А еще сейчас гладила телефон руками - за смыслами открывается любовь. В процессе деланья неделанья рождается любовь. начинает течь любовь - руки становятся оргазмичными живыми... просто так... неееет это не кайф это чтото нежное трепетное. на губах улыбка блаженства.
и что-то такое большое и бОльшее приоткрывается - бессмысленность жизни.
Жизнь бессмысленна, это мы загромождаем её смыслами.
просто есть. просто так. даром.
кого за неё благодарить?
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 07:43
Внутреннее ничто,безмыслие ,слепое пятно,цеплялово за привычный контекст.Интересно что за этим?
Честность.
Вчера учился врать заново,ну сколько можно врать?А правды нет,ее любой Дурак знает.
Я то не дурак правду говорить.А как ее скажешь?Только грамотно сказав правду.Ну каккая же это правда если она дает право другим на себя?
Никогда не любил быть куклой,а был ею всегда.А разве нет?Ну с самого рождения ею учился быть,разве нет?*
Честно говоря не знаю ничего ,кроме удовольствия,похожего ,на правду.
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 08:05
Наира а ты попробуй не предлагать им свои игры, а поиргать в их, детские Игры, совсем другое ощущение.А я провожу время ничегонеделания с детьми.Нравится мне притворяться падающей,или не удержавшейся при спотыкании, или слепушкой,а они смеются,закатываются.Можно просто валяться на ковре,перекатываться,чтобы я не делала,им смешно и мы так бесимся!
Сегодня все таки сделал неделание
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 08:59
Наконец удалось прикоснуться , посмотреть на то что мной управляет. Эта колея. Без гусеничного трактора из нее не выбраться либо разбить эту колею. Вибрационное дыхание это помогает сделать. Только вот с чем работать подводит практика неделания. Мутно и страшно стало за себя , тот контекст в котором живу. Вот действительно посмотрел на ту жопу , в которой оказывается нахожусь. Куда конктретно двигаюсь если говорить про ту набитую колею уже стало ясно, куда я буду двигаться выбравшись из колеи -не знаю. Но хочется выбраться. Вернее делаю практику. Не знаю как сказать все равно неправильный смысл будет звучать. Продолжаю делать практику недеяния и вибрационного дыхания.
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 11:56
А чем ты, Женя, планируешь заниматься? Ведь не было команды: пекращаем неделание и его обсуждение.
Работай на здоровье и пиши о работе нам и себе на радость.
И вообще, этот твой пост больше похож на отмазку, которую ты сама же и придумала, и подала под видом эдакого горького сожаления.
странные вы, люди...наверное... это я сама такая странная.. ![]()
ну, чувство у меня такое случилось...
вот и написала...
я же понимаю, что именно в этой теме всё и происходит...в контексте...
и все остальные темы как раз в этой и работают...
только, когда Гриша сказал, что пространство не готово еще к её развитию..стало как-то жаль....
ведь на что Гриша внимание обращает, туда и пространство вслед за ним....

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 12:17
…почему, чем больше вкладываешься в вебинар или тему, тем меньше отклика это находит?
и так легко вызвать бурю восторгов, всего лишь, предложив детские игрушки и озвучив незымысловатые банальности?
…чем уважительнее относишься к тому, что в вас живет, тем дальше оказываешься?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей