от клеточного смеха ушла на первый уровень, потому что, мимолетное ощущение жужжания ускользает, не успев сформироваться(..
Шаг седьмой - Второй уровень смеха. Смех тонкими оболочками. Клеточный смех
Опубликовано 05 Март 2014 - 16:43
Опубликовано 05 Март 2014 - 18:07
Звезду делаю каждый день и по много раз. Без нее никак . Растянуться в звезде после физических нагрузок - очень приятно, к тому же та усталость , что была -растворяется , и если надо можно продолжить физические нагрузки. Ментал замолкает , вопросы хочу ли я , могу ли я отпадают, и остается только делание. Голова свежая от мыслей , тело отдохнувшее. Очень приятно так себя чувствовать.
Опубликовано 05 Март 2014 - 20:19
Про взаимодействие с напряжением. Я о фоновом, но достаточно сильном напряжении. При котором поднимаются плечи, напрягается холка и сжимаются челюсти. Открываться ему сложно, расслабляться усилием воли не получается. А вот если его чуть усилить, утрировать, пойти у него на поводу, а потом включить смех... Усилением я как-бы его признаю, смиряюсь с ним, и смех включается легко. Очень здорово. Интересно, чуть по-другому, чем при ТД.
Это было не расслабление... эээ... ммм... вернее расслабление, но какое-то живое и активное. Я поняла, приятие - это когда приятно.
Правда, я не могу выбирать в полевых условиях, каким уровнем смеяться, мотает с первого на второй и обратно. С внутреннего на тонкий, я имею ввиду. О клеточном, без должного сосредоточения, даже речи не идет, а внешним на парикмахершу неудобно было смеяться. ![]()
Опубликовано 05 Март 2014 - 20:48
Вот уже вторую неделю у меня какие-то обострения. Раздражение на руках (от холода) то лучше, то хуже, на носу вылезла простуда, которой никогда в жизни не было. Практикую смех в клетках, без каких-то ожиданий, встряхиваю руки, чувствуется приятная разрядка. Еще появилась аппатия, иногда даже на форум заходить не хочется, читаю через плече мужа
Не совсем поняла из последнего семинара, в позе звезды мы включаем клеточный смех или на тонком уровне? Или это не имеет значения?
Опубликовано 05 Март 2014 - 20:56
Не совсем поняла из последнего семинара, в позе звезды мы включаем клеточный смех или на тонком уровне? Или это не имеет значения?
Клеточный, Жанн.
Опубликовано 05 Март 2014 - 21:53
При этом начала просмеивать , схваченный незадолго до этого спазмом страха, живот.
Долго не получалось включить смех в этой зоне, очень уж большой диссонанс вибраций видимо.
Из прошлых наработок помню, что в таких случаях лучше включить смех в ладошках, а потом уже этими ладошками " помочь" какой либо области расссмеяться.
Ага, все так))) ладошки растопырила хорошенько и дальше по пунктам ...
Полноценное нарабатывание начну только завтра, впрочем уже сегодня))
хочется в камерных условиях немного понастраиваться как следует, а то была некоторое время в периоде " расклеенного существа" , техники туго очень шли - я про них мало вспоминала( вот такая я хитрожопая)
Опубликовано 05 Март 2014 - 22:00
( ага, вот и новичок с первым постом)))
Привет, Дима!
Добро пожаловать!
Втягивайся , подтягивайся!
Опубликовано 06 Март 2014 - 11:00
Опубликовано 06 Март 2014 - 12:45
Совершенно необыкновенные состояния случаются в Смехе на живое тело, каким оно бывает после длительной интенсивной прогулки да с дефицитным дыханием. Звезда очень живая и звенящая. А если лечь, расслабить все мышцы и внимать тому, что происходит в теле... Ощущение глубочайшего объема, какого-то огромного пространства внутри себя... При этом очень ясное и яркое самоосознание, "наличие" себя. А еще подозрение, что можно дернуть за какую-то невидимую веревочку и полететь всем этим своим объемом... ![]()
Опубликовано 06 Март 2014 - 15:50
Сегодня занималась делом, которое ну совсем не получалось. Хотелось все бросить .
Определила область, где находилось раздражение. Клеточный смех не помог . Стала просмеивать смехом первого уровня. Смеялась все полчаса занятия. То, что мне нужно было, так и не получилось. Раздражение сильно ослабело, но осталось слабым фоном. Пришла мысль, что если бы мне удалось представить ситуацию в комическом виде и просмеять ее не техникой, а искренне, раздражение бы улетучилось, а может быть бы и все получилось.
Опубликовано 06 Март 2014 - 19:05
Шаг седьмой сейчас получается осваивать потихоньку-полегоньку...
Зато еще лучше прочувствовала внутренний смех. Видимо на третьем уровне я второй освою)))
Опубликовано 06 Март 2014 - 22:20
Сегодня ездил в романтическое путешествие в Кисловодск, по пути что-то заломило в шее. Включил там клеточный смех. И вот , когда проработал боль ,мне стало приятно, я чего-то совсем разулыбался , останавливаемся на машине пропустить пешеходов . Поворачиваю голову , я вижу - на меня смотрят и улыбаются, искренне , по доброму. Вы бы только знали , насколько мне было приятно , когда мне улыбались прохожие , незнакомые мне люди, просто так.
Опубликовано 07 Март 2014 - 07:18
Хоть и давно смеюсь, но видно нужно еще много много, так как часть тела смеются легко, просто гудят, я это чувствую, например те же ладони, лицо. А часть как мертвые, нет в них движения, тишина и все...
Опубликовано 07 Март 2014 - 08:18
На вебинаре удалось очень четко ощутить смех тонкими оболочками и клеточной смех. Наконец-то почувствовала разницу.
Ура)) и вообще теперь хоть уложилось, что такое внутренние вибрации любой частью тела, смех тонкими оболочками и клеточный.
Ну..вот копала, копала.. Гриша, кажется, назвал это галимотьей... Согласна, можно и так назвать)), когда внутренние вибрации выдают за клеточный смех
. Но у меня не получалось.. искала. Даже вон теперь вибрировать могут и коленки и др. А раньше не .очень хорошо могла. Какие-то проблески были, но...
Вот только вчера (ура!!!) Приблизилась к этому смеху - седьмому шагу.
Практикую, тренируюсь, мне нравится)))
Вон он какой полезный))) я с ним наработала и внутренний смех и вибрации. Хе-хе
Опубликовано 07 Март 2014 - 11:21
Звезда сразу спросонья получается другая. Не могу поймать, чем, потому что ментал у меня еще спит до водных процедур. Цельная какая-то, что ли, но менее четкая. А у вас была разница?
И еще глупый вопрос: как можно остановить вибрации волевым усилием, за счет чего? Я могу только внимание перенести на другую часть, иначе они ж не останавливаются! "Доктор, что во мне не так" ![]()
Опубликовано 07 Март 2014 - 11:32
как можно остановить вибрации волевым усилием, за счет чего?
Понарошку?
Опубликовано 07 Март 2014 - 12:01
Мне помогает образ - волевым усилием тонкого тела. Фактически у меня получается, что внимание - это силовое действие тонкого тела. Могу ошибиться в формулировках, но внутреннее действие станет понятным, если попробовать сделать.как можно остановить вибрации волевым усилием, за счет чего?
Опубликовано 07 Март 2014 - 15:52
Меня вчера удивило, как Гриша про воду сказал. Я привыкла утром обливаться холодной водой, на улице. Встаю утром всегда какая то малахольная, обольюсь - и как то посвежее. А ведь согласна, очень похоже на всплывающий непрожитые состояния. Сегодня до обливания тянулась в ТД, звезда. Потом облилась и смехом холодок принимала. И вот еще - как будто облиться водой для меня, это что бы не было, как обещание здоровья , и ведь знаю, что это не так а привыкла за целую жизнь. Не могу отказаться от холодной воды по утрам. Вот по вечерам - пожааалста
, а может быть нужно наоборот попробовать!
Опубликовано 07 Март 2014 - 15:58
...Не могу отказаться от холодной воды по утрам.
...да, зачем же от нее отказываться? я ведь не про запреты говорил, а про принципы.
вода - это динамика, утром облился, принудительно ее включил в теле... облился холодной - попутно включил ресурсные состояния организма
а что она еще информацию смывает... это даже использовать можно, при разумном и осознанном подходе
Опубликовано 07 Март 2014 - 16:01
И еще глупый вопрос: как можно остановить вибрации волевым усилием, за счет чего?
...можно прервать связь с богом? да, сколько угодно...
...каким образом? любым, даже образом самого бога... было бы желание и настойчивость...
а она, вы, главное, не переживайте - она у всех нас есть... всё давно и остановили и прервали...
поэтому, есть смысл этим не париться, есть смысл париться другим - как включить?..
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей