Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг десятый - Контекст

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
309 ответов в этой теме

#101 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 17:07

Сегодня делал технологию , какое-то время обводил отверткой  картинку с обложки книжки. Потом начало накрывать . Псих , горло начало сводить как будто меня душит , мысли о чем-то фатальном. Думаю нихрена себе . В затылке ломит , боль. Я понял что в программе , проработал звездой это состояние . И пришел к выводу , что в затылочной области находятся текущие программы и  в горле блоки. На случай непослушания программам. Потом внимание перевел в центр головы, где почувствовал себя обводящим рисунок. Там находится контекст. Или почти там. Рядом . Я это чувствую.  

• 0

#102 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 17:25

Все это очень похоже на перебирание четок.Перебрали,перевернули и снова.Так можно и целый день просидеть!Просто так!Четки можно заменить листами бумаги,карандашами,пуговицами,клубками ниток......под настроение.А я провожу время ничегонеделания с детьми.Нравится мне притворяться падающей,или не удержавшейся при спотыкании, или слепушкой,а они смеются,закатываются.Можно просто валяться на ковре,перекатываться,чтобы я не делала,им смешно и мы так бесимся!

• 1

#103 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:24

Решила разгладить свое личико в зеркале.Водила,водила по поверхности зеркала ,столько морщин открылось,пришлось продыхивать свое недовольство внешним видом и дальше продолжила свою протирку.Увлеклась и впервые получила удовольствие
  • 0

#104 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:35

Ходила мееедленно, приставляя пятку к носку, остановилась там, где начала планировать, где-бы остановиться. Пошла задним ходом обратно, приставляя носок к пятке. Оба занятия оказались очень захватывающими. Собиралась вначале шаги считать, потом передумала, какой-то это все-таки смысл придает... хотя, что может быть бессмысленнее знания, каково расстояние в калошах  от Большой ямы до Кучи мусора. Да, и ещё понравилось калошу с хлюпаньем из грязи вытаскивать. Хорошо.

• 0

#105 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:40

Почему вспомнились школьные годы. Когда все любили рисовать в тетрадках, на полях. Ну по крайней мере все оболтусы так делали. :D  

А, что рисовать? А что рисуется. Как говорится от болды.

Помню зарисовывал клетки в тетрадях, в клеточку (или по математике), получалось вроде шахматной доски.

Может кому пригодиться - такой способ.  :D

• 0

#106 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:43

В момент неделания очень приятные ощущения внизу живота и пояснице, удавалось сохранять это состояние в течение дня, и даже в общении..Очевидны мои и только мои "смысловые надстройки", не знаю слов описания.. Это существенно облегчает моё движение..

• 0

#107 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:44

Вебинар дослушала не до конца -  технику неделания рассказали добрые друзья . Не совсем уверена в правильности исполнения , но почему то уверена что ЭТО мое родное и этим я занимаюсь очень давно .

Попробую объяснить . Бывают у меня состояния какого то внутреннего упадка - то ли сил , то ли настроения . Ничего не хочется делать , даже в глазах не получается навести фокус .Я беру любую бумагу и начинаю ее заштриховывать мелкими штрихами в самых разных направлениях .Делаю это пока не зарисуется весь лист - получается некое подобие рисунка .В зависимости от моего состояния  скорость   исполнения всегда разная .

Не знаю в чем там в конечном итоге дело - то ли от непривязки к результату , то ли от монотонности действия , но у меня в теле после этих действ появляется дополнительная энергия .

• 0

#108 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:53

Перебирала половинки горошин, переворачивала их выпуклой стороной вверх и строила из них цепочки, а потом по одной ссыпала в миску, опять рассыпала, возила горошины по столу, насыщаясь ощущениями от них.  Смешно и легко от бессмысленности занятия, а тело вибрирует  странным удовольствием) . Вспомнила, как в детстве любила пересыпать мелкие камни или песок из ладошки в ладошку и так продолжалось доооооооолго. 

• 0

#109 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 00:20

эх, жаль, тема закончилась...так в ней бы и продолжать работать...внутри неё... :(

• 0

#110 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 00:30

эх, жаль, тема закончилась...так в ней бы и продолжать работать...внутри неё... :(

???????!!!!!!!!!!!!!!...............

...пойти, что ли, повеситься?..

.....................hang2.gif

• 0

#111 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 00:31

А чем ты, Женя, планируешь заниматься? Ведь не было команды: пекращаем неделание и его обсуждение.
Работай на здоровье и пиши о работе нам и себе на радость. ;)

И вообще, этот твой пост больше похож на отмазку, которую ты сама же и придумала, и подала под видом эдакого горького сожаления.

• 0

#112 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 03:54

...пойти, что ли, повеситься?..

..hang2.gif

Laie_40.gif.....dc1db4886c01.jpg.....d56aa09575b0.gif

• 0

#113 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 04:45

Забавная инсталляция. 

А вообще я очень рад, что ты Гриша не занимаешься современным искусством. Я могу представить, что бы там с людям происходило на твоих выставках... <_<  :P  :D

• 0

#114 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 04:58

Сегодня я нашла бумагу в клеточку, взяла листок и ножницы, и резала лист на те самые клеточки, из которых он состоит.

Вначале мне все время хотелось ускорить процесс, начать резать быстрее, даже если не очень ровно.

Я поняла, это то, что у меня по жизни можно отнести ко всему. Я часто делаю что-то скомкано, лишь бы как, зато быстро.

Как будто я в каких то гонках участвую нескончаемых и мне нужно все делать быстро, потому что времени нет... Говорю себе "потом переделаю, когда время будет", но оно, естественно, для этого никогда не находится.

За то время, которое я не работаю, эта тенденция стала заметно снижаться (под влиянием дочери :) ), но тем не менее она достаточно ярко проявилась в этой технике. Я сегодня просто отслеживала это и переносила внимание на процесс ровного и неторопливого вырезания клеточек. А  потом я этим процессом увлеклась.

Я в этот раз не стала экспериментировать со временем, догадалась, что я вряд ли успею лист порезать за 30 минут, поэтому включила таймер.

Так вот, когда таймер зазвенел, я испытала легкую досаду, что он меня отвлекает от моего занятия. Я его быстро выключила и резала клеточки еще какое-то время. До состояния достаточности  :D.

Вообщем я увлеклась процессом ни на шутку, ни разу за время работы у меня не возникло раздражение и мне просто было очень хорошо.

То ли я слишком интересное занятие сегодня выбрала, то ли на меня повлияло то, что перед тем, как начать свое неделание, я ходила час походкой силы, а потом гуляла с дочерью и дышала ВД.

Скорее все-таки причина во втором  :)

Но все равно попробую завтра еще бессмысленнее занятие найти, пошить без ниток что-ли.. :unsure:

• 0

#115 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 05:02

А у меня только началась))

Вчера первый вебинар про контекст до середины слушала - за-ме-ча-те-льный вебинар!

задание делала-делаю и буду делать... хотя какое нафиг задание? - жить так - вот кайф!

Сидела вчера в очереди в паспортном - бессмысленно, периодически одёргивая ментал - "бессмысленно... просто сижу - никакого результата, может быть может и не быть".

что еще? четки перебираю.

гулять хожу.

работаю бессмысленно.

рисую.

вяжу.

вышиваю. Вот на вышивке меня вынесло и пришло осознание о чем вот эта поговорка: Делай добро и бросай его в воду!

Когда процесс заканчивается - получается результат, а я почему то испытываю сожаление и хочется его чем-то компенсировать, вручить кому-то чтобы порадовался, а не фиг,  ибо большая радость и кайф в процессе получены даром-Даром!

поэтому результат бросать в воду и не заморачиватся(знаем! кто у нас заморачиваться то, смыслами любит :rolleyes: )! и запускать новый процесс творения ради творения.

А еще сейчас гладила телефон руками - за смыслами открывается любовь. В процессе деланья неделанья рождается любовь. начинает течь любовь - руки становятся оргазмичными живыми... просто так... неееет это не кайф это чтото нежное трепетное. на губах улыбка блаженства.

и что-то такое большое и бОльшее приоткрывается - бессмысленность жизни.

Жизнь бессмысленна, это мы загромождаем её смыслами.

просто есть. просто так. даром.

кого за неё благодарить?

• 2

#116 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 07:43

Внутреннее ничто,безмыслие ,слепое пятно,цеплялово за привычный контекст.Интересно что за этим? 

Честность.

Вчера учился врать заново,ну сколько можно врать?А правды нет,ее любой Дурак знает.

Я то не дурак правду говорить.А как ее скажешь?Только грамотно сказав правду.Ну каккая же это правда если она дает право другим на себя?

Никогда не любил быть куклой,а был ею всегда.А разве нет?Ну с самого рождения ею учился быть,разве нет?*

Честно говоря не знаю ничего ,кроме удовольствия,похожего ,на правду.

• 1

#117 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 08:05

А я провожу время ничегонеделания с детьми.Нравится мне притворяться падающей,или не удержавшейся при спотыкании, или слепушкой,а они смеются,закатываются.Можно просто валяться на ковре,перекатываться,чтобы я не делала,им смешно и мы так бесимся!

Наира а ты попробуй не предлагать им свои игры, а поиргать в их, детские Игры, совсем другое ощущение.
Сегодня все таки сделал неделание :) рисовал восьмерки на столе пальцами рук, жесть, временнй интервал поставил приход соседа на работу, жесть, мысли то туда то сюда, вот когда они, ну мысли думаются, восьмерки ресуются легко на автомате, а вот когда рисовал восьмерки, то и дело сбивался.
  • 2

#118 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 08:59

Наконец удалось прикоснуться , посмотреть на то что мной управляет. Эта колея. Без гусеничного трактора из нее не выбраться либо разбить эту колею. Вибрационное дыхание это помогает сделать. Только вот с чем работать подводит практика неделания. Мутно и страшно стало за себя , тот контекст в котором живу. Вот действительно посмотрел на ту жопу , в которой оказывается нахожусь. Куда конктретно двигаюсь если говорить про ту набитую колею уже стало ясно, куда я буду двигаться выбравшись из колеи -не знаю. Но хочется выбраться. Вернее делаю практику. Не знаю как сказать все равно неправильный смысл будет звучать. Продолжаю делать практику недеяния и вибрационного дыхания. 

• 1

#119 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 11:56

А чем ты, Женя, планируешь заниматься? Ведь не было команды: пекращаем неделание и его обсуждение.
Работай на здоровье и пиши о работе нам и себе на радость. ;)

И вообще, этот твой пост больше похож на отмазку, которую ты сама же и придумала, и подала под видом эдакого горького сожаления.

странные вы, люди...наверное... это я сама такая странная.. :rolleyes:

ну, чувство у меня такое случилось...

вот и написала...

я же понимаю, что именно в этой теме всё и происходит...в контексте...

и все остальные темы как раз в этой и работают...

только, когда Гриша сказал, что пространство не готово еще к её развитию..стало как-то жаль....

ведь на что Гриша внимание обращает, туда и пространство вслед за ним....

hang3.gif

• 0

#120 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 12:17

…почему, чем больше вкладываешься в вебинар или тему, тем меньше отклика это находит?

и так легко вызвать бурю восторгов, всего лишь, предложив детские игрушки и озвучив незымысловатые банальности?

…чем уважительнее относишься к тому, что в вас живет, тем дальше оказываешься?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей