Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#101 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Январь 2014 - 10:14

Непонятно, чем я раньше слушала)) но вчера услышала: что звук и скрутка может вливаться естественно, а может и не вливаться, и мычание и тарабарский язык.  

Ведь когда-то я знала состояние ВОЛИ, а сейчас только свобода. Воля - это стихия, чую ее в себе, но не позволяю освободиться. Я ж ховошая девочка, блин! 

• 0

#102 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 21 Январь 2014 - 10:43

Во время выполнения танца Дурака лицом, ощутил как от растягивания разных участков, действительно, разные участки всего тела активизируются. Старался растягивать так, чтобы кожа двигалась по черепу, стягивал-растягивал и сдвигал (скальп, лицо) в разных направлениях. При этом в ногах, в животе, в руках, в спине пробуждались волны энергии.

• 0

#103 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 21 Январь 2014 - 11:01

Утром танец был в качестве профилактики, но вот во время работы, это нечто...Мороз, зашкаливает за 20, для нас это уже морозище...работаю перебежками от организации, к организации, есть перебежки далекие, в один из моментов, чую лицо от мороза стало как маска, включаю танец...хорошо помогает)) тут отвлеклась на разговоры по телефону, и прошляпила руки, они болят от холода и болят, а тут что то изменилось, боль прошла...а мне некогда посмотреть, решила, раз не больно что там видеть то...когда все же обратила внимания, мизинчик весь был белым, и кончики остальных пальцев тоже...засыпать жизнь в них начала, вот чувства и пропали, чувства-это восклицательный знак, куда надо смотреть...эх...Только сообразила что к чему, возникает товарищ на машине, соглашается подбросить до места работы, и тут я дорвалась до стона, стон от боли того самого мизинчика, вот уж этот малыш мне показал, как терять внимание к боли))). Но звуковое сопровождение отходняка в моем исполнении, был на высоте, дорвалась называется...Не ожидала от себя таких возможностей...Танцую дальше...по крайней мере стараюсь!!

• 0

#104 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 11:12

За счет создания нейропередатчиков - избытка естественных морфинов. 

Не сочтите занудой, просто действительно интересно и давно хочется спросить - морфинов ли? Или все-таки серотонина с дофамином? Или всего в совокупности?

• 0

#105 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 11:14

В связи с заданием возродил почему то забытый ритуал: проснулся, руки за голову, начал танец лицом и параллельно крутишь, двигаешь голову, давя на руки, так что затылочная часть, шея и уши с усилием тёрлись об руки, сцепленные руки тоже елозят туда-сюда. Ну почему со временем перестаёшь делать хорошие вещи, что за леность тупой обезьяны.

Голосовой танец просто вершина технологий для меня сейчас. Улетаешь из реальности практически с первых секунд, возвращаешься не сразу, какое то время приходишь в себя. Но по времени это полный швах, трудно понять, но думаю, с полным погружением, 2-3 минуты не более. Останавливаешься потому, что больше нет сил делать и жар во всём теле. Деталями не заморачиваюсь, отслеживаю пару моментов: что бы голос звучал постоянно, не важно тихо- громко, как выходит. И что бы все части тела двигались боле-мене согласованно.    

• 0

#106 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 11:25

Заметила, что при напряжении любой части тела, лица, перестаю дышать...пока не становится не в моготу...лишь затем отпускаю, расслабляясь по любому издается вздох облегчения...Ну а останавливаться, когда войдешь в этот процесс, совсем не хочется..

А у меня рот обычно не закрывается во время танца лицом - даже сложно понять, где зеваю, а где гримасничаю :)

По поводу мыслей - тоже интересный момент. Марзия в ответ на мой рассказ про агрессию в соседней теме обозначила один очень интересный моммент в танце лицом - связь движений лицевых мышц в районе лба с ментальными конструкциями, тем, что мы думаем, или когда-то подумали (надеюсь, не сильно искажаю сказанное своей интерпретацией). Так вот, я такую связь Танца Дурака лицом с непосредственной проработкой ментала в его самой заменталенной, словесной форме, тоже заметил. То есть мысли в их самой явной форме, форме внутреннего диалога-монолога, проявляются ощущениями в лице, таким образом их возможно рассоздать/интегрировать, осознавая их присутствие (подтверждая факт существования) и переводя их в ощущения лица. С языка слов - на язык тела.

А тема танца лицом в контексте агрессии вообще очень интересна лично для меня - я в детстве очень любил гримасничать, хоть это всегда маму пугало... Но я гримасами именно выпускал подавленную агрессию, и я не уверен, что в такой форме танец полезен. Сейчас агрессию тоже прежде всего лицом протанцовываю, но заметил, что для того, чтобы ощущения именно проинтегрировались, а не сбросились, нужно как раз таки контекст сменить в процессе танца, осознать агрессию просто ощущением и сопутствующие мысли тоже перевести на язык тела...

• 0

#107 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Январь 2014 - 12:01

Встряхивание лицом включает как то сразу, лицо, правда лучше получаеться для варианта дощечки с лезвием, для дощеки с гвоздиком хуже, но надо тренировать, нельзя Вовочку огорчать ;)
  • 0

#108 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 21 Январь 2014 - 12:04

попробовала танец лицом, а ушки то шевелятся. Конечно не так как у слона, но вполне заметно. Лучше шевелятся когда занимаешься лежа и в паре с бровями, тогда еще и скальп на голове шевелится. Только вот все не слова богу это как в детстве когда научилась выговаривать букву Р начала тулить ее везде куда могла, так и здесь все время теперь ушами шевелю уже не только под ушами болит но и челюсть.

• 0

#109 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 12:04

А у меня рот обычно не закрывается во время танца лицом - даже сложно понять, где зеваю, а где гримасничаю :)

По поводу мыслей - тоже интересный момент. Марзия в ответ на мой рассказ про агрессию в соседней теме обозначила один очень интересный моммент в танце лицом - связь движений лицевых мышц в районе лба с ментальными конструкциями, тем, что мы думаем, или когда-то подумали (надеюсь, не сильно искажаю сказанное своей интерпретацией). Так вот, я такую связь Танца Дурака лицом с непосредственной проработкой ментала в его самой заменталенной, словесной форме, тоже заметил. То есть мысли в их самой явной форме, форме внутреннего диалога-монолога, проявляются ощущениями в лице, таким образом их возможно рассоздать/интегрировать, осознавая их присутствие (подтверждая факт существования) и переводя их в ощущения лица. С языка слов - на язык тела.

А тема танца лицом в контексте агрессии вообще очень интересна лично для меня - я в детстве очень любил гримасничать, хоть это всегда маму пугало... Но я гримасами именно выпускал подавленную агрессию, и я не уверен, что в такой форме танец полезен. Сейчас агрессию тоже прежде всего лицом протанцовываю, но заметил, что для того, чтобы ощущения именно проинтегрировались, а не сбросились, нужно как раз таки контекст сменить в процессе танца, осознать агрессию просто ощущением и сопутствующие мысли тоже перевести на язык тела...

Райхиано-Лоуэнисты утверждают, что подавленная агрессия в основном в мышцах челюстей скапливается. Типовой рефлекс при подавлении агрессии неосознанно сжимать челюсти. А лоб, видимо да, при напряжённой мыслительной деятельности, хотя там не только лоб, весь верх головы, так называемая "каска неврастеника". 

• 0

#110 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Январь 2014 - 12:17

Всегда есть давление мира.Ну к примеру  встречаю ощущением человека и есть реакция,игнорируя которую, включается бла бла бла.Лицо никогда не врет при встрече с ощущением,и отображая лицом характер встречи происходит движение ,динамика,приятие проход внутрь.Я этим играл в детстве,пока мне не стали говорить: ЧЁ рожу сморщил?

Сегодня заметил достаточно локаничное продолжение гримасса-звук.Всплыли слова Гришы о ритмической сонастройке с ритмическим рисунком мира.Мир при этом становится законным продолжением,целеет и дружнеет.

• 0

#111 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Январь 2014 - 12:22

Танца лицом сильно не хватало. Делал во время прослушивания. Очень клаасно. Но я действительно ощущал после танца не только горячее лицо, но и то, что оно не живое, что оно, как маска. И хотелось ещё продолжить и уже так сильно сильно напречь определённые мыщцы. Ещё меня всегда мучал вопрос, что неужели танец лицом - это просто гримасничание?! Потому как больший эффект у меня не от простого гримасничания, а именно от потягивания лицом, когда берешь какую-либо позу лицом и потягиваешься ей, а потом волна сюда хочет, и у меня плавно меняется гримаса и я в ней тянусь много секунд и т.д. Ну, а оказывается так и нужно. И именно такое потягивание лицом и пробуждает у меня всё тело на потягиания.

• 0

#112 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 21 Январь 2014 - 12:23

Танцевал сегодня  ТД лицом, сразу после спячки. :) Корчил рожи, шевелил ушами и т.д. Забавно и приятно. Лицо оживает сразу.

• 0

#113 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 21 Январь 2014 - 12:31

...агрессия в основном в мышцах челюстей скапливается. ...

Жень, а я при мычании ощутил, что и в губах зажимы. При мычании со сведенными зубами и закрытым ртом, губы аж чешутся.

Как руки чешутся, когда не даешь себе что-то сделать. Так и в губах ощутил, что не даю себе порой говорить, артикулировать.

• 0

#114 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 12:52

Жень, а я при мычании ощутил, что и в губах зажимы. При мычании со сведенными зубами и закрытым ртом, губы аж чешутся.

Как руки чешутся, когда не даешь себе что-то сделать. Так и в губах ощутил, что не даю себе порой говорить, артикулировать.

Саша, а у меня ощущение каких то вялых губ, тонуса не хватает, зоны сенсорной глухоты. Сижу сейчас восстанавливаю ощущабельность, танцую губами. :)

• 0

#115 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 13:09

Райхиано-Лоуэнисты утверждают, что подавленная агрессия в основном в мышцах челюстей скапливается. Типовой рефлекс при подавлении агрессии неосознанно сжимать челюсти. А лоб, видимо да, при напряжённой мыслительной деятельности, хотя там не только лоб, весь верх головы, так называемая "каска неврастеника". 

Да, Жень, могу подтвердить эту теорию - я обычно в детстве еще зубами скрипел так, что они чуть не ломались...

И еще любопытно - мне всегда было сложно у стоматологов, и не столько из-за страха, хотя врачей я, как и подавляющее большинство детей, боялся, но из-за того, что мне было сложно держать рот открытым, а широко открытым рот держать, как требуют стоматологи, для меня вообще было мучением. Однажды я не выдержал, закрыл рот, когда мне стоматолог зуб сверлила - укусил врача, и изрядно губу бормашиной поранил.

А вот после длительной практики ТД лицом могу рот так широко открывать, как раньше и представить не мог :) Так что лицо у нас прямо-таки атомный заряд  энергии хранит.

Жаль , что про дрожь лицом вчера прослушал, надо будет вечером переслушать в записи...

• 1

#116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 13:11

Ещё меня всегда мучал вопрос, что неужели танец лицом - это просто гримасничание?! Потому как больший эффект у меня не от простого гримасничания, а именно от потягивания лицом...

...ты прав, Андрей, и это моя вчера недоработка, сказывается неоднократное повторение темы, чисто автоматически внимание переводится уже на что-то новое. Раньше именно на этом делал акцент: Танец Дурака лицом - это именно набор потягиваний, почти таких же, как "большие" потягивания, которые делаем телом.

Гримасничание - всего лишь, прекрасная иллюстрация метода, не более. В чем разница? Когда строим рожи - в этом нет погружения и глубины прочувствования; слишком высок темп; нет акцента на внимание не просто к ощущениям - к тем позывам, которые эти ощущения вызывают, а именно они важны.

В метОде - танец выполняется предельно плавно и именно - прочувствовано. Упор - всё на те же ощущения комфорта. Характер танца, его рисунок определяет динамика, которая выражена волной удовольствия, прокатывающейся по поверхности лица... и не только по поверхности.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! - нужно использовать и практиковать не прозвучавшую (прошу прощения) фазу танца - без внешнего выражения. То есть, как бы - гримасничаем внутри себя, невидимо, но ярко ощущаемо. Это помогает проработать как раз глубоко лежащие мышцы и включить в них динамику.

В общем, делаем и слушаем себя. В технологии присутствует еще множество неозвученных нюансов, отыщите и озвучьте их сами, это, на самом деле, не так уж сложно.

• 1

#117 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 13:11

Какие вы живые   :D

c2942b7f5ac6.png

5f87b14b3242.png

55f1124a85e0.png

3ff0db33f36b.png

83c609bf8b2e.png

cf03cdd640dd.png

970ee5d7ab35.png

5197b530b451.png

654b44b17835.png

Надеюсь меня не покусают за эти фотки  :D   :lol:

• 2

#118 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 13:13

Домашнее задание по любому танцу выполнять? по всем? или только поющий Танец Дурака?

• 0

#119 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 13:26

Домашнее задание по любому танцу выполнять? по всем? или только поющий Танец Дурака?

...это не смешно...

• 0

#120 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 13:27

Не сочтите занудой, просто действительно интересно и давно хочется спросить - морфинов ли? Или все-таки серотонина с дофамином? Или всего в совокупности?

…эндорфины, энкефалины, дофамин, серотонин – всё, что выполняет роль нейромедиаторов или нейротрансмиттеров, то есть, нейропередатчиков, и выработка которых стимулируется в процессе выполнения технологий.

Причем! – именно за счет их ориентации на фазу удовольствия, приятности – принятости!

Поэтому, если предложенная техника – неважно какая – не вызывает пусть поверхностного, но удовольствия, пусть даже не в процессе, а по конечному состоянию, такая технология делается неправильно.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей