Трис, Это ты кому? уж не мне ли?????!!!!
![]()
![]()
Нет, не тебе)). Андрей за это слово зацепился, ему это было
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 13 Январь 2014 - 14:09
Трис, Это ты кому? уж не мне ли?????!!!!
![]()
![]()
Нет, не тебе)). Андрей за это слово зацепился, ему это было
Опубликовано 13 Январь 2014 - 14:27
Итак, твой вопрос "Зачем делать техники?" (это твои слова, Андрей)
самый простой ответ - не хочешь - не делай. Школа - не техники. - Говорено Гришей 100 раз.
А тот лес, который теряется за деревьями, состоит в другом вопросе: Почему я в Школе ?
И за себя могу сказать, что мой путь, поиск пролегает сейчас через Школу. И пока я здесь, я принимаю то, что предлагает Школа и пробую это, техники в т.ч.
Что ты вообще знаешь о том, что вкладывают люди в слова? О том, что с ними происходит? О том, чем они живут?
Чтобы обвинять во лжи, нужно самому быть не знаю каким.
Можно к каждому ответу прилагать "А зачем?" или "А ты всё равно купи слона" Это неинтересно.
Школа - не техники
Как люди любят показывать себя за чужой счёт
Молодец! Твой пирожок воооон на той полке ![]()
Итак, твой вопрос "Зачем делать техники?" (это твои слова, Андрей)
самый простой ответ - не хочешь - не делай. Школа - не техники. - Говорено Гришей 100 разШкола - не техники
Ой... Ладно, просто за себя скажу. Где я говорил конкретно за техники? Я не спрашивал зачем нужно делать техники вообще? А зачем мы применяем какую либо из техник, когда у нас что-то болит? Когда мы тянемся навстерчу, пытаемся приянть, когда у нас боль. Зачем нам принимать эту боль? Открываться ей?
Можно к каждому ответу прилагать "А зачем?" или "А ты всё равно купи слона" Это неинтересно.
Да смешно тут было
Конечно не интересно! Такому в глаза смотреть-то! Я понимаю, интересней жить в розовых очках
Опубликовано 13 Январь 2014 - 15:25
Андрюшечкаааааааа! В тебе погибает прокурор! Срочно на юрфак! Ты с таким азартом ищещь доказательства обвинения
Зачем ТЕБЕ это?
А на мой вопрос ты не ответил. Прочти внимательней. Я не о банальном ответе спрашивала, я просила ответить логично.
Вот я всю жизнь жила так, что заработала себе какую-нибудь болезнь. Я так жила, старалась, старалась, душа трудилась в поту, зарабатывала (понятное дело запрос неосознаный, на подсознательном уровне
), и вот ЗАБОЛЕЛО! ЗАЧЕМ мне от этого избавляться?
Да ну! Какой юрфак, какой прокурор?! Мне бы там рисовать или музыку писать
Ищу? Да! Но обвинений ли? ![]()
Мне просто очень хочется, чтобы люди, увидевшие и признавшие, что вектор действий их был на избавление, задали себе вопрос: Зачем они хотели избавиться от проблем?
На счёт товего вопроса. Я опять же чисто логически отвечаю. Если тебе больно - разве ты не хочешь, чтобы стало хорошо? Чтобы это не болело? Потому что жить в проблемах невозможно - это слова Гришы. Боль это та же проблема. Если это не проблема, то, пффф, конечно зачем от неё избавлятся?! ![]()
Вспомнил анекдот кто-то тут выкладывал: "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы"
Может не к месту, но просто вспомнил.
Так вот. Боль та же проблема и... Ой, простите, не мог Гриша сказать ту фразу. Никак не мог. Не так он говорил. Это я помню переслушивал вебинары с ГК2 про смех. И он рассказывал на фоне того, что когда люди смеются смех поднимает всё гавно. И там тоже была тема про вектор. И что они смеются и смеются. А говно поднимается и поднимается. Но вектор напрвлен не туда и с проблемами ничего не происходит. И люди сходят с дистанции. Либо перестают делать, скатываясь назад. "Потому что жить в проблемах, с которыми ничего не происходит - невозможно." Вот так он говорил.
Поэтому зачем избавляться от проблем? Да потому что, мать его болит! Ты ни сделать ничего не можешь, у тебя натсроения нет. Вообще жить не хочется. Какая там работа, договора всякие или личные отношение. Встать даже не можешь. И конечно же хочется что-то с этим сделать. А что? А чтобы не болело. Чтобы было хорошо. Как? Хирургическим путём. Это ты знаешь. НО. Это ответ на твой вопрос.
У меня вот клад в руках, ... а пользоваться боюсь...
А зачем тебе им пользоваться? ![]()
Опубликовано 13 Январь 2014 - 16:30
Жизнь - это игра.
Здесь мы изучаем правила игры.
P.S. Андрей Скоморох - а ты матёрый следователь ![]()
причина редактирования : Андрей хороший
Сообщение изменено: Евгений_кодер, 13 Январь 2014 - 22:50.
Опубликовано 13 Январь 2014 - 17:06
Мне бы там рисовать или музыку писать
![]()
Вы совершенно правы, Федя.
![]()
Сдаюсссссссссссь! ![]()
Опубликовано 13 Январь 2014 - 17:23
Сдаюсссссссссссь!
...как знакомо... побудьте чуть и вы в моей шкуре...
правда ведь, бывает проще дать, чем объяснить, что не хочется? ![]()
Ночь. Звонит заика в милицию.
– Алло! Тут на улице лошадь дохлая валяется. На улице Г…г…г...го...го...
– На Горького?
– Нет, на улице Г…г…г...г…го… го...го…го…
Не дождавшись окончания, в милиции кладут трубку.
Так повторяется несколько раз.
Наконец, в очередной раз:
… – лежит лошадь… на улице Г…г…г...го…го…
… – Ну, на Горького же?!!..
– Д-д-да… Я ее туда уже перетащил.
Но в моем случае, фиг дождетесь, моя лошадь, как сдохла на Гоголя, так и поныне там воняет.
Опубликовано 13 Январь 2014 - 17:33
Я, Катя, говорю конкретно о действиях, о техниках. А если ты ничего не делаешь, то я здесь при чём?
Как люди любят показывать себя за чужой счёт
Молодец! Твой пирожок воооон на той полке
Ой... Ладно, просто за себя скажу. Где я говорил конкретно за техники? Я не спрашивал зачем нужно делать техники вообще?
Опубликовано 13 Январь 2014 - 17:44
Хоть, если быть совсем уж объективным (…ну, попритворяться, хотя бы…
), я понимаю, что Андрей имеет в виду… что пытается сказать… но из-за сложности поднятой задачи, скатывается на привычное и более простое – упреки и обличения.
Но быть более снисходительным к нему не хочу. Просто потому, что именно об этом- о поднятом - я и говорил на последних вебинарах. И не просто говорил, но пытался показать механизмы, из-за которых вся эта свистопляска происходит.
Надо бы услышать было.
Глупо упрекать в том, что по определению у человека два глаза. Не устраивает, если, открывай следующие три. Но при этом, понимай, насколько это непросто. И уважай тех, кто хотя бы замахнулся на подобное.
…а пинать и тыкатьте мне оставь. Для этого тоже недюжинная выучка требуется.
Опубликовано 13 Январь 2014 - 17:51
...моя лошадь, как сдохла на Гоголя...
Опубликовано 13 Январь 2014 - 18:43
Хорошая тема - Зачем?
Вот многие писали, что после очередного вебинара, когда Гриша в очередной разим указал им, они увидели, что делали техники для избавления. Но сейчас... они видят и знают, для чего им делать техники!!!
А я хочу сказать, что ВСЕ Вы лжецы полнейшие. Что Все Вы, чтобы вы ни делали и, как бы это не называли, - всё это вы будете делать для избавления!!! Если кто-то думает, что это не так, что это не про него, то пускай скажет! А я докажу ему обратноеИ мне понадобится всего лишь один вопрос - название этой темы - Зачем?
Я понимаю, куда ты меня хочешь вывести. Но некуда. Я ничем не собираюсь тут делиться. А всего лишь честно иследовав то утверждение, что Все вы лжецы. Что, чтобы мы ни делали мы всегда будем направлены на избавление.
Я понимаю, все мы думали и думаем, что идём к приятию, Цельности, навстречу, когда у нас болит, когда нам плохо, и мы применяем техники. Но за этим Всегда, будет стоять вектор на избавление. И ты, но уже и не только, как бы с этим соглашаеься. Что, да, другого ответа-то нет. Что если довести до конца вопрос "Зачем?", честно, то Всегда будет, чтобы избавиться. Но мы-то знаем, к чему приводит избавление. Что не это нам нужно. И тут и начинаем винить себя. А я считаю - не нужно.
И да, мы всё же идём к Цельности. Иначе зачем я тут вообще, и пишу всё это? Не для того, чтобы что-то там разоблачить. Нет. Меня это вообще неинтресует. Но понятие Цельности есть понятие. Это вещь абстрактная. Я не об этом. Я о векторе. Я конкретно говорю о боли, проблемах, болезненных ощущениях, душевной боли и т.д., и о конкретно о техниках применяемых... И ставлю вопрос - "Зачем?".
Поэтому зачем избавляться от проблем? Да потому что, мать его болит! Ты ни сделать ничего не можешь, у тебя натсроения нет. Вообще жить не хочется. Какая там работа, договора всякие или личные отношение. Встать даже не можешь. И конечно же хочется что-то с этим сделать. А что? А чтобы не болело. Чтобы было хорошо. Как? Хирургическим путём. Это ты знаешь.
Вот какой у нас Андрей - разоблачитель, сам себя разоблачил..
Столько текста написал, и всё ради того, чтобы самому себе признаться, для чего нужны Школа и техники. Меня, если честно, коробили некоторые твои слова, Андрей, и твоя пренебрежительная манера общения, я даже где-то тебе анти-лайк поставила за это, самой смешно. Если меня задели твои слова, значит, нашло отклик запертое во мне..
Поняла это, начав отвечать тебе, поэтому проехали, не будем переходить на личности, коснёмся конкретно твоего вопроса : Зачем мне принимать боль и проблемы, зачем использовать техники.
Для начала поставлю другой вопрос : А для чего мне эта проблема, эта боль ? На что она мне указывает ? Что я не прожила и спрятала в себе ? Для чего пришла пресловутая Динамика и вытащила это наружу ?
Любая проблема и болезнь - это непрожитые ощущения. Что мне следует сделать ? Прожить их. Не для того, чтобы Избавиться от них, а чтобы Приняв их - стать Больше, Целостнее, Живее. И Целостность - это не абстракция, как ты выражаешься, а реальное состояние, которого мы просто даже не нюхали. Хорошо, Я не нюхала.
А многие техники не просто помогают в проживании, но и стимулируют как раз на то, чтобы то непринятое поднялось наружу, помогают поднять со дна всю муть, которая проявляется снаружи болезнями и неприятностями.
То, что выделено жирным - твои ответы самому себе.
Опубликовано 13 Январь 2014 - 20:36
...как знакомо... побудьте чуть и вы в моей шкуре...
правда ведь, бывает проще дать, чем объяснить, что не хочется?
Твоя правда, Гриша ![]()
Но самое забавное, что я не спорила с Андреем по поводу темы его исследования, ибо он яростно доказывал очевидное, пусть и в недопустимой, на мой взгляд, форме. И вопрос задала не ему конкретно, а всем тем, кого он обвинял. Задала, потому что нащупала для себя мостик, как, поймав себя на желании избавиться от чего то неприятного, быстро сменить контекст и начать делать любую технику уже совсем в другом состоянии, с другим вектором. Но прежде, чем рассказать о своем методе, может и неправильном, хотела чтоб хоть кто-нибудь высказал свои соображения, чтоб было что обсуждать
А с Андреем получилось:
В огороде лебеда, в Киеве дядька. Ты мне когда-то, кажется, такие слова писал ![]()
Хожу по форуму и ощущение такое, что ты с нами разговариваешь по-марсиански. В русском языке и понятий таких нет, о которых ты говоришь, и мы тебя не понимаем. И переводим друг другу твои слова, кто во что горазд, толмачи, панымаэшь!
Грустно...
И только обнадеживающим ароматом доносится вонь с улицы Гоголя ![]()
Опубликовано 14 Январь 2014 - 09:12
Хоть, если быть совсем уж объективным (…ну, попритворяться, хотя бы…
), я понимаю, что Андрей имеет в виду… что пытается сказать… но из-за сложности поднятой задачи, скатывается на привычное и более простое – упреки и обличения.
Да. Вчера ночью после работы, я не мог уснуть и рассуждал об этом. И смотрел на всё это. И действительно я увидел, что в основном, как я, так и другие скатываемся на упрёки друг другу. А мне не это нужно было. Я хотел исследовать данную тему вместе. Возможно подход был не правильный таким методом, но предложи сейчас народу это просто так, никто бы не начал, а если и не начал, то все бы просто стали умничать и всё тахуло бы, всё это проходили. Хотя нет, всё равно надо было начинать именно с этого. С признания. Я ведь тоже надеялся на помощь. Что мне укажут, покажут. Чтобы бы мы исследовали всё это сами. Потому что год за годом, а ведь не всё так сладко в Датском королевстве. Но, как видно, мы все лишь предпочли каждый сам за себя.
Ещё вчера, почти уснув, у меня сложился пазл некий, вот именно этой темы. Что её действительно нужно раскрыть и осознать всем! Там и про эти было.. как их.. Гриша ещё выкладывал, когда их много запускают, а они потом все в одном ритме идут. И про Шри Ауробиндо, когда Гриша про него последний раз говорил, что он ушёл, т.к. одному человеку дальше пройти невозможно, только всё человечество должно подвинуться в своей массе в сознании. Т.е. большая система. И если говорить про фрактальность, и нашу Школу, тоже, как систему, то и у нас внутри, у меня тогда сложилось это, тоже не может один человек двигаться, даже если что-то осознал. Я не про себя. И тоже должны массой, всеми, подвинуться в сознании, чтобы что-то в нас менялось. Чтобы в этой теме прийти к общему знаменателю. Но, пока наверное, каждый будет заюлуждаться в меру своих возможностей или невозможностей. Каждый сам за себя. Дальше, что ты написал, я понял. Поэтому тему снимаю. Спасибо Всем. Всех Обнимаю. ![]()
Опубликовано 14 Январь 2014 - 09:33
И всё же ещё в догонку. Последнее. Увидел сегодня пост нашей Замечательной Саны-Оксаны. И вот об этом тоже захотелось мне давно ещё написать.
Наташа, болит потому что болит. Точка. Таблетка затем, чтобы была. Ты боли даешь оценку, в твоем понимании боль - это "плохо". А боль - это всего лишь явление, понимаешь? Как "зеленый". Ведь у зеленого нет качества. Это всего лишь факт. Вот и у боли точно так же.
Иначе ты сразу выстраиваешь цепочку "причина - следствие" с ожиданием последующих результатов. Раз прожила боль - значит, мне положено вознаграждение-конфетка в виде выздоровления?
Мы не ищем растворения боли. Мы работаем над снятием сопротивления перед болью. Чтобы позволить этой боли быть в нас. До конца наших дней...
Да, это так.
У меня уже как рефлекс (не важно - откуда - со старых времен - и приятельница моя умерла от этого, наверное) - ненужно лечиться, таблетки - они вредные и в первую очередь для души - нужно как то по другому выходить из боли - помолитьтя, попросить, теперь вот принять. а вышло - действительно, я я оцениваю боль - боль - это некий сигнал организма на дисгармонию - прошла боль - это значит сгармонизировалось, ушла причина. Ушла.....а ведь предполагалось разрешить себе, ей, быть и жить с ней до конца жизни.
Про то, чтобы жить с этой болью до конца наших дней. Гриша об этом давно говорил, и я на себе это пытался применить. И говорил он об этом в и последний раз. И вот сейчас начали об этом писать.
Я хочу попросить совета, помощи, подсказки, на моё видиние этого совета "жить с этим до конца дней".
Снова. Надеюсь увидите, если захотите, конечно. Я не о понятиях сейчас буду говорить, а конкретно о физике. О том когда болит. Вот ударили тебя по руке молотоком, и рука, тааак хорошо ощущается. Болит одним словом. И тут нам говорят: "нужно жить с этим до конца своих дней". И я, начинаю себе это говорить. Что вот с этой болью, конкректно с болью, не с ощущением, которое должно потом как бы, стать просто ощущением не болезененным, а с ощущением боли я буду жить всю жизнь!!! Т.е., чтобы я ни принимал, какие бы техники не делал, с каким бубном бы не танцевал, вот это ощущение боли, НИКОГДА, в моей жизни не пройдёт. Что тогда, что сейчас у меня при этом наварачиваются слёзы. Мне от этого становится ещё больней. И зачем же, тогда мне что-то делать, если эта боль всё равно не уйдёт?!!! А если делаю, - то, Зачем?! Я понимаю это так. Но для меня - это честно.
--------------------------------------------------------------------------------
Блин, ну не могу. Я Наташу сюда тоже по причине "жить с этим всю жизнь" вставил. Но, не могу не написать, что увидел. Смотрите, что она пишет.
ненужно лечиться, таблетки - они вредные и в первую очередь для души - нужно как то по другому выходить из боли
...для души - нужно как-то выходить из боли. Суть... ну поняли
Дальше:
помолитьтя, попросить, теперь вот принять.
т.е., для души - как-то выйти из боли - нужно помолиться, попросить, а теперь вот принять... ну, чтобы выйти из боли. И это не всё:
а вышло - действительно, я я оцениваю боль - боль - это некий сигнал организма на дисгармонию - прошла боль - это значит сгармонизировалось, ушла причина. Ушла.....а ведь предполагалось разрешить себе, ей, быть и жить с ней до конца жизни
Т.е., для души, чтобы выйти из боли, нужно было помолиться, попросить, принять... а вышло-то всё как? А что она оценивала, чтобы боль - Ушла, как она пишет. А ведь надо-то - всего лишь, разрешить!!! жить с ней до конца своих дней!!! ... ну, чтобы выйти из боли
Теперь Наташенька увидела, что она делала не так, но сейчас у неё есть Свет, наствленный на Путь истинный... и жила она, долго и...
Ну ладно Вам! Всё-всё. Убегаю. Филен Данк. Ихь Либэ Зи Алле. Всем ауфвидерзеэйн. ![]()
Сообщение изменено: Скоморох, 14 Январь 2014 - 09:56.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 15:56
А как с болью жить всю оставшуюся жизнь? Да очень просто.
...
Просто перестать убегать от боли. Сделаешь так раз-другой, потом боль сама от тебя начнёт убегать.
Что, вот так вот всё это просто? ![]()
Эх, фантазёры мы всё-таки ![]()
Ладно... Обнимаю ![]()
Опубликовано 14 Январь 2014 - 16:38
Опубликовано 14 Январь 2014 - 16:42
Я источник и причина.
и тем не менее....
Да! Петя, да!
именно для того и боль, что бы прийти по ее следам к себе - Богу!
Опубликовано 15 Январь 2014 - 03:58
Андрюха...а ты позволь менталу коллапсировать на этом вопросе....
Разве не этого мы добиваемси...?
Опубликовано 15 Январь 2014 - 05:41
Андрей, замечательно что ты снова присоединился к движению! Мне нравится эта твоя способность копнуть дидактические пласты)) в нас=в себе
т.е., для души - как-то выйти из боли - нужно помолиться, попросить, а теперь вот принять... ну, чтобы выйти из боли. И это не всё:
А ведь надо-то - всего лишь, разрешить!!! жить с ней до конца своих дней!!! ... ну, чтобы выйти из боли
![]()
![]()
Да, не выйти же из боли!!! а пройти сквозь неё! и попасть в еще большую боль и т.д. и т.д и сколько эти проходы-переходы длиться будут неизвестно наммаленьким (известно нам БОЛЬШИМ - столько сколько нужно, до состояния достаточности, до полного наполнения, до возвращения к себе Источнику) - именно по-этому "Да будет воля Твоя"
Вот эта фраза: "жить с ней до конца дней" в ней такой подвох ощущаю - "жить" - это динамика, это процесс и движение всегда, поэтому "жить с ней" с болью - той же самой не выйдет, она меняется- вы двигаетесь и она движется -меняется, что-то с ней происходит! уменьшается она или увеличивается, но никак - не остается той же! и вот наблюдать этот процесс увеличения-уменьшения боли - это радостно, чёрт побери! Это и есть Жизнь! И идти сквозь неё - радостно, и предвкушать со страхом вприкуску : что же дальше ждет - радостно, и вплюхиваться в большую боль - радостно(это я щас так пишу, а когда вплюхиваюсь и захлебываться получается и тонуть в ней... и всё же двигаться-непрерывно и постоянно)
Постоянно только движение.
Да
Просто перестать убегать от боли. Сделаешь так раз-другой, потом
Таня, разве этого достаточно?
боль сама от тебя начнёт убегать
И вот в этом ты подтвердила исследование Андрея - ждешь именно такого результата
"Ха, я не избавляюсь, она сама от меня убежит" - хитрая? да?
как я такая же ![]()
Боль-проблема это проход, дверь - как она может начать убегать от тебя? Только если ты это создашь сама, чтобы избавиться от неё))
Может быть я в этой своей восторженности ошибаюсь, но вижу такой алгоритм, по которому и живу:
Увидеть боль, признать её и разрешить ей быть "до конца дней моих" - это первый этап(увидеть дверь)
Начать двигаться в эту боль, с этой болью - войти в дверь и продолжать двигаться глубже и глубже, чтобы посмотреть "что за ней"
попасть в другую боль (к примеру была физическая - двигаясь глубже вышла на душевную - скажите: что больнее болит физическая боль или душевная? ну или к Иову обратитесь) и т.д. и т.д.
как то так
Опубликовано 15 Январь 2014 - 11:17
Такие правильные слова у многих, чертовски правильные... Не только в этой теме, все больше такой правильности на форуме. Изредко за ними сверкнет собственный живой опыт, зато уверенности в понимании и правильности понимания вагон и маленькая тележка.
В последнее время мне иногда кажется, что Гриша выполняет какую-то дьявольскую работу
, занедорого раздавая нам ответы. Вообще-то, предполагается, что задорого: за свою работу, за впускание себя в состояния, за транформацию, которая "должна" происходить вследствие этого.
Блин, а откуда эта просвечивающая успокоенность, откуда эти блаженные истины от "достигших" или "близких" к тому? Н-да, все же лезвие бритвы...
Гриша, у тебя чертовски трудная работа... ![]()
Опубликовано 15 Январь 2014 - 12:23
"Я пью, пью, а мне все хреновей и хреновей" - не помню, откуда это.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей