Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Зачем?

зачем вам Школа?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
152 ответов в этой теме

#101 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Январь 2014 - 14:09

Трис, Это ты кому?  уж не мне ли?????!!!! :blink:  :wacko:  :lol:

Нет, не тебе)). Андрей за это слово зацепился,  ему это было

• 0

#102 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Январь 2014 - 14:27

Итак, твой вопрос "Зачем делать техники?" (это твои слова, Андрей)

самый простой ответ - не хочешь - не делай. Школа - не техники. - Говорено Гришей 100 раз.

А тот лес, который теряется за деревьями, состоит в другом вопросе: Почему я в Школе ?

И за себя могу сказать, что мой путь, поиск пролегает сейчас через Школу. И пока я здесь, я принимаю то, что предлагает Школа и пробую это, техники в т.ч.

Что ты вообще знаешь о том, что вкладывают люди в слова? О том, что с ними происходит? О том, чем они живут?

Чтобы обвинять во лжи, нужно самому быть не знаю каким. 

Можно к каждому ответу прилагать "А зачем?" или "А ты всё равно купи слона" Это неинтересно.

Школа - не техники

Как люди любят показывать себя за чужой счёт :rolleyes: Молодец! Твой пирожок воооон на той полке :)

Итак, твой вопрос "Зачем делать техники?" (это твои слова, Андрей)

самый простой ответ - не хочешь - не делай. Школа - не техники. - Говорено Гришей 100 разШкола - не техники

Ой... Ладно, просто за себя скажу. Где я говорил конкретно за техники? Я не спрашивал зачем нужно делать техники вообще? А зачем мы применяем какую либо из техник, когда у нас что-то болит? Когда мы тянемся навстерчу, пытаемся приянть, когда у нас боль. Зачем нам принимать эту боль? Открываться ей?

Можно к каждому ответу прилагать "А зачем?" или "А ты всё равно купи слона" Это неинтересно.

:lol:  :lol: :lol:  Да смешно тут было :D  Конечно не интересно! Такому в глаза смотреть-то! Я понимаю, интересней жить в розовых очках :lol:  

• 0

#103 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Январь 2014 - 15:25

Андрюшечкаааааааа! В тебе погибает прокурор! Срочно на юрфак! Ты с таким азартом ищещь доказательства обвинения :)

Зачем ТЕБЕ это?

А на мой вопрос ты не ответил. Прочти внимательней. Я не о банальном ответе спрашивала, я просила ответить логично.

Вот я всю жизнь жила так, что заработала себе какую-нибудь болезнь. Я так жила, старалась, старалась, душа трудилась в поту, зарабатывала (понятное дело запрос неосознаный, на подсознательном уровне :P ), и вот ЗАБОЛЕЛО! ЗАЧЕМ мне от этого избавляться?

Да ну! Какой юрфак, какой прокурор?! Мне бы там рисовать или музыку писать :) Ищу? Да! Но обвинений ли? :)

Мне просто очень хочется, чтобы люди, увидевшие и признавшие, что вектор действий их был на избавление, задали себе вопрос: Зачем они хотели избавиться от проблем? 

На счёт товего вопроса. Я опять же чисто логически отвечаю. Если тебе больно - разве ты не хочешь, чтобы стало хорошо? Чтобы это не болело? Потому что жить в проблемах невозможно - это слова Гришы. Боль это та же проблема. Если это не проблема, то, пффф, конечно зачем от неё избавлятся?! :)

Вспомнил анекдот кто-то тут выкладывал: "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы" :) Может не к месту, но просто вспомнил.

Так вот. Боль та же проблема и... Ой, простите, не мог Гриша сказать ту фразу. Никак не мог. Не так он говорил. Это я помню переслушивал вебинары с ГК2 про смех. И он рассказывал на фоне того, что когда люди смеются смех поднимает всё гавно.  И там тоже была тема про вектор. И что они смеются и смеются. А говно поднимается и поднимается. Но вектор напрвлен не туда и с проблемами ничего не происходит. И люди сходят с дистанции. Либо перестают делать, скатываясь назад. "Потому что жить в проблемах, с которыми ничего не происходит - невозможно." Вот так он говорил.

Поэтому зачем избавляться от проблем? Да потому что, мать его болит! Ты ни сделать ничего не можешь, у тебя натсроения нет. Вообще жить не хочется. Какая там работа, договора всякие или личные отношение. Встать даже не можешь. И конечно же хочется что-то с этим сделать. А что? А чтобы не болело. Чтобы было хорошо. Как? Хирургическим путём. Это ты знаешь. НО. Это ответ на твой вопрос.

У меня вот клад в руках, ... а пользоваться боюсь...

А зачем тебе им пользоваться? :rolleyes:

• 0

#104 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 13 Январь 2014 - 16:30

Жизнь - это игра.

Здесь мы изучаем правила игры.

P.S. Андрей Скоморох - а ты матёрый следователь B)

причина редактирования : Андрей хороший

Сообщение изменено: Евгений_кодер, 13 Январь 2014 - 22:50.

• 0

#105 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2014 - 17:06

Мне бы там рисовать или музыку писать  :)  

Вы совершенно правы, Федя. :P 

Сдаюсссссссссссь! :wacko:

• 0

#106 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2014 - 17:23

Сдаюсссссссссссь! :wacko:

...как знакомо...   побудьте чуть и вы в моей шкуре...   

правда ведь, бывает проще дать, чем объяснить, что не хочется?  :rolleyes:

Ночь. Звонит заика в милицию.

– Алло! Тут на улице лошадь дохлая валяется. На улице Г…г…г...го...го...

– На Горького?

– Нет, на улице Г…г…г...г…го… го...го…го…

Не дождавшись окончания, в милиции кладут трубку.

Так повторяется несколько раз.

Наконец, в очередной раз:

… – лежит лошадь… на улице Г…г…г...го…го…

… – Ну, на Горького же?!!..

– Д-д-да… Я ее туда уже перетащил.

Но в моем случае, фиг дождетесь, моя лошадь, как сдохла на Гоголя, так и поныне там воняет.

• 1

#107 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Январь 2014 - 17:33

Я, Катя, говорю конкретно о действиях, о техниках. А если ты ничего не делаешь, то я здесь при чём?

Как люди любят показывать себя за чужой счёт :rolleyes: Молодец! Твой пирожок воооон на той полке :)

Ой... Ладно, просто за себя скажу. Где я говорил конкретно за техники? Я не спрашивал зачем нужно делать техники вообще?  

:)  

• 0

#108 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2014 - 17:44

Хоть, если быть совсем уж объективным (…ну, попритворяться, хотя бы… :rolleyes:  ), я понимаю, что Андрей имеет в виду… что пытается сказать… но из-за сложности поднятой задачи, скатывается на привычное и более простое – упреки и обличения.

Но быть более снисходительным к нему не хочу. Просто потому, что именно об этом- о поднятом -  я и говорил на последних вебинарах. И не просто говорил, но пытался показать механизмы, из-за которых вся эта свистопляска происходит.

Надо бы услышать было.

Глупо упрекать в том, что по определению у человека два глаза. Не устраивает, если, открывай следующие три. Но при этом, понимай, насколько это непросто. И уважай тех, кто хотя бы замахнулся на подобное.

…а пинать и тыкатьте мне оставь. Для этого тоже недюжинная выучка требуется.

• 1

#109 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 13 Январь 2014 - 17:51

...моя лошадь, как сдохла на Гоголя...

• 0

#110 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 13 Январь 2014 - 18:43

Хорошая тема  - Зачем? :) Вот многие писали, что после очередного вебинара, когда Гриша в очередной разим указал им, они увидели, что делали техники для избавления. Но сейчас... они видят и знают, для чего им делать техники!!! :)
А я хочу сказать, что ВСЕ Вы лжецы полнейшие. Что Все Вы, чтобы вы ни делали и, как бы это не называли, -  всё это вы будете делать для избавления!!! Если кто-то думает, что это не так, что это не про него, то пускай скажет! А я докажу ему обратное :) И мне понадобится всего лишь один вопрос - название этой темы - Зачем?

Я понимаю, куда ты меня хочешь вывести. Но некуда. Я ничем не собираюсь тут делиться. А всего лишь честно иследовав то утверждение, что Все вы лжецы. Что, чтобы мы ни делали мы всегда будем направлены на избавление.

Я понимаю, все мы думали и думаем, что идём к приятию, Цельности, навстречу, когда у нас болит, когда нам плохо, и мы применяем техники. Но за этим Всегда, будет стоять вектор на избавление. И ты, но уже и не только, как бы с этим соглашаеься. Что, да, другого ответа-то нет. Что если довести до конца вопрос "Зачем?", честно, то Всегда будет, чтобы избавиться. Но мы-то знаем, к чему приводит избавление. Что не это нам нужно. И тут и начинаем винить себя. А я считаю - не нужно. 
И да, мы всё же идём к Цельности. Иначе зачем я тут вообще, и пишу всё это? Не для того, чтобы что-то там разоблачить. Нет. Меня это вообще неинтресует. Но понятие Цельности есть понятие. Это вещь абстрактная. Я не об этом. Я о векторе. Я конкретно говорю о боли, проблемах, болезненных ощущениях, душевной боли и т.д., и о конкретно о техниках применяемых... И ставлю вопрос - "Зачем?".

Поэтому зачем избавляться от проблем? Да потому что, мать его болит! Ты ни сделать ничего не можешь, у тебя натсроения нет. Вообще жить не хочется. Какая там работа, договора всякие или личные отношение. Встать даже не можешь. И конечно же хочется что-то с этим сделать. А что? А чтобы не болело. Чтобы было хорошо. Как? Хирургическим путём. Это ты знаешь.

Вот какой у нас Андрей - разоблачитель, сам себя разоблачил.. :rolleyes: Столько текста написал, и всё ради того, чтобы самому себе признаться, для чего нужны Школа и техники. Меня, если честно, коробили некоторые твои слова, Андрей, и твоя пренебрежительная манера общения, я даже где-то тебе анти-лайк поставила за это, самой смешно. Если меня задели твои слова, значит, нашло отклик запертое во мне.. :rolleyes: Поняла это, начав отвечать тебе, поэтому проехали, не будем переходить на личности, коснёмся конкретно твоего вопроса : Зачем мне принимать боль и проблемы, зачем использовать техники.

Для начала поставлю другой вопрос : А для чего мне эта проблема, эта боль ? На что она мне указывает ? Что я не прожила и спрятала в себе ? Для чего пришла пресловутая Динамика и вытащила это наружу ?

Любая проблема и болезнь - это непрожитые ощущения. Что мне следует сделать ? Прожить их. Не для того, чтобы Избавиться от них, а чтобы Приняв их - стать Больше, Целостнее, Живее. И Целостность - это не абстракция, как ты выражаешься, а реальное состояние, которого мы просто даже не нюхали. Хорошо, Я не нюхала. :) А многие техники не просто помогают в проживании, но и стимулируют как раз на то, чтобы то непринятое поднялось наружу, помогают поднять со дна всю муть, которая проявляется снаружи болезнями и неприятностями.

То, что выделено жирным - твои ответы самому себе.

• 0

#111 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2014 - 20:36

...как знакомо...   побудьте чуть и вы в моей шкуре...   

правда ведь, бывает проще дать, чем объяснить, что не хочется?  :rolleyes:

Твоя правда, Гриша :)

Но самое забавное, что я не спорила с Андреем по поводу темы его исследования, ибо он яростно доказывал очевидное, пусть и в недопустимой, на мой взгляд, форме. И вопрос задала не ему конкретно, а всем тем, кого он обвинял. Задала, потому что нащупала для себя мостик, как, поймав себя на желании избавиться от чего то неприятного, быстро сменить контекст и начать делать любую технику уже совсем в другом состоянии, с другим вектором. Но прежде, чем рассказать о своем методе, может и неправильном, хотела чтоб хоть кто-нибудь высказал свои соображения, чтоб было что обсуждать

А с Андреем получилось:

В огороде лебеда, в Киеве дядька.  Ты  мне когда-то, кажется, такие слова писал :rolleyes:

Хожу по форуму и ощущение такое, что ты с нами разговариваешь по-марсиански. В русском языке и понятий таких нет, о которых ты говоришь, и мы тебя не понимаем. И переводим друг другу твои слова, кто во что горазд, толмачи, панымаэшь!

Грустно...

И только обнадеживающим ароматом доносится вонь с улицы Гоголя :)

• 0

#112 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Январь 2014 - 09:12

Хоть, если быть совсем уж объективным (…ну, попритворяться, хотя бы… :rolleyes:  ), я понимаю, что Андрей имеет в виду… что пытается сказать… но из-за сложности поднятой задачи, скатывается на привычное и более простое – упреки и обличения.

Да. Вчера ночью после работы, я не мог уснуть и рассуждал об этом. И смотрел на всё это. И действительно я увидел, что в основном, как я, так и другие скатываемся на упрёки друг другу. А мне не это нужно было. Я хотел исследовать данную тему вместе. Возможно подход был не правильный таким методом, но предложи сейчас народу это просто так, никто бы не начал, а если и не начал, то все бы просто стали умничать и всё тахуло бы, всё это проходили. Хотя нет, всё равно надо было начинать именно с этого. С признания. Я ведь тоже надеялся на помощь. Что мне укажут, покажут. Чтобы бы мы исследовали всё это сами. Потому что год за годом, а ведь не всё так сладко в Датском королевстве. Но, как видно, мы все лишь предпочли каждый сам за себя. 

Ещё вчера, почти уснув, у меня сложился пазл некий, вот именно этой темы. Что её действительно  нужно раскрыть и осознать всем! Там и про эти было.. как их.. Гриша ещё выкладывал, когда их много запускают, а они потом все в одном ритме идут. И про Шри Ауробиндо, когда Гриша про него последний раз говорил, что он ушёл, т.к. одному человеку дальше пройти невозможно, только всё человечество должно подвинуться в своей массе в сознании. Т.е. большая система. И если говорить про фрактальность, и нашу Школу, тоже, как систему, то и у нас внутри, у меня тогда сложилось это, тоже не может один человек двигаться, даже если что-то осознал. Я не про себя. И тоже должны массой, всеми, подвинуться в сознании, чтобы что-то в нас менялось. Чтобы в этой теме прийти к общему знаменателю. Но, пока наверное, каждый будет заюлуждаться в меру своих возможностей или невозможностей. Каждый сам за себя. Дальше, что ты написал, я понял. Поэтому тему снимаю. Спасибо Всем. Всех Обнимаю.  :)

• 1

#113 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Январь 2014 - 09:33

И всё же ещё в догонку. Последнее. Увидел сегодня пост нашей Замечательной Саны-Оксаны. И вот об этом тоже захотелось мне давно ещё написать.

Наташа, болит потому что болит. Точка. Таблетка затем, чтобы была. Ты боли даешь оценку, в твоем понимании боль - это "плохо". А боль - это всего лишь явление, понимаешь? Как "зеленый". Ведь у зеленого нет качества. Это всего лишь факт. Вот и у боли точно так же.

Иначе ты сразу выстраиваешь цепочку "причина - следствие" с ожиданием последующих результатов. Раз прожила боль - значит, мне положено вознаграждение-конфетка в виде выздоровления?

Мы не ищем растворения боли. Мы работаем над снятием сопротивления перед болью. Чтобы позволить этой боли быть в нас. До конца наших дней...

Да, это так.

У меня уже как рефлекс (не важно - откуда - со старых времен - и приятельница моя умерла от этого, наверное) - ненужно лечиться, таблетки - они вредные и в первую очередь для души - нужно как то по другому выходить из боли - помолитьтя, попросить, теперь вот принять. а вышло - действительно, я я оцениваю боль - боль - это некий сигнал организма на дисгармонию - прошла боль - это значит сгармонизировалось, ушла причина. Ушла.....а ведь предполагалось разрешить себе, ей, быть и жить с ней до конца жизни.

Про то, чтобы жить с этой болью до конца наших дней. Гриша об этом давно говорил, и я на себе это пытался применить. И говорил он об этом в и последний раз. И вот сейчас начали об этом писать.

Я хочу попросить совета, помощи, подсказки, на моё видиние этого совета "жить с этим до конца дней".

Снова. Надеюсь увидите, если захотите, конечно. Я не о понятиях сейчас буду говорить, а конкретно о физике. О том когда болит. Вот ударили тебя по руке молотоком, и рука, тааак хорошо ощущается. Болит одним словом. И тут нам говорят: "нужно жить с этим до конца своих дней". И я, начинаю себе это говорить. Что вот с этой болью, конкректно с болью, не с ощущением, которое должно потом как бы, стать просто ощущением не болезененным, а с ощущением боли я буду жить всю жизнь!!! Т.е., чтобы я ни принимал, какие бы техники не делал, с каким бубном бы не танцевал, вот это ощущение боли, НИКОГДА, в моей жизни не пройдёт. Что тогда, что сейчас у меня при этом наварачиваются слёзы. Мне от этого становится ещё больней. И зачем же, тогда мне что-то делать, если эта боль всё равно не уйдёт?!!! А если делаю, -  то, Зачем?! Я понимаю это так. Но для меня - это честно.

--------------------------------------------------------------------------------

Блин, ну не могу. Я Наташу сюда тоже по причине "жить с этим всю жизнь" вставил. Но, не могу не написать, что увидел. Смотрите, что она пишет.

ненужно лечиться, таблетки - они вредные и в первую очередь для души - нужно как то по другому выходить из боли

...для души - нужно как-то выходить из боли. Суть... ну поняли :) Дальше:

помолитьтя, попросить, теперь вот принять.

т.е., для души - как-то выйти из боли - нужно помолиться, попросить, а теперь вот принять... ну, чтобы выйти из боли. И это не всё:

а вышло - действительно, я я оцениваю боль - боль - это некий сигнал организма на дисгармонию - прошла боль - это значит сгармонизировалось, ушла причина. Ушла.....а ведь предполагалось разрешить себе, ей, быть и жить с ней до конца жизни

Т.е., для души, чтобы выйти из боли, нужно было помолиться, попросить, принять... а вышло-то всё как? А что она оценивала, чтобы боль - Ушла, как она пишет. А ведь надо-то - всего лишь, разрешить!!! жить с ней до конца своих дней!!!  ... ну, чтобы выйти из боли :) :) :) Теперь Наташенька увидела, что она делала не так, но сейчас у неё есть Свет, наствленный на Путь истинный... и жила она, долго и...

Ну ладно Вам! Всё-всё. Убегаю. Филен Данк. Ихь Либэ Зи Алле. Всем ауфвидерзеэйн. :)

Сообщение изменено: Скоморох, 14 Январь 2014 - 09:56.

• 0

#114 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Январь 2014 - 15:56

А как с болью жить всю оставшуюся жизнь? Да очень просто.
...
Просто перестать убегать от боли. Сделаешь так раз-другой, потом боль сама от тебя начнёт убегать.

Что, вот так вот всё это просто? :mellow:

Эх, фантазёры мы всё-таки :rolleyes:

Ладно... Обнимаю :)

• 0

#115 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Январь 2014 - 16:38

Пошто так с болью то, какова вина её? Оболгана и снасилована, низведена до бога, уже убитого...
Я не бегу и не избегаю боли, я не иду навстречу ей. Я источник и причина.
  • 7

#116 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Январь 2014 - 16:42

Я источник и причина.

и тем не менее....

Да! Петя, да!

именно для того и боль, что бы прийти по ее следам к себе - Богу!

• 1

#117 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Январь 2014 - 03:58

Андрюха...а ты позволь менталу коллапсировать на этом вопросе....

Разве не этого мы добиваемси...?

• 0

#118 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2014 - 05:41

Андрей, замечательно что ты снова присоединился к движению! Мне нравится эта твоя способность копнуть дидактические пласты)) в нас=в себе

т.е., для души - как-то выйти из боли - нужно помолиться, попросить, а теперь вот принять... ну, чтобы выйти из боли. И это не всё:

А ведь надо-то - всего лишь, разрешить!!! жить с ней до конца своих дней!!!  ... ну, чтобы выйти из боли :) :) :)

Да, не выйти же из боли!!! а пройти сквозь неё! и попасть в еще большую боль и т.д. и т.д и сколько эти проходы-переходы длиться будут неизвестно наммаленьким (известно нам БОЛЬШИМ - столько сколько нужно, до состояния достаточности, до полного наполнения, до возвращения к себе Источнику) - именно по-этому "Да будет воля Твоя"

Вот эта фраза: "жить с ней до конца дней" в ней такой подвох ощущаю - "жить" - это динамика, это процесс и движение всегда, поэтому "жить с ней" с болью - той же самой не выйдет, она меняется- вы  двигаетесь и она движется -меняется, что-то с ней происходит! уменьшается она или увеличивается, но никак - не остается той же! и вот наблюдать этот процесс увеличения-уменьшения боли - это радостно, чёрт побери! Это и есть Жизнь! И идти сквозь неё - радостно, и предвкушать со страхом вприкуску : что же дальше ждет - радостно, и вплюхиваться в большую боль - радостно(это я щас так пишу, а когда вплюхиваюсь и захлебываться получается и тонуть в ней... и всё же двигаться-непрерывно и постоянно)

Постоянно только движение.

Да
Просто перестать убегать от боли. Сделаешь так раз-другой, потом

Таня, разве этого достаточно?

боль сама от тебя начнёт убегать

И вот в этом ты подтвердила исследование Андрея -  ждешь именно такого результата

"Ха, я не избавляюсь, она сама от меня убежит" - хитрая? да? ;)  как я такая же :)

Боль-проблема это проход, дверь - как она может начать убегать от тебя? Только если ты это создашь сама, чтобы избавиться от неё))

Может быть я в этой своей восторженности ошибаюсь, но вижу такой алгоритм, по которому и живу:

Увидеть боль, признать её и разрешить ей быть "до конца дней моих" - это первый этап(увидеть дверь)

Начать двигаться в эту боль, с этой болью - войти в дверь и продолжать двигаться глубже и глубже, чтобы посмотреть "что за ней"

попасть в другую боль (к примеру была физическая - двигаясь глубже вышла на душевную - скажите: что больнее болит физическая боль или душевная? ну или к Иову обратитесь) и т.д. и т.д.

как то так

• 2

#119 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2014 - 11:17

Такие правильные слова у многих, чертовски правильные... Не только в этой теме, все больше такой правильности на форуме. Изредко за ними сверкнет собственный живой опыт, зато уверенности в понимании и правильности понимания вагон и маленькая тележка.
В последнее время мне иногда кажется, что Гриша выполняет какую-то дьявольскую работу :lol:, занедорого раздавая нам ответы. Вообще-то, предполагается, что задорого: за свою работу, за впускание себя в состояния, за транформацию, которая "должна" происходить вследствие этого.
Блин, а откуда эта просвечивающая успокоенность, откуда эти блаженные истины от "достигших" или "близких" к тому? Н-да, все же лезвие бритвы...
Гриша, у тебя чертовски трудная работа... :P

• 5

#120 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Январь 2014 - 12:23

"Я пью, пью, а мне все хреновей и хреновей" - не помню, откуда это.

Когда-то же должно стукнуть разницей между все более правильным пониманием и "блин, что это за жизнь!"
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей