Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг восьмой - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
145 ответов в этой теме

#101 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 25 Март 2014 - 15:31

Вот слышу я натужность эту в Гришином голосе, которая стимулировать должна, в виде посыла энергетического, как бы. Наверное. А я натуживаюсь сама, и дыхание перехватывает, а потом и сердце колотится, а я всё ищу в себе то ощущение лёгкости, а получается, практически, паника, и вообще ерунда. 

…это все что ты услышала? В моем голосе? В технологиях и Школе? Натужность?

Переведем на общечеловеческий, натужность – это когда просраться хочется, а не можется.

…И ты мигом превратила всю мою подло-позорную искусственность в этакий привычный воздушный понос – ночной эфир, струит зефир

Больше плюнуть мне в душу было бы трудно. Ты справилась. Найти в интонациях, вызванных выбросом за пределы, вертикальным всплеском, попыткой озвучить голосом пресловутый внутренний квантовый, пусть ма-алый, но скачочек – найти в этом позорно-привычно натужное…

И заменить на кружевно знакомое… назвав божественным…

Это значит, поставить крест на всем.  Из того, что я давал и смогу дать.

Видим то, что ищем. Ищем – что имеем. Имеем – от чего дохнем. Дохнем от того, что ни хрена кроме своего куцего носа видеть не хотим. Но ищем. И находим – что имеем.

…мимореальное существование …божественная трансформация в домашние тапочки

…и, бог с вами.

…бог с вами?

тогда мне к другому

• 0

#102 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 25 Март 2014 - 15:35

Это рак...

хавайте

...гламурные вы мои

• 0

#103 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Март 2014 - 18:54

Натужность? 

Ну, и я, когда вытягиваюсь в звезде в КАКОСе тянусь, да так, что если попросить сказать слово, звук будет как раз натянутым...как струна...(натужным, как ты выразилась).

А как по-другому?

Люда, или ты о чем?

*** Перечитала еще два раза... Мне кажется тут все же от восприятия зависит. И Твоего, Люда, и моего,  и Гришиного, и каждого из нас...

нюансы нюансов...

• 0

#104 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 25 Март 2014 - 19:37

Насчет вытягиваний… 

Для меня растянуться, это сделать свои вибрации еще более высокочастотными

Ведь если натянуть уже вибрирующую струну, она  зазвучит еще тоньше

• 0

#105 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 25 Март 2014 - 19:50

Мне кажется я самая отстающая. И в Звезде долго стоять не могу, руки немеют и спина болит. И ничего такого как  народ пишет я так и не смогла почувствовать.И до сегодняшнего дня я просто заставляла себя повторять КАКОС снова и снова. Вспомнила сделала. А сегодня мне впервые захотелось, даже не захотелось а стало необходимым как дышать, а получилось или нет  не знаю. Только когда открыла глаза мир стал таким ярким, нет наверное краски стали насыщенными или как это сказать? Когда занимаюсь в комнате включаю запись, за Гришиным голосом идешь как будто тебя за руку ведут, жаль мне не на что записать что бы и на улице можно было заниматься под запись.

• 0

#106 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 25 Март 2014 - 20:15

За последние дни, Какосила не несколько раз в день,а подряд по 3 раза. Ощущения другие,наверно качественней получается. Я стала всё ощущать острее. Вот это всего касается начиная от постов и продолжается всеми рецепторами моего тела. Чувствительней стала.  :blink:

• 0

#107 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 26 Март 2014 - 00:32

Делаю технологию каждый день. Получается каждый раз по-разному. То внимание на ощущении целостности тела, то появляются ощущения в различных частях тела, которые тоже забирают внимание на себя. Вцелом чувствую себя как-то бодрее. Не совсем понимаю что такое контекст во время выполнения технологии.
  • 0

#108 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 26 Март 2014 - 01:15

Вцелом чувствую себя как-то бодрее. 

...и стул, ничего так, делается...

господа демонтажники целостности

• 0

#109 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 26 Март 2014 - 01:17

Мне кажется я самая отстающая. И в Звезде долго стоять не могу, руки немеют и спина болит.

попробуй лежа на спине

но только для начала

на этом этапе большой разницы нет

• 0

#110 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 26 Март 2014 - 02:29

В ощущении боли мы меняем свое отношение. Меняем отношeние тем, что в этой боли, в этом дискомфорте мы можем видеть иное, а именно вибрации более высокой частоты. И все. 

Вчера была возможность ощутить на практике дважды)) Дочь у меня с камнями играть любит и нашла во дворе один приличного размера, двумя руками держала, а потом мне на пальчик на ноге уронила.. А позже вечером, я открыла морозилку и замороженная бутылка с водой свалилась мне на ту же ногу, только на другой палец. Ощущений было море!

После первой секунды шока сразу вспомнила что не сопротивляемся ощущениям, открылась как смогла. И сразу почувствовала разницу. Действительно боль это как запертая пульсирующая энергия, от которой распирает заблокированный участок. Как только удалось перестать ощущение блокировать, почувствовала как вибрации начинают подниматься от ноги вверх по всему телу. Во втором случае это больше как поток чего-то ощущался, заполняющий все тело, но если к нему внимательно присмотреться, он очень интенсивно вибрирующий, и высокоэнергетичный что-ли. Потому что в общем состояние ощущалось как очень активное и с ярким приятным ощущением потоков-вибраций внутри. Как бы уже готовые вибрации смеха..

Судя по тому, что боль какое-то время сохранялась, полностью сопротивление мне убрать не удалось, но частично получилось. Потому что в воспоминании эти события остались как боль вперемешку с удовольствием. И весело почему-то это вспоминается, никакой трагичности, смеяться хочется :unsure:

• 0

#111 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 26 Март 2014 - 07:26

Для меня это был волшебный вебинар. Я как-будто обратно в сказку попала. Все вокруг чудесное. Смотришь на лес а он живой. Смех получился. Сначала пошли как волны с правой стороны почему-то. А второй раз было ощущение вернее не было ощущения тела. Все получалось, а после того как на втором вебинаре обратили внимание на совмещение вибраций, я тоже внимание обратила и получаться перестало. Ощущение как-будто у меня отобрали, что-то. Работаю. Смех в ладошках включается как только я вспомню про круг. Только я разворачиваю ладошки, даже сейчас пишу и уже чувствую вибрации смеха в ладонях. На днях заболел мой старый кот, его рвало четыре дня. Страшный стал, худющий, шерсть торчит. Такие вибрации сильные были в ладошках и кот рядом лежал, что я стала ему возле живота проводить ладошками. Кот был очень доволен. Спал, мурлыкал. На следующий день стал есть. Думала, что восстанавливать его придется долго, а он утром до блинов наших добрался и обгрыз все. Выздоровел.

Гриша спасибо тебе за этот вебинар! Он для меня какой-то особенный. Накануне я думала, что для меня Школа. Вот сейчас у меня ощущение, что мне семь лет когда я ходила на все кружки, все было интересно. Сейчас вязание, вышивание, воспитание себя, сына, попала в клуб славянистов изучали естественные меры, в моем бухучете новый для меня вид деятельности. А что внутри? А этот вебинар для меня как маячок, что есть что-то еще дальше, еще глубже. И иду я уже не натяжно и болея, а с интересом и любопытством.

• 4

#112 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 26 Март 2014 - 13:26

Вчера в скайпе вёл нас в КАКОСе Женя Кодер. Когда стояли в Звезде, ощутила лёгкие укол, как иглой в центре туловища.

В понедельник всё было лениво. Позволила поваляться на всех лежачих местах, спала, читала, спала. Потом подбросило, побежала мыть полы, как была, в ночной рубашке.

• 0

#113 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 26 Март 2014 - 14:02

В понедельник всё было лениво. Позволила поваляться на всех лежачих местах, спала, читала, спала. Потом подбросило, побежала мыть полы, как была, в ночной рубашке.

это ваше личное дело, где и как валяться

зачем писать об этом здесь?

это не дневник вашей личной жизни - это дневник работы над собой

заведите отдельную тему - дневник не работы, и там пишите о чем угодно

• 0

#114 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Март 2014 - 18:26

Эх... Называется, покаялась, ага... :unsure:

Больше плюнуть мне в душу было бы трудно. Ты справилась. 

Гриша! Прости меня, пожалуйста, если тебе увиделись обидными мои слова. Но я такой смысл в свои слова не вкладывала. 

... в интонациях, вызванных выбросом за пределы, вертикальным всплеском, попыткой озвучить голосом пресловутый внутренний квантовый, пусть ма-алый, но скачочек...

В интонациях то, что вложено, о чём ты пишешь - я это и слышу. У тебя. У меня же получалась натужность. У меня. Не всегда, но чаще всего. И вчера, и сегодня я с этим разбиралась, и нашла свои ошибки. Я напряжением зажимаю себя, вместо того, чтобы вытягиваться за пределы. 
Вот теперь разобралась, внимательно всё делаю, внимательно внутрь смотрю, вживаюсь, нарабатываю. 

А в целом - выкарабкиваюсь из очередного застоя. Спринтер я по жизни, не стайер, и движение у меня рывками получается. То делала всё с энтузиазмом, с желанием, энергии было полно. Казалось, что по-другому и невозможно. Потом заболела, и ещё поболела, и съехала в то самое…мимореальное существование …
Потом очнулась, начала уже сама себя вытаскивать "за косичку". А тут и от Гриши скорая помощь подоспела.

И заменить на кружевно знакомое… назвав божественным…

Это значит, поставить крест на всем.  Из того, что я давал и смогу дать.

Видим то, что ищем. Ищем – что имеем. Имеем – от чего дохнем. Дохнем от того, что ни хрена кроме своего куцего носа видеть не хотим. Но ищем. И находим – что имеем.

…мимореальное существование …божественная трансформация в домашние тапочки

…и, бог с вами.

…бог с вами?

тогда мне к другому

хавайте

...гламурные вы мои

Жила с этим вчера и сегодня. 
Спасибо, Гриша! За всё. :wub:
  • 0

#115 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 26 Март 2014 - 18:47

Нарабатываю Какос. Переключения между вибрациями даются натужно. Тоесть технология обкатывается.

Со стороны физики, вылезли болячки. Заболело левое плечо и поясница. С ними работаю танцем дурака и просто протяжками, растяжками. :)

• 0

#116 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 27 Март 2014 - 08:09

Делаю КАКОС каждое утро после ТД, и обязательно до водных процедур, как Гриша говорил.

Очень редко сразу после первого подхода получаю ощущение наполненности. Кажется, что что то не доделала, не дотянулась, и снова стаю в 

звезду и тянусь. Тоже устают и руки и плечи... 

Сегодня была такая же "катавасия".... сделала уже три раза и чувствую, что к чему то, еле уловимому прикоснулась, но как то внутренне не ощутила, не уловила это состояние. И я решила продолжить КАКОС уже лежа на полу. Растянулась, включила вибрации... и это состояние вернулось, и стало более ясным и четким! Я ощущала каждой клеточкой что ВСЕ ХОРОШО :D  именно сейчас, в данный момент времени! Все пре-крас-но!

И если раньше мои ощущения были в основном в груди и от туда уже распространялись по всему телу, то сейчас это ощущается каждой клеточкой одновременно, даже в пяточках... :rolleyes:  

И это чудесно!  

• 0

#117 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 27 Март 2014 - 13:20

...Мне кажется как раз последовательность включения вибрации и говорит о незамеченном тобой блоке. Да, в самом начале можно, а потом отрабатывай "легкое и быстрое открытие шлюзов". Лови моменты расслабленного тела, пробуй. Пойдет один единственный успешный подход и ты  впереди на белом коне.

"Для игры в технологию проявлять сильнее" - Лююююдаааа, забыла, как играла.

Спасибо, Марзия. 

Да, нашла, обо что споткнулась. Недостаточное внимание и присутствие при последовательном включении вибрации. И, как следствие, зажим вместо отпускания. 

А играть - да, забываю... потом вспоминаю :) .

• 0

#118 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 27 Март 2014 - 13:29

КАКОС продолжаю делать 4-5 раз в день после 5-и минутного на работе и 15-минутного ТД дома. Есть ощущения "цельнокусковости", и ощущения слияния, но они какие-то слабые. Стала ощущать блок между лопатками, может быть он мешает. Еще не уверена, что правильно понимаю молекулярный, атомарный и кварковый уровни вибрации. Если клеточная вибрация дискретна, то эти вибрации я воспринимаю как все более непрерывный поток.

Но вот уж что радует, так это ощущение внутренней улыбки.  Жизнь сильно преображается, когда о ней вспоминаешь. Яркость, объемность, осознанность, родственность со всем.

• 0

#119 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 13:30

Делаю КАКОС каждое утро после ТД, и обязательно до водных процедур, как Гриша говорил.

...не говорил

всего лишь об этом разговаривал

• 0

#120 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 13:35

Есть ощущения "цельнокусковости", и ощущения слияния, но они какие-то слабые. 

...а кто сказал, что они будут сильные?

самые сильные наши взаимодействия с богом - это взаимодействия слабые...  (...внешняя ссылка...) ...равно, как такие же ощущения

в них просто нужно шагнуть и ими заполниться

и только тогда... они не станут сильнее - но много явственнее любых сильных

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей