А у танца Дурака есть противопоказания? Ну, например, можно танцевать боли в сердце?
Шаг первый - Танец Дурака
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 20:42
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 20:45
Только что закончил Танец, и вдруг понял, что мешает выполнять его качественно. Просмотрел веточку, и какая мне в голову пришла мысль: в наших постах совершенно не ощущаются улыбки, нет никакой радости. Мы не танцуем Танец. Мы отбываем его, как отбываем восемь часов на работе, уроки в школе или лекции в университете. От наших постов веет рутиной, усталостью, тяжёлой непомерной работой. Мы как будто танцуем из под палки.
Кто как думает, к чему можно прийти с таким отношением?![]()
![]()
Ребята, я с вами не согласна. Я ТАНЦЕВАЛА, а не отбывала свою боль. Да, я не смеялась, я плакала. Но слезы были как улыбка. Я освобождалось. Может быть и я когда нибудь напишу, что в Танце мне было светло , радостно, и выполнила я его " качественно". У каждого свое. Сейчас я танцую страдание, быть может завтра тело запросит станцевать счастье, оргазм. И слякотная погода мне будет не помеха.Очень точно замечено. И советы тоже. Тёмная слякотная погода, что ли...
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 20:51
Собралась потанцевать..называется...стою и смеюсь во весь голос)))) а радость как танцуют?
Так же, как и все остальное, Катя. Радость тоже проявлена в теле ощущением, отслеживаешь его вниманием - и поехали! ![]()
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 20:57
Ребята, я с вами не согласна.
Ник, это они о себе впечатлились так ![]()
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 21:23
А у танца Дурака есть противопоказания? Ну, например, можно танцевать боли в сердце?
Про боли в сердце , там отдельный момент. Гриша его сам расскажет. Пока что ничего с этим не делай. Но ответ есть . Опыт немного наработай в ТД.
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 21:28
Нету у него противоказаний. Боли в сердце можно и нужно протанцовывать. Ну эт я от себя говорю. так как танцевал боли в сердце.
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 21:33
Про боли в сердце , там отдельный момент. Гриша его сам расскажет.
...да, обязательно, завтра.
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 21:46
Вчера танцевала Танец Дурака... Протанцовывала свою боль от душевной пустоты, одиночества и пр.
Ощутила боль в области сердца и пошла от нее танцевать. Все тело было задействовано, танцевала кажется каждая клеточка тела, но продолжалось это очень не долго, если сравнивать с танцем боли в шее...
Более подробно выложила на авторском форуме.
(не знаю, есть ли смысл копировать здесь)
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 21:59
Вчера танцевала Танец Дурака...
...а сегодня? а утром? а днем? а вечером? а прямо сейчас?
секс, мои хорошие - это не просто так, им еще заниматься нужно... не уподобляйтесь не в меру начитанной Валерии Новодворской...
Школа - это не технологии, это состояния... а они нарабатываются только многократным подходом к ним...
и пока, да, через технологии... поэтому, чем их больше... и чем они чаще.... тем более устойчивым делается, то неуловимое, которое единственно нам и надо...
не филоньте
...а главное, не обманывайте себя...
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 22:17
можно танцевать боли в сердце?
Наташа, если внимательней вслушаться в ощущения, то часть "болей в сердце" это не сердечная мышца, а грудные зажимы. Тут, конечно,тонко очень. Вслушиваться надо, где именно. Я со школьных лет считала, что у меня больное сердце, и года 4 назад физиолог мне объяснил разницу, что сердце болит под грудью, в лопатку может отдавать, а все, что над грудью - блоки и зажимы. Только тогда я не знала, что мне с ними делать)))
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 23:03
Танцевала сегодня снова свою детскую проблему, фоновое состояние, в которое я периодически скатываюсь. Вначале движения были предельно медленными, как в замедленной съемке, с сильным напряжением-усилением. Плавно усиление уменьшилось. В танце участвовало все тело - от мимических мышц и до пальцев ног и рук. Особенным наслажданием были потягивания лицом, пальцами и мышцами спины. Двигалась стоя, сидя, катаясь по полу, цепляясь пальцами, чтобы усилить растяжение и потягивание. Потом движения стали более легкими и свободными, более текучими. Легла в позу звезды. Ощутила себя бОльшей, свободной. Искала исходное состояние, болезненное, проблемное. Нашла только себя. ![]()
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 00:11
После танца на вебинаре, на следующий день у меня аж мышцы болели![]()
Давно так глубоко не делала.
На фоне довольно острых проблем на работе, я попробовала начать день с танца в физическом теле и продолжить день танцуя в тонком теле.
По скольку проблемы с боссом уже давно и я очень устала от этой ситуаций, то я удивилась что вес день он очень хорошо ко мне относился.
Буду продолжать. Очень хочется прожить все эти острые ощущение.
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 04:37
Всем привет!
Не получилось у меня быть на вебинаре онлайн, смотрел в записи.
Во время теоретической части, ощущал движение энергии в груди, а таблица «люби - и делай, что хочешь» вообще добила меня. Ту внутреннюю проблему которую я безуспешно пытался решить последние дни, внезапно смог принять, как добрался до «внутреннего переключателя» и смог перевести его в нужное положение = на приятие. Хотя это главная моя проблема. И сколько в ней вытесненного – еще вопрос! По ощущениям – не меньше, чем принятого: два полцарства, и в котором из них нахожусь Я – тоже вопрос: в принятой части или в вытесненной?
Поэтому начиная танец, вернее выбирая объект проработки, было несколько трудно определиться: вроде бы все принял, и движение энергии началось, но решил все же работать с этим.
Когда искал ощущение, понял, что нет канала чувствования проблемы – не развит! Тяжело вслепую! Но начинать придется. Я искал ощущение проблемы во внутреннем пространстве (читай в области груди). Что я там нашел – не знаю, но «помощник» ментал думал: «ну это все сплошное притворство, за уши все притянуто». Получилось сформировать образ проблемы, хотя уверенности (вопрос: уверенности у кого?) что это именно искомое состояние не было.
Начал наращивать напряжение, старался его ощущать (ментал меня спрашивает, а где ощущать?) начал движения. Через несколько минут стало жарко – снял свитер, продолжил. Да, напряжение перетекало из одних групп мышц в другие, я ментал говорил, что привязки к проблеме нет, и я просто разминаю тело. Но ведь именно проработка блоков в теле и является необходимым – продолжил. Под конец работы, запыхался и взмок, а вот ментал приумолк. Даже как то гармонично все получалось – само собой. В самом конце движений с большой амплитудой не было, движения отточенные, как бы ими пытался отследить нужные ощущения. Получил даже удовольствие. Потом наступило состояние похожее на состояние самодостаточности. Закончил танец, лег.
Пока лежал, ментал пытался меня убедить что наступила остановка внутреннего диалога, и чем больше пытался, тем меньше верилось.
Через некоторое время захотелось потянуться и зевнуть – сделал – и тут внимание переключилось на «внутреннее пространство» и как через окно увидел, что не вся проблема еще решена, остались «метастазы». Но дальше работать не хотелось. Просто была расслабленность тела, покой ментала.
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 05:24
Наташа, если внимательней вслушаться в ощущения, то часть "болей в сердце" это не сердечная мышца, а грудные зажимы. Тут, конечно,тонко очень. Вслушиваться надо, где именно. Я со школьных лет считала, что у меня больное сердце, и года 4 назад физиолог мне объяснил разницу, что сердце болит под грудью, в лопатку может отдавать, а все, что над грудью - блоки и зажимы. Только тогда я не знала, что мне с ними делать)))
Привет.
Согласен с тобой. Боли в сердце отличаются, причём очень сильно отличаются, от зажимов в груди и спине.
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 06:33
Формировать нечто, тем более образ, нет никакой необходимости, Гарик.Получилось сформировать образ проблемы, хотя уверенности (вопрос: уверенности у кого?) что это именно искомое состояние не было.
Ощущение проблемы, если внимательно прислушаться к себе, столь же реально, как, например, рука ощущает тепло около огня. Просто нужно потратить время, чтобы отследить, в какой части тела прячется проблемное состояние. Начинать проще с физической боли, тут уж точно не промахнешься. Механизм отслеживания нарабатывается, становится все более уточненным.
Про себя могу сказать, что недооценивала танец дурака, и сейчас понимаю, что очень напрасно. Сейчас открываю его для себя заново, делаю это с удовольствием. Я вообще больше двигаться стала: бегаю, хожу на фитнес. Появилось больше энергии и вместе с этим желание часто потягиваться, танцевать проблемы.
С проблемами у меня проблем нет
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 07:20
Игорь понимаю что вырываю фразу из контекста, и говорил ты о другом, но взял за базу эту фразу, выполняя Танец дурака активно изпользую лицо, здесь ведь столько мышц, поэтому танец с застывшей улыбкой на лице по моему не возможен, ощущение улыбки это правда немного другоене ощущаются улыбки
Еще начал пробывать в начальной фазе встраиваться в части тела которые кажется совсем не ощущаю, так вот во время всираивания там сразу проявляется болезненое ощущение в которое уже продолжаю довстраиваться и его танцую.
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 07:23
В этот раз как то совершенно четко увиделся акцент, который я как то вывернула что ли в предыдущих своиз танцеваниях Танца Дурака.
Дело вот в чем, акцент моей работы с дискомфортным ощущением был поставлен на конкретно это ощущение, то есть в танце я так или иначе пыталась влиять на непосредственно это самое болящее сейчас в теле место, ну как бы тело себе танцует, да, но вот красным флажком стоит желание-цель раскачать, размять, раскрутить вот этот самый комок, который болит. Получается фактически я начинала бороться-переделывать этот самый комок, при этом убеждая себя, что я таки приняла это ощущение.
На вебинаре Гриша сказал, что мы не воздействуем на саму боль, на тот кружочек со стрелками, с картинки, мы просто выстраиваем к нему мостик своего внимания, , усиливаем его, принимаем боль соглашаемся с ней всем телом (это когда телом отражаем её), а потом через приятные потягивания усиливаем движение энергии во всём себе, в том самом канале, который был нарисован рядом с кружочком и соединен с ним, и вот уже эта возрощенная нами приятная динамика сама "работает" "вымывая" вовлекая в себя болотце из кружочка, мое сохранение внимания на этом болотце - это собственно всё, что от меня нужно в этой "фазе" танца относительно отлеженного в теле болевого дискомфортного ощущения.
Это совсем другие ощущения, это качественно другой танец (если сравнивать его с тем танцем, который я танцевала, целясь именно в что то делание с самой зоной дискомфорта).
И ещё один момент, который я стала упускать: это полежать (посидеть, постоять) и послушать своё состояние после танца, побыть в состоянии достаточности. Я как то быстро срывалась из него, мол, цель достигнута - боль прошла (уменьшилась), нужно бежать дальше
.
У меня сейчас как то так.
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 07:57
перемещаю в нужное место:
"Вчера посетило очередное открытие и было очередное прорабатывание ситуации.
Я писала про свой вес. Многие говорят, что мне идет полнота, т.е. мои 71 кг очень даже мне нормально, а вот 54 - это не то.. как девочка. А я уже, если честно, сама не знаю, что мне надо. Не схожу с ума от этого, но понимаю, что мне легче, когда вешу меньше. И с одеждой мне проще.
Так вот после сеансов остеопатии и определенной работы надо собой и с собой у меня постепенно все начало устаканиваться: вес перестал расти и даже стал снижаться, тело стало подтягиваться, что меня очень даже радовало, еда потреблялась ровно для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма.
Ну, вот, все отлично! (казалось бы на первый взгляд), но в конце ноября я была на семинаре по остеопатии и Кунта йоге, после которого я начала потреблять гораздо большее количество пищи. Вероятно копнула глубже и ушла на другой уровень, задела другой слой. При этом первую неделю обязательным атрибутом моего бодрствования были конфеты (не то чтобы килограммами их ела, нет, но сотнями граммов точно), вторая неделя была посвящена выпечке... и вот третья неделя... Со сладким и выпечкой завязали, но количество еды не изменилось...
И вот я задумалась, а что же мне так не дает покоя этот мой вес.. И что служит причиной, что он не уходит и пр.пр.пр...
Прислушивалась к себе, что там внутри, откуда это идет. На помощь, конечно же, пришел ментал. Ощущения и он вместе привели меня к тому, что вес - это то, что я вижу, не с ним надо разбираться!!!
![]()
Вот это номер! Неожиданно.. а что дальше?
А дальше само как-то пошло. Осознание, что еда служит причиной лишнего веса, а он просто следствие. Ого!
В общем, докопалась я до того, что едой я заменяю душевную пустоту. Много разных причин вскрывалось и прорабатывалось ранее, но вот здесь и сейчас вдруг это так. А год назад она прошла мимо.. Недоработала и спрятала поглубже получается.
И вот меня таааак накрыло.. Как же так? И да! Это так! У меня много друзей, я отзывчивый и чуткий человек, у меня замечательная дочка, я то и это и другое.. и вообще. Но да!!! где-то это все на поверхности и чуть глубже, а в середину, в центр, внутрь не проникает. Там пусто. Там даже моментами одиноко. И раньше уговаривала, что какая же я одинокая и перечисляла все то, что выше написано. А в этот раз не стала. Просто взяла и пошла навстречу, приняла тоску и боль одиночества, пустоты. Слезы, рыдания, жалость к себе, все в куче. Раньше прорыдалась бы.. как обычно советуют, выпустила бы эмоции.
Но помню с последнего вебинара, что это бегство, это сброс.
Я встала и прислушалась к тому, где эта боль, сконцентрировала внимание в области сердца (мне показалось, что это там))) и начала танцевать танец Дурака.
Фокус внимания оставался на очаге боли, которая прокатилась волной по всему телу до кончиков пальцев, потом еще раз и.. все!
Рыдания прекратились, танцевать больше не хотелось, и я задумалась... Это я что-то не так сделала? Почему так быстро отпустило? Почему так скоро все прекратилось? А потом подумала, а может быть это для меня уже было не настолько глубоко и быстро выпустилось?
Вопрос для меня открыт по этому поводу. Буду рада вашим комментариям други и подруги)) Заранее спасибо!
Но в любом случае сегодня я как-то мягче что ли, более живая. С едой уже лучше, сладкого не ела, размеры порций уменьшились, и количество подходов тоже)
УРА!
И вперед!)
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 07:59
А с проблемой такое бывает: вот только прикоснулась к ней, и раз - нет ее. И состояние выравнивается. Обычно это означает, что программа ушла внутрь. Просто спряталась. А состояние выровнялось потому, что она перестала доминировать над тобой. Ты как бы стала своя собственная, а не программы.
Но не стоит переживать, что программа от тебя улизнула. Это нормально. Постепенно ты научишься удерживать внимание на программе, и не так уж и просто ей будет улизнуть. И не надо прилагать никаких специальных усилий, чтобы выманить ее наружу, для работы. Поверь, она сама еще покажется, будет возможность с ней повзаимодействовать.
Спасибо, Влада! Вот именно этого я и боялась, что... убежала.. Жаль, конечно, но в любом случае, уже знаю, что это есть и не бегу и не отворачиваюсь, и хотя бы на какую-то толику знаю, как с этим работать. Принимать, проживать. Протанцовывать.
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 08:33
Начала слушать вебинар про деток. прослушала четверть, есть то, что зацепило.
Очень грустно от того, что все вот это в каждом из нас есть... Ведь и правда хочется быть чистыми и красивыми), а получается столько в нас всего намешано не самого лучшего. Слушаю голос Гриши и вспоминаю картинки, они сами в памяти всплывают. И про пьяных и Майдан, и анаморфные и т.д.
Сегодня погуглила: "Анаморфоз - это умышленно-уродливое искаженное изображение предмета, которое при известных условиях представляется правильным. Изображения на анаморфных картинах сильно искажены, но если смотреть их с помощью зеркала, то можно увидеть неискаженное изображение предмета."
А вот на картине, которую показывал Гриша, ничего не было искажено - все очень даже красиво: корабль, луна, снег; просто виделось не то, что на самом деле. Искажена была действительность. И вот ведь у нас во всем это... Даже вон с моим весом), видела вес, объемы, в итоге проблема в душевной пустоте и одиночестве! Вот так бывает. Если смотреть уже с пониманием, что мир не такой каким кажется (статус в Skype у меня месяца полтора такой уже), становится интереснее, хоть и не всегда радостно.
Мы часто не связываем проблемы во взрослой жизни с детством. Я в последнее время все больше сталкиваюсь с тем, что отлавливаю источники моих проблем именно там.
Запреты, рамки, правила, нормы и пр. Месяца два назад я вдруг открыла для себя, что мои взаимоотношения с папой и старшими братьями четко проецировались на отношения с руководством.
Еще отозвалось про рисование. Рисовать не умею, хотя срисовываю (копирую) очень неплохо. В последнее время очень хочется порисовать, но все никак не получается. А подруга, которая прорисовывает свои проблемы, постоянно говорит о том, что рисование очень хорошо помогает прорабатывать проблемы, вытягивает то, что не видишь и не всегда можешь поймать и вытащить...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей