Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг второй - Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
340 ответов в этой теме

#101 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 10:29

Марзия, полностью согласен с твоим постом. Только бы исправил что Танец Дурака в Тонком Теле это танец не внимания, а сверхвнимания!

• 0

#102 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 10:48

Марзия, полностью согласен с твоим постом. Только бы исправил что Танец Дурака в Тонком Теле это танец не внимания, а сверхвнимания!

Спасибо, Игорь. Только подозреваю, что ты еще не читал, как я прошлась по твоим постам. Но это - исключительно любя, иначе бы не отвечала.

• 0

#103 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 11:03

Сегодня рано утром танцевал дожь за окном. Трудно провести грань в нем между Танцем дурака и Танцем в тонком теле )

• 0

#104 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 11:12

Хожу постоянно в ТД в тонком теле - там движения чуть длиннее, чуть богаче. Даже при самых скупых движениях в теле толстом мышцы разогреваются очень быстро. Собственно, сам луч внимания сразу запускает там динамику,  а активная работа этим вниманием ее только усиливает. 

Сейчас приходится довольно много бегать по рабочим и не очень встречам - наконец я как модная фря,  в коротких юбках, тонких колготках, курточке, ботиночках "на тонкой подошве"  :P  Большая роль в этом нашей весенней погоде, но и большая ТД в тонком теле (и других техник) - не мерзну совсем

• 3

#105 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 14:45

Хожу постоянно в ТД в тонком теле - там движения чуть длиннее, чуть богаче.

Хотелось бы мне так про себя сказать. Тянусь к этому. Настораживает только, что слишком рьяно. Беспокоюсь, опять прогорит, как пук соломы. И не впервые, а все равно, когда на ГК 2, только попробовала, сейчас нарабатываю

• 1

#106 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 14:54

а в статичном состоянии ты можешь отследить движение в тонком теле?

ну да...а вот сегодня вниманием следила за движением не мышц..а за тем, что внутри их движется))) Так что тонкий танец мне ближе, чем физический...ощутимей...
  • 0

#107 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 17:30

Во время танца для усиления ощущения приятия еще добавляют технику Да-да (из книги). Так ощущения острее - из категории "бальзам на душу".

• 1

#108 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 22:15

Каждый день по нескольку раз танцую в ТТ. Правда даже полчаса редко получается. Сразу не пошло дело из за внимания. Сейчас стало получатся держать внимание и на ощущении, и на движении тонкого тела, и на самом теле. Тоже не сразу стало получаться потягиваться тонким телом. Иногда во время танца меня начинает морозить. 

И еще. Выполняя ТД в ТТ, я заметила, что с правой стороны, чуть пониже плеча, есть место, которое даже не знаю как правильно описать. Оно ощущается, как очень неприятно, в этом месте не чувствуется движение энергии, оно как бы не растягивается, и энергию не пропускает. Если тянусь правой рукой, появляется  желание зевнуть, но зевок не получается. Пробовала это ощущение ""темного места" протанцевать, желание зевать было очень сильным, но зевать все равно не получалось, как рыба на песке. В ушах зазвенело, пришлось сесть. Сразу же разболелась голова и закололо сердце. Позже снова начинала, и с тем же результатом. Поняла, что сопротивляюсь, хочу избавиться от этого неприятного ощущения. Решила пока его не трогать, по принципу - война план подскажет))). Танцую текущие состояния, то что вылазит в течении дня, благо ощущений хватает. Сейчас стало хотя бы зеваться. легче.

Может что то не то намудрила? 

• 1

#109 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 04:42

Техника танца в тонком теле мне понравилась. Класс, можно делать и в гостях, и на улице и в магазине, и где угодно. Практически всегда у меня ощущение мурашек по телу, а потом я теряю фокус.

Вчера ходили на 3-х часовой фильм. Обычно после того как засидишься у меня тянуло поясницу, ноги как каменные были. Во время фильма делала танец в тонком теле. После окончания фильма сама была удивлена, что встала такая бодренькая.

Не совсем понимаю цель этой техники, для чего ее делаем? Если в танце дурака мы пытаемся ощутить какие-то блоки, зажатость на физическом уровне, то в тонком теле мы даже не движимся. Тем неменее мурашки по коже - это тоже ощущение? Ощущение чего?

• 1

#110 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 06:02

И вот болят сразу обе ( в моей примере поясница  и что- то в груди)  .   И растягивала я то одну, то другую, ни одна из них не хотела уходить  в угоду другой.   А что нужно делать в такой ситуации?

Я внимание  своё держала на одном болезненном месте,только начинала танцевать, второе место начинало болеть сильней. Вот так друг друга перебивая. В итоге у меня не получилось не то ни другое протанцевать. Что делать в таком случае?Когда сразу два болезненных места кричат мне? :wacko:

Может быть дело во внимании (тогда нужно концентрироваться на исходном более четко), а может действительно выстроить общий вектор (ощущение) этих обоих ощущений и уже это танцевать.

после выполнения ТД ,в тонком теле возникает в процессе-появляется жар(как когда руки  долго на холоде были,заходишь в тепло и они отогреваются,но смущает что в нем как-то ощущается налет какойто липкости ,что ли ),почему-то в начале в бедрах потом в центре тела и охватывает все тело,когда -так может быть или я что-то не то делаю?

Начинает двигаться энергия от этого жар. Вот с липким я не сталкивалась, потанцуй и с ним.

И  обяснила, что если ,что то пугает или болит  важно  представить себя  в полностью  в этом и  сжаться  всем телом  туда  в эту  точку... и потом попробовать ее растянуть  и  вывести из себя , а точнее растянуть и распределить  по всему телу и прожив это напряжение  вывести его  из себя, так как хочется... через те движения , которые  важны  для тебя  и которые  просит тело твое ... вот и все!!!  Гриша,  я правильно сформулировала  дочке  ( а заодно и своему  внутреннему  ребенку )    суть ТД ?

Не представить, а войти в это, стать этим и отразить телом и не выводить из себя, ты же стала этим, иначе что от тебя останется, если вывести? Растягивать так, как комфортно, потягиваться, ощутить удовольствие от этого (не ощутить невозможно), оживить его. 

Гриша, а при катаплексии мышцы тела в каком состоянии находятся - они напряжены, в судороге или в расслабленном состоянии?

Дим, мне гугл сказал, что это внезапная потеря тонуса мышц.

• 0

#111 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 06:18

И еще, бывает я просто вспоминаю о танце, и начинаю тянуться внутренне. Это наверное неправильно? Ведь сначала нужно сфокусироваться на ощущениях от проблемы? Т.е. это не танец, а так "потягушки"?

Тоже хорошо, вспомнила - потянулась, этими ощущениями дальше потянулась, потягушки тоже нужны. 
Да и в танце ведь можно концентрироваться не на ощущениях от проблемы, а просто на ярком ощущении, для меня часто это и есть "проблема". То, что выбивается из общего потока: сжато, впукло, выпукло ну и т. д.

Может что то не то намудрила?

Все то, просто подходи к этому снова и снова, это ж даже не пластилин. У меня так с горлом было в самом начале. Оживляй, не стремись навязывать то, что ты хочешь, просто танцуй в удовольствие. 

Не совсем понимаю цель этой техники, для чего ее делаем?

Для того же, для чего и обычный Танец Дурака, только в тонком теле ты мобильнее и несколько свободнее. Танцевать можно где угодно.

Тем неменее мурашки по коже - это тоже ощущение? Ощущение чего?

Ощущение мурашек ;) (тут я себе напомнила Игоря из Владика).
  • 0

#112 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 06:29

Танцую Танец Дурака в тонком теле, очень глубоко продирает аж до волновых сокращений всяческих ощущений. Нравится, что можно танцевать незаметно для окружающих. Вчера я ездила к бабушке, она после трех инсультов и за последнее время совсем стала худая, одни кости и глаза, очень больно, очень. И я прямо там танцевала с этим рвущимся из груди криком. В итоге осталась с нежностью. Все равно больно, но уже без истерических рыданий.

Да, а когда танцую в толстом теле, тонкое тоже танцует.
  • 0

#113 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 08:06

Во время танца для усиления ощущения приятия еще добавляют технику Да-да (из книги). Так ощущения острее - из категории "бальзам на душу".

Знаешь, если во время Танца голову всякими вкусностями не разбавлять, а просто быть в моменте, то ощущения, в принципе полнокровно проживаются... :blink:

• 0

#114 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 08:13

Не совсем понимаю цель этой техники, для чего ее делаем? Если в танце дурака мы пытаемся ощутить какие-то блоки, зажатость на физическом уровне, то в тонком теле мы даже не движимся.

Хорошие вопросы!

В танце тонким телом движется тонкое тело и толстое тоже движется совершая микродвижения, микропотягивания, очень тонкие ощущения. Это способ быстрого и незаметного для окружающих способа интеграции с непрожитым болезненным материалом или полным прожитием свежего(вмещение его в себя, мы ведь и радость-то не всегда способны вместить - откусим маленький кусочек и давимся)

Цель этой техники, на мой взгляд, способность вместить бОльший поток, который увеличивается при интеграции с блоками=непрожитыми ощущениями.

Тонкое тело большеет-увеличивается... становится огромным ;)

у меня так

• 0

#115 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 09:57

Интерсные ощущения при танце в тонком теле за рулем, ощущение что я как бы движусь в потоке.
  • 0

#116 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 16:32

Вот училась, училась танцевать и в тонком теле и не только, а сегодня ну вот никак ничего не получается. Мысли оказались сильнее меня и кружатся они себе такой легкой молью, без устали и остановки. И что делать?

• 0

#117 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 17:26

Вот училась, училась танцевать и в тонком теле и не только, а сегодня ну вот никак ничего не получается. Мысли оказались сильнее меня и кружатся они себе такой легкой молью, без устали и остановки. И что делать?

Попробуй ущипнуть себя до ощутимой боли! и погрузись в это ощущение, и протанцуй.  Если ощущение боли реальное, то ментал, скорее всего, остановиться. и ты сможешь начать танец без него, а потом пропусти свое внимание в тело глубже. Если повезет, то всплывет еще какое-нибудь проблемное ощущение. Протанцуй и его. Правда, не парься, от какой проблемы у тебя сейчас колет в боку или тянет в спине. Просто внимание на ощущении и позволение телу это ощущение сделать как бы всеобщим, впитать в себя. Причем, не важно, в толстом или в тонком теле ты будешь танцевать :)

• 0

#118 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 17:37

Когда делаю танец дурака в момент какого то действия. Например когда веду машину. Внимание начинает прыгать, туда суда. Я понимаю что этого переключения быть не должно, процесс вождения и должен быть танцем. Точнее сковозь танец. Вообщем каждое переключение это испуг потерять контроль над процессом. И что с этим делать...?
  • 0

#119 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 17:42

При ТД в физическом теле мы телом отражаем проблему и усиливаем ее, тут все понятно какое действие надо совершить. А при ТД в тонком теле мы как то еще отражаем уже проявленную в тонком теле проблему? Мы совершаем еще какое то действие по усилению проблемы? Если да, то какое?

• 0

#120 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 19:06

При ТД в физическом теле мы телом отражаем проблему и усиливаем ее, тут все понятно какое действие надо совершить. А при ТД в тонком теле мы как то еще отражаем уже проявленную в тонком теле проблему? Мы совершаем еще какое то действие по усилению проблемы? Если да, то какое?

Дима, не знаю насчет теории, но могу расскаать свой опыт решения проблемы ТД в тонком теле. А получилась такая необходимость в автобусе, заболел желудок, да так, что аж сложиться пополам захотелось. Я сначала волевым усилием расслабила все мышцы, которые этому поддались. Главное - выпрямила повоночник без усилий, но отчетливо выпрямила. Потом сделала такое усилие, как будто выпила воды, и в тонком теле прошла вслед а этим "глотком воды". Потом начала легчайшими движениями на физике, распрямляя себя в солнечном сплетении. Это потому, что меня буквально сжимало в маленький комок там. А настоящие движения при этом были в тонком теле. Все внимание я направила в это распрямляющее действие в тонком теле. Движения доводила до плечевых и тазобедренных суставов, дальше было неудобно перед публикой. Потом немного поиграла, покрутила спиной чуть выше поясницы, там у меня постоянно ноет, уже месяц-полтора.

Все закончилось незаметно, я забыла о желудке, а поясница тоже немного утихла.

Еще я обычно танцую ТД в тонком теле, когда болит за грудинной костью, потому что там практически неподвижно в фиическом. Иногда это не физическая боль, а ощущение "душа ноет". 

Танец в тонком теле для решения проблем только начинаю исследовать, поэтому еще обменяемся опытом.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей