Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

по направлению к себе...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1024 ответов в этой теме

#101 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Январь 2014 - 09:22

Привет Оля. Я до сих пор твою веточку со своей путаю :rolleyes: 
Может поможет дорогу найти. :D

Спасибо, Костя!!!
С рецептом и картой теперь точно дорогу найду)))

А ветку я тоже путаю.. т.е. когда читаю, не различаю названия. Потом только догоняет. .. где чья
  • 0

#102 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 31 Январь 2014 - 09:39

А ветку я тоже путаю.. т.е. когда читаю, не различаю названия. Потом только догоняет. .. где чья

Разобраться очень просто.

Канада - страна дорог.

Россия - страна, где слово дорога обозначает направление. И то примерно.  :ph34r:

• 0

#103 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Январь 2014 - 10:12

Разобраться очень просто.
Канада - страна дорог.
Россия - страна, где слово дорога обозначает направление. И то примерно.  :ph34r:

Саша, привет!
Как точно ты подметил про Россию и направление)))))
  • 0

#104 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Январь 2014 - 10:53

Утащила и к себе, чтобы помнить))

Сразу вспомнила, что я тоже мазохистка..
как сказал однажды остеопат при моем движении навстречу боли: а ты упертая! ...или тебе это нравится. Ну.. да.. Надо признать))) хочется приятного.. а лезем, где больнее..если невыносимо. .расслабиться могу и снова в путь)))

Помню, когда было очень больно, я выдавливала сквозь зубы: больше не могу!
Или умоляюще просила: не могу больше..
мне казалось, что боль невыносима.
В ответ звучали слова: вот за "не могу" все самое основное и начинается... а это только подготовка.
Пояснили, что пока не примешь боль, пока не расслабишься, не встретишь ее без сопротивления, пока ум начеку.. так и будет больно...
И вот не так давно я смогла это сопоставить со словами Гриши и... усвоить
  • 0

#105 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Январь 2014 - 13:02

Сижу на работе, начальства неделю нет, отгрузок нет, планирование сделано. Наконец-то есть возможность изучить недра нашего форума. Я его, когда в первый раз увидела, мне «плохо стало»

от количества инфы. Это ж кладезь! Ну так вот, сижу я, значит)))) читаю, зацепившие меня посты комментирую. Выхожу на список Авторских и наблюдаю такую картину: почти везде моя аватарка… Ну, не везде, но почти. И подумалось мне, что как-то много меня вдруг стало… И понимаю, что это период у меня такой… Когда я могу это сделать. Столько тем, которые я даже не начинала читать. Вспомнила, что когда-то удивлялась, как люди успевают прочитать и что-то даже ответить. Понимаю, когда ты уже в  теме, не надо сначала все перечитывать, это для меня все новое.

Перетаскиваю это и сюда, потому как данный коммент на ветке у Кати последовал за моими рассуждениями, описанными выше. Естественно я сразу же приняла это на свой счет. И я догадываюсь, что Игорь именно обо мне и писал. И решила для себя разобраться в данной ситуации… А что, собственно у меня внутри ко всему этому.

***Сразу хочу предупредить, если кто-то это читает, я не оправдываюсь, и не объясняюсь. Это моя ветка, так что.. можно сказать мысли вслух. Иначе, если не запишу, потом забуду. Есть опыт, что написанное можно случайно увидеть и вспомнить.***

Не пошла по пути обнимашек и пускания пыли во всех ветках. Правильно поняла "активность" на форуме

Спасибо, пожалела нервные клетки.

Путь обнимашек… Он неплох, если он искренен. Сам же Игорь при встрече почему-то со всеми, без исключения, обнимался. Даже со мной! Хотя видел меня впервые в жизни, да и по форуму и вебинарам особо узнать не удалось. Ни на тот момент, ни тем более сейчас. (почему сейчас-то? Вон, уже нарисовалась, не сотрешь! Потому что я меняюсь! Сегодня я такая, завтра чуть другая, а послезавтра… кто знает, может быть не только приближусь, но и шагну в туман).

«Пускание пыли»… Хорошее выражение. Обычно используется, когда кто-то пытается казаться лучше, чем есть на самом деле. Что нам дает интернет?

Пускать пыль в глаза

пускать пыль в глаза пускать/пустить пыль в глаза Разг. Неодобр. Какими-либо поступками создавать ложное (обычно лучшее) впечатление о себе. = Водить за нос, втирать/втереть очки, обводить/ обвести вокруг пальца. С сущ. со знач. лица или совокупности лиц: молодой человек, студент, группа… пускает пыль в глаза; пускать пыль в глаза кому? друзьям, учителям, родителям, обществу…

Наверное подразумевалось вот это:

Некоторые товарищи не совсем доверяли Коле Летищеву… зная привычку Коли все несколько преувеличивать и пускать пыль в глаза… (И. Панаев.)

А мне ближе вот это:

На щегольство Вячеслав Илларионович притязаний не имеет и не считает даже… приличным пускать пыль в глаза. (И. Тургенев.)

А перед кем мне казаться лучше? Что это мне даст? Писать о себе, отдавать себя, доверять и открыться сотоварищам – это пускание пыли?))) Пусть так… У каждого свой путь, свои принципы и понимание. Если мне что-то захочется где-то написать, высказаться, я не буду жалеть нервные клетки, чесслово! Я хочу быть не наблюдателем, но участником и сотворителем данного пространства. Потому что (уже повторяюсь) мы создаем атмосферу…

вот как-то да.. заметила я это.. почему-то в дискуссиях участвуют одни и те же...

и еще...мне на все наспать.. и я продолжаю писать свои глупые посты... 

туплю, блондиню, но все равно пишу...

уверена, что многим на меня наспать и на мои комментарии, а мне на это наспать, я снова здесь, я в бархатных штанах)))

Пространство форума создаем мы...

и.. мне не наспать на то, что происходит на форуме!

• 0

#106 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 31 Январь 2014 - 14:35

Атмосфера дуальна :)

• 0

#107 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Январь 2014 - 15:03

Атмосфера дуальна :)

дуальна.. двойственная...смотря, что ты имеешь в виду))))
  • 0

#108 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Январь 2014 - 16:44

Еще раз нырнула... заглянула в себя...
открылась, доверилась..
слишком сильно..высоко высунулась? Закрыла обзор или что?
Обидно.. я даже не старалась.. была мысль, что надо быть активной. .. но задачи напылить не стояло. Все, что писала выше, помогло... Зачем я это сделала? Не знаю, вероятно хотела ответить Игорю... но не у Кати же это делать?
Сейчас вот вдруг пришло, что по сути меня задело не то, что он написал))), а как.
Пусть не только мне, но честнее было бы сказать: достала/и мельтешить)))
Если это так. Но в таком случае это уже стало бы его проблемой: в чем зеркалю или на какую больную точку указываю.
Как ни крути - смалодушничал!
  • 0

#109 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2014 - 17:13

Знаешь Оля, а я вот по-другому думаю, когда вижу, как ты вычитываешь форум, отвечаешь в старых ветках, которые паутиной уж поросли. Сразу видно, Оле это пространство интересно, она хочет познакомиться с ним поближе, изучить (ничего, что в третьем лице?).

И это всего один человек бросился изучать форум, а если бы так каждый?

• 1

#110 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Январь 2014 - 19:16

...Естественно я сразу же приняла это на свой счет. И я догадываюсь, что Игорь именно обо мне и писал. И решила для себя разобраться в данной ситуации… 

...Путь обнимашек… Он неплох, если он искренен....

Оля, а я думаю, что Игорь совсем не о тебе это написал. У тебя интересные вдумчивые посты. Я последние дни так радуюсь, когда читаю тебя. Правда-правда. Хотя, если тебя что-то задело, даже не относящееся к тебе, то с этим надо работать.

А путь обнимашек - не понимаю, что это такое. Может быть,  обнимашки в Путь и не нужно превращать. Но обниматься со всеми очень даже здорово. Я именно в Школе Дурака научилась много со всеми обниматься, а также писать в письмах и сообщениях "Обнимаю!" До Школы Дурака я так не делала. Так что, обвинения обнимашкам, по-моему, в ШД выглядят абсурдно, это часть нашей культуры общения.

Обнимаю тебя! :rolleyes:

• 0

#111 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Январь 2014 - 19:44

А путь обнимашек - не понимаю, что это такое. Может быть,  обнимашки в Путь и не нужно превращать. Но обниматься со всеми очень даже здорово. Я именно в Школе Дурака научилась много со всеми обниматься, а также писать в письмах и сообщениях "Обнимаю!" До Школы Дурака я так не делала. Так что, обвинения обнимашкам, по-моему, в ШД выглядят абсурдно, это часть нашей культуры общения.

Обнимаю тебя!  :rolleyes:

))) ну, я со всеми обнимаюсь... и при личной встрече и здесь)))

• 0

#112 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 31 Январь 2014 - 19:45

И это всего один человек бросился изучать форум, а если бы так каждый?

Нет ,  Анечка,  не один. И я тоже (и скорее всего не только я) хожу по старым веточкам, читаю  архивы.
 У Оли поток открылся, платину прорвало. :) . Слова из нее льются. И  так приятно, что она везде и со всеми. 
. Для меня это первый форум. Я раньше нигде не общалась, ни в каких соц. сетях . Но помоленьку , потихоньку осваиваюсь, выглядываю, высовываюсь.
  • 0

#113 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 31 Январь 2014 - 19:48

Спроси прохожего: "Я правильно иду?", услышишь)))
  • 0

#114 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 31 Январь 2014 - 19:49

Доказано)) что для нормальной жизни человеку нужно 4  объятия, а для полноценной - не менее 8 ))))

Так что:  да здравствуют обнимашки :P  

• 1

#115 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Январь 2014 - 19:52

Спроси прохожего: "Я правильно иду?", услышишь)))

Стерла я свой пост)) Как раз и писала, что все это было от неуверенности в себе.. Задело, проработала))) Все стало ясно)))

• 0

#116 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Январь 2014 - 23:43

))) Сегодня все же день необыкновенный)

Точнее вчера.

Утром еле пришла в себя.. не высыпаюсь... Зато во второй половине дня куда-то я там все же пролезла, хоть и стою за кулисами с закрытыми глазами (в Дневнике Гиперкурса писала), но что-то я прошла..  

Такое состояние безудержного счастья бывает у меня (может быть не только у меня, но описываю свой опыт)) только тогда, когда какой-то маленький этап пройден. Т.е. вот было затишье, болото, вязко все, безрадостно, только на энтузиазме все держалось и вере в светлое будущее; а сегодня сижу на работе и понимаю, что вот это состояние - это не просто радость... бытия или чего там. Путь домой был совершенно волшебным и незаметным. Меня не беспокоила и не нервировала толпа в метро (не так давно я Faanye по поводу того, что они, т.е. люди в метро, меня бесят моментами), я никуда не торопилась, я просто плыла... 

Так сложно описать его, это состояние, но так приятно его ощущать) Состояние наполненности, отсутствие эмоций по поводу происходящего (имею ввиду негативных), постоянно мелькающие мысли в голове (которых тоже, к счастью, стало меньше) куда-то делись, все радует, ко всем лояльность.. и самое главное - проблем нет.

В таком состоянии проблемы на работе рассматриваются совершенно по-другому; все складывается само собой, как будто так и должно быть.

А еще легкая улыбка на губах, сияющий взгляд и плавная степенная походка...

Даже если ты быстро идешь, ты себя несешь... само состояние другое, и отношение к себе меняется.

Вот даже сейчас сижу и ощущаю это состояние, а описать не могу...

А может быть и не надо. Камертон пока есть... Так приятно, когда проблески появляются))

• 2

#117 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 22:57

))) Сегодня все же день необыкновенный)

...  

Такое состояние безудержного счастья бывает у меня ... только тогда, когда какой-то маленький этап пройден. Т.е. вот было затишье, болото, вязко все, безрадостно, только на энтузиазме все держалось и вере в светлое будущее; а сегодня сижу на работе и понимаю, что вот это состояние - это не просто радость... бытия...

Вот, Оля, синхронизмы у нас. Вчера, примерно, когда ты этот пост писала, я лежала в постели и думала о чём-то похожем. Думала, что раньше радость я получала только от своих мечтаний о светлом будущем или от каких-то внешних вещей, подарков, комплиментов... А сейчас всё чаще ощущаю радость от всего, что есть, радость от ощущения настоящего момента.

• 0

#118 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 23:25

Вот, Оля, синхронизмы у нас. Вчера, примерно, когда ты этот пост писала, я лежала в постели и думала о чём-то похожем. Думала, что раньше радость я получала только от своих мечтаний о светлом будущем или от каких-то внешних вещей, подарков, комплиментов... А сейчас всё чаще ощущаю радость от всего, что есть, радость от ощущения настоящего момента.

Ален, вот пока не прочувствуешь, не проощущаешь сам, фраза из умной книжки, что надо радоваться тому, что есть и каждому моменту, не помогает...

А как только осознаешь, что это, на своей шкуре))) испытаешь, вот это тогда кайф)))

Вчера разговаривала с человеком, который по воле судьбы сейчас лишен многого, на данный момент всего. И он сказал, что вот сейчас он очень четко понимает ценность того, что имел)), т.е. чтобы дать понять человеку, как много у него есть, нужно у него все отнять, а потом потихоньку возвращать - оценивать и ценить он это все будет по-другому.

И это тоже было в тему так сказать ))) Все всегда не просто так слышим и видим)

• 0

#119 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 00:41

.. А сейчас всё чаще ощущаю радость от всего, что есть, радость от ощущения настоящего момента.

ээх! все же сложно)

Нелегкая эта работа - из болота тащить бегемота))))

• 0

#120 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 00:55

Сегодня были в с дочкой в гостях у друзей. Много общались, давно не виделись, и было что рассказать друг другу.

Когда начала рассказывать про то, что люди в идеале должны принимать друг друга такими, какие они есть, со всеми положительными и отрицательными качествами. и т.д., заметила, что я говорю совсем не так, как раньше.  Я даже не заметила, что я излагаю уже совершенно по-другому, другие мысли в голове. (не успела рассказать им про зеркало и пр.. отвлеклись)))

Обсуждали тему работы, личной жизни и т.д.

Так вот глава этого семейства, мой однокурсник, сказал: Оля так все глубоко изучает и рассматривает. Я с этих сторон вообще никогда не заходил.. И даже не знал, что они существуют.

А жена его позже мне сказала: У меня ощущение, что у тебя какое-то полу-депрессивное состояние.. Ты для меня не ты сейчас, ты мне больше нравишься другой! Ты для меня борец! Может быть ты, конечно, устала, но вот сейчас не та, для меня ты всегда была примером, а сейчас как-то все запустила что ли!

(причем это было сказано после того, как я ответила ей, что я не хочу заниматься на тренажерах, что я не хочу сидеть на диетах, что вес - это не причина, как я уже выяснила, это следствие. И устранять надо причину).

И я задумалась.. Просто послушала себя, не на эмоциях ответить или первое, что придет в голову в качестве защиты, а хотела понять, услышать, что же на самом деле я думаю по этому поводу. Ответила, что я да, устала быть сильной, устала все делать сама, хочу блин уже меч отдать свой, надо только понять кому!)

И вспомнила сразу последние обсуждения в веточке "Быть женщиной" - про меч, материнский инстинкт и пр.

Ответила, что слушаю себя, поступаю так, как я хочу, а не так, как от меня ждут или ожидают. Не хочу я на баррикады! Может быть, когда-нибудь, если захочу. Но не сейчас!))) И уже вряд ли в этой жизни. (если только не будет очень веских причин).

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей