Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства
Опубликовано 21 Июль 2010 - 15:19
Опубликовано 21 Июль 2010 - 15:19
Понял так что и курить и пить можно сколько угодно...если при этом тебе комфортно...
А ты погружайся в пространство конкретно-реальное – своего тела и живых необменталенных ощущений. Тогда и будет ТО САМОЕ ощущение комфорта, которое вскроет истинный смысл курения для тебя.Да.Но приэтом погружаюсь в пространство неконкретное,воздушных замков,уводящих от деиствительности.
bacha327, на твой вопрос, если ты не против, отвечу подробнее на следующем вебинаре. На нем продолжим обсуждение питания.
Опубликовано 21 Июль 2010 - 15:27
Опубликовано 21 Июль 2010 - 15:40
Но, если ты так настаиваешь, ладно - будем тянуть за то, что более доступно.
Опубликовано 21 Июль 2010 - 22:02
Опубликовано 22 Июль 2010 - 00:05
Опубликовано 22 Июль 2010 - 07:22
До чего же человек ленивая скотина... и я в том числе...
И я в том числе... Но вдохновивишись вебинаром, прихожу вчера вечером домой. На кухне запах рыбных котлет. Сразу понял - нет, их я точно не хочу. Ну ладно, нет, так нет. Никто ведь и не заставляет. Давай всё остальное пробовать, сначала на запах, потом на вкус: помидоры с огорода, огурцы, острый перец, свёкла тёртая в холодильнике была, пюре картофельное, блины. И так не спеша откусывал и снимал вкус. Так вот, в итоге съел пару помидоров, огурец, немного острого перца и пол блина. И всё, наелся. Но наелся не как обычно, глотая на автомате, и ленясь проделать все эти нехитрые действия, а до ощущения достаточности. Ни тяжести тебе, ни сонливости, из-за которых потом весь вечер ничем активным не можешь заняться. А тут через 40 минут уже спокойно с детьми в футбол играл.
У меня зависимость от кофе. Ощущения после него почти всегда мне не нравятся. Но силой воли от него отказаться не могу (7 дней всего продержался). Сегодня утром проделал ту же процедуру, что и вчера - понюхал, посмаковал, и выпил. Но вкусовые ощущения запомнил- не так уж и вкусно, горьковато как-то. Следующий ра сделаю так же.
Опубликовано 22 Июль 2010 - 08:22
Я тоже люблю кофе. Причем черный, растворимый не пью, он для меня не кофе, а кофейный напиток. Пью нерастворимый, очень маленькими чашечками, 2-3, иногда 4 чашечки в день. Было время, когда занималась йогой, питалась безубойной пищей.У меня зависимость от кофе. Ощущения после него почти всегда мне не нравятся. Но силой воли от него отказаться не могу (7 дней всего продержался). Сегодня утром проделал ту же процедуру, что и вчера - понюхал, посмаковал, и выпил. Но вкусовые ощущения запомнил- не так уж и вкусно, горьковато как-то. Следующий ра сделаю так же.
Несколько лет назад, когда стала есть мясное, снова стала пить кофе. Ощущаю зависимость от него. Но не в смысле энергетики, раньше пила, чтобы взбодриться, а от вкуса и запаха.
Пью с сахаром. Сначала хотела попробовать пить горький, чтобы не очень тянуло. Поняла, что глупо. Если пьешь - то пей с удовольствием. А бросаешь - так и кофе и сахар. Даже пробовала, вот закончится - не буду покупать. Через некоторое время покупала снова и снова варила кофе по-турецки.
Вспомнила Ошевскую притчу про курение: двое курящих учеников спорят можно ли курить, когда медитируешь. Решили спросить у Гуру. Одному он сказал, что можно, а другому - нет. Вот они встретились и обменялись ответами. И очень удивились такому разнобою. Оказалось - один спросил: можно ли курить во время медитации? Ему Гуру сказал - нет! Другой спросил: можно ли когда куришь - медитировать? Ему ответил: да!
Вот я теперь и каждую чашечку пью медитируя, маленькими глоточками, запивая холодной водой(перепад температуры тоже дает особые ощущения) с ощущением вкуса, запаха и с огромным удовольствием. Да еще переворачиваю чашечку и смотрю, что же из гущи получилось. Гадать не умею, но забавно наблюдать! Причем заметила, что если чашку не перевернула, то кайф не полный...
Попробовала свое пристрастие к кофе протанцевать, просмеять. Пока желание наслаждаться кофе остается. Осознала, что нравится весь ритуал - варить кофе, пить смакуя и переворачивая чашечку разглядывать фигурки.
Вобщем очень комфортно, поэтому наверное не пришло время от этого освобождаться.
Наверное это похоже на чайную церемонию у японцев. Слышала, что у них от всей этой церемонии даже меняется сознание.
Так что буду пить и медитировать - вдруг получу просветление от всего этого церемониала...
Опубликовано 22 Июль 2010 - 11:32
http://evgenyfedorenko.com/?p=1220
Так вот, я подозреваю, что кофе тоже притупляет остроту восприятий, так как мозг по-тихоньку отмирает. Как говорил Гриша, мы не чувствуем себя продолжением Бога. Нам просто нечем чувствовать. Я именно поэтому парюсь насчёт кофе.
Опубликовано 22 Июль 2010 - 13:33
Кажется лень это сон вызванный остановкой.Есть выражение впасть в прелесть,достичь,уснуть.Вчера посчастливилось прикоснуться к этому осознанием.Здесь и чувство важности,и защищаешь это и испытываешь раздражение когда вопреки этому что-то.На этом ощущении строятся религиозные каноны.Этим можно вдохновить и заморочить голову.Однако утрачивается остроумие.Это начало пробуждения.Главное распознавать вовремя когда привычка,чувство,вдохнавляет на безумное действие.Может быть это начало безумия.Семь лет я хранил это как клад,а терь понимаю ,что спал на лаврах.Только что послушала запись урока...
До чего же человек ленивая скотина... и я в том числе... пока не смотивируешь морковкой дальше не двинется.
Опубликовано 22 Июль 2010 - 19:33
Опубликовано 22 Июль 2010 - 20:31
Сейчас только прослушал вибинар Еда как путь!Чем больше органов чувств задествовано в приёме пищи, тем лучше:
а) - еду надо видеть
б) - нюхать
в) - брать руками и испытывать тактильные ощущения при пережёвывании
г) - слышать ( а что - например хруст яблока)
д) - ну и вкус конечно
Меня в детстве свиньей называли.Ну за что ?Значит думал расположен к полноте,а можа правда тащу в рот всякую гадость
Да и про слизь цепануло,как представил че там внутри в микрофлоре,выраженное в то что вижу наруже,захотелось бросить гранату.
Незнаю только как начать осваивать ,привить новую привычку кушать мало!Хотя конечно согласен чувство голода бывает обманчиво.Ведь послушал вибинар ,и следом на балкочик покурить.
Моя мама мучается давлением и варит свиные бульены.Сначала откармливают свиней,затем нас.Исход един.
Опубликовано 22 Июль 2010 - 23:56
Только что послушала запись урока...
До чего же человек ленивая скотина... и я в том числе...
И я в том числе...
Ребята, Ивушка, в том-то и дело, что – побеждает. Поверьте, если в этой желудочной борьбе победите вы – все равно победа будет за ним. Ментал не может не сражаться, для него это способ доказать себе и всем, что он живой. Он постоянно организовывает битвы с самим собой, клеймит проигравшего презрением и наслаждается статусом победителя.Меня в еде побеждает ментал.
Как там сказано: «В делах тьмы не участвуйте, но обличайте». Обличайте. В смысле, замечайте. Увидели в себе позыв к борьбе – замечательно. На этом и остановились, в смысле рефлексии, но двинулись дальше в смысле делания.
Но делания направленного не «в лоб» ментальной атаке-провокации, а вскользь, по касательной, то есть практически на другое. Из захватившего вас течения никогда не выбираются «поперек», только «вдоль».
Никакой борьбы. Никогда. Ощутили сопротивление – не ломаете себя, не заставляете, а начинаете заниматься как бы совсем другим. Почти прямо противоположным. Движением навстречу. Оцените, кстати, нашу последовательность.
Вы помогаете соблазну поесть или, напротив, нежеланию делать с едой что-либо, помимо привычного и наработанного – помогаете им войти в вас. Помогаете им вас наполнить, наполняетесь под самую завязку. Понятно, что делаете это техниками. Дыханием, например. С обязательной «волной» и «хлыстом-щелчком».
А потом? А потом, опять таки, делаете то, что не можете не делать. Уже в неспящем состоянии. То бишь – естествоедствуете.
Понимаете? На самом деле все просто. Нужно только приучить себя совершать некоторые дополнительные движения, которые мы обычно не делаем, считая, что все и так проходит правильно.
Идеальный подход. Если присутствующая в нем честность со временем не ослабеет, он, рано или поздно, выведет на тот рацион, который ищем. Причем, всегда индивидуальный.… вдохновивишись вебинаром, прихожу вчера вечером домой. На кухне запах рыбных котлет. Сразу понял - нет, их я точно не хочу. …Давай всё остальное пробовать, сначала на запах, потом на вкус…
И так не спеша откусывал и снимал вкус. …И всё, наелся. Но наелся не как обычно, глотая на автомате, и ленясь проделать все эти нехитрые действия, а до ощущения достаточности. Ни тяжести тебе, ни сонливости…
У меня зависимость от кофе. Ощущения после него почти всегда мне не нравятся. Но силой воли от него отказаться не могу … Сегодня утром проделал ту же процедуру, что и вчера - понюхал, посмаковал, и выпил. Но вкусовые ощущения запомнил- не так уж и вкусно, горьковато как-то. Следующий ра сделаю так же.
Непрерывное тестирование на сенсорное соответствие. Обратите внимание – непрерывное. Что это значит? Только одно – ищем внутренний комфорт. Во всем и всегда.
Понюхали свежесмолотый кофе – приятно? Сварили – опять понюхали, лизнули – приятно? Стоит дальше продолжать? Глотнули – подождали немного, прислушались к послевкусию – приятно? Опять таки – стоит продолжать? Даже если было приятно – стоит ли? Или уже хватило этого вкуса? Уже наелись? Уже острота приятного меньше? А если не очень приятно – тем более, зачем продолжать?
Это же применяем ко всему – каши, блинчики. Курение! - все то же самое. Мало ли какие я вам сказки рассказал о вредной слизи – вы ощутите это несоответствие, почувствуйте реакцию – именно реакцию! – организма на то, что его травит. Это всегда возможно. Иногда в процессе еды, иногда после. На это потом и ориентируетесь.
Не уверен, что все.Чем больше органов чувств задествовано в приёме пищи, тем лучше:
а) - еду надо видеть
б) - нюхать
в) - брать руками и испытывать тактильные ощущения при пережёвывании
г) - слышать ( а что - например хруст яблока)
д) - ну и вкус конечно
Вроде всё собрал![]()
Еду еще надо бы предвкушать (слово-то какое! Не слово – диссертация. Предвкушать в жизни надо все – это и определит ее траекторию, без всякого целеполагания и насилия над собой.)
Еде необходимо дать (создать) возможность течь, точнее – ощущение от нее сделать текучим, растекающимся по себе. Без этого – хоть нюхай, хоть в ухо засовывай, толку будет немного. Еда – это динамика, поток, но не кусок или глоток.
Еду необходимо пробовать, точнее даже, вкушать – телом. Качан капусты – телом. Арбуз – на спелость и нитраты – телом. Воду – телом. На соответствие. Будете в этом упражняться, играть в это – уже через неделю-другую сможете легко «по внешнему виду» отличать просрок в магазине или ГМО на рынке.
Можно на расстоянии (очень большом, по сути - любом) прикоснуться к волосам человека, реально ощутить их тактильно, почувствовать их запах или запах косметики – шампуня, духов, получить удовольствие от этого, а затем подойти (если это ваш знакомый) и проверить.
Через время вы не только сможете ощущать запах парфюма у человека на другой стороне улицы, но даже запах его настроения или болезни. Их вкус, а кто-то даже, звук. Это не мистика, элементарная наработка.
С еды можно (и нужно) снимать не только энергию, но даже вкус через кожу – одним прикосновением (яблоко, например, или вода). Вас удивит, как быстро этим можно овладеть. Берете в руки помидор – и вас буквально сгибает от вкусового оргазма. Или, наоборот, вы откладываете его в сторону, ощутив неестественность и «накачанность» химией.
Солнечные лучи, вибрация машины, гудение компьютера – пища, пища, пища…
И многое другое. Есть такое понятие: синестезия – смешение чувств, вот что-то подобное, только без патологии. Когда звук можно пощупать или лизнуть, а вкус ощутить в любой области тела, хоть в пятке и т.д.
Многое открывается. Мир, на самом деле, гораздо более ярок и широк, чем нам об этом рассказывали в детстве.
Опубликовано 23 Июль 2010 - 00:11
Совет, перейдите на страничку Ютуба (два клика по экранчику) и поставьте разрешение на 480p (можно больше, у кого быстрый компьютер), но экран не разворачивайте, самое оно будет.
Соскучился я по вас… по вам… по с вами…
Опубликовано 23 Июль 2010 - 00:50
Опубликовано 23 Июль 2010 - 05:54
В прошлом году был на семинаре у одного заезжего НЛП-ишника и кроме всего прочего взял в работу совет насчёт еды:
ты имеешь право не доедать то что осталось на тарелке, если есть больше не хочется.
Вроде примитивный совет, а насколько глубоко вбита с детского сада и мамой идея " доедай, тарелка должна быть чистой и т.д"
Психология: любимая женщина, которая к тому же хорошо готовит, ставит перед тобой здоровенную тарелку вкуснейшей еды -а ты неблагодарный такой, съев пару ложек говоришь, что больше не хочешь
Обычная реакции: " я так старалась, тебе не поравилось?,
" да оно же пропадет ( будет не так вкусно если разогреть завтра)"
" ну и сам себе готовь, раз не нравится"
Для сохранения комфорта дешевле сделать усилие, сьесть и похвалить
Вторая типичная ситуация - обычно в ресторане " да за такие бабки я просто обязан это доесть!"
И т.д.
Первое время следовал этому совету с усилием, да и сейчас иногда применяю усилие, но уже реже , домашние уже привыкли.
Опубликовано 23 Июль 2010 - 08:18
Насчёт доедания, когда уже не хочется, это точно. Особенно у старшего поколением это наблюдается. Но и сами этим грешим. Ну как же это, выбросить остатки пищи? За них же деньги плачены! Или за праздничным столом, ну как не попробовать все все вкусности? Это ж когда ещё такая возможность выпадет? То есть мы действительно не позволяем себе последовать этому простому совету. Я так понимаю, что это из-за внутреннего дефицита так происходит. Боимся себя обделить."ты имеешь право не доедать то что осталось на тарелке, если есть больше не хочется.
Опубликовано 23 Июль 2010 - 11:06
Понюхали свежесмолотый кофе – приятно? Сварили – опять понюхали, лизнули – приятно? Стоит дальше продолжать? Глотнули – подождали немного, прислушались к послевкусию – приятно? Опять таки – стоит продолжать? Даже если было приятно – стоит ли? Или уже хватило этого вкуса? Уже наелись? Уже острота приятного меньше? А если не очень приятно – тем более, зачем продолжать?
Супер! Не перестаю удивляться, как это у Дурака получается одновременно что-то делать и не делать. Вот как с этим кофе, например. И менталу не отказываешь, и организм не насилуешь. Осталось только не жадничать. Сварил кофе, насладился запахом, сделал глоток, и если хватило, то можно и вылить.
Опубликовано 23 Июль 2010 - 11:09
Спасибо огромное, Гриша! Увидела вчера все фотки с 1 уровня и обрадовалась: скоро будут и со 2 уровня и еще видеоматериалы. А сегодня такой подарок!Да, и вот такой маленький подарочек для москвичей, а может и не только. Времени катастрофически не хватает, понемногу обрабатываю последние видеоматериалы, надеюсь скоро все выложу на сайте. А пока вот эта ссылочка на еще там не размещенное:
Твой ролик и пост-ответ о еде скопировала, кинула сыну по мейлу и на форум девочкам, которые тоже тебя читают и работают над техниками.
Класс! Значит чаще будешь к нам приезжать! А я, если честно ощущаю тебя постоянно рядом с собой, и когда техники выполняю и когда на природе бываю - твое присутствие удивительное, может на тонком плане идет какая-то совместная работа...Соскучился я по вас… по вам… по с вами…
Ну а с кофе буду делать также, как ты написал: не только смаковать сам напиток, а начну с молотого кофе - принюхаюсь, возьму на язык и войду в медитацию. Урааа!!! Как здорово, не додумалась до этого, хотя раньше иногда делала, но не осознанно как теперь буду делать!
Благодарю!!!
Опубликовано 23 Июль 2010 - 12:19
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей