Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг третий - Спонтанный Хаотический танец пьяного Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
144 ответов в этой теме

#101 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Январь 2014 - 05:40

Начать танцевать хаотический танец довольно просто. Расслабляю плечи и руки и начинаю раскачивать плечи, а дальше танец потек. Заметила, что амплитуда движений не высокая, но довольно разнообразная. Чтобы увеличить амплитуду надо сделать физическое усилие, чтобы раскачаться посильней. Это надо делать или оставить движения как есть?

Жанна, больше прислушивайся к телу, оно само тебе подскажет и тебя поведет. У меня вначале амплитуда небольшая, потом растанцовываюсь, руки летают по-максимому, в конце все замедляется. Амплитуда зависит не от физического усилия, а наоборот, от умения отпустить тело.

Сколько же деревянностей выявляет во мне танец. Если согнуть ноги, максимально подать таз вперед и слегка запрокинуть голову, то все тело начинает мелко дрожать, видимо, что-то размыкается. С каждым подходом тело становится более текучим. И вставать утром легче, всего лишь головой помотав предварительно.
  • 0

#102 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Январь 2014 - 07:50

ЯНя ня ня ня ня яня ня ня

Обострился неделю как остерохондроз шэйный.Заставляет меня ходить столбом.Сегодня ночью понял призыв спать без подушки.
В шейно плечевых областях напряжены не Дурные вкусы :angry:

• 0

#103 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Январь 2014 - 08:46

Потанцевала вчера и пьяным танцем)))
Расслабляет, очень. Но пока не дается полное погружение и расслабление. Ментал не дремлеь
  • 0

#104 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Январь 2014 - 11:17

Вчера дотанцевался до состояния энерджазера,потока в котором танцевать не устаю.

• 0

#105 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2014 - 21:14

После танца становлюсь в позу звезды - очень ощутимое покалывание в руках, длится долго. Энергетический подъемь.

Во время танца установил легкий ментальный контроль за движением головы, чтобы не кружилась

Но через время после танца (несколько часов) немного мутит. Явно не головокружение. С природой этого ощущения пока не разобрался

• 0

#106 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 19 Январь 2014 - 21:39

Откорректировал свой Спонтанный танец. Заметил, что всё время делал этот танец, расставив ноги в стороны и создав, тем самым, устойчивую позицию. При этом, я закрывал глаза, чтобы лучше ощущать тело. Устойчивая позиция позволяла это сделать. Низ тела двигался хуже. Верх и низ тела были плохо связаны. Выполняя танец минут 10, я всегда слегка задыхался. Ранее не обращал на это внимание. Сей час ощутил, что приходится преодолевать эту устойчивую позицию. Сей час, собираю ноги, создаю неустойчивую позицию, опрокидываю себя и постоянно балансирую вокруг некоего центра тяжести, с широкой раскачкой всего тела. Глаза открыты, иначе начинаю биться о стены. Открытые глаза позволяют лучше ощущать пространство и держать баланс между полной свободой и устойчивостью тела. Внимание держу в теле. Так я могу танцевать сколько угодно долго, ни сколько не задыхаясь. Тело полностью расслаблено.
  • 1

#107 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 20 Январь 2014 - 18:56

Продолжил мои эксперименты. Мой давний опыт подсказывал, что если выключить ментал и долго двигать телом в состоянии полного расслабления, то из тела должны начать выплёскиваться зажатые энергии. Вчера вечером делал эксперимент: делал СХТУД достаточно долго и смотрел, что будет? Танец шёл легко и приятно! При этом, пел, как мог на сегодняшний день. Пение получалось плохо - простое мычание в такт танцу. Всё внимание в тело! Уже минут через 10 ощутил, как начала подниматься чувство обиды, а в животе собираться комок и тяжесть. При этом, моё пение сало превращаться в стон. Ещё минут через 10, меня захлестнули эмоции, хотелось плакать, кричать. Моё пение превратилось в агрессивное рычание. Мышцы живота сжало, в груди тяжесть, в горле комок. Всё тело напряглось. Спонтанный Танец перешёл в простой Танец Дурака с сильными растяжками. Я сосредоточился на физических ощущениях, и тянулся изо всех сил. Энергия из меня пёрла «дуром»! И чем сильнее я протягивал комки и зажимы, тем сильнее шёл поток энергии. Захотелось подключить голос. Я начал рычать в такт своим растяжкам. Стал подключать более поздние техники, и поток становился всё мощнее. Длилось это минут 20 и перешло в нашу основную, более позднюю технику. Стоял я в ней минут 5 и тянулся изо всех сил. Всё тело дрожало. Стоял пока поток не закончился. На всё ушло минут 40..50.
Моё предположение, что СХТУД приводит к выплеску зажатых энергий подтвердилось. В прошлом году мы предпринимали много различных способов, чтобы вывести себя из спящего состояния и было-бы с чем-то работать. А всё просто: Спонтанный Хаотический Танец Уставшего Дурака, сделанный качественно и долго, обеспечивает уйму такого материала. А главное, всё так легко и приятно начинается...!
  • 1

#108 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2014 - 22:07

Разбирался с неприяными ощущениями после танца. Прослушал еще раз веб, где Гриша объясняет о головной боли и ее причинах после танца.

Увеличил динамику и разнообразие движений. Вспомнился фильм "Труффальдино из Бергамо" где К. Райкин исполняет свои танцы. Это помогло начать раскрепощение. Очень динамично пошел танец и в результате прочувствовал, как пошел мощный поток энергии через голову. Даже покалывать стало. Но какие приятные ощущения. Очевидно что я до сих пор сдерживал этот поток, от того и неприятные ощущения были. После танца было очень приятное и спокойное совтояние. Я бы даже сказал тихой радости, но до краев наполненной энергией.

Прорабатываемые проблемы дали мне ключевое слово, т.е. свое имя всем этим ранее запертым энергиями и состояниям.

И что интересно. Несколько дней слушаю один и тот же музыкальный трек из фильма. Ну не отпускает он меня. А в нем явно чувствуется какое то настроение, важное для меня, необходимое принять, А что это? - понять не мог. Так вот, то ключевое слово, что я получил после ТД является ключевым для ощущений и от этого трека.

Подозреваю что этот оттенок  "услышанного" истинен только для меня. Другой слушатель может вынести из той музыки совершенно другое - ведь не ясно: спусковым механизмом (триггером) каких процессов он станет для другого. А интересно!

• 0

#109 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Январь 2014 - 23:29

Спонтанный Хаотический Танец Дурака я люблю. Но делаю его короткими отрезочками. Нетренированная я, и поэтому долго не получается танцевать, сердце начинает очень ускоренно биться, из груди выпрыгивает, задыхаться начинаю, да и само тело так и норовит упасть на ковер или на диван и полежать после нескольких минут Танца. В такие минуты ощущаю блаженство и растворение в пространстве.

Стараюсь танцевать каждый день, пропустила только пару дней, когда было совсем плохо и с постели не вставала. Тогда я танцевала Хаотический Танец в тонком теле, да и в другие дни тоже. В тонком теле я его наработала во время Походки Силы, и теперь он у меня сам включается.

Делаю также тряски, этот элемент ко мне сам пришел, примерно год назад, тело само начало делать тряски, и с тех пор делаю их постоянно. А ещё мне захотелось включать элементы Спонтанного Танца, когда сижу, иду куда-нибудь, когда, проснувшись, вставать  не хочется и т.п. Сегодня такую хорошую тряску устроила себе, когда проснулась и не хотелось вставать, после чего лежать уже не могла и вскочила быстро с постели.

И ещё добавлю, что танцую я этот Танец по-разному, иногда совсем не так, как показывал Гриша и ребята, я такого никогда не видела у других.

• 0

#110 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 00:03

Осваивая технику, мне интересно найти аналогии из известных вещей, которые делали бы танец более естественным, раскрепощенным.

На ум пришло соответствие танца тому, что происходит в океане с водой во время свежей погоды.

Волн как таковых там нет. Хотя направление ветра и формирует какое то движение энергии по его вектору.

Там - зыбь. Пучности волн  абсолютно непредсказуемого формата, сменяющиеся провалами. И все это хаотично играет и очень плавно переходит одно в другое. Предсказать движение невозвожно. Присутствуют все степени свободы. Очень сильно ощущается наполненность энергией этого движения.

Так и в танце похоже надо, отпустить себя и свою пока еще запертую стихию на волю.

• 0

#111 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Январь 2014 - 08:42

Низ тела двигался хуже. Верх и низ тела были плохо связаны.

Да есть такая проблема тоже, но вот что увиделось мы как вид "человек прямоходящий" , но я как офисный работник в оснтвном "человек криво сидящий", мало того что основную часть времени сижу, так еще в основном на "анатомически удобных" сидухах, а анатомически удобные значит еще и с кривой спиной, похоже где то здесь связь верха и низа исчезает, ну непревычно для моего тела тазовая область у меня разгружена и атрофируется. Так что там такой склад, что не вкакой клад не поместиться, там даже чуствительности нет, ну у меня, а танец, особенно хаотический, естественно это пытаетсья вскрыть, ну застой там, танцу это мешает.
  • 0

#112 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 21 Январь 2014 - 12:38

Сегодня как законопослушная гражданка решила танцевать 1 час. Ага сщас. Ровно через 15 мин обязательно кто-то дергает. Третий раз уже. Вот пока не смотрела на часы было комфортнее  танцевала пока танцевалось. Зато так здорово сегодня  получилось танцевала и хаотический и растягивания и скрутки , а потом само собой начала кружиться и руки как крылья, а потом подумала что надо и в другую сторону покрутиться , а вот фиг мне, в другую уже совсем не танец получился. 

• 0

#113 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 22 Январь 2014 - 20:38

Стал чуть свободнее танцевать , и как ни странно почти сразу перестал натыкаться на предметы)

• 0

#114 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Январь 2014 - 09:38

Вчера вечером начала с танца лицом, потом обычный, который сопровождался в ТТ. Потом начался Хаотический. Вроде все получается, но что-то мешает..Потом вспомнила, как в детстве мы изображали пьяных..Как в молодости придуривались.. и получилось расслабить тело, шататься, болтать руками, почти падать, но удерживаться. (И все равно ум придерживает свои границы..не дает совсем отключиться, думаю, это дело практики и времени). Немного погудела...
и после всего этого мне захотелось снова тянуться. Тело само начало танцевать, вытягиваться.

• 0

#115 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 23 Январь 2014 - 09:51

Действительно,час не получается,но можно ,хотя бы, в течении дня этот час наработать.Потом быть может сразу и получится,войдя во вкус!Всплывают какие-то эпизоды из жизни,неприятные ,мелкие,давно забытые,вроде.Подсказок очень много очевидных.Рассмотреть мою доверчивую наивность,пришлось  в театральном представление.Постучили в дверь и раскрутили на посуду китайской подделки,как последнего лошка!Только захлопнулась дверь,я это поняла и стала смеяться!Не слушаю я внутренний голос и все!

• 0

#116 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Январь 2014 - 21:05

Спонтанный Хаотический Танец Дурака я люблю. Но делаю его короткими отрезочками. 

Я тоже люблю.Удивительное явление Хаотический танец.

Только танцую долго.Потому что именно при  длительном танце начинает проявляться самая суть танца.Поскольку ментал,со своим контролем все же вначале присутствует во время танца.И лишь через какое то время,когда ментал сдает свои позиции,на фоне все большей спонтанности,начинает все ярче выявляться центрированность,и все сопутствующие ему "последствия".Если танцевать совсем немного,этого не успевает произойти.

Что же касается натренированности,то по моему здесь она совсем не нужна,поскольку танец расслабленный.Представь себе,что ты пьяная.Разве тебе нужна какая то подготовка,чтобы двигаться в неустойчивом,ватном теле?

А вот сердцебиение и задыхание...Леночка,может ты очень интенсивно делаешь его?Можно очень в щадящем режиме,с небольшой амплитудой и в небольшом пространстве,но подольше.Просто позволяя себе падать слегка то в одну,то в другую сторону.Лен,а ты не ощущаешь,что эти сердцебиение и задыхание,ты(ментал) проецируешь,для блокировки,для того,чтобы не пускать себя в глубину?Ведь они происходят у тебя при разных технологиях.

• 0

#117 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Январь 2014 - 00:53

...Что же касается натренированности,то по моему здесь она совсем не нужна,поскольку танец расслабленный.Представь себе,что ты пьяная.Разве тебе нужна какая то подготовка,чтобы двигаться в неустойчивом,ватном теле?...

А по-моему, тренированность нужна всегда и во всём. В этом моя проблема: я начинаю и бросаю, а если бы нарабатывала каждый день понемногу, то постепенно смола бы увеличить продолжительность танца. 

Пьяной себя представить не могу, к сожалению. Поскольку была пьяной всего один раз в жизни, и в тот момент была в таком состоянии, что после ничего не помню.

...А вот сердцебиение и задыхание...Леночка,может ты очень интенсивно делаешь его?Можно очень в щадящем режиме,с небольшой амплитудой и в небольшом пространстве,но подольше.Просто позволяя себе падать слегка то в одну,то в другую сторону.Лен,а ты не ощущаешь,что эти сердцебиение и задыхание,ты(ментал) проецируешь,для блокировки,для того,чтобы не пускать себя в глубину?Ведь они происходят у тебя при разных технологиях.

Да, Хаотический Танец я делаю интенсивно, потому что тело само так хочет. Надо мне попробовать делать более спокойно.

И ещё, по-моему, глубоко погрузиться в ощущения можно и за 5 минут танца. У меня глубина погружения зависит не от времени, а от концентрации внимания. У меня был опыт, когда я делала випассану 5 минут и полностью была в ощущении, за 5 минут почти ни одной мысли. И когда делала ту же випассану по 40-50 минут, но так и не смогла никуда погрузиться, пребывая в ментале всё это время.

А сердцебиения и задыхание у меня часто бывают при любой нагрузке и волнении. Работаю сейчас с этими состояниями, вскрывая стоящие за ними подавленные чувства и проживая в ощущениях. Стала более внимательно к ним относиться.

• 0

#118 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2014 - 22:55

Долго не получался ХТ - мешали глаза -сбивали , наталкивали на мысли и т.д .и т.п. Помучилась ,помучилась и закрыла глаза ! Для меня загадка , как в маленьком пространстве комнаты  , активно двигаясь ( шатаясь и интенсивно вращая ,дергая и взмахивая руками ) ,я не зашиблась ! Вывод для меня один -глаза перестали пугать тело увечьями ,тело расслабилось ,выключились мозги и каким то чудесным образом все получилось. Дотанцевалась до звона в теле , легла в звезду . Вроде все хорошо , но через пару минут ощутила некое беспокойство в груди (копошащийся червяк в солнечном сплетении ).Понимаю , надо рыться дальше ,очень боюсь испугаться . Хочу не бояться.

• 0

#119 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Январь 2014 - 14:52

Вроде все хорошо , но через пару минут ощутила некое беспокойство в груди (копошащийся червяк в солнечном сплетении ).Понимаю , надо рыться дальше ,очень боюсь испугаться . Хочу не бояться.

Сначала нужно позволить себе испугаться.  Хотеть не боятся и не боятся совсем разные вещи. А червяк - это тоже хорошо, это замечательно :) , у нас у всех у кого червяк, у кого жаба, у кого вообще дыра. Просто образ, а за ним ощущение, которое хочется потеребить, размять, разбудить.

• 1

#120 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 28 Январь 2014 - 19:39

Замечаю уже который раз, недолгое погружение в хаотический танец, примерно за час до обеда буквально минут на пять, существенно снижает апетит и спать после еды совсем не хочется!

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей