.... А как же полы? А?
Полы подмел, убрался.
Мыть все буду к Пасхе. Не город все ж ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 31 Январь 2014 - 11:44
.... А как же полы? А?
Полы подмел, убрался.
Мыть все буду к Пасхе. Не город все ж ![]()
Опубликовано 31 Январь 2014 - 12:37
У меня такое чувство, что вы уже все там и тихо уссываетесь надо мной.
Саня не обольщайся.
50\50 или два в одном.
Я это писал в расчете и на себя.
Вот такие пироги.... с котятами.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 12:49
Опубликовано 31 Январь 2014 - 12:50
Я не понял, эта ветка посвящена вчерашнему вебу? А где? Где все, где отзывы? Это куда, до чего такого, тщательно лелеемого, достучался тщательно лелеемого, Гриша, что желающих обсудить нету. Гриша был вчера зело великолепен, убедителен, эмоциональный накал и даже страсть. И на фоне всего этого Марина Медведева. Монада, инь-ян-хрень. Марина, есть такое подозрение, что тебя колбасит по полной программе, поверь сейчас для тебя идеальный шанс протанцевать всё что поднялось, хотя не всё конечно, но хотя бы часть. И спасибо тебе большое, увидеть себя, свою упёртость, непременное желание отстоять свои границы, свою самость, в таком гротескном варианте, дорогого стоило.
Остановлюсь пока на этом, трудно логично описывать то, что по другим каналам прошло, а то что прошло - факт.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 13:42
«Туман начинается в шаге от меня». Долго вслушивался в эту произнесенную фразу, пытаясь ощутить, что она для меня значит, как я её воспринимаю. Ощутил, что для меня это означает опереться на ощущения. Жить не знанием, а позывом из души.
Остановил ментал, заглянул в тело и душу, услышал позыв, и вот бы еще сделать шаг в сторону его реализации.
Раньше все было мрачно. Я даже позыва не слышал. Теперь начал позыв улавливать, но проблема с доверием к себе, проблема в страхе. Вот на этом я топчусь. Потому что путь к реализации позыва, он не получается прямым и быстрым, нужно, как в сказке, пройти через много заданий, и каждое из них весьма не предсказуемое, каждое вызывает дискомфорт. Но блин, технология то работает. Танец реально позволяет тянуться в сторону реализации и проходить сквозь страх. Но от этого еще трепетнее ситуация возникает. Я получил реальный, работающий инструмент, обнаружил позыв, но замер в нерешительности, выжидая, когда я приму решение начать.
Радует то, что уже появляется вкусное предвкушение пути, и оно меня манит все больше. Жду, что в один прекрасный миг оно станет настолько зовущим, что я не смогу устоять на месте.
М-дя...Конечно вкусное предвкушение может радовать.Но вот предыдущая фраза-Я получил реальный, работающий инструмент, обнаружил позыв, но замер в нерешительности, выжидая, когда я приму решение начать-вскрывает противоречие.И еще эта:"Теперь начал позыв улавливать, но проблема с доверием к себе, проблема в страхе. Вот на этом я топчусь."И наконец последняя добивает:"Жду, что в один прекрасный миг оно станет настолько зовущим, что я не смогу устоять на месте."
Я прежде всего о себе,Володя.Это так похоже на меня)
Именно так,уже и позыв начинаешь слышать,уже и не можешь его не слышать даже,но страх не пускает,а конкретно говорит проживи вот это,тогда и пожалуйста сможешь сделать шаг.Даже не сможешь его не сделать.Очень мне понравилось "когда я приму решение начать",эдакий извращенный способ самообмана,но зато соответствующий реальности происходящего.И конечно в завершение,жду...Жду,что предвкушение наконец-то станет настолько зовущим,что не смогу устоять.И здесь ложь.А не станет само.В том то и фишка,что только проживание сделает его таким зовущим,проявит его притягательность,заиграет его всеми оттенками.Предвкушение,предощущение,оно как бы вскрывает завесу,оно как бы слегка слышно,но притягательно настолько,что начинаешь начинать.То есть вектор исходит от меня навстречу ,туда.Хотя возможно и обратное,что предвкушение подтягивает,но только в том случае,если ты уже сделал шаг.
Вот и получается,что радость от предвкушения,как леденец на палочке,которым мы пытаемся изнасиловать бога.
Самое ужасное,что это я о себе пишу.
После вчерашнего вебинара,когда Гриша отвечал Марине,я ужаснулась тому факту,что уже сколько времени ощущаю этот страх как-то туманно.Не смотря на то,что лицом к лицу столкнулась с этой ложью,почему то испытываю драйв и радость.Наверное от того,что так открыто не позволяла себе обнажить этот страх.Страх потерять себя ту,что знаю,и все сопутствующее этому слепку,а по сути прикоснуться к себе живой.Это было так точно,то,что Гриша сказал Марине,как будто сняли вуаль с глаз...И я честно скажу,что не знаю смогу ли сейчас сделать и делать эти шаги,а не топтаться.Знаю только,что не видеть этого уже не получится.И еще я не знаю как и куда делать какие шаги,знаю только,что ощущения никогда не обманывают.
Благодарю тебя Гриша,за то,что ты вчера так все обнажил,за твое доверие,неиссякаемость и откровенность,и Марину с ее состоянием и метаниями.
И еще благодарность за это простое напоминание про танцевать что угодно вокруг.Как то за проработкой каких-то глубоких блоков,я потеряла,нет забыла о этом детском ощущении всевозможности,о игре.А пример про саксофониста пробудил во мне массу ощущений от соприкосновения с миром вокруг и оживил.Ну прямо как живая вода
Опубликовано 31 Январь 2014 - 14:08
Туман то в метре!!! Есть еще метр, где все видно! Целый МЕТР! Целый метр, который можно прожить, разжав руки и позволив всему быть.
Я так понял, что смысл не в проживании этого метра, а в шаге за его пределы.
Хотя, вчера прозвучало про 3 секунды счастья.
Как же всё-таки: проживание внутри метра или шаг за его пределы?
Опубликовано 31 Январь 2014 - 14:14
Саня не обольщайся.
50\50
Олег, не обольщайся.
100/100.
Это без комментариев. Поэтому можешь смело называть меня Олегом.
Алла, я знаю молитву"Отче Наш".
Я произношу "да будет воля Твоя" каждое утро вот уже несколько лет по утрам перед тем, как вылить на себя ведро с водой.
А вот этой зимой, в связи с проблемами с рукой (Слава Тебе Господи!) стал пропускать обливания.
И вот сейчас я уже сам уссываюсь над собой, надутым и важным, произносящим эти слова.
Да, я унижу тело, да я произнесу ключевые слова (я от Иисуса Иосифовича...), а ты мне дай солнышко и я буду поворачивать вслед ему.
"хлеб наш насущный ДАЙ" Не случайно появилась вторая часть молитвы, которую мы не произносим вслух, отчего она становится более действенной. А как насчет комбайна?
Знаешь, Алла, меня отшатнуло от твоих слов та железобетонность, в которой нет места СОМНЕНИЮ.
Сомнение для меня сейчас как путь к внутренней честности.
Поэтому, переходя к оценке работы Гриши, скажу:
как ученик, я не в праве давать оценку своему Учителю и методам его работы. Будущее управляет прошлым, реализуясь в настоящем. Оно мне не ведомо. Но по своим состояниям я могу ощутить, надо ли мне туда.
Я вчера слушал Марину и ощутил, что пусть я ни разу не побываю в Канале, пусть пройду мимо техник и новых состояний и магического переустройства мира, но если во мне прорастет зерно сомнения по отношению к себе и к миру, мне этого будет достаточно
Опубликовано 31 Январь 2014 - 14:16
эта ветка посвящена вчерашнему вебу? А где? Где все, где отзывы?
Самым ценным вчера стал разговор, начатый Мариной. За это отдельный респект, Марина, за твою природную смелость. И вообще веб получился именно в этой части самым ярким, наполненным энергией, смыслами и вдохновением. Тема Майдана, конечно, не исчерпана.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 14:43
Вчера у меня был очень тяжелый день,
как и все последние дни. Ощущения
были настолько интенсивными, что
выбивало в слезы. Я хотела задать
вопрос Грише, но не смогла из-за
эмоционального срыва и слушала сквозь
слезы, а после 12ти легла и слушала лежа
в постели. Когда вопрос стала задавать
Марина и Гриша отвечая на него создал
такую динамику, что я встала, его слова
проникали в кости, было стыдно за свою
несостоятельность.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 14:54
А как на счет сонастройки с тем, чего нету, даже если это от лукавого? Или с лукавым нельзя сонастраиваться?
Выражение "от лукавого" означает соблазн, который уводит в сторону, от себя настоящего. Соблазн, который нас уводит, ментальная морока. Когда мы не слышим себя настоящего, а поддаёмся на уловки ментала. С чем тут можно сонастроиться? Если только со своей истинной сутью.
Здесь важно, по-моему, включить осознанность и честность, увидеть эти уловки ментала, увидеть соблазн, и не пойти у него на поводу.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 15:32
Саша, имхо, ты неверно заключил или ещё что то.
А он какой - на единство, на сонастройку с тем что есть, и действовать оттуда. А остальное от лукавого и отмазки)).
Таня, смотри как я написала - сначала принять, стать одним, синтегрироваться, включить в свой контекст то, что есть, а потом уже действовать оттуда ,хоть куда - "к чему нет", "к лукавому" и т.п., но не ранее, чем через то, что есть.А как на счет сонастройки с тем, чего нету, даже если это от лукавого? Или с лукавым нельзя сонастраиваться?
Сообщение изменено: Lubava, 31 Январь 2014 - 15:41.
Исправлены некорректное цитирование и нестандартный шрифт
Опубликовано 31 Январь 2014 - 15:59
Это очень ценно. Не топчи их.Сомнений у меня дофига в своих собственных ситуациях, когда тупеешь и не замечаешь слепых пятен, так одни только сомнения и есть, и я их от этого никакой ценностью не считаю.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 16:52
эээээм. Володь, да мы по-моему только тем и занимаемся, что слушаем себя и с тем, что услышали - делаем что-то. хоть танец, хоть звезду, .....хоть кадушку, хоть корыто то и дело достаем из тумана. Или...Попытки раскрыть для себя тему "танец Дурака, как образ жизни" приводят к тому, что нужно как-то технику танца Дурака интегрировать в реальную жизнь, привязывать к возникающим состояниям. Это очень интересная задача, практически как шагать в туман делать. Переоткрываю для себя новые нюансы самоотслеживания себя, присутствия себя в пространсве и времени.
ой, мои хорошие, о чем сыр-бор? щас внесу еще один эксклюзивный вариант))сначала принять, стать одним, синтегрироваться, включить в свой контекст то, что есть, а потом уже действовать оттуда ,хоть куда - "к чему нет", "к лукавому" и т.п., но не ранее, чем через то, что есть.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 17:17
Вооот. Недоверие детектед. Когда что то просишь, кроме положенного, хоть мерс, хоть любое другое - какая разница что смиренно?. Значит на самом деле в душе ставишь себя выше и умнее. Оно, конечно всего хочется, это нормально, но вектор то нам нужно не терять. А он какой - на единство, на сонастройку с тем что есть, и действовать оттуда. А остальное от лукавого и отмазки)).
сонастройка с тем, что есть?
есть глубокое состояние недостаточности в мерсе. как насчет с ним сонастроиться? ![]()
чего его терять, вектор? он "в мерсе". никуда не терялся. живет себе. его нащупать надо и наружу извлечь.
и как это просить что-то , кроме положенного?
если я хочу, если во мне состояние недостаточности провоцирует хотелку, значит - положено.
положено в первую очередь заглянуть поглубже туда, "откуда я это хочу". и мы опять возвращаемся к стремлению к неизвестному)
Опубликовано 31 Январь 2014 - 17:26
Да, быть счастливым вместо с ощущением недостаточности, это главное, это согласие с волей божьей, с тем что есть и потом можешь идти за мерсом. )есть глубокое состояние недостаточности в мерсе. как насчет с ним сонастроиться?
Опубликовано 31 Январь 2014 - 17:43
Да, быть счастливым вместо с ощущением недостаточности, это главное, это согласие с волей божьей, с тем что есть и потом можешь идти за мерсом. )
и потом мерс мне уже не нужен)
в подкастах Университета Лидерства есть лекция Гриши "Чем наполнен кувшин"
вот тут рабочая
http://muzofon.com/s...григорий курлов
Опубликовано 31 Январь 2014 - 17:54
и потом мерс мне уже не нужен)
Не факт). Может и нужен, но не смертельно необходим). Факт, то что твоё счастье этим уже необусловлено, нашла другую точку опоры, и кувшин твой уже наполнен чем нужно)
Ну мерс это фигня, трудно, когда связано с более значимыми для нас вещам
Опубликовано 31 Январь 2014 - 18:08
Ну мерс это фигня...
некоторые из-за фигни заканчивают жизнь самоубийством
Опубликовано 31 Январь 2014 - 18:12
в подкастах Университета Лидерства есть лекция Гриши "Чем наполнен кувшин"
вот тут рабочая
...а здесь, законная, родная -
Опубликовано 31 Январь 2014 - 18:43
некоторые из-за фигни заканчивают жизнь самоубийством
Да,Жанна, у всех свои привязки. Фигня для нас, поэтому я хотела перевести на что то более ощутимое, чтоб лучше передать, что хотела.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей